Популярный пост Relaksoid_ Опубликовано 14 августа, 2023 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) Привет всем. Цель данного гайда осветить игру за варка (он же Doomcryer) в условиях группового пвп контента. Тут не будет расписан путь прокачки и одевания в процессе. (по крайней мере в изначальной версии точно) Варком играю достаточно давно (с года где-то 11-12 с перерывами), на комплекс Астериоса (на постоянной основе) пришел в начале весны. За гуру данного персонажа себя не выставляю. Если в комментариях будут полезные фишки/информация - они будут добавлены к гайду. Картинки и более подробное описание будет постепенно добавляться. Собственно, поехали. 1. Основные задачи персонажа в пвп Скрытый текст Поскольку варк в группе исполняет роль баффера, то его основная задача - поддерживать все необходимые усиливающие эффекты на группе. Но это не значит, что в остальное время вы должны бегать афк и раз в 5 минут давать КоВ. Попробую расписать основные моменты/алгоритм действий в групповом пвп, а в дальнейшем каждый сможет уже его адаптировать под себя. Контроль бафа: Первое и основное, что замечал на видео некоторых варков - "ленивый КоВ". Что я под этим подразумеваю - это просто дать КоВ и не крутануть после него комбики, чтобы закрыть. Почему это важно? Механика кэнцела в л2 (на астериосе вроде без особых изменений) работает следующим образом: При запуске эффекта кэнцела на персонажа - запускается цикл с конца баф строки и на каждый баф идет проверка на срабатывание по нему кэнцела. Чем выше уровень бафа и резист кэнцела - тем больше шанс, что этот баф останется и переключиться на следующий. Что нам дает закрывание комбиками? Комбики имеют 74 уровень умения, 15-ые 3-е профные и 30-ые 2-профные умения имеют уровень умения 85. Следовательно - с намного большим шансом буду скэнцелены именно оны. А из-за их низкого манакоста и скорости каста - намного лучше выработать привычку их прокручивать постоянно, если есть риск кэнцела (любой контактный/полуконтактный бой) Также не стоит забывать контроль нубла. Луки и танки - достаточно часто любители накидать себе побольше бафов и выдавить нубл. Поскольку у биша открыта панелька дебафов, то надежда остается только на вас. Переодически просматривайте строки баффов, ребафайте нубл и рявкайте на нерадивых сопартийцев, чтобы снимали лишнее. Сюда же и относиться слежение за треш баффом. И выработайте привычку переодически прокручивать основные бафыы, когда идет контактный бой. Грамотное применение КоВ’а: КоВ - это не только ценный мех... КоВ’ом можно значительно поднимать живучесть пати. Особенно это относится к игре в пати с 2 шк, поскольку постоянная икона значительно сокращает инструментарий биша по восстановлению ХП сопартийцев и тут вы можете помочь. Суть такова, что КоВ, кроме повышения кол-ва хп на 20% - также и восстанавливает указанное кол-во хп и это восстановление не режется иконой. В идеальном мире - вы должны давать КоВ после баланса биша, когда вся группа равномерно просажена. Также КоВ’ом можно помогать вытащить с того света нерадивого сопартийца, что попал под фокус. Не отходя далеко от темы подхила: У варка имеется скилл под названием Chant of Life . Многие недооценивают данное умение. (Оно и правда не шибко сильное, но и не достаточно слабое, чтобы не держать под рукой). В чем преимущества данного скилла? Реген хп не режется иконой Многократные применения накладываются один на одного, поэтому кастанув несколько раз подряд - можно значительно помочь бп с восстановлением хп группе ГФ...( Приятный баф с неприятным способом получения. В случае, если вы стоите в бэклайне замеса, то у вас остается только 2 способа активировать гф: бить морду сопартийцу бить морду живности Оба метода имеют свои недостатки. В 1-ом случае - если вы зареганы за 1 замок, то можете забыть об этом. С живностью же проблемы, что любой чих со стороны варов в его сторону - нужно ресать. К сожалению, пока наша любимая и многоуважаемая администрация не решит внести какие-либо изменения в механику активации гф - это наш крест, который мы несем. Имеет внутреннее КД в 15 секунд. То есть - после того, как выбили баф можете 15 секунд заниматься своими делами. Немного грязи