Senpos Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Пока ПЛ сет стоит космических денег, планирую ходить в академ сете. Может кто проверял/сравнивал что выгодней: хеви или лайт? Хеви дороже, даёт больше защиты. Лайт сет дешевле, меньше защиты, но будет больше уворота. Скриншота лайт сета нет, но есть описание: Atk. Spd. + 5% and Critical Damage + 5%. Что же выбрать? В теории, если я пойду качаться на мобах скилами (а это уровня до ~50; тогда может и получится взять ПЛ), то лайт сет интересней из-за крит урона. С другой стороны, эта прибавка мизерная. Там моб либо умирает со скила, либо нет. Но может не париться и просто взять хеви, чтобы танковать мобов лицом? P. S. Описания этих сетов в нашей базе какие-то странные/неправильные/неполные? Спойлер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GothicInside Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Очевидно же, п атак и скорость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Врозыске Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 Конечно хеви, тут вообще вариантов нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senpos Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 7 минут назад, GothicInside сказал: Очевидно же Почему? Я бы еще понял, если бы главным фактором при выборе был пдеф, но патака? Вот например, есть такой моб в Forgotten Temple где я качаюсь, Undine Lakin. У неё 1908 ХП. Моя автоатака наносит в среднем 130 урона. Чтобы убить этого моба, мне надо сделать 14.6 ударов. С бонусом от хеви сета каждая моя атака будет наносить 136.5 урона. Что позволит убить моба за 13.9 ударов. То есть, разница в чуть больше чем пол автоатаки по мобу. В то же время, Mortal Blow наносит в среднем 1000 урона. С бонусом наносил бы примерно на 50 урона больше. Обычные криты в расчет не беру, там разница в прибавке от сетов вряд ли существенная будет. Я осознаю, что на этих уровнях разница в этих бонусах мизерная, как и сами бонусы. Но мне и в игре несколько людей однозначно писали про хеви сет, хочется понять, это привычка такая или на бумаге тоже все сходится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seedzor Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 у тебя есть пассивка на лайт армор бустит пдеф, уклон и снижает шанс получить маслину(крит) в лицо я думаю выбор очевиден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfatester Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) Сам подумай , если ты планируешь ПЛ купить к 50ому левелу , то лучше хеви , мне хватало условной бриги с мид концами до 54-55 лвл ( с скрипом конечно ) Хеви академ , не брига , но всё же получше лайта . Ещё очень зависит от лок где будешь кач особенно 40 + , для 20 + мобов разницы между лайтом и хеви нет никакой . Если на споте тебя условно мобы поливают спелами или бьют активками на подобие павер шота и страйков , то тебя никакой уворот не засейвит . Ты же ТХ , на 36ом будет пассивка на хаст + хаст с хеви сета , херб на 2ой хаст = кач только в путь . p.s. Я бы в целом скипал ПЛ сет , на условном 50 + лвл ты бегать будешь дай боже 350 дефа под берсом , это настолько мизерно , что тебя условный лучник (моб) может шотнуть с павер шота (это не шутка) . Я бы рашил дум лайт сет и не парился с ПЛом . Изменено 17 октября, 2023 пользователем Alfatester Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quentin Bravo Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 1 час назад, Senpos сказал: Но мне и в игре несколько людей однозначно писали про хеви сет, хочется понять, это привычка такая или на бумаге тоже все сходится. :) Ну тебя в лайте мобы будут пробивать сильно, без повов всяких это оч чувствуется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) всем кроме танка бери лайт, особенно если у тебя есть блоу-скиллы и пассивки на крит. силу. ps. тяж бери только паравозерам и то я бы бригу лучше взял для живучести т.к. академ сет слабее. Изменено 17 октября, 2023 пользователем xEvaSaintx 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
