Jump to content
Asterios

toshka_ek

Users
  • Content Count

    0
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6 Обычный

About toshka_ek

  • Rank
    Vagabond

Доп.Инфо

  • Server
    x5 Asterios

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На сладкое - пирог со сливами. Сливовый пирог Рецепт этого сливового пирога публиковался из года в год в американской газете "The New York Times", пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник. Вот такая ходит история об этом сливовом пироге. Продукты (на 6 порций) Сливы - 12 шт. Сахар - 100-150 г Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 115 г Мука - 120 г Яйца - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч. л. * Для посыпки: Корица молотая - 1 ч. л. Сахар - 1 ст. л. * Для смазывания формы: Масло сливочное или растительное Подготовить продукты для сливового пирога. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и щепоткой соли до побеления. Ввести в массу по одному яйцу за раз, хорошо взбивая смесь. Смешать муку с разрыхлителем, просеять муку в тесто и хорошо перемешать. Сливы разрезать на половинки, удалить косточки. Дно формы диаметром 22 см выстелить пергаментом, бока смазать сливочным или растительным маслом, вылить тесто, разровнять. Сверху на тесто выложить сливы, посыпать сахаром и корицей. Выпекать сливовый пирог 45 минут при температуре 180 градусов. Пирог со сливами готов. Приятного аппетита!
  2. Традиционное блюдо среднеазиатской кухни лагман рецепт. Предлагаем приготовить на обед сытный и вкусный лагман из говядины. Готовится блюдо из мяса, овощей и длинной лапши, которую мы приготовим в домашних условиях. Но не традиционную тянутую лапшу, а попроще, менее трудоемкую. Продукты Говядина - 400 г Помидоры - 3 шт. Перец болгарский - 1 шт. Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель крупный - 1 шт. Редька - 0,5 шт. Бульон мясной - 200 мл Масло растительное - 100 мл Соль - по вкусу Специи для мяса - 1 ч. л. Зелень (укроп, петрушка) - 10 г Для лапши: Мука - 200 г Яйцо - 1 шт. Вода - 75 мл Соль - 0,5 ч. л. Подготовить все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины. Как приготовить лагман из говядины: Смешать муку, яйцо, воду и соль. Замесить крутое тесто для лапши. Раскатать тесто в пласт, толщиной 4 мм. Нарезать тесто тонкой лапшой. Отварить лапшу в подсоленной воде 7 минут, откинуть на дуршлаг и ополоснуть холодной водой. Мясо порезать кусками среднего размера. Небольшими кусочками порезать болгарский перец. Нарезать помидоры. Полукольцами нарезать репчатый лук. Морковь нарезать крупной соломкой. Редьку нарезать крупными кусочками. Нарезать очищенный картофель тоже достаточно крупно. Мясо обжарить в казане в течение 5 минут. Бросить к мясу сначала лук, морковь и болгарский перец, обжарить 3 минуты. Затем добавить остальные овощи, обжарить 10 минут. Добавить узбекские приправы для мяса и долить в казан бульон. Тушить говядину с овощами 50 минут, за 5 минут до готовности бросить нарезанный чеснок. Лапшу перед подачей обдать кипятком, положить в глубокую тарелку, сверху положить мясо с овощами. Налить бульона и украсить лагман из говядины рубленой зеленью. Так как лагман - это первое блюдо, то при подаче обязательно должен быть в тарелке ароматный, густой бульон со специями, среди в которых обязательно присутствуют зира, стручковый перец, кориандр и барбарис. Лагман из говядины готов. Приятного аппетита!
