Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

ла2 на 2х мониторах

Drowelder

Вопрос

Недавно стал обладателем второго монитора. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы второе окно запускалось на втором мониторе в нужном разрешении в режиме без рамки? Есть ли какой-нибудь параметр в ини.файлах или свойствах ярлыка для запуска приложения на определенном мониторе? А то каждый раз запускать приложение, выходить в полноэкранный режим и обратно для того чтобы появилась рамочка, за которую после перетаскивать на второй экран крайне неудобно. Так же интересует параметр начальной точки положения приложения (если запускать 2 приложения на 1 мониторе в книжном режиме)

Изменено пользователем Drowelder

Рекомендуемые сообщения

• 2
20 часов назад, Drowelder сказал:

Недавно стал обладателем второго монитора. Вопрос: можно ли сделать так, чтобы второе окно запускалось на втором мониторе в нужном разрешении в режиме без рамки? есть ли какой-нибудь параметр в ини.файлах или свойствах ярлыка для запуска приложения на определенном мониторе? а то каждый раз запускать приложение, выходить в полноэкранный режим и обратно для того чтобы появилась рамочка, за которую после перетаскивать на второй экран крайне неудобно. так же интересует параметр начальной точки положения приложения (если запускать 2 приложения на 1 мониторе в книжном режиме)

У меня 2 монитора, один 16:9, второй 4:3. Я не помню софт, но фишка в том, что комбинацией клавиш, можно было закинуть окно на другой монитор. Если оба мониторы одного разрешения, то это изи. А вот в моем случае, я открывал option.ini и менял разрешение, а потом запускал второе окно.
p.s. Загуглил, вроде этим софтом
Dual Monitor Tools
Win+Shift+стрелка вправо\влево

Изменено пользователем Ward3n

• 1

Спасибо, попробую

Попробовал, всё работает) ещё бы по умолчанию запускалось, было бы супер. но и это лучше чем ничего. спасибо большое

Изменено пользователем Drowelder

• 0

просто сперва запустите какое то приложение по типу файлового менеджера но так чтобы это было именно приложение а не часть оболочки (можно даже блокнот винды запустить в теории и через выбор файла запустить игру... так вот, запускаете приложение-проводник на втором мониторе который не в режиме объединения а отдельным рабочим столом идёт, и уже из него - игру стартуете, тогда она и останется там.

• 0
В 11.12.2024 в 22:18, xEvaSaintx сказал:

блокнот винды запустить в теории и через выбор файла запустить игру

Я понимаю предлы по игре генерить презабавнейшие, но запускать игры и другой софт таким способом это гарантированно позвать к себе развлекаться глюкодром.

В 11.12.2024 в 22:18, xEvaSaintx сказал:

запустить в теории

А нужно на практике! Может быть займёшься проверкой самостоятельно, а не руками других "тестеров"?

• 0
20 минут назад, tosser сказал:

это гарантированно позвать к себе развлекаться глюкодром.

вы же вроде бы соображаете как работает ПО, нет там никаких глюков и быть не может.

22 минуты назад, tosser сказал:

А нужно на практике! Может быть займёшься проверкой самостоятельно, а не руками других "тестеров"?

множество раз таким способом запускал что мне нужно было на втором мониторе когда активно юзал двойной рабочий стол (с 2 раздельными оболочками) вы должны понимать что это единственный способ запустить приложение на нужном рабочем столе, насколько знаю даже в 11 винде до сих пор не научилиь перемещать окна между 2 рабочими столами (именно 2 рабочими столами а не виртуальными вьюпортами)

• 0
4 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

вы же вроде бы соображаете как работает ПО, нет там никаких глюков и быть не может.

Ну если кто знает и понимает как можно угнать машину за 60 секунд и не попасться полиции, должен ли он советовать сделать это другим кто хочет приобрести машину подешевле?

Я например прекрасно десятки лет обхожусь без антивируса в системе, но применять такой подход на работе не стану, равно как и всем советовать (кроме ближайшего окружения).

Ну а про отсутствие глюков в винде это смешно, сами разработчики любого софта не могут гарантировать отсутствие ошибок, даже в прошедшей тестирование программе.

По теме: существуют приложения для упорядочивания окон и запоминания занимаемой ими позиции. Надо поискать.

• 0
14 минут назад, tosser сказал:

По теме: существуют приложения для упорядочивания окон и запоминания занимаемой ими позиции. Надо поискать.

не существуют (если конечно под упорядочиванием в данной ситуации вы имели в виду то что обсуждается тут - перемещение между рабочими столами (не вьюпортами одного на 2+ моника), может в 12 винде и появятся но вряд-ли, я конечно не проверял, но зная насколько глубоко в системе зашиты некоторые механизмы - думаю что никогда такой функционал не появится.

• 0
2 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

перемещение между рабочими столами (не вьюпортами одного на 2+ моника)

стоп, в условиях задачи было про 2 монитора, где там про вьюпорты или рабочие столы?

• 0
1 минуту назад, tosser сказал:

стоп, в условиях задачи было про 2 монитора, где там про вьюпорты или рабочие столы?

так он сразу сказал что хочет на отдельном монике запускать, если бы он хотел просто перетащить окошко - врядли он бы спрашивал, взял бы и перетащил молча, тупо у чат-ГПТ спросил бы и за минуту сделал бы себе скрипт перетаскивания.

• 0
Только что, xEvaSaintx сказал:

хочет на отдельном монике запускать

Так там добавлено "без рамки", для чего нужно делать телодвижения лишние, то есть всё работает так-то, но хотелось автоматизации чтобы самому не тыкать.

Думаешь это нереально?

• 0
1 минуту назад, tosser сказал:

Так там добавлено "без рамки", для чего нужно делать телодвижения лишние, то есть всё работает так-то, но хотелось автоматизации чтобы самому не тыкать.

Думаешь это нереально?

если что, то это единственный нормальный безглючный способ запускать игры на отдельном мониторе, только так будет всё нормально играться даже в полноэкранном режиме, да и тормозить меньше будет, пусть сразу делает норм и никаких скриптов не надо будет, у каждой игры будет свой отдельный монитор, прекрасно же.

4 минуты назад, tosser сказал:

Думаешь это нереально?

даже представить не мог, что вы могли обо мне такое подумать)) для меня как то очевидно было что мы ведём дискусию о нормальных рабочих столах.

• 0
1 минуту назад, xEvaSaintx сказал:

прекрасно же

прекрасно использовать второй монитор для второго компьютера, таким образом можно спокойно и везде играть в 4 окна (а при желании в 6), но боюсь, нас забыли спросить за наше цувство прекрасного

• 0
4 минуты назад, tosser сказал:

но боюсь, нас забыли спросить за наше цувство прекрасного

ну я ему направление дал, захочет - разберётся как сделать идеальное рабочее место, я помню когда то давно не то что 2 рабочих стола на 2 моника делал, а по 4 на каждый монитор (с помощью утилит от microsoft за авторством Марка Р. которые)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...