380hpRutututu Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 А никого не смущает, что он 14 раз бьет по мобу прежде чем его убивает? Бро не пробовал нг пуху на что то тяжелее сменить?) имхо к новому году с такими темпами 50 возьмешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 3 минуты назад, 380hpRutututu сказал: А никого не смущает, что он 14 раз бьет по мобу прежде чем его убивает? ну тогда какой же он нож, нож делает тык-тык и лупит следующего, иногда даже просто тык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senpos Опубликовано 17 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 11 часов назад, 380hpRutututu сказал: он 14 раз бьет по мобу прежде чем его убивает Это количество ХП разделенное на урон с 1 удара. Я еще критую и скиллами бью. :) Изменено 18 октября, 2023 пользователем Senpos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1nt Опубликовано 17 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2023 (изменено) 9 hours ago, Senpos said: Моя автоатака наносит в среднем 130 урона. Чтобы убить этого моба, мне надо сделать 14.6 ударов. С бонусом от хеви сета каждая моя атака будет наносить 136.5 урона. Что позволит убить моба за 13.9 ударов. Лайт даст больше прибавки к урону, шанс на крит с дагером приличный ну и к скиллам тоже больше добавит урона. Разница в дефе там ну хз, смотря на базу данных пасивка лайт практически покрывает разницу в дефе (если на дагера одеть хеви) примерно на 50 уровне, а на маленьких уровнях там деф сильно какбы и не нужен, должен вампириком покрыватся (ну и мб ХП банками иногда). Изменено 17 октября, 2023 пользователем V1nt 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kompressor72 Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 А аак и где эти академ сеты купить и сколько стоят? Они останутся после окончаниия академки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senpos Опубликовано 18 октября, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 (изменено) 27 минут назад, kompressor72 сказал: А аак и где эти академ сеты купить и сколько стоят Есть два способа. 1. Вступить в академию. Попросить кого-то из соклановцев с нужными правами назначить тебе наставника. Выполнить квест, где нужно будет отдать определенное кол-во кристалов D-грейда. Морока, того не стоит. 2. В кузнице Глудио у центрального НПЦ купить его за адену. Хеви сет стоит что-то вроде 562к, лайт и роба дешевле. Чтобы носить этот сет, нужно выполнить одно из условий: - быть в академии - быть персонажем с завершенной академией (если ты уже прошел вторую профессию) Если ты уже с второй профессией, но НЕ прошел академию - надеть не сможешь, даже если он у тебя будет на руках. Сет не пропадает. Купить еще можно с рук, обычно дешевле получается. Изменено 18 октября, 2023 пользователем Senpos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИ6 Опубликовано 18 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2023 7 минут назад, kompressor72 сказал: аак и где эти академ сеты купить и сколько стоят? Они останутся после окончаниия академки? в глудио у пинтера глянь в кузнице, будучи в академке. Останутся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoMARGO Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 всегда лайт брался.сколько не тестилось. а ножу лайт круче .пасивки может роляют.хотя бывает исключение в пвп тяж вон видела одевают против других .но то пвп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Репешок Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 мне казалось наоборот - если есть скилы на тяж, то нужно брать только тяж. по формуле Скрытый текст Критический урон оружием Damage = 70 * (pAtk + staticCritDmg) * SS * 2 * mod_per / pDef pAtk - физ.атака персонажа staticCritDmg - стат бонус к п.атаке при крите (смотрим в .w возле множителя крита) mod_per - модификаторы влияющие на силу крит.атаки в процентах (бафы, дебафы на силу крита, кольца итд) SS - если соски включены = 2 pDef - физ.защита цели крит.урон - это частный случай от pAtk и увеличивая pAtk мы увеличиваем и крит.урон гораздо хуже выглядит формула крит.рейта, где са-бонус вынесен за скобки и не участвует в скалировании бафами, или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 19 октября, 2023 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2023 2 минуты назад, Репешок сказал: гораздо хуже выглядит формула крит.рейта, где са-бонус вынесен за скобки и не участвует в скалировании бафами, или я ошибаюсь? посмотрите формулу дамага блоу-скиллов потестируйте прибавку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения