Jump to content
Asterios

toshka_ek

Users
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About toshka_ek

  • Rank
    Vagabond

Доп.Инфо

  • Server
    x5 Asterios

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Как сделать торт микадо. Торт "Микадо" Сказочно вкусный и необычный торт "Микадо" - это песочные коржи, крем из вареной сгущенки, со вкусом карамели, и тертый шоколад. Рецепт торта простой и недолгий (для хорошего торта). Торт получается не такой, как мы привыкли, - совершенно не воздушный и не нежный, но от этого вкус его еще более восхитительный! Торт обязательно хотя бы раз следует приготовить! Продукты Для коржей: Мука – 350 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 100 г Маргарин (масло сливочное) – 100 г Сахар – 100 г Ванильный сахар – 8 г Соль – 1 щепотка Сода – 0,5 ч.л. * Для крема: Масло сливочное – 200 г Ванильный сахар – 8 г Сгущенное молоко вареное – 1 банка * Для украшения: Шоколад - 80-100 г Как приготовить торт "Микадо": Начинаем с теста. Смешиваем сметану и соду, оставляем на 30 минут. Тем временем взбиваем размягченный маргарин с солью, сахаром, ванильным сахаром. Добавляем яйцо, снова взбиваем. Добавляем сметану с содой, перемешиваем. Всыпаем больше половины муки, размешиваем лопаткой. Быстро замешиваем тесто руками, подсыпая остальную муку. Разделяем тесто на 6 частей и убираем в холодильник на 20 минут. Вырежем из пергамента квадратные заготовки 20х20 см (или другого размера и формы). Посыпая мукой пергамент, раскатаем очень тонко каждый кусочек теста, оставляя его на пергаменте. Наколем тесто густо вилкой. Выпекаем коржи из песочного теста при 190 градусах 7-10 минут, на обратной стороне противня (песочные коржи тонкие и хрупкие, так их удобнее снимать). Готовим крем. Взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром 5-7 минут. Добавляем по ложке сгущенку, тщательно взбиваем крем. Промазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Смазываем кремом бока торта. Из обрезков коржей делаем крошку и обсыпаем торт (по желанию). Сверху густо засыпаем тертым шоколадом. Оставляем при комнатной температуре на 2 часа, затем отправляем в холодильник на 10-12 часов, а то и на 24 часа. Коржи плотные, сильно не пропитаются, но через 2 дня будут более мягкими. Таковы особенности торта. Я на следующее утро отрезала кусочек - вкусно, необычно, и, конечно, такой торт стоит попробовать!
  2. Как готовить жареные пельмени. Жареные корейские пельмени Обязательно попробуйте корейские пельмени под названием "манду". Очень вкусно получилось, тесто отличное! А начинка - просто песня! Два вида мяса, тонкий привкус чеснока, сочность от грибов и лука! Это надо готовить! Кстати, рецепт манду очень популярный. Корейские пельмени можно варить в бульоне или на пару, а мы приготовим жареные пельмени-пирожки с мясом и грибами! Продукты Для теста: Мука - 260 г + для работы с тестом Вода - 1/2 стакана (~100 мл) Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст. ложка Соль - 1/2 ч. ложки * Для начинки: Фарш свиной - 150 г Фарш говяжий - 150 г Шампиньоны свежие - 70 г Лук зелёный - 1 пучок Лук репчатый (маленький) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соус соевый - 1-2 ст. ложки Масло растительное - 1-2 ст. ложки Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу * Для жарки: Масло растительное Начнем с приготовления теста, оно очень простое! Но заварное! В ковшике соединяем воду, соль и растительное масло. Доводим до кипения. Половину муки высыпаем в чашу, делаем углубление и заливаем туда кипяток с маслом, быстро помешивая лопаткой (аккуратно, чтобы не обжечься). Как только тесто немного остынет и соберётся в комок, добавляем остатки муки и яйцо. Замешиваем несколько минут и получаем мягкое, эластичное тесто. Тесто накрываем плёнкой и убираем в сторонку минут на 30-60. Займёмся начинкой. Зелёный лук нарезаем. Шампиньоны нарезаем мелким кубиком. Репчатый лук также нарезаем мелким кубиком. Собираем в большой чашке: зеленый лук, репчатый лук, грибы, мясной фарш, чеснок (пропущенный через пресс), соль, чёрный перец, соевый соус и растительное масло. Хорошо всё перемешиваем. Начинка готова! Готовое тесто вымешиваем и делим на 2-3 части. Из каждой части теста на подпыленном мукой столе скатываем жгутики и нарезаем их кусочками, как на большие пельмени. Раскатываем кружочки. Теперь кладем 