Перейти к содержанию
Asterios

Сratei's Сube

Mystification

Рекомендуемые сообщения

копипаста:

На острове Грез, есть интересное место — вдали от клоунов и аттракционов в северной части острова есть небольшой холмик, на котором расположен двухэтажный особняк.

9c245e307706991a19416a7d769b38f2.jpg

Атмосфера довольно неуютная, деревья без листвы, скрип калитки, темная земля, разрушенные могилы (к ним мы вернемся потом). Если зайти в здание, то на стене можно увидеть гигантский портрет дамы с внушительным бюстом и веером.

f026b5535e768a5687ca5a0ca07052f2.jpg

Все бы ничего, но есть маленький нюанс, который заметил Daeron (сервер Athebaldt). Как уже говорилось, слева от дома есть могила, на ней стоит крест. Таких мест в мире Lineage полно, но ни на одном больше не написана дата смерти и имя похороненного. Надпись видна только при высоких настройках клиента и все равно не сильно бросается в глаза, хотя детализация у нее довольно высокая, видно что часть надписи специально затерта.

d5aae64daf02c4e494b2b507e206e4a6.jpg

Благодаря стараниям Кре4ет был найден реально существующий досконально совпадающий прототип надгробия и соответствующая запись в электронном некрологе.

Само надгробие:

E3856_0037.jpg

” Короткая жизнь Martha J.Choate ,возрастом 6 месяцев, запечатлена на этом простом памятнике по семейной похоронной идее на ферме New Hampshire..Не имея документов о крещении, только поэтому ее родители обозначили могилу этим камнем, по которому ее существование нам и известно много поколений спустя”

Объединив полученные данные можно составить часть биографии Марфы:

Она родилась в семье Sam’l и Anner Choate, умерла в возрасте 6 недель, не будучи крещеной. Надгробие, которые мы можем видеть, расположено в семейном захоронении близ New Hampshire.

Информация известная о New Hampshire:  

Провинция Нью-Гэмпшир была основана в 1623 году британским капитаном Джоном Мейсоном. Штат получил своё название в честь английского графства Хэмпшир. Во время войны за независимость Нью-Гэмпшир стал одной из тринадцати колоний, восставших против британского господства, и первым штатом, провозгласившим свою независимость. Столица штата Конкорд в прежнее время была известна под названиями Рамфорд и Пенакук.

Дом принадлежит семье Choante и находится в New Hampshire построен в 1780 на улице Wentworth.

Стоит отметить, что существует книга Hotel New Hampshire

Автор повествует о некоторой семье, содержавшей отель. В семье было 5 детей. Занятным является то, что с психикой у них было далеко не все в порядке, инцест, насилие, убийства. По книге был снят фильм, в котором меня привлекла обложка:

img-26829-999b1cccf7.jpg

Здание на заднем фоне, с первого взгляда похоже на особняк в л2. Центральный шпиль на 2 этаже, над в входом в дом треугольная арка, окна второго этажа похожи на "бойницы". Но все это мелочи, единственное что может слабо подкрепить связь между истоком замысла автора и семьей, которую мы рассматриваем, так это то, что у деда младенца Martha J. Choate было так же 5 детей:

1. Royal Choate b: 12 JUN 1796

2. Betsey Choate b: 9 DEC 1797

3. Anner Choate b: 13 APR 1800 (мать ребенка)

4. Maria Choate b: 12 AUG 1802

5. Nancy Choate b: 22 OCT 1804

Так же интересно, что на надгробии написано: Dau. of Samuel & Anner Choate. Можно подумать, что фамилия отца упущена, а ребенку дали фамилию матери. А можно вспомнить, что деда всего семейства (отца Anner, т.е дедушки Martha) звали Samuel Choate . К этому нужно добавить, что ребенка не крестили. Понимаете о чем я?) "Инцест батенька" (с). Дочь была беременна от отца и церковь не могла позволить зафиксировать этого ребенка (некролог подтверждает). На надгробии не упущена фамилия отца, оптимальный перевод надписи: Марта Джи, дочь Самуэля Choate и Anner Choate. Данное предположение многое объясняет. Вспоминаем про книгу описанную выше и становится очень интересно.

