Перейти к содержанию
Asterios

Перейти с ВоВ в Ла2

Ukkaron

Рекомендуемые сообщения

Значит ситуёвина такая. У меня есть друг. Играет в ВоВ 2 года. Хочет перейти на ЛА2 если будут какие то аргументы. Не хочу приводить свои аргументы. Парни и девушки, подскажите пожалуйста, в чем ЛА2 лучше ВоВ. Я, конечно, интуетивно догадываюсь, но хотелось бы уточнить. Очень прошу ответы по топику.

• Ответов 142
  • Создана
  • Последний ответ

У наших эльфиек большая грудь и коротенькие юбки :ph34r: Друк не устоит :rolleyes:

ИМХО вов обходит ла2 по всем показателям, кроме крафта. В вове он упрощен до ужаса: для сапог нужно только 3 куска кожи, для нательной брони - 5(одного и того же вида).

Вов ущербен, больший акцент там делаеться на то что бы воевать против другой "нации", так же как и в рфонлайн.

Система пвп мне там вообще не нравиться... и каждый раз смотря видео по вову, там очередной фарм какогнибуть чампа-рб, впринцепе на это и расчитан вов. Не буду говорить ибо не знаю что на больших лвлах... играл всего в него месяц... больше не выдержал.

Из всех игр в которые я переиграл, ла2 для меня остаеться более свобожной в действиях... захотел пошел качаться один или же с кем то, заходел иди пвпшся, захотел одел нубо шмот и иди пкаш... Полная свобода действий... ИМХО

А и еще, ла2 это быстрые скилы... а не когда твойперс стоит и тупо тресет лапками в ожедании завершения каста скила... бред...

вов - это чистый мободроч и квесты, квесты, квесты. пвп там на нуле. линейка в этом смысле гораздо интереснее.

А и еще, ла2 это быстрые скилы... а не когда твойперс стоит и тупо тресет лапками в ожедании завершения каста скила... бред...

Точно, забыл про этот огромный минус. Нюкерами играть до 85 лвла(и большого рейтинга скорости) невероятно скучно(хотя может для тех, кто все время играл в wow это норма).На 85 не все так плохо, но касты по 1+ секунде напрягают все равно.

WOW лучше во многом и крафт система мне там нравится больше. Например в ла2 частенько вспоминал, что не хватает функции "разобрать" вещь на ресурсы и крафт там 100%й, а то что в ла2 нужно собрать 1000 палочек, из них сделать 1 веточку, потом собрать 20 000 кусочков из них сделать 1 кирпичек и получим моточек, которых нужно 2 миллиона и останется только собрать остальные 20 видов ресурсов - всегда вымораживоло, а варка мимри элексира на нобла, вообще бред сумасшедшего, стоять в течении часа пыцкать тупую менюшку, чтобы переварить тысячи ингридиентов ...

В вове ты не ограничен классом в выбре профессии, причём класс это: маг, дагер, танк и т.д. а профессия это: кузнец, алхимик, портной. Нужна тебе хеви бронь, бери кузнеца и качай собирательство всякой руды, тебе не нужно искать спойлера и крафтера чтобы что-то сделать, ты сам себе спойлер и крафтер. Каждая раса имеет свои фирменные бонусы.

Намного более гибкая система статов чара. Три ветки развития, в которых открываются уменя(скилы), позволяют изменять чара в нужном направлении, выбирая те или иные скилы. Это тебе не морочиться выбором тату, это качественное изменение. Выбор шмота и сетов также намного богаче.

ПВП система там не хуже, она другая. Смешно читать про - "играл месяц, вов - говно", ты много за месяц о ла2 узнал? Например в локации своей фракции можешь легко встретить "вара", периодически под стены столицы приходит пак ногебаторов и тупо месят всё на выходе, или вовсе собираются всем сервом и нагибат столицу врагов. Все нпс в городе считаются РБ для противоположной фракции. Захотелось повоевать - записывайся в 10 на 10, или что-то вроде кепчер флага, осады (забыл уже как это всё называется :) ) там навоюешся слихвой. Тебя так же могут слить в какойнить деревне-глухомани типа хантервилладж и там нет мирных зон :). Нужен шмот, собирай пати, иди в данж. Тот, кто походил в данжи, в вове, будет вспоминать каты как тупорылое времяпрожигание. Данжи в вовке более приближены к рпг и ла2 после этого выглядит гриндилкой вроде дьябло, только без сюжета и заставок. Сама флора и фауна намного разнообразнее и красивее. В вовке не бывает однокнопочных магов, они там не выживают, а на рейдах так и вовсе нужны очень чёткие действия. И рейды там все уникальны, с своими тонкостями, хитростями, сюжетом. РБ же в ла2 все как под копирку.