1 ч. ложку начинки и формируем пельмени-пирожки с мясом и грибами. У меня специальное устройство для лепки (купил в супермаркете). Вы можете просто слепить маленький чебурек. Жарим корейские пельмени в небольшом количестве разогретого масла, с трёх сторон, начиная со дна пельменей-"чебуреков". Нагрев умеренный (средний). Когда пирожки-пельмени обжарились со всех сторон, добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки воды и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума и готовим жареные пельмени манду еще 5-7 минут. Сочно, ярко и очень сытно! Корейские жареные пельмени с мясом и грибами хочется есть, не останавливаясь! Доволен рецептом и всем рекомендую!
  3. Просто и вкусно - салат новогодние часы. Новогодний салат "Часы" Собираем в копилку новогодние салатики:), чтобы потом не пришлось ломать голову, решая, что приготовить на Новый год 2020. Если заранее отварить яйца и курочку, то салат "Часы" можно сделать за 15-20 минут. Вкусный и красивый салат отлично подойдет в новогодние блюда в год Крысы и сделает еще более разнообразными новогодние салаты 2020 года! Продукты (на 8 порций) Куриное филе - 300 г Сыр твёрдый - 150 г Морковь по-корейски - 150 г Яйца - 3 шт. Майонез - 3-4 ст. ложки (по вкусу) Продукты для рецепта перед вами. Куриную грудинку вымыть, выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить на небольшом огне до готовности (около 30-40 минут). Филе охладить. Нарезать кубиками. Яйца выложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить на небольшом огне 10 минут. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой. Охладить, очистить яйца. Отделить желтки от белков. Натереть белки на средней терке. Натереть желтки на средней терке. Сыр натереть на крупной терке. Корейскую морковь нарезать. Собрать салат на блюде. 1 слой - курица + сетка майонеза. 2 слой - корейская морковь + сетка майонеза. 3 слой - желтки + сетка майонеза. 4 слой - твердый сыр + сетка майонеза. 5 слой - куриные белки + сетка майонеза. Майонез тщательно разровнять. Вырезать из моркови циферблат и стрелки. Украсить ими салат. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике. Новогодний салат "Часы" готов. Приятного аппетита!
  4. Это вкусно - торт прага рецепт с фото пошагово. Домашний пражский торт Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта "Прага", но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным. Продукты Для коржей: Сгущённое молоко - 150 г Сметана 25% - 250 г (1 стакан) Яйца - 2 шт. Сахар - 180 г (1 стакан) Какао - 1 ст. л. Мука - 240 г (1,5 стакана) Сода - 1 ч. л. * Для крема: Масло сливочное (размягченное) - 300 г Молоко сгущенное - 150 г Какао - 1 ст. л. * Для глазури: Шоколад 70% - 150 г Сливки 33% - 150 г Масло сливочное - 20 г Подготовить необходимые ингредиенты для коржей. Яйца взбить с сахаром до светлой массы. Добавить сгущенное молоко, сметану, размешать. Просеять в полученную массу муку, соду, какао. Перемешать лопаточкой, затем взбить тесто с помощью миксера на невысокой скорости до однородной массы. Дно формы застелить пергаментом (диаметр формы 24 см). Тесто разделить на 3 части и испечь три одинаковых коржа. Выпекать шоколадные коржи для торта в разогретой духовке при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовые коржи вынуть из формы на решетку и оставить до полного остывания. Подготовить ингредиенты для крема. Мягкое сливочное масло взбить до воздушной светлой массы. Добавить сгущенное молоко и какао, перемешать силиконовой лопаткой, затем взбить шоколадный крем миксером до однородной массы. Собрать торт: коржи промазать кремом и уложить друг на друга. Бока торта и верхний корж также смазать тонким слоем крема. Поместить шоколадный торт в холодильник, чтобы крем застыл. Приготовить шоколадную глазурь (ганаш). Для этого шоколад поломать и в течение 20-30 секунд подогреть в микроволновой печи. Главное, не передержать. Сливки довести до кипения и горячими сливками залить шоколад. Перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в сливках. Добавить сливочное масло, перемешать до однородной массы. Домашний пражский торт полить шоколадной глазурью. Оставить торт на решетке, чтобы лишняя глазурь стекла с торта. Убрать шоколадный торт в холодильник для застывания глазури, затем переложить на блюдо для подачи. Домашний пражский торт готов. Приятного чаепития!
