Jump to content
Asterios
  • 0

минимальное железо для астериоса

Xypma

Question

если есть люди которые разбираются в минималках для астериоса подскажите пж будет ли он запускатся чисто на 2-3 окна для подгрузки сапорта

ноут что то подобное 
AMD A8-8600B  4 ядра 3мгц

встройка AMD Radeon R6 Graphics
какой то ссд 

озу 8

Recommended Posts

• 1

да наверно стационарник возьму всё таки, за те же деньги можно взять на i5 7500 3.8gc   и уже будет стабильно и нормально, там если что моник докуплю или через удаленку всё равно же будет.
 почему не ноут ну как мне объяснил знакомый который шарит в теме, у все эти ноуты не расчитаны на то что на них будут херячить в какие то игры, и AMD A8-8600B  4 ядра 3мгц банально за короткое время уйдёт в перегрев и сбросит частоту до 2-2.2, если он вообще будет перегриватся и вырубатся то это вообще будет дроч, правда это или нет я не знаю я не тестил так мне сказали

• 1

Странно видеть обсуждения "железа" от юзера который не изучил функционал win+shift+s.

По теме

P9700 - Базовая частота 2800 МГц - турбобуста нету в этом древнем камне.

8600B - Базовая частота 1600 МГц  - трубобуст есть. Максимальная частота 3000МГц.

Производитель гарантирует что 1600 ты будешь держать 100%, в 3000 это максмимально возможная, чаще всего при загрузке 1 ядра на несколько секунд пока не начнется перегрев.

"В характеристиках процессора указывается лишь его номинальная тактовая частота и максимальная частота. Обе этих частоты не имеют никакого отношения к реальности. Максимальная частота соответствует лишь одному активному ядру и на практике не достижима. В реальности тактовая частота ядер процессора будет выше номинальной частоты и ниже указанной максимальной."

Edited by Flawless_night

• 0

Будет, и в том же соа даже не часто /GC прописывать надо будет. 

• 0
3 минуты назад, DoramaGintama сказал:

Будет, и в том же соа даже не часто /GC прописывать надо будет. 

спасибо

• 0

в минималках для астериоса.. ну, любое корыто потянет этот астериос, другой вопрос что ты хочешь игру в 10 фпс или больше, в твоем случае будет больше)

• 0
10 минут назад, MuRRaiN сказал:

в минималках для астериоса.. ну, любое корыто потянет этот астериос, другой вопрос что ты хочешь игру в 10 фпс или больше, в твоем случае будет больше)

понял, да бафф давать на макросе, походу потянет спасибо

• 0

Я не думаю что на 4 пне  в принципе запустится астериос, ну и 10-11 винда.  И как ни крути полное корыто даже для окн не подойдёт, тк их не развернуть спустя 1.5-2 часа фарма, не говоря уже про то, что бы дать стигму/блок/хекс/треш баф с этого окна.  

ну это уже продвинутые запросы ) а не чисто баф. а зачем астериосу 10-11 винда?) он отлично работает и на 7 и на ХР) 

тут уже вопрос в другом) может быть это вообще будет третий или четвертый комп) у меня на роль третьего компа вообще отлично зашел ноут на интел кор 2 дуо с горелой видяхой и с проблемами по питанию) как только какая то нагрузка выше опреденного уровня шла комп вырубался) я и проц и видяху порезал и так и играл) 

там даже с этими фиксами было меньше произвоидтельности чем у пентиума ) 

• 0
2 часа назад, Xypma сказал:

да наверно стационарник возьму всё таки, за те же деньги можно взять на i5 7500 3.8gc   и уже будет стабильно и нормально, там если что моник докуплю или через удаленку всё равно же будет.
 почему не ноут ну как мне объяснил знакомый который шарит в теме, у все эти ноуты не расчитаны на то что на них будут херячить в какие то игры, и AMD A8-8600B  4 ядра 3мгц банально за короткое время уйдёт в перегрев и сбросит частоту до 2-2.2, если он вообще будет перегриватся и вырубатся то это вообще будет дроч, правда это или нет я не знаю я не тестил так мне сказали

с чего бы процу для бафа перегреваться? там ставишь минимальную дистанциюб прорисовки или около того и минимальный графон и вырубаешь шмотки в кфг) у тебя ни какой нагрузки там не будет аболсютно на такой комп) 

ну это если именно по ла2 судить) 

ну и да) через удаленку в ла2 очень тяжело играть) там поворот экрана начинает беситься) и решение пока адекватное ни кто не нашел) удаленка это чисто уже совсем крайний случай и совсем уже геморр) 

• 0

Когда л2 вышла играл на компе: intel celeron 2 Ghz, 256 MB RAM, nvidia mx 440, правда тянул этот комп всего 1 окно на минималках в 1024 * 768.