Варк и грязь? Что он такого мерзкого может сделать? На самом деле, в контактном бою, варк - это очень мерзкое создание для вражеских бишей. Наш инструментарий: стан фир слип кэнцл нож Для первых 3-х - шанс небольшой, но он есть. В сумме всех 4-х пунктов - крики вражеского биша заставляют обращать внимание бардов на вас. Достаточно частенько, после 5-10 секунд сидения на вражеском бише - меня снимает бард. А это -1 разагр на вашего дд/биша. Приятно же? И еще немного полезностей: Veil master - данные трансформы обязательны к ношению. Использовать, скорее всего будете редко, (по крайней мере в условиях луко КП), но в нужный момент - может позволить снять мерзость с бп, чтобы тот выхилил группу. Также попробуйте выработать привычку (у самого до сих пор ее нет хД) - перед заходом в вейла бафать КоВ. Для клинса с вейла - можно (да и нужно) сделать макрос. Выставляете на панельку свиток с трансформой и ставите данную кнопку в макрос. Второй строчкой идет уже сам клинс с трансформы. Таким образом - если нет трансформы, то вы в нее зайдете. Если же она уже активна, то просто будет использоватся клинс. Бресы - носите всегда с собой. Также держите запас в волке/на почте. Вы всегда помогаете разресывать бишу. Также будет полезным наличие трансформы еритика. Постоянная стоит копейки, да и временные тоже. А каст побыстрее. Экономим ману: Всегда включайте когда баффаете. Я держу ее активной почти всегда, потеря хп крайне не значительна, а вот прокрутить бафы без нее - уже крайне неприятно. Не жадничайте на просвет . Прожимайте его под каждый фул ребаф. Если видите, что из группы только вы просели по мп - не стесняйтесь использовать талики. (У меня подобное случалось от силы 1-2 раза, когда саблим только я пропускал. Многие используют рарный Flaming Dragon Skull, чтобы еще больше экономить ману. Я в подобном необходимости не вижу, если у вас поймана пассивная клара. 2. Плюсы и минусы персонажа Скрытый текст Да-да, обычно это первый пункт или в шапке, но я решил, что лучше в 1-ый пункт вынести особенности поведения варка в группе, на случай, если у читателя не останется сил) Начнем с приятного. Плюсы: Лучший баф типа prophecy для физов, которые рассчитаны на урон с руки и блоу урон, а именно Chant of Victory (в дальнейшем КоВ). Основное преимущество КоВ’а - это наличие +20% crt. dmg, из-за чего варка еще окончательно не вытеснил богомерзкий ПП из последнего пристанища группового пвп, а именно луко-кп. P.S. Ничего против ПП не имею, прекрасный персонаж) Скорее добрая зависть к его участи в условиях комплекса) Chant of gate - уникальное умение варка, которое позволяет значительно ускорить регруппы. Приятная дальность бафов, а именно 1000 единиц расстояния (для сравнения, у ПП около 400-600, как эксперты ПП подскажут - внесу исправление), что позволяет держать максимально комфортную позицию в пвп с сохранением основного функционала. Great fury (в дальнейшем ГФ) - куда же без него. Очень приятный триггер (с не очень приятным способом его выбивания) для физ дд. Предоставляет неплохой буст дпс на 7 (15, если повезло) секунд из-за +50% атак. спида. Лучшие комбо бафы (опять же для физов). Из-за зеленого цвета кожи - имеет с рождения солидное количество мдефа, что позволяет реже ловить дебафы. Хватит хорошего, давайте о плохом теперь. Минусы: Нет блессов, приходится рассчитывать на Body of Avatar c биша, овера в клане, оконных оверов/пп. Для группы, от части это нивелируется системой саб классов на комплексе астериоса, но об этом поздней. Для активации ГФ требуется цель, которую можно бить. В некоторых условиях - может быть проблемно. ЧоП (аналог КК) - дает те же защитные свойства, но в отличии от КК никаких атакующих. Собственно, из-за чего и в большинстве случаев ПП > ВК. Нет встроенного реса/цепки/дебафов/залива цп/берна/имунки и тд. и тп. в отличии от классов, что также выполняют аналогичные функции в остальных группах (ОЛ/ПП). Из-за чего приходиться выкручиваться для максимальной полезности в группе. 