И вов смыслом намного больше наполнен, а линейка как раз тупой мободроч, гриндилка до 80го лвл, с которого и начинается сама игра, а до этого момента нужно дотерпеть. И квесты в вовке намного интереснее и разнообразнее.

Так что Ukkaron, твой друг знает во что играет и врядли ты его совратишь в ла2, если он не устал от вова или ему просто по процессу ла2 ближе, а он об этом не знает :) И если он действительно хочет, то главным агрументом будет то, что ты тут играешь. А ну и про сиськи тёмных эльфиек не забудь рассказать :D

зы

На курсив, цвет и шрифт внимания не обращайте это не несёт никакого смысла, просто запарило бороться с редактором сообщений и потом как есть, так и будет :)

В WOW действительно большая куча плюсов. Мне перейти на WoW помешало следующее: ущербная графика игры. В линейке имхо персонажи красивше и реалистичнее. Плюс линага - это чистая математика (плюс сомнительный, на любителя) . И еще невозможность продавать шмот - сомнительное достоинство игры

Любую игру можно подать с разных сторон - это зависит от того кто рассказывает. Кто бы что не сказал - это только мнение и оно верное, только для самого рассказчика, т.к. не зря говорят О ВКУСАХ не спорят. Если человек в ВОВе достиг определённых благ, думаю ла2 будет ему интереснее, т.к. в новинку, тоже самое можно сказать наоборот.

Пока ты сам не попробуешь и не потратишь на это времени достаточно, не чего не поймёшь.

WOW лучше во многом и крафт система мне там нравится больше. Например в ла2 частенько вспоминал, что не хватает функции "разобрать" вещь на ресурсы и крафт там 100%й, а то что в ла2 нужно собрать 1000 палочек, из них сделать 1 веточку, потом собрать 20 000 кусочков из них сделать 1 кирпичек и получим моточек, которых нужно 2 миллиона и останется только собрать остальные 20 видов ресурсов - всегда вымораживоло, а варка мимри элексира на нобла, вообще бред сумасшедшего, стоять в течении часа пыцкать тупую менюшку, чтобы переварить тысячи ингридиентов ...

мне наоборот в ла2 нравится сложная система крафта, да еще и в азарт вхожу при крафте не 100% ну варить ингридиенты на нобла не так страшно и мутарно как ты описал :rolleyes:

в чем прикол крафта собрать 3 палки нажать клик и вот вещь

идите на пвп серв там подошел к нпс выбрал вещь и всё. она твоя. я лучше мобов погоняю чем по квестам почти всю игру шнырять, и играть в графе 90х годов

Сам уходил из Ла2 в вов,Скажу так,вов однозначно продуманнее ла2,но единственный минус из за которого я не смог играть в вов это отсутствие пвп,на хай лвл пвп это либо арена,либо бг и прочая фигня,за пару недель они вымораживают до ужаса,и просто надоедает,очень обидно что нельзя выйти куда нибудь в лес и понагибать курочек :DDD.Мы конечно пытались придти в локу где качаются алли,и орки,но пвп настолько тупорылое,не кто не боится умереть,все равно при смерти ты не чего не теряешь.В общем проиграв в вов около 8 месяцев,я решил для себя что это чисто ПВЕ игра,с несколькими отвлетвлениями на пвп,и такое ощущение что в вов играют одни дети,может ли нормальный адекватный взрослый человек пойти проходить какой нибудь данж на 2+ часа ради сраной ачивки,меня это всегда убивало...

ВОВ, так кратенько:

1. ПВП намного сложнее. В нем, более чем в линейке, решают руки, чем эквип. Хотя эквип тоже имеет большое значение.

2. Мас пвп, тоже сложнее, ибо ам масса разных скилов, которые иногда применяются эффективно, иногда не очень, а иногда вообще не имеет смысла их применять. По-этому групповая игра там намного сложнее, чем в линейке, тупой ассист. К примеру, два сыгранных друида порвали на БГ 5 песов.

3. Прокачка по квестам. Несколько достает, но тут как кому нравится. Бесконечный кач на мобах, тоже не есть айс.

4. Инты(Данжи) -- дают возможность одеться. Конечно они намного сложнее и интереснее. Громадный + -- ты там не встретишь агрошкольника, у которого выкачанный перс 80+++ и он ходит и нагибает все что движется... А чуть по попе получил -- бсое и поток брани на час, не меньше.

