Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Полная формула расчета опыта

ВашаУдача

Вопрос

Добрый день!

Давно уже задался вопросом полной формулы расчета опыта, т.к. собирался массово выкачивать персонажей 0-40, где сам 40-й уровень планировался браться в 29 лабе. И мне важно было понять до какого уровня нужно выкачивать твинов, чтобы гарантированно апнуть 40 при закрытии лабы.

Момент настал, результаты получились не совсем ожидаемые относительно всей информации, которую мне удалось найти на форуме. За идеал брал следующие сообщения с темки:

Цитата

В: Сколько добавляет к рейтам Vitality bonus? Какие будут рейты на Exp при полном Vitality и активированном ПА?

О: Vitality добавляет +2 к рейтам опыта. ПА удваивает базовые рейты. 7 (базовые рейты) * 2 (ПА) + 2 (Vitality) = 16.

В: Сколько добавляют к рейтам руны, которые даются при создании персонажа? Какие будут рейты на Exp с учётом рун и ПА?

О:Стартовые руны добавляют 50% к базовым рейтам Exp и SP.

7 (базовые рейты) * 2 (ПА) + 7 * 0.5 (Руна 50%) = 17,5. Vitality добавляет ещё +2 к рейтам на EXP.

А также инфу по пати-бонусу:

Цитата

image.png.080d298b9908240d07b699f57a223a08.png

Первый столбик: число персов в пати, второй: сколько экспы от базы получает каждый мембер пати, третий: на сколько увеличивается базовое значение экспы с моба.

С чем работаем:

Базовый опыт РБ5834133

Базовые рейты: x5

Прогнанные кейсы:

1. Пати из 9 человек: 34 (с бычком и блокировкой опыта), 26, 26, 26, 26, 26, 26, 26, 26. Каждый персонаж 26-го уровня апнул 36 уровень, получив 7754897 опыта.
  2. Пати из 9 человек: 34 (с бычком и блокировкой опыта), 27, 27, 27, 27, 27, 27, 27, 27. Каждый персонаж 27-го уровня апнул 38 уровень, получив 9713344 опыта.
  3. Пати из 9 человек: 34 (с бычком и блокировкой опыта), 28, 28, 28, 28, 28, 28, 28, 28. Каждый персонаж 28-го уровня апнул 39 уровень, получив 11205734 опыта.
  4. Пати из 9 человек: 34 (с бычком и блокировкой опыта), 27 (ПА), 27, 27, 27, 27, 27, 27, 27. Каждый персонаж 27-го уровня апнул 38 уровень, получив 10612580 опыта.
  5. Пати из 9 человек: 34 (с бычком и блокировкой опыта), 28 (ПА), 28, 28, 28, 28, 28, 28, 28. Каждый персонаж 28-го уровня апнул 39 уровень, получив 11112596 опыта. (меньше, чем №3, хотя тут 1 перс с ПА)

Считаем по формуле на примере 1-го кейса:

5834133 [базовый опыт] * (5 [базовые рейты* 1 [ПА, ни у кого нет] + 5 [базовые рейты] * 0.5 [руна 50%] + 2 [vitality]) * 2.2 [пати бонус, засунул его сюда])  = 5834133 * 9.5 * 2.2 = 121933379.7, это общий опыт за РБ на всю пати. Если поделить его на 9 персов, то получится что каждый должен получить по 13548153.3.

Однако, насколько понял, распределение опыта в пати в том числе зависит еще и от уровней персонажей. Это можно подкрепить тем, что все 3 кейса одинаковые за исключением уровня твинков. Во всех случаях перс с 34-м уровнем сожрал больше опыта, чем все остальные. На просторах интернета нашел следующую формулу расчета распределения опыта в пати:

Цитата

li^2 / (l1^2+l2^2+...+ln^2), где:
li - уровень данного персонажа;
l1, l2 ... ln - уровни всех персонажей в пати.

Если это учесть, тогда должно получиться следующее:

121933379.7 [общий опыт за РБ на пати] * 26^2 / (26^2 * 8 + 34^2) = 12557429.1, что тоже сильно отличается от 7754897.

Считать пробовал различными способами, меняя переменные местами и убирая некоторые из них (например, vitality). Но с полученными результатами кейсов так и не удалось совпасть.

Уважаемые администрация, а также шарящие игроки, прошу вашей помощи в этом нелегком вопросе!
В идеале получить точную формулу, подставив значения в которую даст идентичный результат проверенных кейсов.

Изменено пользователем ВашаУдача

Рекомендуемые сообщения

• 0

Что то на сложном, математическом.