  3. Мне нравится тыква. Тыква по-гречески Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас! Продукты (на 2 порции) Тыква - 400 г Чеснок - 1 зубчик Томатная паста - 1 ч. л. Базилик сушеный - 1 ч. л. Масло оливковое - 1 ст. л. Вода - 2 ст. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная. Как приготовить тыкву по-гречески: Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Теперь выложим к тыкве томатную пасту. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями. Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
  4. Могу предложить творожная запеканка рецепт. Творожная запеканка с манкой Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, идеальна! Готовится запеканка элементарно и из простых и всем доступных продуктов. В творожную массу добавляется манка, за счёт чего запеканка имеет достаточно плотную структуру. Продукты Творог - 300 г Яйцо - 1 шт. Молоко - 60 мл Крупа манная - 30 г Сахар - 1,5 ст. ложки Соль - 1 щепотка Масло сливочное - 1 ч. ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты. Манную крупу пересыпьте в миску и залейте молоком. Перемешайте манку с молоком и отставьте миску на время в сторону. Пока будем заниматься творогом, манка слегка разбухнет. Для этой запеканки творог обязательно нужно перетереть через металлическое сито. Делайте это частями. Чем мягче и жирнее творог, тем проще его перетереть. Этот этап очень важен для получения идеальной запеканки, так что не пропускайте его. Вот так будет выглядеть творог после перетирания - меленький, воздушный, похожий на кокосовую стружку. Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. В перетёртый творог переложите манку с молоком. Сюда же вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Перемешайте соединённые ингредиенты до получения гладкой творожной массы. Бортики и дно формы для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Готовьте творожную запеканку около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с манкой готова. Дайте запеканке минут 5-7 постоять и немного остыть. Затем нарежьте её на порции и подайте к столу. Приятного аппетита!
  5. Точно вкусно - рецепт маринование огурцов в банках. Маринованные огурцы (заготовка на зиму) Это классический, так сказать базовый рецепт маринованных огурцов. Проявите немного фантазии, например добавьте лук или морковь, и вы сможете получить разные интерпретации. По этому рецепту огурцы получаются вкусными, крепкими и хрустящими. Продукты Огурцы - 1 кг Соль крупная каменная - 1,5 ст. л. Сахар - 2,5 ст. л. Уксусная эссенция - 2 ч. л. Листья смородины - 4 листика Листья вишни - 2 листика Чеснок - 4 зубчика Укроп - 2 зонтика Перец душистый горошком - 6 шт. Гвоздика - 2 шт. Подготовить продукты. Огурцы нужно вымыть и замочить на 6-7 часов. Листья промыть. Банки и крышки простерилизовать. В каждую банку положить по 2 листика смородины, 1 листок вишни, 2 зубчика чеснока и наполнить огурцами. Залить банки крутым кипятком, оставить не менее, чем на 10 минут. В это время приготовить маринад. В литр воды добавить сахар, соль, перец и гвоздику. Прокипятить пару минут. Слить из банок воду и залить кипящим маринадом. В каждую банку добавить по 1 ч. л. уксусной эссенции. Закрыть банки и перевернуть. Укутать чем-либо теплым и оставить до остывания не менее, чем на сутки. Приятного аппетита!
  6. Очень хороший рецепт клубничного варенья-пятиминутки. Варенье называется так, потому что после закипания оно и впрямь варится всего пять минут, однако в несколько подходов. Сироп получается жидким, а ягоды остаются целыми и красивыми. Понадобится: 1 кг клубники; 1 кг сахара. Приготовление: Выложите половину клубники в кастрюлю и засыпьте половиной сахара. Сверху положите остальную клубнику и посыпьте оставшимся сахаром. Оставьте на 4–5 часов при комнатной температуре, чтобы ягоды дали сок. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и доведите до кипения. Во время варки клубника выделит ещё больше сока. Готовьте варенье ещё 5 минут, затем снимите с огня и оставьте до полного остывания. Затем снова доведите его до кипения, проварите 5 минут и остудите. После этого повторите варку ещё раз. По традиционному рецепту варенье-пятиминутку нужно варить трижды. Но можно сделать это ещё несколько раз, если хотите, чтобы сироп стал погуще.
