HellMagic1942 Опубликовано 11 сентября Поделиться Опубликовано 11 сентября Товарищи, есть вопрос, который меня беспокоит уже более десяти лет. Надеюсь модераторы посмотрят на тему полузакрытыми глазами, ведь я хоть и не соблюдаю правила форума, но хотя бы стараюсь довести вопрос до вежливой формы. Слово «Х-во» всегда имеет отрицательное значение. Когда кто-то им пользуется, я понимаю, что его не устраивает то, что я делаю или что-то вокруг него. Однако слово «П-то» имеет положительное значение, когда оно находится в контексте предыдущего слова. Но оно также используется и в негативном смысле, когда кому-то что-то не нравится. Как сразу узнать, используется ли слово положительно или отрицательно? (Прошло 15 минут, прежде чем я понял, что они говорят мне, что им не нравится это место для кача.) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Малесенька АВ Опубликовано 11 сентября Поделиться Опубликовано 11 сентября Слово "п-то" используется сугубо в положительном смысле -- в его наиболее распространенной форме. Но есть однокоренное слово "п-довато", которое уже имеет негативную коннотацию. Однако собеседник может использовать слово "п-то" в качестве сарказма. Синтаксически сарказм может быть сложно определить. Определенным маркером сарказма может служить устойчивое словосочетание "да уж", например: "да уж, п-тый кач". Поэтому, возможно, лучшим решением будет просто переспросить, что они имеют в виду -- я так понимаю, русский язык не ваш первый, на это можно указать собеседнику. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anur Опубликовано 11 сентября Поделиться Опубликовано 11 сентября (изменено) Используйте + > Вах или _ > Дно У некоторых Собеседников, вместо мозга может быть внутри - серый Каракуль! Изменено 11 сентября пользователем Anur ~ И тут со Дна постучали... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UBNT Опубликовано 15 сентября Поделиться Опубликовано 15 сентября и вобще это слова не из русского языка, а из русского-расширенного, его все используют, но мало кто знает грамматику. какая, в пи--у, разница, х-- с ними, с такими качунами. за 10 лет не посылали ни на--, в пи---? направление одинаковое, и в том, и в другом - негативное. а если сказать: ох---- или пи-----, то получается позитивно. сам выбирай смысл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.