3. Саб классы Скрытый текст Тут нет особо много что расписывать. Два сабскилла, вприницпе, без альтернативны: Целеста Крайне рекомендую, и даже критично важно взять ПП. Это даст нам возможность в городе бафать блессы, ментал (рекомендую заточить на время, на сколько позволяют финансы), КК на тех, кто будет бить с руки, концентрацию на биша (также рекомендую заточить на время). Перед выходом из саба ПП - вы можете накинуть на себя мистик иммунити. Потом при переключении на ПП - вы не будете ловить дебаф и сможете за пару секунд накинуть основные бафы. Контр уд (любой танк) А дальше у нас уже есть несколько вариантов: Контр хаст (поставил первым, поскольку остановил свой выбор на нем). Для его реализации необходима достаточная плотность (10-ый сет, точенная бижа, наличие хотя б АК и нож на КД), чтобы была возможность подходить к замесу. Под контр хастом, что вылетел - очень бодро разбирается роба. Особенно, если ножом снять сонг на пдеф/пдеф обычный. Ренж стрельбы (любой лук/нож). Также пробовал данный вариант. Мне лично не зашел. При выборе его требуются: веспер рар лук максимально доступной вам заточки, баф крафтера/черепахи, 2 кольца на крит. урон. Почему мне не понравилось: урон средненький, выйдя на перестрелку с луками - есть большая вероятность откиснуть. Для разгона дпс также желателен морай хеви рар сет, при одевании которого (и ношении в целом) - у нас появляются проблемы с весом. Контр спирит. Никогда не нравился этот выбор. Каста варку и так хватает, даже с ножом в руках. П.атака и М.атака - дают мало. С контр хаста - толку на порядок больше. Резисты - также мне не понравилось из-за слишком маленькой прибавки. С остальными саб скиллами - я не экспериментировал. Если кто пробовал - делитесь в комментариях. Дивайн трансформы: Основное, что необходимо - это ДХ. 1-го лвл, для луко КП должно быть достаточно, но 3-ий не помешает. ДХ первыми разряжаете всегда вы. Что делать с дебафом? (вариант, что ПП с вами в паке не рассматриваем хД) Игнорировать) Варка редко фокусят, я часто с дебафом бегал и дожидался конца Умереть без нубла и самому крутнуть себе бафы В процессе каста сакрифайса с ДХ - попросить целку с биша на себя. Вам МП не восстановится, но и дебаф не повешается. Дальше юзаете ЛФ/регените ману об мемберов. Мало актуальный вариант, но рабочий. Важно: Чтобы была возможность использовать сакрифайс с ДХ нужно иметь <10% маны. Это можно достаточно легко достичь, если зажать клавишу с arcane wisdom на панели. Также можете рассмотреть вариант трансформы с суммонера, чтобы был вариант вызвать пэта для гф. 4. Скиллы и их заточка Скрытый текст Надеюсь, что ты, многоуважаемый читатель, еще здесь) Картинки додам поздней) Я не буду расписывать - что дает каждый скилл, а просто выделю основные моменты по заточке/использованию. КоВ - на снятие штрафа. Точиться на первые деньги на 15. Divine lore - позволит сэкономить ману. Попробуйте найти адену, чтобы заточить хотя б на +1 для начала. Arcane wisdom - также позволяет экономить ману. Точим минимум на 3. Бафы - все точатся на стоимость, с 1 исключением: Вам нужно, чтобы Earth chant и War chant имели разные ветки заточки. (1-о на время, второе на стоиость). Это нужно для того, чтобы разделять их по группе. (Это реализуется следующим образом: вы кастуете баф на время, кому он не нужен - его снимают и вы кастуете баф на стоимость) Я отдаю предпочтение заточке War chant на время, по следующим соображениям: Меньшему кол-ву людей его необходимо снимать (по факту - вы, биш и джуд/заливка) В случае рескила - вам нужно сначала дать максимальные защитные свойства упавшему мемберу, а вар чант уже перекручиваете, когда ситуация стабилизировалась. Таким образом - вы ребафнете землю на мембера без бафа, не задевая при этом остальных ДД. Robe mastery - на м.деф. Chant of Life - мощность. Wisdom - сопротивление ментальным атакам. Магнус - на время. (Больше олимп баф, но как будут лишние финансы - почему бы и нет?) Дебафы (это пример моей заточки, возможно слип также стоит на шанс, но я решил, что лучше продержать цель подольше в контролле, если получиться): на стоимость на шанс Soul cry - ваш основной источник П.