  7. Могу предложить рецепт бисквитного торта. Бисквит Среди разнообразных мучных кондитерских изделий бисквит является самым пышным и легким. Бисквит, даже без начинки, представляет собой вкусную и не калорийную выпечку к чаю или к кофе. Продукты Яйца - 6 шт. Мука - 150 г Сахар - 200 г Соль - 1 щепотка Сок лимона - 1 ст. ложка Лимон (цедра лимона) - 0,5 шт. Пудра сахарная - для украшения Подготавливаем продукты для бисквита. 150 граммов муки два раза просеиваем через сито. Отделяем белки от желтков, всего нам понадобится 5 желтков и 6 белков. В белки добавляем щепотку соли. Миксером, на средней скорости, взбиваем белки в крупную пену, увеличиваем скорость и, продолжая взбивать, добавляем 100 граммов сахара. Взбиваем до получения пышной и не очень плотной пены. В отдельной посуде, на высокой скорости, взбиваем подготовленные желтки. Не прекращая взбивания, постепенно добавляем 100 граммов сахара и продолжаем взбивать добела. Во взбитые желтки с сахаром добавляем цедру половины лимона и 1 столовую ложку лимонного сока, продолжаем взбивать еще одну-две минуты. В миску ко взбитым желткам добавляем взбитые белки. Туда же, уже в третий раз, просеиваем муку и аккуратно, в одном направлении, сверху вниз перемешиваем до получения однородного бисквитного теста. Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Распределяем тесто таким образом, чтобы середина была немного тоньше, чем края. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия 1 час. Пока бисквит выпекается, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовому бисквиту даем немного остыть, вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть. Бисквит посыпаем сахарной пудрой. Подаем бисквит с фруктами и сливочным кремом, либо используем для приготовления бисквитных тортов.
  8. Летом хочется есть легкий салат из фруктов. Ингредиенты: 1 банан, 2 киви, 2 мандарин, 1 апельсин, 100 г натурального йогурта. Приготовление: Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).
  9. Скоро созреет малина и можно будет заготовить любимое варенье.
  10. Коктейль «Мохито» регулярно подлежит модернизации. Благодаря этому появилось огромное количество вариантов, в которых заменяют: ром «Bacardi» на «Havana Club», «Flor De Cana», «Ron Varadero» или другой вид алкоголя содовую на «Спрайт», «Швепс», «Сэвен ап», тоник или газированную минералку тростниковый сахар белым лайм на лимон кубинскую мяту на ее другие виды (курчавая, перечная) Плюс есть варианты, в которых к основному составу коктейля добавляются фрукты или ягоды. В результате чего появилось огромное количество вариаций оригинального рецепта. Главная пропорция для любого «Мохито»: Делим стакан примерно на 3 части. 1/3 объема должна составлять смесь соков, ягод, сахара и мяты 1/3 объема – колотый лед 1/3 объема – алкоголь и газировка Отличие любого алкогольного коктейля от безалкогольного в наличии спиртосодержащих компонентов. Если Вы исключите их из напитка, он станет прекрасным вариантом для детских праздников. «Классический» рецепт мохито. Подготовьте: лайм/лимон – 1 шт. мяту – 6-7 ед. листьев белый ром — 50-60 гр. сахара — 2-3 ч.л. содовую – 150 гр. лед Готовить надо так: мяту размять с сахаром в стакане, лайм разделить на 2 половины, из одной выжать сок, другую порезать на дольки сок ½ лайма в стакан, размешать, опустить в него ломтики оставшегося лайма, и лед (заполнив стакан на 1/2 объема) влить алкоголь и газировку, слегка размешать трубочкой, украсить и попробовать.
  11. Еще в тему безе рецепт. Взбитые белки с сахаром (секреты идеальной меренги) Мне часто приходят комментарии о том, что белки не взбились. Я хочу поделиться с вами известными мне правилами, которые следует знать, чтобы приготовить идеальную меренгу и избежать порчи продуктов в ваших кухонных экспериментах. Если правила выполняются, а белки не взбиваются – все дело в яйцах. Продукты Яичный белок - 60-70 г Сахар мелкокристаллический - 120-140 г Соль - 1 щепотка Соотношение яичного белка и сахара - 1:2. Если белок среднего яйца весит примерно 30 г, то сахара нужно 60 г. Оптимальное количество белков для взбивания - 2-3. Сахар лучше всего использовать мелкокристаллический. Если кристаллы крупные, измельчите в кофемолке. Самый лучший "возраст" яйца – 3-5 дней (в хорошем магазине как раз такие). В домашних условиях лучше взбивать белки комнатной температуры. Блендер для взбивания белков не подходит, нужен миксер. Посуда и венчики миксера должны быть обезжиренными и сухими. Для страховки можно протереть посуду изнутри долькой лимона. Отделять белки нужно по одному, переливая в посуду для взбивания, чтобы не испортить всю массу, если попадет желток. Для приготовления французской меренги добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте сначала без сахара, на малых оборотах миксера. При появлении пены обороты миксера увеличьте до максимума и, когда пена станет пышной, постепенно, "дождиком", введите сахар. После этого взбивайте белки до растворения сахара, но не больше 5-6 минут. Взбивать белки можно до мягких пиков (для добавления в тесто или муссы) или до жестких пиков (для приготовления белкового крема или пирожных безе). Если хотите, чтобы масса была более глянцевой, добавьте лимонную кислоту или сок лимона, но это не обязательно. Сушить безе нужно при температуре не выше 100 градусов, от 40 минут до двух часов. Время зависит от величины изделия. Безе готово, когда легко снимается с пергамента.
