Популярный пост Wеу Опубликовано 24 сентября Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 сентября (изменено) Дорогу молодым! Всем привет! Этот рассказ познакомит вас с приключениями одного из самых неоднозначных игроков сервера - Изуны. Множество испытаний ждет его, но он продолжает идти к своей мечте. Рассказ будет реально большим. Вы встретите старых полюбившихся героев, а также тех, кто только дебютируют. Ганг. Скрытый текст Нужно ставить перед собой такие цели, о которых другие боятся даже мечтать; быть настолько находчивым, чтобы завидовали все мудрецы мира; иметь такую железную волю, которую не сломит ничто на свете. Все вышеперечисленное явил миру Пресветлейший Марио, яростно штурмовавший неприступную Фламию. Наградой ему стало коротенькое слово «ДА», произнесенное девушкой. Она согласилась стать его женой! Пока Марио праздновал свою великую победу и предвкушал свадьбу, королевство загудело как встревоженный улей. Праздник должен быть грандиозным, поэтому каждый хотел урвать себе хоть что-то. Портные и ювелиры не знали теперь покоя, заваленные заказами от знатных семей королевства. Крестьяне везли все лучшее, что рождала им земля. Внушительного вида повара расхаживали по рынкам, чтобы отобрать лучшее для торжественного стола. В королевском дворце тоже кипела жизнь. С первыми криками камаэлей, слуги принимались за работу. И пока благородные обитатели дворца спали беспробудным сном, челядь трудилась в поте лица. Нужно было готовить покои для приезжающих гостей, многие из которых были из рода Экселлентов, пусть и младшей его ветки. Благодаря самоотверженному труду слуг, дворец буквально преобразился, позолота сияла под лучами солнца, благоухание цветов наполнило все вокруг. Одним из первых гостей приехал в столицу родной брат Марио — Алекс, который был младше его почти в два раза. Несмотря на свой юный возраст, ему уже была свойственна та благородная упитанность, которая всегда отличала род Экселлентов. Алекс или Алёша, как звали его члены семьи, был чрезвычайно любознательным, хотел знать всё и обо всех. Взгляд у него был быстрый и сверлящий как бурав, говорил он много и громко. Брата он любил до невозможности и всякий раз, когда приезжал в гости, проводил с ним буквально все свободное время. Вот и сейчас он стремительно бежал по длинным коридорам дворца, безошибочно направляясь к покоям Марио. Тот едва успел одеться и любовался прекрасным видом из окна, как дверь резко отворилась и Алёша ворвался в его покои. Он был в легких церемониальных доспехах, подражающих тем, что носили паладины прошлых лет. В руках у Алёши были два деревянных меча, эфес одного их них был в форме солнца. - Марио, братишка мой, братюня! - раздался звонкий голос младшего брата. - Здравствуй, братец, - отозвался Марио и обнял Алёшу. - Мы с тобой сейчас будем гангать, - заявил он. - Что это? - насторожился Марио. - Ганг, игра такая, - нетерпеливо топнул ногой Алёша. - А как в нее играют? - Сначала согнись, ты слишком большой, - Марио лишь покачал головой. - Нет, - сказал он. - Хорошо, - нахмурился брат. - Тогда я расскажу Фламии и Анжелике, что ты делал вчера вечером, когда … - Ох, - вздохнул Марио и наклонился. Алёша одним прыжком запрыгнул на спину брата и вцепился в него руками и ногами. - А теперь вези меня, мой верный Буцефал! На подвиги великие! Дальше началась, что называется, потеха. Марио, повинуясь яростным ударам ногами от брата, вёз его по всему дворцу. Алёша же размахивал своим деревянным мечом, зорко высматривая подходящую жертву. А так как он вообще не отличался кротким нравом, то через некоторое время многие слуги терли ушибы от его меча. - Пиу пиу пиу, - звучал радостный голос Алёши. - Я зло, я смерть, я ужас своих врагов во плоти! - в тон ему отозвался запыхавшийся Марио, но брату это явно не понравилось. - Ты мой конь, вот и скачи, болтает он тут шота, - сказал Алёша и лягнул ногой. Марио ужасно устал, но брат был неумолим. «Пиу-пиу-пиу» - раздавалось все громче. Гартефекс проворно отскочил и смог избежать карающего меча Алёши. Уже под конец игры, он метко ударил по какому-то воину в запыленной дорожной одежде. Наконец, юный Экселлент сжалился над Марио. - Все, довольно. Я пошел отдыхать, а тебе нужен груминг, - величаво кивнув головой, Алёша неторопливо двинулся по направлению к своим покоям. Плохие новости. Скрытый текст Воин, которому досталось от меча юного Экселлента, был гонец к Анжелике. Морщась от боли, он, не замедляя шага, растирал ушибленное плечо. «И ради таких …... я загнал двух лошадей, чтобы доставить новость» - раздраженно думал воин. Он увидел Гартефекса, который кивнул головой и поспешил к Анжелике. Вскоре он вернулся и сказал, что королева готова его принять. В то время, когда благородные жители королевства пребывали в счастливой праздности, Анжелика трудилась во благо королевства. При всем внешнем благополучии, проблем у нее хватало с избытком. Мятежные бароны время от времени пытались объединиться в союз, поэтому приходилось срочно принимать меры. Прибрежные южные границы страны подвергались атакам неуловимых пиратов, грабящих лояльных короне купцов. Но была еще одна проблема, куда серьезнее остальных. Именно о ней и спешил доложить гонец. Он вошел в библиотеку, где Анжелика любила работать. Кивнув на низкий поклон посланца, королева знаком предложила ему говорить. - Великая королева! Презренные бандиты, возглавляемые Изуной, разорили и сожгли поселение Abandoned Camp (заброшенный лагер, прим. автора). Крестьяне убиты, либо разбежались по всей округе. - А доширак? - отрывисто спросила Анжелика. - Полностью уничтожен, - ответил гонец, опуская глаза. Отпустив гонца, королева некоторое время смотрела в одну точку. Изуна был ее настоящим кошмаром. Этот вождь разбойников не первый раз разорял доширачные фермы, виллы виднейших сановников короны. Анжелика не раз пыталась подослать к нему наемных убийц, обещала большую награду тому, кто наведет на след Изуны. Время шло, но так и не нашлось предателя... Королева встала, походила взад-вперед по библиотеке, потом взяла колокольчик и позвонила. Гартефекс выскочил как чертик из табакерки. - Гартефекс, я желаю видеть герцога Косса Экселлентского и святого отца Аддидасия Эксплорера. Немедленно. - Последнее слово прозвучало резко, как удар бича. Гартефекс поклонился и поспешил выполнять приказ. «А ведь я знаю его с детства, еще когда он носил имя Димитриус Престольский... Как они дружили с Марио, неразлучная парочка! Умен, образован, отважен. Он был благороднейшим дворянином, какого только наше обнищавшее время способно только дать...». Анжелика тяжело вздохнула. Погруженная в воспоминания, она не заметила, как вошли Косс Экселлентский и Аддидасий Эксплорер. Герцог был совсем седой, шел старческой походкой. На глаз был одет как обычно монокль. Что касается святого отца, то первым вошел его огромный живот, а потом уже он сам. Вид у Аддидасия был очень благочестивый и сосредоточенный. Гости молчали, не смея прерывать мысли королевы. Наконец, она очнулась и обратилась к ним. - Герцог, Святой отец! Мне только что доложили плохую новость: Изуна снова стал нападать на наши доширачные фермы! - Косс и Аддидасий растеряно переглянулись. - А я говорила вам, мои ученые мужи, что это нам еще аукнется! - продолжала Анжелика, постепенно накаляясь. - У нас не было выхода, моя королева, - сказал Косс. - Ты сама знаешь, как был богат род Димитрия. Они добывали золото из неблагородных металлов. Прошло бы еще немного времени и их богатства затмили бы доходы короны! А что было бы потом?! - Поэтому мы и обвинили их в колдовстве. Престольского рода больше не существует, старый граф с женой в наших застенках, а проклятое золото было поделено, то есть уничтожено, - Аддидасий умолчал, как немалую часть этого золота спрятал у себя в подземельях. - Нужно было действовать тоньше! А теперь Димитриус уничтожает наши фермы с дошираком! Вы понимаете, что будет, когда мы лишимся его?! - королева почти кричала. - О