атаки, точим на мощность, когда есть лишняя адена и вы одеты, обуты и бафы уже проточены. P.S. Дрын (он же Steal Essence) при игре в группе вы можете убирать с панельки. Есть больше источников - куда с пользой спустить ману. 5. Шмоточки Скрытый текст Сеты: Сначала общие рекомендации: Первым делом вам необходим 6-ой сет для активации бонуса на кол-во переносимого веса. Дальше вам необходимы 10-ые концы. Заточка верха и низа - имеет мало смысла ввиду того, что на Астериосе убран бонус хп при заточке вышеуказанных частей. Дальше уже, если не начали с них, приобретаете S84 сеты, поскольку у них есть бонус в виде резиста от стана. Особой разницы между S84 сетами, которые бы влияли на вашу эффективность как бафера - нет. Потому исходите из финансов и эстетики. (Элегия, к примеру, не всем нравится по внешнему виду)) ) Краткий обзор основных сетов: Vesper noble robe set - лучший сет по соотношению цена/качество. За относительно небольшие деньги можно заиметь 10-ые концы. Его отличительными особенностями является наличие возможности носить рар части и бонус концентрации в сет бонусе. (Концентрация дает вам уменьшение шанса прерывания ваши заклинаний при получении урона. Ввиду того, что баф концентрации вам есть возможность заполучить только с оконных баферов - очень приятный бонус, который не позволит прервать вам каст.) Vorpal robe set - основным плюсом данного сета является то, что можно сделать пвп вставку в тушку с сохранением уровня каста как в веспер сете с рар тушкой. Но получаете меньше резиста стана и теряете эффект концентрации. Чуть больше П.дефа и М.дефа. А ну и -3% клары. Elegia robe set - для тех, кто живет дорого-богато. При одинаковом уровне заточки - имеет больше всех П.дефа. По бонусам - примерно как веспер сет с рар тушкой, но без концентрации и чуть меньше резиста стана. Пушки: Основное оружие - магический блант с СА на акумен. В него ловите пассивную клару. Заточка имеет крайне малое значение для вас, поскольку М.атака влияет только на шанс фира и слипа, но без маг бафа (комбик на эмп, мистик ДСа) - разница небольшая. Можете взять рарный дино мейс , чтобы уплотнится. Нож на ментал - обязателен к ношению, поскольку позволяет раскидать ментал группе при ребафе. Также желателен ЛС на пассив клару. Я обычно кручу с ним фул ребаф под просветом и до конца просвета прокручиваю комбики. Если кому-то в группе не повезло и на него не повешалось - доразвешиваю точечно с помощью скилла Soul shield (можно заточить на стоимость и будет очень маленький расход мп) Нож на кэнцл - тут вариантов на самом деле много. Кто-то отдает предпочтение ножам с СА на хаст, я же для себя остановился на ноже с СА на крит. урон. При наличии колец - позволяет очень добротно просаживать вражескую робу, попутно снимая бафы. При игре с СА на крит урон - старайтесь выбрать нож максимально допустимого грейда, поскольку там СА дает больше П.атаки при крите. (Но сложно удержатся от красного пикселя ниже грейдом? правда же?) Опять же исходите в первую очередь из своих финансов. ЛС - пассив дуель майт. Он даст вам больше урона, чем + стр. Блант на ХП (спасибо за подсказку @Wark Azar) - раньше не думал в этом русле, но для того же поля не будет лишним взять рарный Heavy War Axe , сугубо для временного увеличения макс хп. Стоит копейки, но если вы просели сильно и отбились от биша - можно взять его в руки и нажать на КоВ, таким образом восстановите больше ХП. Это требует уже хорошего контроля персонажа, поэтому не стал бы советовать новичкам сразу распылять внимание на этот аспект. Когда уже освоитесь с основными задачами - можно думать в сторону подобного мин-макса. Лучшим ЛСом, в данном случае, будет +КОН (ловится с любого топ ЛС). Бижа: До появления эпика - максимально заточенная бижа, что можете себе позволить. Блесс Фрея - носим всегда. Из эпика - первыми покупками могут быть: Белеф - много М.