• 0
7 часов назад, Капустень сказал:

нееее, это 2007 год) я с него в ла2 и играл на астериосе) сначала как основной комп потом он под баф ушел 

жестко))

6 часов назад, ixthUA сказал:

Когда л2 вышла играл на компе: intel celeron 2 Ghz, 256 MB RAM, nvidia mx 440, правда тянул этот комп всего 1 окно на минималках в 1024 * 768.

да, но время идёт обновы  новые хроники и требования уже повыше намного, я ещё в школе играл на Duron 1.3мгц ))

• 0
16 часов назад, ixthUA сказал:

так в ноуте который я описывал тут тоже стоит невидеа мх) забыл какая только) 

• 0

.thumb.png.58a86982f5950b01521092df7afa35a8.png

клиенту хватит интегрированной видеокарты)

Ультрабедный вариант для повышения FPS

поставь галки:
Настройки>Видео>Минимальные настройки
Настройки>Игра>Снижать нагрузку в фоновом режиме
отключи всё лишнее командой чата .cfg (администрация проекта всё уже выжала из клиента для вас)

ну и конечно же SSD

/GC - абсолютно бесполезная команда, используется умниками с иллюзией компетентности. Намного эффективней обычный релог и утилита MEM REDUCT.

P.S. Астерка может вместить рекордное количество онлайна, но FPS падает у всех независимо от производительности машины. Ждёмс Новый клиент, пока все не перешли на Lu4))

Edited by zotikos

• 0
05.01.2025 в 15:19, Xypma сказал:

если есть люди которые разбираются в минималках для астериоса подскажите пж будет ли он запускатся чисто на 2-3 окна для подгрузки сапорта

ноут что то подобное 
AMD A8-8600B  4 ядра 3мгц

встройка AMD Radeon R6 Graphics
какой то ссд 

озу 8

За последние 5-6 лет перепробовал разные варианты для окон (так как железо либо даром доставалось, либо за сущие копейки). Что-то работает под окна до сих пор. Ниже самые слабые конфиги которые были/есть (и на которых работало вполне хорошо):

Xeon 5430(4 гб DDR 2 800 мгц) /FX 4300 (DDR 3 1333 4 гб)

Древние видеокарты уровня HD6570 (1 гиг), GT 9700 (512 мб)

ССД обязательно.

Эти сборки при желании сейчас можно найти за 5-6 тысяч рублей.

Из последнего, что понравилось - китайский ноут на 3200U с AMD Radeon RX Vega 3, 8 гб DDR4. На нем 3 окна абсолютно без тормозов идут (выдают от 40 кадров).

По бенчмаркам AMD PRO A8-8600B слабее чем 3200U, но думаю с отключенными анимациями/шмотками и тд на окна 30 кадров может выдать, а для баферов этого с головой.

• -1
6 минут назад, Xypma сказал:

понял, да бафф давать на макросе, походу потянет спасибо

100%, для бафа на макросе можно что то менее мощное

• -1
5 минут назад, Капустень сказал:

для таких целей хватит компьютера на процессоре пентиум 4)

Не, не хватит ). 

• -1
4 минуты назад, DoramaGintama сказал:

Не, не хватит ). 

как не хватит то) там же ядра по 3.5ггц были) я сам с процессором на 2.5ггц играл под окна на астериосе в 2020 году ) 

• -1
Только что, Капустень сказал:

как не хватит то) там же ядра по 3.5ггц были) я сам с процессором на 2.5ггц играл под окна на астериосе в 2020 году ) 

Я не думаю что на 4 пне  в принципе запустится астериос, ну и 10-11 винда.  И как ни крути полное корыто даже для окн не подойдёт, тк их не развернуть спустя 1.5-2 часа фарма, не говоря уже про то, что бы дать стигму/блок/хекс/треш баф с этого окна.  

• -1
Только что, Капустень сказал:

ну это уже продвинутые запросы ) а не чисто баф. а зачем астериосу 10-11 винда?) он отлично работает и на 7 и на ХР) 

тут уже вопрос в другом) может быть это вообще будет третий или четвертый комп) у меня на роль третьего компа вообще отлично зашел ноут на интел кор 2 дуо с горелой видяхой и с проблемами по питанию) как только какая то нагрузка выше опреденного уровня шла комп вырубался) я и проц и видяху порезал и так и играл) 

там даже с этими фиксами было меньше произвоидтельности чем у пентиума ) 

Ну ТСу виднее )

• -1
1 минуту назад, DoramaGintama сказал:

Ну ТСу виднее )

ты вообще мне напомнил каких я игроков видел на х55) там ведь реально часто мне люди которые на роли основного компа для игры имеют машинку я 2 ядрами по 2ггц) и их это устраивает) 

• -1
4 минуты назад, Капустень сказал:

ты вообще мне напомнил каких я игроков видел на х55) там ведь реально часто мне люди которые на роли основного компа для игры имеют машинку я 2 ядрами по 2ггц) и их это устраивает) 