да, - грустно отозвались Косс и Аддидасий. По итогам совещания было принято решение увеличить награду за голову Изуны, равно как и за сведения о нем. Анжелика была уверена, что ее испытанное средство все-таки и сейчас выручит ее. Также необходимо было увеличить охрану доширачных ферм, а также собственности сановников королевства. Еще было отправлено письмо Леонидасу Тесею, барону Фуллрезистовому. Анжелика требовала срочно прибыть в столицу. Когда благородные мужи ушли, королева снова погрузилась в раздумья. «Но даже не это больше всего поддерживает огонь мести в душе Димитрия...». На какой-то момент Анжелика даже испытала нечто похожее на угрызения совести. Но длилось это недолго. «Королевство превыше всего» - сказала она вслух. Лучший друг. Скрытый текст Изуна, которого так боялась и ненавидела всемогущая королева, был человеком незаурядным. Еще при жизни он создал вокруг себя такой ореол героизма, что нет никакого сомнения - многие поколения будут вспоминать его имя с благоговением. Его настоящее имя — Димитрий, отпрыск знатнейшего рода Горынычей, издавна владевших золотыми рудниками. Благодаря своему знатному происхождению и богатству, он вращался в высших кругах королевства. Даже сама Анжелика, несмотря на свою свою надменность, была очарована умом и обаянием молодого виконта. Но при всех своих талантах, Димитрий был еще очень ловким и сильным воином. Когда проходили благородные игры (Ctf, TvT), куда съезжались самые знатные юноши королевства, наследник рода Горынычей не знал себе равных. Только один-единственный человек мог дать бой Димитрию. Это никто иной как Марио, в будущем Сокрушитель Вепря и Спаситель Королевства, а тогда он был просто виконтом и лучшим другом Димитрия. Их дружба началась с раннего детства. Еще с первой встречи они почувствовали взаимную приязнь, переросшую со временем почти в братство. «Они как Александр и Гефестиан» - восхищался Косс Экселлентский, смахивая скупую слезу. Оба виконта любили борьбу, а так как никто из них не допускал даже мысли о поражении, то схватки были всегда напряженными. Марио и Димитрий даже придумали особую игру, которую назвали «Топ Кузя». Вот где проявлялись их фантазия, хитрость! Каждый старался удивить противника новой тактикой. Существовал также извечный вопрос, что возьмет верх: мощь Марио или ловкость Димитрия? Никто не мог предсказать победителя в их детских, но бескомпромиссных боях... Сегодня была как раз очередная игра. Марио и Димитрий уже стояли перед ареной, наполненной белым песком. Она имела форму круга и главное условие игры было в том, что покинувший ее пределы считается проигравшим. Либо кто-то попросит пощады. В этот раз начало сражения явно запаздывало. Виконты ожесточенно спорили и каждый упрямо стоял на своих условиях. - Если не победишь за 10 минут, то я выиграл! - заявил Димитрий. - Вот еще! Деремся пока кто-то из нас не запросит пощады! То есть — ты, - горячился Марио. В итоге он добился, что его условие было принято. - Тогда ты не дерешься своим ножиком, - сказал Димитрий. - А ты не будешь пить бурду из своих бутылок, - отпарировал Марио. - Принято! - хором воскликнули оба. Главная награда этой игры была в том, что проигравший должен назвать победителя «Великий Царь». И вот виконты, облаченные в легкие доспехи и держа в руках небольшие деревянные мечи, вошли в центр арены. Обменявшись грозными взглядами, молодые люди сделали первые выпады и мечи столкнулись друг с другом. Марио как всегда пытался запугать Димитрия резкими движениями и грозным рыком, но тот раз за разом уклонялся от ударов. Они кружили по арене, поднимая столбы пыли. Марио сначала сражался молча, но потом начал похрюкивать, что означало у него высшую степень возбуждения. Разгорячившись и видя, что ему не удается сломить своего ловкого партнера, он незаметно вытащил небольшой деревянный ножик. - Это нечестно! - крикнул Димитрий и поспешил достать из-за пояса бутылочку с оранжевой жидкостью. Миг и он проглотил все ее содержимое. - Ха-ха-ха, - захохотал Марио, не забывая, однако, работать ножиком. Одна из таких атак достигла цели и у Димитрия вырвался стон. - Кенсел! - сообщил Марио, но Димитрий не обратил на это внимание. Он подкараулил момент, когда партнер сделал слишком резкий выпад, провел подсечку и Марио оказался на песке. Еще мгновение и на нем верхом уселся Димитрий. - Проси пощады! - запыхавшись, но спокойно сказал он. Марио пытался подняться на ноги, но ему это не удалось. - Пощади, Великий Царь, - сказал, наконец, он, отплевываясь от песка. Утреннее Просвещение. Скрытый текст Очередная ночь унеслась в прошлое. Солнечные лучи все настойчивее пробивались сквозь утренний туман. Аутлавский лес постепенно просыпался, сбрасывая с себя оковы сна. Где-то высоко завели свою трель невидимые птицы, дикий кабан деловито рыл землю, по еще мокрой от росы траве неслышно ползла змея. Но не только им давал приют этот гостеприимный лес. Бросив взгляд немного дальше, вы увидите лошадей на привязи, мирно щиплющих зеленую траву. Время от времени они поднимали голову, смотря на спящий лагерь. Здесь, укрывшись в простеньких шалашах, отдыхали после трудов лесные разбойники. Их мирный сон был прерван протяжными звуками горна. Чертыхаясь отборными ругательствами и попутно протирая глаза, разбойники с неохотой вылезали из своих шалашей. Рослый лысый детина довольно хмыкнул, прицепил горн к поясу и принял выжидательную позу, почтительно поглядывая на роскошный шатер Когда-то она был ослепительно-белоснежным, но солнце, непогода и прочие превратности судьбы потрепали его. Тем не менее на нем до сих пор отчетливо виднелись три вышитые лилии — знак королевской власти. Спустя некоторое время створки шатра раздвинулись и из него вышел невысокий коренастый воин. Он был одет как и все остальные: кожаная броня с множеством ремней, сапоги. С одного бока на поясе был недлинный меч, с другого - кривой кинжал. На спине был перекинут лук с колчаном стрел. На фоне всего этого резко выделялась корона на его голове. Сделанная из гиранского золота, она была буквально усеяна драгоценными камнями, которые переливались в лучах солнца. Хотя воину от силы можно было дать двадцать пять лет, его короткие волосы уже были местами подернуты сединой. Ах, как же далеки те времена, когда он носил роскошную шевелюру, щеголял изысканными камзолами... Давно он не Димитрий из рода Горынчей, теперь он — Изуна Великий Царь разбойников. Окинув своим орлиным взором поляну, Изуна подозвал одного из своих людей. Алая Кровь, собирай всех на Утреннее Просвещение. Да, пусть Пишущая Рука тоже будет. Будет сделано, Великий Царь, - Алая Кровь поклонился и поспешил выполнить приказ. Не прошло и четверти часа, как на поляне буквально негде было яблоку упасть. Расталкивая всех локтями к вождю спешила Пишущая Рука — это был придворный писарь Изуны, увековечивающий его слова. Дождавшись пока наступит полная тишина и убедившись, что Пишущая Рука готов записывать его речь в простыню (царский свиток, прим. автора), Изуна, наконец, заговорил. Его глаза при этом как будто навсегда удержали тот устремленный в себя и вместе отрешенный взгляд, когда его посещало озарение. - Наше прошедшее было удивительно, настоящее более чем великолепно, что же касается будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение. - Война это путь обмана. - Противостояние..