Нифига ты заморочился конечно ради 0-40 лвлов :lol:.

Очевидно ничего не изменится в плане экспы в лабе.

Что то мне подсказывает,что  апнув 29, выйдешь 40. Не заморачиваясь с формулами и расчетами.

• 0
50 минут назад, Ctranno сказал:

Нифига ты заморочился конечно ради 0-40 лвлов :lol:

51 минуту назад, Ctranno сказал:

Очевидно ничего не изменится в плане экспы в лабе.

Что то мне подсказывает,что  апнув 29, выйдешь 40. Не заморачиваясь с формулами и расчетами.

Согласен, ничего не изменится, и 40 лвл возьмется, если 29-ми уровнями зайти! Но все же мне нужна корректная формула, чтобы рассчитать в точности до %, чтобы не тратить лишнее время на прокачку. Ап 28-29 в моем случае может занять на 10-15 минут больше. Плюсом хотел поиграться с ПА, вдруг одного чара с ним достаточно, чтобы заходить в лабу 26-ми уровнями и апать 40:rolleyes:

• 0
50 минут назад, ВашаУдача сказал:

Плюсом хотел поиграться с ПА

Не работает ПА, уверен на 90%. на х7 большинство с ПА на старте и так же +-40 выходят.

Попробуй перед убийством бсое нажать и выйти 34,  и добить как то 26 лвлами.

• 0
1 час назад, Ctranno сказал:

Не работает ПА, уверен на 90%. на х7 большинство с ПА на старте и так же +-40 выходят.

ПА там работает.Да и вообще на любом РБ.Но только на exp.

10 минут назад, xEvaSaintx сказал:

даже лайков просить не буду потому что это ни для кого не секрет: нужно убивать бычков и апните 40, даже выше))

Бычок,я так понял только на фармере.

Лвл бычка не влияет на получаемый опыт других персонажей в пати.

• 0
4 минуты назад, iLeshiy сказал:

Бычок,я так понял только на фармере.

Лвл бычка не влияет на получаемый опыт других персонажей в пати.

а, так он с фармером ходит слитым, тогда конечно траблы будут, я когда фармил всегда силами самих академиков убивал, большинство в нг шмоте было кстати, только луки норм и свитки бафа на шанс и силу крита + майт и точность проюзывал, справлялись даже +8 луками, но долго, больше 10 минут не резон возиться, норм шмот одевал только тому кто танкует +8 академ тяж тогда был вроде.

ps. если уж идёте с фармером слитым - пусть это будет чар не выше 30 уровня и желательно СВС с сонгом на криты (для луков очень вкусно)

• 0
1 час назад, iLeshiy сказал:

ПА там работает.Да и вообще на любом РБ.Но только на exp.

Подтверждаю, только что ходил, получил почти на 1кк опыта больше всеми персами, взяв одному из них ПА.

1 час назад, xEvaSaintx сказал:

ps. если уж идёте с фармером слитым - пусть это будет чар не выше 30 уровня и желательно СВС с сонгом на криты (для луков очень вкусно)

Спасибо за идею! Как вариант отложу в голове :)

Планирую еще всякие варианты прогнать, понять какой из них будет лучше и вообще апать 40 лвл. В следующей стопке акков думаю попробовать уменьшить кол-во персов в пати до 8 и 7. В этой стопке еще попробую разные лвла и еще 1 ПА докупить.

• 0

• 0
17 часов назад, МИ6 сказал:

Да, спасибо, именно с этого списка я и начинал изучение :)
Сейчас от него толку нет пока, потому что нет формулы по опыту. А так бы можно было определить до какого уровня и % выкачивать персонажей, чтобы при закрытии лабы ровно апался 40.0 лвл.

• -3

даже лайков просить не буду потому что это ни для кого не секрет: нужно убивать бычков и апните 40, даже выше))

хотя после всех обнов бычка не так просто убить как раньше)) перефлагайтесь и в асист их.

3 часа назад, Ctranno сказал:

Нифига ты заморочился конечно ради 0-40 лвлов :lol:.

просто кто то сидит на форуме и не верит, что академиками люди делают по несколько лярдов в день))

я в своё время даже +16 пухи топ Д покупал 9 штук, т.к. закрывая лабу за 10 минут ты окупишь стоимость пух очень быстро и дальше чистая прибыль))

ps. обрати внимание как подорожали свитки бафа на рынке, явно их скупают на академиков.

хотя не, не 9, одну я сам на 16 загнал))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...