5. Еще один + -- ты не понимаешь что пишет твой оппонент.

6. Выбор профессии. Каждая профессия нужна. И какую тебе взять, выбирай сам.

Теперь минусы:

1. 2 фракции и все. Нет возможности наказать хама из твоей фракции.

2. Конечность игры. 80 лвл, хай шмот. А дальше только дейлики (ежедневные квесты). Шмот не точится, не ломается. Нет возможности его грейдить. Остается только арена, да БГ. (мас пвп)

3. Нет понятия штурма замков, фортов, и т.д. И как следствие, очень редкие мас замесы, когда больше, чем 10 на 10. Ну пришли враги, вынесли столицу. Не хочешь пвп -- забей, тебе от этого не холодно не жарко. Хочешь, го --- вперед на баррикады, стоять на смерть. не дать врагам убить короля (королеву)

P.S. ВоВ и линейка, абсолютно разные игры. Сравнивать их не имеет смысла. А на счет графики. Она действительно более мультяшная, но игра мускулатуры при движении, особенно если речь о зверях, намного красивей, чем линейка.Ну и куча других разных отличий. Описывать не буду.

Primeval очень познавательно все описал, единственное с чем нельзя согласиться - ВоВ ни разу не красивей Ла.

Цвета совершенно безумные и мультяшность, но это кому что.

Почему-то у аиона та же беда. В вов начинал много раз, больше недели не хватало.

Согласитесь, большинство умностей вова можно добавить к ла2, что со временем и делается (уж не знаю, к лучшему или нет), просто видно уже нет смысла серьезно апгрейдить ладву, кроме всяких побрякушек.

А вот добавить например свободное пвп в вов, а не войну между фракциями - невозможно. Точнее, это будет уже не вов.

По сабжу: уговори друга просто начать и красноречиво расскажи как можно больше о игре в кратчайшее время. Желательно знать что он хочет и ожидает от игры вообще. Не затянет - уйдет обратно в вов, и сиськи эльфиек не удержат. Ну разве что совсем чуть-чуть.

Хочу ла2 скрещеный с айоном, точнее графу анимацию физику и квесты их айон, а остальное из ла2) А еще чтобы пп был посильнее, сх послабже, дестров вернули из небытия, некров тоже, аобрезаных порезали ровно на столько насколько дестров. И чтобы луки гнули, а танки станили. Хочу чтобы были квестов до жобы, но и на мобах кач чтобы был, и чтобы мобы умнее были. Хочу чтобы рб больше, и замесы позамесистие. И чтобы летать можно было)

.В общем проиграв в вов около 8 месяцев,я решил для себя что это чисто ПВЕ игра,с несколькими отвлетвлениями на пвп,и такое ощущение что в вов играют одни дети,может ли нормальный адекватный взрослый человек пойти проходить какой нибудь данж на 2+ часа ради сраной ачивки,меня это всегда убивало...

Как насчёт 24ч. масс пвп в свой выходной в каком-нибудь ТОИ, потому что разработчики решили, что +12\-12ч. респа эпик босса это весело. Когда люди посменно как на вахту приходят, уходят, чтобы вары не стали на одно кольцо баюма сильнее, потому что это не просто кольцо, это престиж, это новые сокланы, которые пойдут не в итак уже распухший клан (типа ДТ на Прайме в текущий момент), а на сайд, который может им сопротивляться, чтобы на сервере были хоть какие-то мпвп замесы с неизвестным исходом. Однажды и тебе захочится эпик ... Два часа в инсте, это не много, некоторые фильмы по 3ч. идут, причём ты не сидишь, а вовлечён в интерактивный процесс.

Основная разница в том, что в ла2 идёт больший упор на клановое развитие, а в вовке на личностное. РПГ элемент сильнее в вове, барыжить интереснее в ладве)) Подумалось вот.

В вове ты не ограничен классом в выбре профессии, причём класс это: маг, дагер, танк и т.д. а профессия это: кузнец, алхимик, портной. Нужна тебе хеви бронь, бери кузнеца и качай собирательство всякой руды, тебе не нужно искать спойлера и крафтера чтобы что-то сделать, ты сам себе спойлер и крафтер. Каждая раса имеет свои фирменные бонусы.

Намного более гибкая система статов чара. Три ветки развития, в которых открываются уменя(скилы), позволяют изменять чара в нужном направлении, выбирая те или иные скилы. Это тебе не морочиться выбором тату, это качественное изменение. Выбор шмота и сетов также намного богаче.

ПВП система там не хуже, она другая. Смешно читать про - "играл месяц, вов - говно", ты много за месяц о ла2 узнал? Например в локации своей фракции можешь легко встретить "вара", периодически под стены столицы приходит пак ногебаторов и тупо месят всё на выходе, или вовсе собираются всем сервом и нагибат столицу врагов. Все нпс в городе считаются РБ для противоположной фракции. Захотелось повоевать - записывайся в 10 на 10, или что-то вроде кепчер флага, осады (забыл уже как это всё называется :) ) там навоюешся слихвой. Тебя так же могут слить в какойнить деревне-глухомани типа хантервилладж и там нет мирных зон :). Нужен шмот, собирай пати, иди в данж. Тот, кто походил в данжи, в вове, будет вспоминать каты как тупорылое времяпрожигание. Данжи в вовке более приближены к рпг и ла2 после этого выглядит гриндилкой вроде дьябло, только без сюжета и заставок. Сама флора и фауна намного разнообразнее и красивее. В вовке не бывает однокнопочных магов, они там не выживают, а на рейдах так и вовсе нужны очень чёткие действия. И рейды там все уникальны, с своими тонкостями, хитростями, сюжетом. РБ же в ла2 все как под копирку.

И вов смыслом намного больше наполнен, а линейка как раз тупой мободроч, гриндилка до 80го лвл, с которого и начинается сама игра, а до этого момента нужно дотерпеть. И квесты в вовке намного интереснее и разнообразнее.

Так что Ukkaron, твой друг знает во что играет и врядли ты его совратишь в ла2, если он не устал от вова или ему просто по процессу ла2 ближе, а он об этом не знает :) И если он действительно хочет, то главным агрументом будет то, что ты тут играешь. А ну и про сиськи тёмных эльфиек не забудь рассказать :D

зы

На курсив, цвет и шрифт внимания не обращайте это не несёт никакого смысла, просто запарило бороться с редактором сообщений и потом как есть, так и будет :)

насчет однокнопочных магов мы то знаем что фрост маги это нон стоп спам ланса в пвп ) в остальном согласен вов лучше ла2 в разы.

В ВоВ пвп - игрушечные. Это самое подходящее слово, которое лично я смог подобрать (а думал я на эту тему далкео не 5 минут).

Т.е. они по своей сути бессмысленны. Ну, получил ты славу в случае победы, и ничего не потерял в случае поражения.

Часто слышал "как это нету пвп? Да вся суть ВоВ - в войне фракций!" Так то оно так, только привнесенное извне противостояние не несет азарта и остроты присущей клан варам л2. В них то ты точно знаешь кто противник, почему и зачем дан/принят вар. Идет борьба за материальные ценности и сопутствующее им (эпики, замки, форты etc.).

Да, ты можешь пойти на БГ, арену это весело... какое то время. Но опять-таки бесцельно. Чар качается, одевается, но за этим не стоит ничего (тот же оли фармер по крайней мере за первенство хиро скилы и оружие получит, ну и хиро чат, естетсвенно :D)

Вообще, играя в ВоВ в моменты когда друзей в онлайне нету, он и на ММО то не особо похож. Клан варов нету, клан баффов нету... вообще клан/гилда по большей части не особо критичен. Л2 же без клана это не игра, ведь соло ты будешь лишен многих аспектов игры, ради которых собственно и тратят время тысячи людей в Л2.

Вообще убеждать кого-либо можно долго и нудно, приводить кучу доводов, но до тех пор, пока он не увидет, не прочувствует что-нибудь типа масштабного мпвп, аля осады, эпика и т.п. он не поймет. ИМХО

Нужен шмот, собирай пати, иди в данж. Тот, кто походил в данжи, в вове, будет вспоминать каты как тупорылое времяпрожигание.

когда ты 20 раз подряд ходишь в определенный данж ради одной шмотки, и тут ее сролливает другой с криками "мне на оффспек нужно!!!!!11!!1!", а ты не можешь его даже запкшить, то хочется удалить вов с компа :unsure:

В общем-то, все фломастеры на вкус и цвет разные. Кому-то зеленые, кому-то синие по душе...

Тут, как говорится, работает много факторов, от синдрома утёнка, до банальных возможностей компа... Кто-то впервые увидел ультиму, очень давно, проникся, и за смертью относительно населенных шардов ушел в л2 за неимением альтернатив. Кто то увидел ВоВ, проникся мультяшной графикой и легким фармом, и пошел туда. Кто-то вообще решил поиграть в симс, только с людьми, и пошел в ВоВ...

Имхо, сравнивать эти 2 игры нелепо, так как они для разных целевых аудиторий.