  5. Этот рецепт - тесто на манты специально для тех, кто хочет приготовить вкусные манты. Понадобится: Мука - 500 г Холодная вода - 200 мл Яйца - 1 шт Растительное масло - 2-3 ст. л. Соль - 1 ч. л. Приготовление: В миске с водой развести ¼ ч. ложки соли и добавить 2 ст. ложки растительного масла, развести яйцо в миске. Хорошо все перемешать. Добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Достать и немного обмять тесто. Тесто на манты готово.
  6. Собираем тему , вот например, торт на новый год рецепт с фото. Торт "Женский каприз" Торт "Женский каприз" - очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный торт с кремом из сгущенки, который можно с легкостью приготовить и к семейному чаепитию, и к праздничному застолью. Коржи для торта готовятся с различными добавками - с орехами, маком и изюмом. Продукты (объем стакана - 200 мл) Для коржей: Мука - 1,5 стакана Яйца - 3 шт. Сметана (жирностью 15-20%) - 1,5 стакана Сахар - 1,5 стакана Сода - 1,5 ч. л. Орехи грецкие - 0,5 стакана Изюм - 0,5 стакана Мак - 0,5 стакана * Для крема: Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 1 банка (380 г) Подготовьте ингредиенты для коржей на сметане и для крема из сгущенки и сливочного масла. Как приготовить торт "Женский каприз": Для приготовления одного коржа взбейте 1 яйцо с 0,5 стакана сахара до пышной пены. Добавьте 0,5 стакана сметаны и вмешайте её в яичную смесь венчиком/лопаткой или миксером. Всыпьте 0,5 стакана просеянной муки и перемешайте тесто до однородности. В самом конце добавьте в тесто 0,5 ч. л. соды и тщательно перемешайте тесто. Грецкие орехи (при желании их можно предварительно подсушить на сухой сковороде или в духовке) измельчите ножом. Добавьте грецкие орехи в тесто и тщательно перемешайте. Сделайте тесто на сметане еще для двух коржей, добавив в один мак (при желании его можно предварительно размолоть, а можно оставить как есть), а в другой - изюм. Подготовьте 3 формы для выпечки коржей, диаметром 18-20 см. Дно форм выстелите бумагой, а борта смажьте тонким слоем масла и присыпьте мукой. Заполните формы тестом. Выпекайте коржи при 180 градусах около 20-25 минут, готовность проверьте шпажкой. Готовые коржи полностью остудите на решетке. Для крема взбейте в течение 2-3 минут мягкое сливочное масло. Не прекращая взбивать масло, малыми порциями вливайте сгущенку до получения пышного гладкого крема. По желанию, в самом конце, для аромата в крем можете добавить 1 ст. л. алкоголя (коньяк или ром) или ванильный экстракт. (Если вы небольшой любитель масляного крема, то вместо него можно приготовить сметанный крем или сливочный крем (сливочный сыр + жирные сливки). Остывшие коржи смажьте кремом. Уложите коржи с кремом друг на друга, смажьте торт сверху кремом. Готовый торт "Женский каприз" украсьте по своему вкусу. Перед подачей дайте торту пару часов настояться. Приятного аппетита!