скажем так, когда ты делаешь ловушку, создаешь ее, а противник в нее не наступил пока что, это также считаются противостоянием по факту. - Я иногда беру слишком неподъемные вершины, которые мне не по зубам, но тем не менее, ползу на бровях к ним. - Нет дыма без огня. в большинстве случаев за каждое сомнение - оправдано. причем настолько уже нормальные вещи, что можно даже не проверять детально, а проверяется зачастую детально. - Когда движение тектонических плит никто не замечает, пока не наступит землетрясение, эт глупо. - К великим делам, нужна не менее серьезная подготовка. Утреннее Просвещение подошло к концу. Изуна еще сообщил, что завтра они отправятся громить очередную доширачную ферму, на этот раз близ Дионских равнин. После этого он пошел завтракать в свой роскошный шатер. Пишущая Рука сворачивал простыню и аккуратно упаковал ее в тубус. Разбойники расходились по своим делам, пораженные речью своего вождя. Правая Рука. Скрытый текст Никто из людей Изуны не знал, что находится внутри его царского шатра. Даже Алая Кровь — его ближайший сподвижник, ни разу не бывал в этой святая святых. У входа ее несли неусыпную стражу два воина, вооруженные алебардами. На их нагрудниках красовался дракон, изрыгающий пламя — родовой герб дома Горынычей. И все же, нам посчастливится, пусть и на краткий миг, посмотреть на обитель Великого Царя. Войдя внутрь, вы были бы ошеломлены переменой: только что вас окружал дикий лес и нехитрый быт разбойников, и тут же вы оказались среди восточной роскоши. Ноги утопали в густых коврах, стены были обиты шелковой струящейся тканью. У одной из стен стоял низкий диван с множеством подушек. Сбоку от него находился КВХ — большой разукрашенный сундук, в котором хранились ценности Изуны. Ближе к центру шатра вы непременно заметите большой кальян. Великий Царь часто обращался к нему для вдохновения, после чего рождались новые стихи и Комментарии. Не лишне заметить, что на полу и даже на диване валялись в беспорядке простыни (свитки, прим. автора) с лучшими изречениями Изуны. Все эта роскошь, книги, кальян, соседствовала с боевыми трофеями. Можно было найти редкое оружие, одежды, доспехи... Но самое примечательное здесь таилось у изголовья дивана. Там было нечто вроде алтаря. Только вместо почитаемой всеми Эйнхасад, вы увидели бы картину. На ней с поразительным совершенством была изображена полуобнаженная девушка, стоящая вполоборота. Художнику так удалось передать все черты, что, казалось, она вот-вот сойдет с холста. Это была подарок от Мари, его главной любви в жизни. Казалось, самой судьбой уготовано свести их воедино... Увы! Коварная Анжелика имела другие планы, настал тот роковой вечер и потом... Изуна встряхнул головой, отгоняя тяжелые воспоминания. Понимая, что у него сегодня нет вдохновения, он отложил незаконченный стих и свой новый трактат «Быть лидером это не просто лидировать». Бросив последний раз тоскливый взгляд на портрет Мари, он поправил корону и отдернул створку шатра. Алебарда Первая, пусть Правая Рука явится прямо сейчас, я хочу побыть с ним наедине. Сию минуту, Великий Царь, - отрапортовал стражник и побежал исполнять приказ. Титул Правая Рука мог носить только самый приближенный к царю человек. Им был Алая Кровь. Вернейший соратник, прошедший с Изуной за эти годы множество смертельных опасностей, щедро посылаемых на них судьбой. Между тем уже начинало смеркаться. Разбойники стали разводить костры, на которых готовили себе похлебку, попутно согреваясь от вечерней прохлады. Изуна в ожидании Алой Крови грелся у одного из таких костров. Наконец тот оказался рядом, неслышно подойдя из сумрака. - Великий Царь, - отсалютовал Алая Кровь. - Что ответили Винг и Зёма, - спросил Изуна, ответив на приветствие. - Они обещали присоединиться к нам не позднее, чем через десять снов. - Отлично! У нашей любезной королевы добавится теперь головной боли! - усмехнулся вождь. - Но они хоть и многочисленны, но уступают нам в опыте и выучке... - Я поручу им разорять мелкие фермы, выращивающие доширак. А мы между тем устроим гранд шевоше, - Изуна даже потер руки от удовольствия. - Гранд что? - поднял бровь Алая Кровь. - Я хочу сказать, что пора проведать ее Доширачных Лордов. Вождь и Правая Рука обсудили еще несколько важных вопросов, после чего в воздухе повисла тягостная тишина. Видно было, что Изуна мыслями где-то не тут, вновь и вновь переживает события давно минувших дней. - Думаешь о Мари? - спросил Алая Кровь. - Да. - Ты все-равно ничего не мог тогда сделать. Бросаться на десятки солдат, это благородно, но глупо. Зато ты жив и борешься сейчас против тирании Анжелики, за тобой идут сотни, а скоро пойдут и тысячи. - Анжелика лишила меня всего, - Изуна словно бы и не слышал Алую Кровь. - Обвинила мой род в алхимии, что мы добываем золото из неблагородных металлов, а мы всего лишь занимались контрабандой! Понимала, что скоро мы бы стали богаче, чем она. Родителей бросили в застенки, земли и золото поделены между Анжеликой и Доширачными Лордами. А моя Мари... - Мы вызволим ее, - начал было Алая Кровь. - Из Монастыря Молчания нет выхода, - перебил его Изуна. - Она могла стать женой Марио и ни в чем не нуждаться, но честь для нее важнее всего. И они бросили ее туда, где нет света и радости! После этой вспышки снова наступило молчание. Наконец Изуна поднял голову и сказал: - Завтра нас ждет много работы. Вели трубить отбой. Доширачная ферма. Скрытый текст А на утро Изуна, как всегда бодрый и подтянутый, с блеском провел Утреннее Просвещение. После этого он взял свой Стилус (обычная палка, прим. автора) и стал рисовать им на песке план атаки на доширачную ферму. Его воинам было вполне достаточно таких объяснений. Большинство из них сражались за Изуну не первый год, поэтому понимали его с полуслова. В мгновение ока костры были потушены, лошади взнузданы и Драконы Изуны — так называлась его банда — отправились на шевоше. Флоранская ферма была одним из самых крупных поставщиков доширака, которые уже долгие годы подпитывали королевство. Куда не кинь взгляд, везде зеленел этот залог благополучия великой королевы. Но не только одним дошираком славилась эта ферма. Только здесь разводили редчайшую породу белых свиней, высоко ценимых в королевстве. Был тут и крупный птичий двор, где беззаботно проживали откормленные камаэли... Крестьяне все эти дни трудились в поте лица своего. Кроме свадьбы Пресветлейшего Марио, все ждали еще один великий праздник — день рождения Анжелики, первой своего имени, великой королевы. Стоит ли удивляться, что требования о поставках доширака возросли почти в два раза! С первыми криками камаэлей и до захода солнца трудолюбивые крестьяне собирали эту пищу богов. Анжелика, прекрасно понимая, что банда Изуны последнее время устроила настоящий террор ее хозяйств, отправила на защиту отряд опытных солдат. Но, к сожалению для нее, воины были совершенно не готовы к сражению. Каждый день они устраивали попойки, играли в кости, дрались между собой и гонялись за девками. Изуна, у которого везде были свои глаза и уши, разумеется, прекрасно знал это и готовил нападение. Лес заканчивался и Изуна, гнавший вперед своих людей, дал команду на сбор. «Строимся, дети мои» - скомандовал вождь. Левый фланг возглавил Левая Рука, правый — Правая Рука, а центральную баталию — Коринфский Полк — возглавил лично Изуна. Когда все наконец построились в боевой порядок, вождь дал команду на атаку. Одновременно обнажились десятки и сотни мечей, и под рев горна разбойники помчались к ферме. Крестьяне были так заняты упаковкой доширака, что не сразу заметили волну всадников, мчащихся на их земли. Когда полетели первые стрелы и раздались крики, осоловевшие защитники фермы выскочили из домов. Но было уже поздно... Повсюду раздавался устрашающий клич Драконов Изуны: E must die!!! Это так подавило волю солдат, что они, забыв обо всем, бежали вместе с крестьянами. Почти не сократившись в числе, разбойники добивали немногих уцелевших и вскоре все было кончено. Когда Алая Кровь поспешил к Изуне, чтобы доложить ему о полном разгроме врага, он застал Великого Царя, бегающего за камаэлями и свиньями. Никто из них не мог спастись от его карающего меча, и если бы Алая Кровь стоял чуть ближе, то услышал бы, как Изуна бормотал: «сто», «сто пять», «сто двенадцать». Наконец, осталась последняя курочка, отчаянно убегавшая от него. Замах, удар... «Сто двадцать» - подытожил Изуна. Когда Алая Кровь подошел, вождь стоял с гордостью, не поддающейся описанию. - Великий Царь, враги уничтожены, немногие сбежали. Что нам делать дальше? - Пусть сложат в центре весь доширак, который найдут. Я пока что