  12. Пригодится на заметку выпечка на пасху рецепты с фото. Творожная пасха с орехами, цукатами и кокосовой стружкой Нежная, вкусная творожная пасха, которая тает во рту! Рецепт творожной пасхи без яиц и без выпечки! Просто и вкусно! Продукты Творог - 500 г Масло сливочное мягкое - 100 г Сахар - 60 г Сметана - 200 г Цукаты - 100 г Орехи грецкие - 50 г Кокосовая стружка - 30 г Подготовьте продукты для творожной пасхи с орехами, цукатами и кокосовой стружкой. Творог перебейте блендером или протрите через сито. У вас должна получиться однородная плотная кашица. В отдельной емкости смешайте сметану с сахаром. При желании можно добавить ванилин или ванильную эссенцию. Также сюда я добавила кокосовую стружку и все хорошо размешала. В емкость с творогом выложите сметанную смесь и кусочки мягкого масла. Снова все перебейте блендером до образования однородной массы. Добавьте сухофрукты и орехи. В специальную форму для пасхи аккуратно выложите влажную марлю. Наполните форму творожной массой до самого верха. Накройте остатками марли и уберите пасху в холодильник под гнет. Из пасхи будет вытекать жидкость, поэтому обязательно поставьте под нее тарелку. На следующий день вкусное угощение готово! Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Ванильный пасхальный кулич Пышные, воздушные пасхальные куличи с превосходным ванильным ароматом. Продукты Для теста: Молоко - 250 мл Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 100 г Дрожжи живые - 25-30 г или сухие дрожжи - 8-10 г Мука - 500-650 г Сахар - 125 г Изюм - 150 г Сахар ванильный - 30 г Соль - 0,5 ч. л. без горки Масло растительное * Для глазури: Шоколад белый - 150 г Сливки 33% - 50 мл * Для украшения (по желанию): Безе (ванильные и шоколадные) Шоколадные семечки Подготовить необходимые продукты для куличей. Сливочное масло заранее оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Муку просеять. Приготовить опару. Для этого в теплом молоке (36-40 градусов) растворить дрожжи. Добавить 250 г муки и 1 ст. л. сахара. Тщательно перемешать ложкой. Накрыть опару и поставить в теплое место. Дать увеличиться в объеме в 2 раза. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью добела. Соединить яйца и опару. Добавляя муку, замесить не крутое тесто. Ввести размягченное сливочное масло. Тесто должно быть мягким и воздушным, слегка липнуть к рукам. Не нужно добавлять слишком много муки. У меня ушло 560 г муки. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и дать ему подойти. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Подготовить изюм: залить кипятком на 5 минут, просушить. Обмять тесто, добавить изюм. Перемешать. Выложить тесто в формочки, заполняя их чуть больше, чем на 1/3. Выровнять шапочку лопаткой, смазанной растительным маслом. Накрыть и оставить в теплом месте на расстойку, пока тесто не заполнит 2/3-3/4 объема формы. Я обычно оставляю тесто в духовке, прогретой до 50 градусов. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку и выпекать куличи 5-10 минут. Затем температуру духовки повысить до 160-180 градусов и выпекать ванильные пасхальные куличи до готовности, минут 20-30. Кулич в разрезе. Растопить белый шоколад со сливками на паровой бане. Смазать остывшие куличи шоколадно-сливочной глазурью. Украсить куличи по желанию. Я украшала домашним безе и шоколадными семечками. Пасхальные куличи готовы. Приятного аппетита!