ПВЕ-стайл, это ВоВ. А тем, кому милее треш поверженной вражины, ближе л2. И опять же, в ВоВ есть-таки кусочки пвп. А л2... Ну тут не только пвп и пве. Тут еще и модель взаимодействия микросоциумов почти 1 в 1 как в Ультиме. Чем и привлекает олдфагов.

А топик-стартеру можно, наверное, сказать следующее - пока в л2 не побегаешь пол-годика, не убьешь первую-вторую сотню вражин и не заПКшишь штук 20 прочих, не сфейлишь штук 5 нужных вещей, и потом наконец то не скрафтишь вожделенное, не проникнешься. И так далее.

В общем, пробовать нужно, а не флудить.Понравится - приживется. Не понравится - уйдет в ВоВ обратно. А вообще, л2 уже не та, что года 4 назад. Вкус другой.

насчет однокнопочных магов мы то знаем что фрост маги это нон стоп спам ланса в пвп ) в остальном согласен вов лучше ла2 в разы.

Sho je ti do sih por v WoW to ne igraesh ? :D

Хоть в ВоВ и не играл, но смотрел как играет друг, и могу сказать одно, что + и - есть в каждой игре и в Л2 и в ВоВ и слушать задрота в Л2 про точ то линяга ето просто супер игра в отличие ВоВ и задрота в ВоВ который говорит обратное бесмысленно... Сказать можно только одно, что обе игры прекрасны в какомто смысле этого слова и нельзя точно сказать какая хуже , а какая нет..)

Sho je ti do sih por v WoW to ne igraesh ? :D

кто тебе сказал что не играю)) начал играть и понял все прелести вова)

В ВоВ пвп - игрушечные. Это самое подходящее слово, которое лично я смог подобрать (а думал я на эту тему далкео не 5 минут).

Т.е. они по своей сути бессмысленны. Ну, получил ты славу в случае победы, и ничего не потерял в случае поражения.

Часто слышал "как это нету пвп? Да вся суть ВоВ - в войне фракций!" Так то оно так, только привнесенное извне противостояние не несет азарта и остроты присущей клан варам л2. В них то ты точно знаешь кто противник, почему и зачем дан/принят вар. Идет борьба за материальные ценности и сопутствующее им (эпики, замки, форты etc.).

Да, ты можешь пойти на БГ, арену это весело... какое то время. Но опять-таки бесцельно. Чар качается, одевается, но за этим не стоит ничего (тот же оли фармер по крайней мере за первенство хиро скилы и оружие получит, ну и хиро чат, естетсвенно :D)

Вообще, играя в ВоВ в моменты когда друзей в онлайне нету, он и на ММО то не особо похож. Клан варов нету, клан баффов нету... вообще клан/гилда по большей части не особо критичен. Л2 же без клана это не игра, ведь соло ты будешь лишен многих аспектов игры, ради которых собственно и тратят время тысячи людей в Л2.

Вообще убеждать кого-либо можно долго и нудно, приводить кучу доводов, но до тех пор, пока он не увидет, не прочувствует что-нибудь типа масштабного мпвп, аля осады, эпика и т.п. он не поймет. ИМХО

Один большой + к топик пастеру.

потом смотрим сюда:

39015705.jpg

пусть сравнит

la2_49.jpg

"...И вов смыслом намного больше наполнен, а линейка как раз тупой мободроч, гриндилка до 80го лвл, с которого и начинается сама игра, а до этого момента нужно дотерпеть. И квесты в вовке намного интереснее и разнообразнее....""

оч точно подмечено, так же как и что пвп в вове смысла не несет.

"...И вов смыслом намного больше наполнен, а линейка как раз тупой мободроч, гриндилка до 80го лвл, с которого и начинается сама игра, а до этого момента нужно дотерпеть. И квесты в вовке намного интереснее и разнообразнее....""

оч точно поджмечено.

И в чем же смысл ВоВ? Что захватить? кому противостоять?

Система ТвТ и ЦтФ на Астериосе - вот вам система всей игры ВоВ. Команда синих и команда красных, с гыканьем побегали по полю за флажками.

ВоВ и ей подобные игры, (Айон к примеру) - это просто пестрые теплицы, игра в куклы, кто красивее оденет свою, не хочешь умирать\убивать, бегай по нпсям....

В тоже время никто и ничто не помешает в Ла2 выйти из деревни нубом 5-го лвла и начать бить фейс таким же нубасам за право кача на келтирах.

про раскачку и начало игры с 80-го лвла , это к задротам с иксованных рейтов...

ну я думаю что гамая в ВОВ -это один из способов времяпровождения, тока и всего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...