пройдусь, - ответил Изуна. Осторожно ступая по разгромленной ферме, вождь обратил внимание на один дом. Подойдя к нему, он сорвал висящий на стене лист бумаги. Вот, что на нем было написано, слово в слово: «По распоряжению ее королевского величества, Анжелики, первой своего имени, великой королевы, объявлена награда. Тот кто принесет голову мятежного разбойника Изуны, получит три таланта серебра. Тот кто сообщит сведения, могущие способствовать поимке указанного негодяя, получит один талант серебра.». Изуна перечитал это пару раз и усмехнулся. Когда Алая Кровь подошел к нему, то Изуна протянул ему помятый лист и сказал. - Три таланта серебром! Да я стою гораздо больше! - Великий Царь, весь доширак собран. Ждем твоих дальнейших приказов. - Отлично! - сказал Изуна. Резко повернувшись, он отправился туда, где уже толпились его люди. Разбойники уже успели собрать все, что могли унести. В ожидании вождя они обсуждали минувшее сражение и гул голосов время от времени прерывался взрывами смеха. Изуна с одобрением посмотрел на огромную гору из доширака, и усмехнулся, представив себе лица Анжелики и ее приближенных, когда они узнают об этом набеге. -Дети мои! Вы дрались лучше любых на целом свете! Вы доказали, что нет никого храбрее вас! Теперь же наш долг очистить этот мир от скверны! Огня, огня! Изуна взял факел, который ему поднесли и неспешно подошел к горе доширака. Торжественно посмотрев на своих воинов, он без колебаний поджег его. Через несколько мгновений доширак заполыхал и черный дым взвился в небо. - Сжечь! - крикнул Изуна, указывая на добротные домики. - Поля с дошираком вытоптать и посыпать солью, - последовала новая команда вождя. Еще долго полыхало пожарище, поглощавшее Флоранскую ферму. Изуна стоял на известном отдалении и вместе со своими людьми наблюдал. Лицо его было сурово. Когда огонь довершил свое дело, вождь сказал лишь одно слово: «домой». Фулрезист. Скрытый текст Изуна был прав — Анжелика пришла в неописуемый гнев при известиях о разгроме Флоранской фермы. «ОМГ» - вырвалось у нее. Это был тяжелый удар, придется искать новые поставки, а это время... Больше всего ее поражало, что до сих пор не нашло ни одного предателя, который выдал бы ей Изуну. «Это же всегда срабатывало, почему не помогает в настоящем случае???» - задавалась вопросом королева. Анжелика ходила по своим покоям из угла в угол, подобно пантере. Ее мрачные мысли были прерваны осторожным стуком. Когда дверь открылась, на пороге стоял барон Леонидас Тесей. Увидев его, королева не смогла сдержать радостного возгласа. То был великий изобретатель, намного опередивший свое время. Лишь одна вещь долгие годы оставалась неподвластной Тесею — формула Фулрезиста. Найти ее — значит превзойти магию и волшебство. Доспехи станут непробиваемыми для человеческого оружия. Это было именно то, чего так желала королева своим воинам в это трудное время. Тесей почтительно согнулся в поклоне. Анжелика не могла не заметить, что благородный барон «засахарился» - прибавил не менее сорока фунтов веса. В остальном он мало изменился, одет прекрасно — он всегда был немного франтоват. Приняв полагающуюся по этикету порцию лести, Анжелика обратилась к Тесею, глядя прямо в его хитрые глаза. - Мой высоко-ученый барон, королевство не раз пользовалось твоими открытиями. Вот и сейчас ему нужна помощь! Бандиты продолжают разорять наши доширачные фермы... - Знаю, моя королева, - вздохнул Тесей. - Я желаю, чтобы мои воины получили новую фулрезистовую броню, которая поможет им одолеть бандитов Изуны, - заявила Анжелика. - Но, моя королева, я лишь нащупываю нужную формулу, нужны месяцы, а то и годы... Я и так перетрудился, - Тесей умоляюще сложил свои холеные руки. - У нас нет столько времени. Даю тебе месяц срока, иначе тебя пощупают мои мастера пыток! Последние слова прозвучали резко, как удар бича. Тесей поежился от страха, представив себе застенки Анжелики, где она перемолола так много неугодных. Он хотел было что-то возразить, но королева дала понять, что разговор закончен. Понурив голову, Тесей взялся на резную ручку, и едва он открыл дверь, как его сбил с ног Пресветлейший Марио. - Мааам, хочу Кору! - с порога крикнул он. «Ну, не одному мне достанется» - подумал Тесей и даже просиял на миг. Триумвират. Скрытый текст В то время как Анжелика пребывала в гневе, Изуна, наоборот, находился в приподнятом расположении духа. Потери оказались незначительными, добыча превзошла все ожидания. Такой успех требовалось отметить и вождь открыл свое любимое саке. Его воины удовлетворились обычным темным элем. Расположившись у костров, Драконы Изуны обсуждали детали сражения, спорили, а шуткам и насмешкам над солдатами Анжелики не было предела. Но среди всеобщего веселья Изуна сохранял выдержку. Даже после двух стаканов саке он не забывал, что сегодня у него будут важные гости. Он ждал их около трех часов и уже начал тревожиться, не случилось ли что. Вдруг сзади раздались тихие шаги и Изуна резко обернулся. Там стоял Алая Кровь. - Великий Царь, они приехали и ждут тебя. - Прекрасно. Скажи им, что я жду их в Плке (шалаш для важных переговоров, прим. автора). Не прошло нескольких минут, как перед Изуной появились два замечательных мужа. Первый был среднего роста, полноватый, уже частично лысый. Его глазки подозрительно бегали туда-сюда, словно он боялся засады. Это был Винг — лидер одной из банд, которую он назвал Дети Винга. Второй был высокого роста и очень тощ. Волосы его были коротко пострижены, лицо открытое, добродушное. Время от времени его озаряла широкая улыбка. Это был никто иной как Зёма, вожак разбойников, которых все знали как Подписчиков Зёмы. - Мир вам, братья! Я очень рад, что вы услышали мой зов и пришли на него, - приветствовал гостей Изуна. - У нас есть один общий враг, мы долгие годы боремся с ним. Но до сего момента делали это отдельно друг от друга. Если мы объединим наши усилия, то сможем победить это зло! - Но даже если объединить все наши силы — нас слишком мало! - воскликнул Винг. - Мы и не будем давать генеральное сражение! - горячо возразил Изуна. - Надо продолжать бить по доширачным фермам, грабить виллы ближайших сановников Анжелики. Они не смогут отражать удары если они будут с разных сторон! - А что, звучит как годный контент (план, прим. автора), - одобрил Зёма и снова улыбнулся. - Я буду АЛ, - непререкаемым тоном объявил Изуна. - Кто-кто? - разом переспросили Винг и Зёма. - Альянс Лидер, лидировать я буду, чего тут непонятного? - пожал плечами Изуна. - Ааа, - протянули оба вожака разбойников. - Вот это я понимаю, человечище, - шепнул Зёма Вингу и тот кивнул головой. Видя, что Винг и Зёма устали, Изуна приказал отвести их к гостевым шалашам. А на утро все трое уже обсуждали план кампании. После здравых размышлений, остановились на следующем. Так как Анжелика ждала удара только от Драконов Изуны, то следовало разделиться и нападать по отдельности. Дети Винга и Подписчики Зёмы должны были ударить по доширачным фермам: Глудинской и Бихайвовской соответственно. Изуна и его люди, спустя день, наносят удар по вилле Доширачного лорда Вуншуллия. Когда все было решено, вожди крепко пожали друг другу руки и простились. Пандориум. Скрытый текст Вуншуллий, виллу которого избрал своей мишенью Изуна, был особой весьма любопытной. В молодости он был хорошим воином, сделал головокружительную карьеру, добившись звания адмирала флота королевства. За оказанную верность Анжелика одарила его золотом, землями и рабами. Кроме этого за ним и его потомками закреплено гордое звание Доширачных Лордов — принадлежность к высшей аристократии. Используя щедрые дары королевы и рабский труд, Вуншуллий построил себе двухэтажную виллу, которую назвал Пандориум. Кроме всевозможных дополнительных пристроек, Доширачный Лорд повелел возвести школу для гладиаторов. Вуншуллий изрядно растолстел, но воинственность его никуда не делалась, поэтому он любил время от времени устраивать гладиаторские бои, на которые звал своих друзей. Эти