  13. Я люблю плов. Плов, который всегда получается Многие боятся готовить плов - то он получается кашей, то сухой, то слишком водянистый. К тому же гуру узбекской кухни любят рассказывать о нем длинно, витиевато и с большим количеством ограничений. Кажется, что сварить плов труднее, чем управлять космическим кораблем. Все совсем не так! Плов - это простая еда. И готовится плов легко и просто! Без всяких понтов и заморочек! Продукты Мясо (курица или баранина и т.п.) - 1 кг Рис (длиннозерный пропаренный или другой рис) - 1 кг Морковь - 1 кг Лук репчатый - 4 шт. Чеснок - 2 головки Перец острый свежий - 2 стручка Зира или другие пряности - по вкусу Соль - по вкусу Масло растительное - 250-300 мл Подготавливаем все продукты для плова. Мясо нарезаем кусочками. Лук режем кубиками, морковь - достаточно крупными брусочками. В разогретом казане слегка обжариваем лук на растительном масле. Добавляем мясо, обжариваем. Засыпаем морковь и тоже обжариваем. Солим, добавляем специи. Рис хорошо промываем, засыпаем в казан, перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы вода покрывала рис на 2-2,5 см. Воды лучше не долить. Если в процессе готовки окажется, что воды мало, её спокойно можно добавить. А вот если воды будет много, рис гарантированно переварится. Доводим до кипения, не накрывая крышкой. Пробуем на соль и если нужно досаливаем. Как только закипит, добавляем целые головки чеснока, очищенные от верхней шелухи, и стручки острого перца. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем плов минут на 20. Через 20 минут проверяйте: если рис еще сырой, а воды уже нет - долейте немного горячей воды и снова накройте крышкой. Готовый рис не должен быть слишком мягким. Выключаем огонь и даем плову постоять минут 15-20. Традиционно к узбекскому плову готовят салат Ачучук (Ачик-Чучук или, иначе, Шакароб). Готовить его элементарно: нарезаем помидоры и лук, добавляем соль и черный перец. Масло в этот салат не добавляется. Плов готов! Приятного аппетита!
  14. Очень вкусные и простые голубцы рецепт Голубцы как у мамы Вкусное блюдо - голубцы. Приготовление голубцов с мясом и рисом, конечно, требует времени, но повозиться стоит. Ваши домашние будут в восторге. Продукты (на 8 порций) Свежая капуста - 1 шт. Фарш - 600 г Рис - 0,5 стакана Яйцо - 1 шт. Перец - 1 щепотка Соль - по вкусу Сметана - 150-200 г Томат-паста - 1 ч. ложка Растительное масло - 30 г Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1-2 шт. Продукты для голубцов с фаршем перед вами. Как приготовить голубцы с фаршем: Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный. Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты. В фарш добавить рис, посолить и поперчить. Зелень помыть и мелко нарезать. В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать. Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок. Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут. Голубцы - как у мамы. Приятного аппетита!
  15. Вам предложу новогодние рецепты 2019 с фото рецепты. Салат-закуска "Царский рулет" Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год! Продукты Рыба красная слабосоленая - 200 г Картофель отварной - 3 шт. Морковь отварная - 2 шт. Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу Как приготовить салат-закуску "Царский рулет": Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Красную рыбу нарежьте ломтиками. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет. Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Куриная грудка "под шубой", в духовке Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе. Продукты (на 10 порций) Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц))) Помидоры - 2-3 шт. Перец сладкий - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху) Мука (для панировки) - 1 стакан Майонез - 6-7 ст.л. Горчица - 2 ч.л. Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправы для мяса (сбор) - по вкусу Масло растительное - для жарки Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой. Слегка отобьем молотком. Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон. В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета. Помидоры нарежем мелким кубиком. Перец сладкий нарежем мелким кубиком. Зелень порубим ножом. В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок Добавим половину натертого на крупной терке сыра. Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем. Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку. Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек. Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. И приятного аппетита!
×
×
  • Create New...