Но все это "вилами по воде" нужны здравые факты, которые могут дать ответ на основной вопрос: "Зачем Корейцы включили данные именно этого младенца и заимствовали стиль оформления надгробия".

Да, непонятно к чему это все. Но как-нить сбегаю посмотрю.

очень интересно) казалось бы укуренная корейская фантазия только и направленна на няшных чудиков с большими глазами и ушами, ан нет) интересно в чем смысл) и есть же люди такие внимательные и интересующиеся))

То, что у кореяк, оформляющих ла2, больная фантазия, сомнению не подлежит - какой нормальный чел в здравом уме и трезвой памяти такое нарисует??) Я, в частности, о мобах. Когда начала играть, более всего меня поразил моб из кат, которого, бедняжку, всего перекорежило, руки "ласточкой" за спиной связаны и бьет противника лезвием, присобаченным к лицу...

Ну это как бы мертвец, которого перед смертью пытали, ничего странного, он вписывается в концепцию катакомб.

А вот эти уродливые украшения, в которых уже пол сервера, ни разу не вписываются в мир ЛА.

Представьте, читаете вы очень хорошее фентези, перед вами раскрывают личность одного из героев, весь он такой храбрый и эпичный. А на голове у него гребаные кроличьи огромные уши на ниточке! Какого лешего это богомерзкое "украшение" тут делает.

Рыбы, плохо норисованые шапки с перышками, еще какой-то квадратный непойми-что. Вам интересно было бы смотреть фильм "Властелин Колец", если Гендольф носил на голове резиновую, ту что в детских садах кидают в емкость с водой и детями, гребаную килотно-красно-белую РЫБУ!?

Поганой метлой, каленым железом выжечь это уродсто из фентези мира ЛА!:(

Очень интересно. Хотя может узкоглазые и не сильно предавали значения могилу кого там поставить. Нет, они знали кто это и что, но не думаю, что вдавались в подробности и хотели внести тем самым что-то новое в геймплей.

Хотя трава у них еще та ;D

Вот так и получается иногда - человек замазывает черной краской неудавшуюся картину, а тысячи созерцателей начинают считать ее шедевром, полным глубинного смысла...

Выдаю реальную версию :)

Пришел однажды графдизайнейр ЛА2 на работу, а ему говорят - "Нука, мил человек, харе рубицо в ВОВ на рабочем месте! Забацай ка нам новую локацию чтоб готишно, мрачновато, но не слишком, хватает нам и ФОДа, даешь эдакую атмосферу старины и таинственности... Особнячок какой... Фирштейн?" Тот вздохнул, почесал узкоглазую буйно-головушку и пошел рыться в Гугле, и нашел там понравившуюся фотку особняка и в тойже темке или где-то в ближайших фото какого-то надгробия. И забацал все это.

Как пример первая попавшаяся фотка по запросу "особняк готика":

house2473-1.jpg

долго придумывала реальную версию?

да и особняк этот не такой, абсолютно не похож

Во-первых намного более похож, и относится к одному стилю и времени, в отличии от вот этого: img-26829-999b1cccf7.jpg

Во-вторых заняло меньше минуты на вбитие строчки "особняк готика" в гугл, наверно можно было бы и более похожий найти, да.

ну и в третьих меня не напрягает, включать логику, а не просто копипастнуть чужую тему...

Во-первых намного более похож, и относится к одному стилю и времени, в отличии от вот этого

ну так а ко мне какие претензии? эта обложна относится к теме по смыслу автора. на фоне семейного фото даунов которые там жили.

А с чего ты взял, что у меня есть к тебе претензии? Или даже к автору? Я прочитала тему, и написала свое мнение по ней, если у тебя нет своего и ты тупо копипастишь что-то, даже без окраса "Это интересно, я согласен\ не согласен с автором, а как думаете вы?", то нафига вобще ее создавать?

ну с такими советами к автору этой обложки книги (или фильма) опять же

Это был не совет, а пример того как легко можно найти что-то похожее.

конечно, наверно лучше написать бред, за то свой. я указал сразу что это копипаст, на правах

Нет, всегда лучше тупой безмозглый троллинг.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...