кровавые схватки он называл «GvG». Стоит заметить, что он, опасаясь за свою безопасность, содержал свою небольшую охрану из числа бывших солдат. Изуна, решившись атаковать этот крепкий орешек, конечно, понимал, что здесь будет куда сложнее, чем с Флоранской фермой. Алая Кровь даже пытался отговорить его от этой опасной затеи, но вождь лишь пожал плечами. - Они не будут ждать нашего удара. Только что был удар Винга, подумают, что мы очень далеко. Не смогут отразить... - А если смогут? Их больше чем нас и там опытные воины, - возразил Алая Кровь. - Не забывай про рабов-гладиаторов, когда мы их освободим, у нас добавится добрых бойцов, - ответил Изуна. Когда настало время, Драконы Изуны отправились в свой опасный поход. Они уже слышали про успешную атаку Глудинской доширачной фермы. Скоро должен был нанести удар и Зёма со своими Подписчиками. Изуна ухмылялся при мысли, как негодует Анжелика и как достается ее сановникам и генералам. Дойдя как и в случае с Флоранской фермой, до края леса, Изуна дал время на отдых для коней и людей. Предстоял быстрый рывок, после которого завяжется жестокая битва. Воины были серьезны как никогда. Изуна понимал, что немалая их часть падем в бою и сердце его сжалось. Но отступать было нельзя, война только начиналась... Он дал команду трубить атаку. Раздались звуки горна, воздух прорезал клич: «E must die!» и лавина всадников понеслась вперед. Вуншуллий действительно не ждал никакого нападения. Он блаженствовал в мраморной ванне, в которую рабы время от времени подливали горячую воду. Особое умиление вызывала игрушка панда, которая плавала в ванне. Вдруг эту идиллию нарушил камергер Вуншуллия, которого бывший адмирал называл Медведем. - Господин, нас атаковал Изуна со своими бандитами! - Спасибо, Медведь, я вижу, ты разучился салютовать? - Вуншуллий старался говорить спокойно, но в душе его царило смятение. - Никак нет, виноват, господин! - Пусть седлают моего коня. - Есть, господин! Едва только Медведь побежал выполнять приказ, Вуншуллий в панике нацепил на себя халат, не сразу попав в рукава. Потом он побежал в свой кабинет, открыл шкатулку с драгоценностями и надел все что смог, на свои дрожащие пальцы. Кое-как с помощью слуги он оделся и выглянул в окно. А там творилось такое... Несмотря на внезапность нападения, охранники Вуншуллия не дрогнули и смогли дать отпор людям Изуны. Оттянувшись назад под защиту стен, солдаты стояли насмерть. Драконы Изуны платили двоих за одного — небывало высокую цену. Видя, что их начинают теснить, вождь приказал взломать дверь, ведущую в подземные темницы, где томились гладиаторы Вуншуллия. Бывший адмирал продолжал наблюдать за побоищем, нервно поедая доширак. Когда падал очередной разбойник, глаза Вуншуллия загорались хищным огоньком. «Куда ты полез, убогий?! Я лучший воин королевства!» - пробормотал он, пугливо озираясь по сторонам. Изуна сражался рядом с наиболее стойкими своими людьми. Он был уже дважды ранен, но продолжал нападать на врагов. Силы утекали как вода в песок, вот еще один из разбойников упал, сраженный мечом стражника. И в этот момент снова раздался клич: «E must die!». Это спешили Алая Кровь и несколько десятков гладиаторов, освобожденных из камер. Похватав оружие павших воинов, они с громогласным ревом вклинились в порядком уставших солдат Вуншуллия. Впервые за сегодня весы качнулись в пользу Изуны... Поняв, что сражение проиграно, Вуншуллий решил бежать. Нацепив на себя женскую одежду, он вскочил на коня и поскакал в сторону столицы. И вовремя, потому что его охранники отступали шаг за шагом, теряя людей. Известие же, что их господин сбежал, окончательно подорвало их боевой дух, и отступление превратилось в паническое бегство. - Наша взяла! - крикнул Изуна и его Драконы с новыми силами стали преследовать врага. Сражение закончилось. Еще не веря в случившееся, люди Изуны начали быстрое, но не суетливое очищение виллы Вуншуллия от ценностей. Слышны были дикие вопли, треск и грохот — разбойники знали толк в грабежах... Изуна некоторое время забавлялся тем, что бил окна виллы, а когда все его люди вышли оттуда, он просунул факел и поджег ее. Отойдя на некоторое расстояние, вождь принял драматическую позу и стал читать стихи собственного авторства. Закончив и бросив последний хищный взор на пылающую виллу Вуншуллия, Изуна дал команду отступать назад. Предатель. Скрытый текст Марио клятву преступил За Кору друга он сгубил... Плохие новости сыпались на Анжелику как из рога изобилия. Не успела она отойти от дерзкого набега Винга на Глудинскую ферму, так пришла весть, что Зёма и его Подписчики камня на камня не оставили от другой доширачной фермы — Бихайвовской. География ударов расширялась, округу объял ужас. Цены на доширак взлетели до небес и мало кто мог теперь позволить себе его. Анжелика понимала, что дальше так продолжаться не может, нужны какие-то меры, но что она могла сделать?! Тесей так и не может вывести формулу фулрезиста, охотники за головами сами становятся жертвами Изуны. И к крайнему изумлению королевы, до сих пор не нашлось предателя в его рядах... Погруженная в свои мысли, она не сразу заметила, что в ее покоях стоит какая-то женщина. Анжелика уже открыла рот, чтобы позвать слугу, но тут гостья поспешно сняла шляпку. Королева тут же узнала Вуншуллия и, несмотря на свои мрачные мысли, не смогла удержаться при виде такого карнавала. -Великая королева, не смейся, так как тут смеяться не от чего! - Вуншуллий сказал это с выражением такого ужаса, что смех Анжелики сразу оборвался. - ОМГ, что случилось, мой адмирал? - Изуна... Он напал на мою виллу... - Вуншуллий в изнеможении упал в кресло. Анжелика произнесла что-то очень похожее на ругательство. - Главное, что ты остался жив... Скажи, все погибли? - Часть успела отступить вместе со мной, - ответил адмирал. - Я имела в виду доширак, - холодно сказала королева. - Все потеряно! Я теперь без всего, - причитал Вуншуллий. - Гартефекс! - крикнула Анжелика. - Будь добр, выдай лорду Вуншуллию двойного доширака, это поставит его на ноги. Обеспечь всем необходимым и проводи в его покои. Анжелика была потрясена этой новой бедой. Еще никогда владения Доширачных Лордов не подвергались атакам разбойников. «Еще немного и Димитрий ворвется в мой дворец» - думала она. В коридоре между тем раздались тяжелые шаги, громкий стук и через мгновение королева увидела Марио. На лице ее появилась гримаса неудовольствия. «Опять пришел клянчить свою Кору!». - Маааам! Я хочу Кору! - Марио, сколько раз уже говорила тебе, что не получишь ты ее! Я и так тебе слишком разбаловала! - Ну, мааам! - Молчи! - Крикнула Анжелика. Марио послушно замолчал и задумался, хотя со стороны казалось, что он обиделся. - Я мог бы помочь тебе как победить Изуну, - неожиданно сказал он. - Ты?! Как?! - Но только если ты мне подаришь Кору, - улыбнулся Марио. Анжелика согласилась и Пресветлейший шепотом рассказал ей свои мысли. Королева подняла бровь, вопросительно глядя на него. Он утвердительно кивнул. Инфанта Чивасская. Скрытый текст После грандиозной битвы под Пандориумом, Изуна вынужден был на время отказаться от своих опустошительных набегов. Победа далась дорогой ценой, нужно было время, чтобы восполнить потерю испытанных бойцов. Бывшие гладиаторы Вуншуллия влились в ряды Драконов Изуны, что было весьма кстати. А между тем Дети Винга и Подписчики Зёмы продолжали свои набеги на доширачные фермы и обозы. Большинство этих атак прорабатывались в лагере АЛ. Нужно еще заметить, что Зёма отправил пару десятков своих лучших Подписчиков на помощь Изуне, который планировал очередной дерзкий рейд. В один погожий весенний день, Изуна как обычно провел Утреннее Просвещение. И только он собирался уединиться в своем шатре, как двое его воинов вели какого-то человека. Изуна подошел и посмотрел на него своим орлиным взором. Через несколько секунд он уже понял, что это точно не воин. «Гонец, по всей вероятности» - подумал он. - Кто ты? - спросил вождь. - Гон нец, - запинаясь от страха ответил тот. - Вот то, что он вез, Великий Царь, - сказал Левая Рука, протягивая письмо. Оно имело квадратную форму, в центре была печать, на которой изображена голова льва. Печать Анжелики. - Отведите его и не спускайте глаз, - приказал Изуна, направляясь в свой шатер. Налив себе чарку вина и удобно устроившись на диване, Изуна внимательно прочел письмо. Вот его текст, слово в слово: «Мигелю Ф.