  7. Простая выпечка- запеканки, т.к. не надо специально замешивать тесто, смешать все ингредиенты и в результате получается вкусный пирог.
  8. Просто приготовить вкусный салат с печенью. Куриную или индюшиную печёнку отварить, нарезать полосками.Где-то с полкилограмма+ 3 варёных яйца+2 луковицы, нарезанных тонкими полукольцами и заранее замаринованных, заправить майонезом.
  9. На сладкое - пирог со сливами. Сливовый пирог Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете "The New York Times", пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом сливовом пироге. Продукты (на 6 порций) Сливы - 12 шт. Сахар - 100-150 г Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 115 г Мука - 120 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. * Для посыпки: Корица молотая - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. * Для смазывания формы: Масло сливочное или растительное Подготовить продукты для сливового пирога. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Дно формы диаметром 22 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей. Выпекать сливовый пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!
  10. Традиционное блюдо среднеазиатской кухни лагман рецепт. Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую. Продукты Говядина - 400 г Помидоры - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель крупный - 1 шт. Редька - 0,5 шт. Бульон мясной - 200 мл Масло растительное - 100 мл Соль - по вкусу Специи для мяса - 1 ч. л. Зелень (укроп, петрушка) - 10 г Для лапши: Мука - 200 г Яйцо - 1 шт. Вода - 75 мл Соль - 0,5 ч. л. Подготовить все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины. Как приготовить лагман из говядины: Смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить крутое тесто для лапши. Раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм. Нарезать тесто тонкой лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Мясо порезать кусками среднего размера. Небольшими кусочками порезать болгарский перец. Нарезать помидоры. Полукольцами нарезать репчатый лук. Морковь нарезать крупной соломкой. Редьку нарезать крупными кусочками. Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно. Мясо обжарить в казане в течение 5 минут. Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты. Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон. Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок. Лапшу перед подачей обдать кипятком, положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами. Налить бульона и украсить лагман из говядины рубленой зеленью. Так как лагман - это первое блюдо, то при подаче обязательно должен быть в тарелке ароматный, густой бульон со специями, среди в которых обязательно присутствуют зира, стручковый перец, кориандр и барбарис. Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!
  11. Мне нравится тыква. Тыква по-гречески Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас! Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная. Как приготовить тыкву по-гречески: Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Теперь выложим к тыкве томатную пасту. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
  12. Могу предложить творожная запеканка рецепт. Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру. Продукты Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 60 мл Крупа манная - 30 г Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ч. ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты. Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его. Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
  13. Точно вкусно - рецепт маринование огурцов в банках. Маринованные огурцы (заготовка на зиму) Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Продукты Огурцы - 1 кг Соль крупная каменная - 1,5 ст. л. Сахар - 2,5 ст. л. Уксусная эссенция - 2 ч. л. Листья смородины - 4 листика Листья вишни - 2 листика Чеснок - 4 зубчика Укроп - 2 зонтика Перец душистый горошком - 6 шт. Гвоздика - 2 шт. Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать. В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами. Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут. В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Прокипятить пару минут. Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки. Приятного аппетита!
  14. Очень хороший рецепт клубничного варенья-пятиминутки. Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Понадобится: 1 кг клубники; 1 кг сахара. Приготовление: Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз. По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.
  15. Могу предложить рецепт бисквитного торта. Бисквит Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусную и не калорийную выпечку к чаю или к кофе. Продукты Яйца - 6 шт. Мука - 150 г Сахар - 200 г Соль - 1 щепотка Сок лимона - 1 ст. ложка Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт. Пудра сахарная - для украшения Подготавливаем продукты для бисквита. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены. В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты. В миску ко взбитым желткам добавляем взбитые белки. Туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Бисквит посыпаем сахарной пудрой. Подаем бисквит с фруктами и сливочным кремом, либо используем для приготовления бисквитных тортов.
×
×
  • Create New...