На х55 в Кх раскидывают бафы, и идут веселиться, так что там мб и норм рухлять, но если учесть что сервер платный, я думаю 200$ на ноут о котором пишет тс у них найдется 

Edited by DoramaGintama

• -1

На х55 в Кх раскидывают бафы, и идут веселиться, так что там мб и норм рухлять, но если учесть что сервер платный, я думаю 200$ на ноут о котором пишет тс у них найдется 

если бы) тут 70% игроков будут фармить 4 дня что бы сэкономить 1 доллар) 

• -1
26 минут назад, Капустень сказал:

с чего бы процу для бафа перегреваться? там ставишь минимальную дистанциюб прорисовки или около того и минимальный графон и вырубаешь шмотки в кфг) у тебя ни какой нагрузки там не будет аболсютно на такой комп) 

ну это если именно по ла2 судить) 

ну и да) через удаленку в ла2 очень тяжело играть) там поворот экрана начинает беситься) и решение пока адекватное ни кто не нашел) удаленка это чисто уже совсем крайний случай и совсем уже геморр) 

ну у меня 2 комп i5 2400 + 750 gtx, всё полностью выключено даже петы, в этом я шарю когда раньше был этот комп  мейном) так вот в 3 окна на этом компе загрузка цп 70-80% учитывая что AMD A8-8600B по тестам с интернета хуже в половину i5 2400, плюс всратая встройка загрузка цп там будет явно не 50% с этого и беру такой вывод

ну тут уже кому как удобней, мне удобное когда через удаленку всё на большом монике, в маленьких окнах, если какие то файты комп стоит рядом могу мышкой дать нойз, тод или сагрить и тд. а так в  ПВЕ таблулся или мышкой клацнул макрос и всё даётся

• -1
57 минут назад, Xypma сказал:

ну у меня 2 комп i5 2400 + 750 gtx, всё полностью выключено даже петы, в этом я шарю когда раньше был этот комп  мейном) так вот в 3 окна на этом компе загрузка цп 70-80% учитывая что AMD A8-8600B по тестам с интернета хуже в половину i5 2400, плюс всратая встройка загрузка цп там будет явно не 50% с этого и беру такой вывод

ну тут уже кому как удобней, мне удобное когда через удаленку всё на большом монике, в маленьких окнах, если какие то файты комп стоит рядом могу мышкой дать нойз, тод или сагрить и тд. а так в  ПВЕ таблулся или мышкой клацнул макрос и всё даётся

с чего это ты взял что одноядерный проц частатой 3.1ггц будет слабее чем 4 ядерный с частатой в 3ггц? абсолютно неправильная логика имхо) либо я не те нагуглил но вроде те.

у амдшного проца же есть авторазгон до 3ггц, не знаю где ты смотрел сравнение но походу там этот разгон не учитывался вот и показан был фиговый результат. я вот на сайте посмотрел 

image.thumb.png.e97077a82c947edb7eade4a8486eaf19.png

так вот тут у второго минимальная частота берется в расчет. то есть где то около 1600мгц. хотя на самом деле повторюсь он работает на 3000мгц 

• -1
20 минут назад, Капустень сказал:

с чего это ты взял что одноядерный проц частатой 3.1ггц будет слабее чем 4 ядерный с частатой в 3ггц? абсолютно неправильная логика имхо) либо я не те нагуглил но вроде те.

у амдшного проца же есть авторазгон до 3ггц, не знаю где ты смотрел сравнение но походу там этот разгон не учитывался вот и показан был фиговый результат. я вот на сайте посмотрел 

image.thumb.png.e97077a82c947edb7eade4a8486eaf19.png

так вот тут у второго минимальная частота берется в расчет. то есть где то около 1600мгц. хотя на самом деле повторюсь он работает на 3000мгц 

Сам догадаешься почему у ноутбучного процессора в бенчмарке частота не равна максимально указанной или подсказать?

• -1
6 минут назад, Flawless_night сказал:

Сам догадаешься почему у ноутбучного процессора в бенчмарке частота не равна максимально указанной или подсказать?

типа хош сказать что перегревается настолько сильно что падает до 2к?) блин ну мне стало интересно на самом деле это увидеть. у меня сколько было ноутов такого нагрева в ла2 я не видал 

• -1
1 час назад, Flawless_night сказал:

ну то есть вот у меня лежат ноуты, в одном 2 ядра 2 гига) так он ито в ла2 не тротлит

• -1
7 минут назад, Капустень сказал:

ну то есть вот у меня лежат ноуты, в одном 2 ядра 2 гига) так он ито в ла2 не тротлит

какой там конфиг? скок в диспетчере 3 окна жрут цп  интересно

• -1
13 минут назад, Xypma сказал:

какой там конфиг? скок в диспетчере 3 окна жрут цп  интересно

надо запускать смотреть) это уже время выделять надо хз когда это сделаю)