Р., дону Чивасскому. Дорогой друг! Скоро состоится грандиозное событие, равному которому не видел мир. Узами брака нерушимо свяжут свой путь Пресветлейший Марио из рода Экселлентов и Фламия (инфанта Чивасская). Я была бы до крайности рада и польщена видеть Вас на предстоящем торжестве. Как представители старшей ветки преславного рода Чивасов, Вы и Ваша дочь Майя (инфанта Чивасская) будете моими почетными гостями. С нетерпением жду нашей встречи! Анжелика Железная, первая своего имени». Изуна осушил чарку вина, затянулся кальяном, после чего сидел и улыбался. Судьба определенно благоволила к нему. В один миг у него родилась дерзкая идея захватить инфанту, а потом требовать за нее любой выкуп. «Да уж, это поинтереснее набегов на доширачные фермы, хе-хе» - думал вождь, потирая руки. Не составило особых трудов получить от гонца все необходимые сведения. Храбростью он не отличался, а при виде Пытающей Руки он и вовсе пал духом. Дрожащим голосом он указал дорогу до владений Чивасов, а также пароль — ОМГ. Изуна немедленно снарядил гонца из числа своих людей, передал ему письмо и отправил в путь. Теперь оставалось только ждать. Пока Изуна ожидал возвращения мнимого гонца, люди Винга и Зёмы продолжали свое шевоше. Глядя на них, АЛ проклинал свое вынужденное бездействие. Дни шли, а его человек так и не возвращался. Неужели он провалился?! В голову лезли самые мрачные мысли... Наконец, спустя неделю, гонец вернулся. Изуна выслушал его и приказал Алой Крови собирать всех на КМ (настоящее дело, прим. автора). Не прошло и нескольких минут, как Изуна стоял в центре большой толпы своих людей. Разбойники толкались, чертыхались, пытаясь пролезть поближе к вождю. Дождавшись, пока восстановится относительный порядок, он взял свой Стилус и приготовился чертить на песке план атаки. Для большей наглядности принесли несколько бутылок и кружку. - Через день по этой дороге пройдет карета по охраной тяжелых кирасиров. В ней будет находиться Майя — инфанта Чивасская. Ее мы и должны захватить. Смотрите, вот эти бутылки — это конные кирасиры, а эта кружка — карета. Валим дерево и когда они остановятся — нападаем по бокам. Все ясно? - А это что такое, - спросил глуповатый Подписчик Зёмы, указывая на булыжник. - Великий Царь, - поправил Изуна, не грубо, но внушительно. - Великий Царь, - повторил Подписчик. - Это камень, - сухо ответил Изуна. Зоркий Глаз сидел на вершине тополя, напряженно всматриваясь на дорогу, по которой должна была ехать карета. Уже два часа он провел на своем посту, а его товарищи спрятались вдоль дороги. Вдруг он заметил пыль, а потом и карету под охраной. Оповестив остальных, Зоркий Глаз поспешил спуститься вниз и занять свое место в рядах нападающих. Прошло не так мало времени, когда карета, наконец, добралась до того места, где устроили засаду разбойники. Увидев поваленное поперек дороги дерево, всадники остановились и пошли смотреть. Тут же раздался боевой клич Драконов Изуны и полетели первые стрелы. - Сбор у кареты, сомкнуться! - приказал командир. Стрелы свистели с обеих сторон, находя уязвимые места в броне солдат. Когда же они стали закрываться щитами, то разбойники выскочили из своей засады и с улюлюканьем напали на растерявшихся кирасиров. Бой был короткий, но ожесточенный. Солдаты сражались умело, но их просто подавила численность врагов. Когда все было кончено, оказалось, что потери у Драконов тоже серьезные: человек тридцать, не считая нескольких Подписчиков Зёмы... Изуна в этом время подошел к карете. - Мое почтение, прекрасная леди, - иронично сказал он, открывая дверь. Но когда он взглянул на Майю, то бледность пробилась даже через его загар. - Она отправится в мой шатер, - сказал он чужим, надломленным голосом. Дружба или уже любовь? Скрытый текст Первое чувство Майи, когда отворилась дверь ее кареты и показалось незнакомое лицо, был ужас. Она задернула шторки, но все-равно слышала звон мечей, команды солдат, стоны раненых. Все это время девушка держала на коленях клетку, в которой сидела золотистая птица, похожая на фазана, только крупнее. «Все будет хорошо, ты слышишь, Пельмень?!» - шептала Майя и молилась Эйнхасад. Уже темнело, когда разбойники, нагруженные трофеями, добрались до своего лагеря. Изуна отворил створку своего шатра, пропуская Майю вперед. Все еще дрожа, девушка вошла внутрь, следом за ней последовал и сам Изуна. - Великий Царь сегодня хорошо повеселится! - поделился своим мнением один разбойник - Точно! Ну, он заслужил! - подхватил второй. - Он круче всех на свете! - подсел к ним еще один, держа большую кружку эля. А между тем Изуна уже зажигал большую лампу, которая наполнила светом его шатер. Майя сидела на самом краю дивана и боязливо смотрела за вождем разбойников. - Как зовут твою птицу? - неожиданно спросил он. - Пельмень, - ответила девушка. - Понятно... - Изуна положил в угол свое оружие, после чего сел на кровать. - Сколько тебе лет? - последовал новый вопрос. - Только что исполнилось двадцать, - Майя увидела, что Изун сразу помрачнел и нахмурился. - А по новому стилю мне шестнадцать, - поспешила добавить девушка. Морщины на лице Изуны разгладились, тучи, омрачавшие его лицо рассеялись без остатка. - Вот что. Ты можешь спать на моей кровати, а я лягу на пол. Но не пытайся сбежать — это тебе не удастся. Острые алебарды охраняют выход... Изуна как обычно блистательно провел Утреннее Просвещение, причем его люди отметили, что глаза его блестели как никогда, а речь играла новыми красками. После этого он имел долгий разговор с Алой Кровью, приказав ему вызвать Винга и Зёму, которые чрезмерно увлеклись своим шевоше. Отпустив Правую Руку, Изуна направился в свой шатер. Майя сидела на диване и внимательно читала. Когда вождь появился перед ней, он посмотрела на него и спросила. - Скажи, а почему ты так ненавидишь Анжелику? - Все-таки прочитала мои простыни, - усмехнулся Изуна, кивнув на валяющиеся в беспорядке свитки. - Давно это было... - тут он пустился в пространный рассказ о своей юности, дружбе с Марио; когда речь дошла до того рокового вечера, глаза Изуны стали метать молнии. Майя слушала его затаив дыхание. - Твое лицо... оно так изменилось, когда мы увидел меня... - Изуна встал, походил взад-вперед по шатру, потом налил себе вина и предложил выпить с ним. - Как можно, я же инфанта! - запротестовала Майя. - Спрашиваешь, почему? Я смотрю на тебя и вижу Мари. Тот же голос, лицо, те же волосы, такая же ж, я хотел сказать такая же улыбка... С каждым днем их разговоры становились все более длинными. Они рассказывали друг другу мелкие эпизоды из жизни, бывает спорили о чем-то. Изуна стал водить Майю на Утренние Просвещения, хотя она и побаивалась его людей, смотрящих на нее масляными глазами. Боялась она и за Пельменя, на которого голодными волками смотрели Подписчики Зёмы. «Если они посмеют его съесть, то я их убью» - пообещал Изуна, чтобы успокоить девушку. Она давно заметила, что стоит ей сдвинуть бровь и обиженно надуть губки, то Изуна не мог ей ни в чем отказать. Ни в чем, кроме свободы... Прибыли Винг и Зёма. После долгих и жарких споров, решено было атаковать Болотную крепость, где хранились тайные запасы короны. План был реален, но чрезвычайно рискован. Нужно было доплыть на ладьях до Рунского полуострова, пройти через кишащие змеями и лихорадкой болота, не говоря уже о сражении с обученными и многочисленными воинами. Все эти дни шла подготовка к походу. Вилли Виллум со своими ладьями обещал ждать Изуну не позднее чем через неделю. Спешно пополнялся боевой запас. Изуна, Винг и Зёма часами изучали карту местности, спорили о лучшем маршруте и как именно стоит штурмовать этот крепкий орешек. В последнюю ночь перед отправлением, Изуна спал очень плохо. Ему снился мрачный Монастырь Молчания и Мари, сидящая в маленькой келье. Потом он видел свой родовой замок, горящий в ночи... - Изуна! Проснись! - Майя трясла его изо всех сил. - Что случилось? - спросил Изуна, недоумевающе смотря на нее. - Пельмень, мой Пельмень! Клетка пустая, они съели его! - сказала девушка и разревелась. Изуна быстро оделся, схватил свое оружие и вышел из шатра. За ним же спешила и Майя. Еще только начинала светать, все его люди спали, кроме двух Подписчиков Зёмы, сидящих у костра. На вертеле жарилась какая-то птица и каждый из разбойников держал в руках по окороку. - Это мой Пельмень, они едят его! - причитала Майя. Лицо Изуны стало жестким. - Великий Царь, это каплун! - замахали руками Подписчики. Вождь посмотрел на них, потом на плачущую Майю. Мгновение он колебался, а потом схватил два метальных ножа и через секунду оба разбойника упали на землю. Когда Зёма проснулся и узнал о случившемся, он был вне себя. Из Плки доносились крики и отборная брань. Итогом всего стало то, что Зёма покинул лагерь Изуны, забрав всех своих Подписчиков. Винг колебался, но в итоге остался с Изуной, посчитав, что тот поступил по кодексу чести. - Как жаль, что из-за меня от тебя ушел Зёма и его Подписчики, я разваливаю твои начинания... - сокрушалась Майя, когда Изуна рассказ ей про встречу с Зёмой. - Справимся и без него. В моих руках заключена огромная сила! - тут Изуна остановился и громко чихнул. Крепость. Скрытый текст Шел уже второй день плавания. Ладьи оказались быстроходными, что оправдывало заплаченную за них непомерную цену. Изуна беспрестанно всматривался вдаль, но вокруг был лишь один океан. Майя не выходила из своей каюты, страдая от морской болезни. Кроме того она до сих пор грустила по своему Пельменю. - Земля по курсу! - крикнул матрос с мачты, опуская подзорную трубу. Действительно, в двадцати милях от них был низкий берег. Команда восторженно приветствовала это сообщение. Всем уже хотелось скорее дать своим мечам вдоволь работы. Изуна первый выскочил с корабля, запнулся и упал лицом в песок. Видя, что Майя наблюдает за ним, он отряхнулся и воскликнул: - Ты в моих руках, Руна! Первые мили они прошли довольно легко и быстро, но далее местность понижалась. Чтобы избежать встреч с хорошо защищенными городами, Изуна вынужден был вести свое войско по бескрайним болотам. Полное смертельных ловушек, оно источало лихорадку. Ядовитые змеи ползали кругом, но больше опасности несли ужасные человекоподобные ящеры — Стакато. Неся потери, разбойники упорно шли вперед. Несколько дней еще тянулись коварные болота, но вскоре местность начала повышаться. Судя по карте, к которой время от времени обращался Изуна, крепость была на расстоянии одного перехода. И они сделали его. Спустя неделю тяжелых испытаний Изуна привел своих людей навстречу судьбе. Он смотрел в подзорную трубу на крепкие стены и ворота, за которыми их ждали опытные и сильные воины. Алая Кровь ожидал команды разбить лагерь и очень удивился, когда вождь приказал готовиться к штурму. - У нас же нет даже осадных машин, Великий Царь... - Найдется кое-что получше, - усмехнулся тот. Когда его люди были полностью готовы к бою, Изуна подошел к костру, бросил туда что-то, отчего пламя взвилось футов на двадцать и начал бубнеть: «Кузя, топ кузя, маэстро, топ, топ, пвп крафт». После этого он стал подпрыгивать, махать руками, кривляться. Все вокруг заволокло туманом, а когда он рассеялся, то все увидели исполинского голема. Высотой он достигал крепостных стен. Изуна отправил его прямо на крепостные ворота. Голем мрачно и неумолимо шагал к ним, не обращая внимания на целый рой стрел по себе. Его горящие красные глаза внушали ужас защитникам крепости. Подойдя к воротам он замахнулся и крепкие ворота разнеслись в щепки. Изуна дал команду к атаке. Одним стремительным рывком его люди преодолели опасную зону и вклинились в лучников. Те не выдержали и побежали, бросая свои луки. Изуна послал Винга разгромить казармы тяжелых мечников, а сам повел войско к остаткам лучников. - Вы можете сломать наши стрелы, но никогда не сможете сломить нашу волю! - крикнул их капитан, проворно убегая вместе с остатками своих людей. Неся потери, но неумолимо двигаясь вперед, Изуна поражался, как просто все выходило. В конце концов его взяло беспокойство: судьба любит играть в кошки-мышки, обольщая легкой победой... И эти опасения полностью оправдались. Изуна услышал крики своих людей, резко обернулся и увидел всадников в блестящих доспехах. Их возглавлял толстенький человек с непокрытой головой. «Тесей» - подумал вождь разбойников. Он срочно послал человека к Вингу, чтобы тот немедленно пришел ему на помощь. Увы, к тому времени Винг и его люди уже пали под ударом другого отряда всадников. Изуна мог рассчитывать только на себя. Он видел, что все удары его людей не достигали цели. Точнее, достигали, но не могли пробить брони. Изуна смотрел, как падали его самые испытанные воины и не мог им помочь. Прошло не так много времени и он понял, что остался один. - Сдавайся, тебе не победить мой фулрезист- раздался высокомерный голос Тесея. - Никогда! - последовал ответ. Собрав последние силы, Изуна побежал прямо на своего врага, но тут он получил удар и мир померк в его глазах. Все становится ясным. Скрытый текст Изуна открыл глаза. Вокруг была темнота и пахло плесенью. Когда он привык к темноте, то понял, что находится в одной из подземных камер. Руки его связали, но ноги оставили свободными. Решетки были крепкими, замок тоже — бежать не было никакой возможности. Но все-же, почему он еще жив? Вдруг послышались шаги. Спускались два человека, один из которых держал в руках факел, второй же был укутан в плащ. Забрав факел и что-то шепнув на ухо, человек в плаще остался один. Не торопясь он подошел к решетке, откинул капюшон... - Майя?! - Изуна не верил своим глазам. - Инфанта Чивасская, прошу добавить, - рассмеялась она. - Что все это значит?! - А я не одна... Со мной Пельмень, - Майя достала клетку, где сидела ее любимая птица. - Его же съели Подписчики Зёмы... - Ты такой наивный... Впрочем, девушки должны этим пользоваться. Изуна тщетно пытался собрать бегающие мысли. Удар был поистине ошеломляющим. «Майя оказалась предателем, но как она сообщила Анжелике об атаке?» - мелькали мысли. Помолчав минуту, она заговорила снова. -Помнишь, ты захватил гонца, которого отправила Анжелика к моему отцу? Это была ловушка, в которую ты благополучно и попался. Королева не так глупа, чтобы отправлять письма, зная, что леса наводнили твои люди. Пельмень принес нам настоящее послание Анжелики. Марио выдал твой главный секрет. Подумай, он продал тебя за Кору, хе-хе. - Что дальше? - отрывисто произнес Изуна. - Ты слишком любишь Мари... Я и так похожа на нее, а когда надела парик, то вообще одно лицо. Ты захватил меня и оберегал как сокровище. Когда я узнала, куда ты поведешь своих людей, то написала письмо и послала Пельменя в путь. - Я был слеп как крот! - горячился Изуна. - Ну, а там тебя уже ждала ловушка, в которую ты и попал. Завтра тебя отправят в клетке и ты предстанешь таким на главной площади. - Мне казалось, что ты так любишь меня. - Это тебе только казалось, - снова засмеялась Майя. Она хотела уже уйти, но вспомнила еще что-то. - И последнее: мне все-таки двадцать лет, а не шестнадцать... Это было уже выше сил Изуны — он потерял сознание. Эпилог. Скрытый текст Изуна очнулся мокрым и лежащим на холодном полу. Когда он с трудом приподнялся, то заметил, что его руки и ноги свободны. Вдруг он увидел человека, стоящего рядом с ним. Дверь в камеру была открыта. - Великий Царь, я пришел спасти тебя, - сказал он. - Кто ты? - слабым голосом спросил Изуна. - Меня зовут Чихня, Великий Царь. - Чихня?! - удивился и обрадовался Изуна. - Я смог спастись когда нам в спину ударил Тесей. Потом прятался, подкараулил одного из стражников и завладел его одеждой, а также связкой ключей. Бежим, Великий Царь! - Бежим! - отозвался Изуна. Изменено 24 сентября пользователем Wеу 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chernigov Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Не фанат Изуны. Написано красиво. Однозначно лайк за столь длинный и увлекательный рассказ. Но мне кажется вам пора к психиатру,раз уж,вы,решились потрать немало своего личного времени на вот это всё. И ради чего? Что бы темка просто потерялась на форуме. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chippi Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Ну наконец-то! В сроки все-таки успел)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maiia Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября 11 минут назад, Chernigov сказал: Но мне кажется вам пора к психиатру,раз уж,вы,решились потрать немало своего личного времени на вот это всё Человеку нравится писать подобные вещи - он пишет) Странно за это нарекать психом) Все восхищения уже выразила, но отмечу и тут Это топ)))) Порой смеялась так, что люди оборачивались)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chippi Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября (изменено) R.I.P. пельмень * Огоо вот это поворот, пельмень жив Изменено 24 сентября пользователем chippi 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НяшкаУбивашкa Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Странно,делал себе ПК лука с ником охота за пельменей для одуванчика,потом Майю по пкашил чуть и ей перешло пельмень?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TorGor Опубликовано 24 сентября Поделиться Опубликовано 24 сентября Ржака! Чуть не помер от смеха когда про вантуза читал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMW Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября Меня в виде комео не добавил, осуждаю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maiia Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 5 часов назад, НяшкаУбивашкa сказал: Странно,делал себе ПК лука с ником охота за пельменей для одуванчика,потом Майю по пкашил чуть и ей перешло пельмень?) Во-первых это был не ты, во-вторых «ты что, мне не веришь?!», в третьих «я никогда не обманываю!» (с) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolom6o Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября лайк, но читать столько....впадлу 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НяшкаУбивашкa Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 2 часа назад, Maiia сказал: Во-первых это был не ты, во-вторых «ты что, мне не веришь?!», в третьих «я никогда не обманываю!» (с) Первый раз не я,а второй я) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilAlexli Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 8 часов назад, НяшкаУбивашкa сказал: Странно,делал себе ПК лука с ником охота за пельменей для одуванчика,потом Майю по пкашил чуть и ей перешло пельмень?) Ты правда хочешь пельмень как у Майи? Поверь, оно тебе не надо))) А вообще рассказ мне понравился) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 10 часов назад, Wеу сказал: благоухание цветов наполнило все вокруг. тогда уж "наполняло" это звучит намного приятнее, "наполнило" же имеет оттенки негативности. ОМГ. я думал это разказ о прекрасном, пойду-ка я отсюда подальше. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maiia Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 1 час назад, ilAlexli сказал: пельмень Не пельмень, а пельменя. Он же феникс 🥰 Я в восторге была, когда Вей озвучил мысль назвать его так 😁🤭 Такой потрясающий метч с титулом пала 😁👌🏼 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilAlexli Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 43 минуты назад, Maiia сказал: Не пельмень, а пельменя. Он же феникс Как скажешь))) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SifoDyas Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 12 часов назад, Chernigov сказал: Но мне кажется вам пора к психиатру Бро, без негатива, но ты играешь в ла2 и так же само, как и все мы тут, тратишь массу личного времени на убийство пиксельных монстров в низкополегональной, двадцатилетней игре. Нам всем давно пора лежать на стационаре и принимать таблетки. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laser Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября Продал за кору... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tashyle4ka Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября Пушка ,бомба , петарда!)) Про пельмень ,это конечно А еще про шалаш -плка)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября Марио, изуна и чихня это разные люди??? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SadisticSic Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября Хуже простыней от Шизуны только простыни про Шизуну. Круг замкнулся. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wеу Опубликовано 25 сентября Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября Только что, Ctulhu сказал: Марио, изуна и чихня это разные люди??? Да. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeutronStar Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября (изменено) 36 минут назад, Ctulhu сказал: Марио, изуна и чихня это разные люди??? Ну ты шо, такое не знать?!! Очень круто) твои рассказы уже стали неотъемлемой частью жизни Астериоса. Вряд ли какой-то Л2шный форум (да и вообще игровой) может таким похвастаться Хотела заквотить смешные моменты, но уже спать хотела 😄 простыня в тубусе и испытывание приязни ван лав, конечно Изменено 25 сентября пользователем NeutronStar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chippi Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 37 минут назад, Ctulhu сказал: Марио, изуна и чихня это разные люди??? Орнула 😂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ6 Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября (изменено) 3 часа назад, NeutronStar сказал: Очень круто) твои рассказы уже стали неотъемлемой частью жизни Астериоса. Вряд ли какой-то Л2шный форум (да и вообще игровой) может таким похвастаться поддерживаю, шикарный рассказ https://m.youtube.com/watch?v=xPtAdWsLjAQ Изменено 25 сентября пользователем МИ6 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gnompp666 Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября спасибо, мне очень было все это приятно читать (не прочитал ни слова, но завтра прочитаю (возможно)) возможно это сподвигнет меня написать свою тему (возможно) может комуто и понравится (возможно) на сервере же много на******в (100%) но за колличество текста молодец (возможно) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctulhu Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 6 часов назад, Wеу сказал: Да. такой сюжетный поворот мог бы быть... точно разные???? 5 часов назад, NeutronStar сказал: Ну ты шо, такое не знать?!! когда я понял што они сорок лет не могут пабедить одну бабёнку, ливнул с сервира 5 часов назад, chippi сказал: Орнула 😂 с прохрюком или лёгким полукеком? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chippi Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 27 минут назад, Ctulhu сказал: с прохрюком или лёгким полукеком? Чаечкой 😅 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Творожок Опубликовано 25 сентября Поделиться Опубликовано 25 сентября 12 часов назад, SifoDyas сказал: Бро, без негатива, но ты играешь в ла2 и так же само, как и все мы тут, тратишь массу личного времени на убийство пиксельных монстров в низкополегональной, двадцатилетней игре. Нам всем давно пора лежать на стационаре и принимать таблетки. Да, но вы не пишете фанфики... Имхо, когда начинают выяснять, из-за кого началась война в политике спустя месяцы или годы после самого события или, вот, например, фанфики, ну, это знак, что пора провериться) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.