дефа и позволяет сделать по 350+ резиста от дарка и холи одновременно. (Holy spirits cloak + в сете 3 шмотки на резист от холи) АК/бай - для разгона дпс с ножа. Выбирайте исходя из вашего стиля игры. Остальные бирюльки: рубаха на хп максимально доступной заточки пояс на пвп деф сигиль максимально доступной заточки 6. ЛСы Скрытый текст Тут не особо много, что есть сказать. Для поля ЛСов нужно поменьше, чем для олимпа, но они нужны. Размещу в порядке приоритета, как я это вижу. Пассив клара в основную пушку и нож на ментал Целеста - позволит пережить фокус. Как используете: видите, что вас начинают фокусить, одеваете пушку с целестой, стаете в камень, по окончанию камня - юзаете целесту. Это позволит сохранить вашу шкурку (ну или попытаться) ПР - он и в африке ПР. Позволит отправить группу подальше в город, чтобы в поле не позорились хД Актив рефреш - позволит чаще нажимать КоВ и Chant of Life, соответственно - чаще помогать подхиливать бишу. Актив дуель майт - актуален, если бьете с ножа. Лично я использую его достаточно редко, поскольку забываю) Но лишние 5-6% урона вам накинет. Актив клара - кто хочет заморачиваться. Я в ней особо смысла не вижу, поскольку с маной крайне редко имею проблемы. 7. Тату Скрытый текст Обязательные: +4 WIT -4 MEN +4 CON -4 STR Если с руки вообще не планируете бить: +4 DEX -4 STR Я от нее отказался, поскольку скорости бега под таликами+иконой достаточно. 8. Талики Скрытый текст Основные талики, которые носятся в поле: набор таликов на бег талики на защиту от крит. урона и порезку крит. шанса. 1-ый обязательный (-10% крит.урона), 2-ой опциональный (-3% шанса крита) Divine protection - можно прожать, что бы пережить фокус ЛФ, макс/мин клары талики на снятие сайленса Их нужно менеджить под ситуацию. Расписывать что и когда одевать особо смысла не вижу, поскольку это понимание нужно вырабатывать самостоятельно. 9. Олимп Скрытый текст Я сам крайне мало летал на олимп и опыта имею мало. Если кому интересен данный аспект - можете ознакомится с гайдом от Wey: Гайд от Wey P.S. Ссылку разместил без разрешения автора, надеюсь он будет не против) 10. Послесловие Скрытый текст Данный гайд преследует несколько целей: показать, что варком играть может быть вполне не скучно попытаться поднять общий уровень игры варков на комплексе собирать полезные советы и "фишечки" от других, более опытных игроков и делится с новичками К сожалению, на данный момент варк имеет ряд проблем, в условиях комплекса. Наиболее интересный геймплей за варка - это когда идет контактный бой. В виду же изменений для луков (что они почти всегда стараются держатся на дистанции 1500) и того, что из-за бафа ПП варк играет только с луками (мы про эффективные составы) - у вас сильно уменьшается арсенал для придания разнообразия геймплея. И вам, по факту, в таких случаях и остается выбивать гф и подхиливать с помощью КоВ и chant of life. Пока не будет правок баланса - это наша участь. Но верим в светлое будущее и make warcryer great again! Изменено 15 августа, 2023 пользователем Relaksoid_ 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SimplyDemon Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 1 час назад, Relaksoid_ сказал: Первое и основное, что замечал на видео некоторых варков - "ленивый КоВ" Спасибо за гайд, интересно почитать, видео своего геймплея приложишь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaksoid_ Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 1 минуту назад, SimplyDemon сказал: Спасибо за гайд, интересно почитать, видео своего геймплея приложишь? Как-нибудь попробую не забыть включить OBS) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardOps Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) Автору спасибо за проделанную работу.Годный гайд получился! Лови лайкос 👍👍👍 Изменено 14 августа, 2023 пользователем HardOps 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cepuk Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Спасибо за гайд. Все по теме. Не party gameplay, в современных реалиях, у варка нет. Только игра в кп. Ков накручиваю постоянно в гвг (реально дает живучести пати), на астерке откат кова быстрее. ков закинул в макрос с откатом в 4 минуты (некоторые пвп игроки начинают нервничать когда у них начинает тикать ков) Chant of gate наше все. Можно лютых нагибаторов, под максимальным забафом притянуть прям в место намечающихся разборок. ПП грузили окном для блес и кк 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капустень Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 гайд на варка в реальности: дал КОВ встал афк на 4 минуты, всё остальное чушь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaksoid_ Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Только что, Капустень сказал: гайд на варка в реальности: дал КОВ встал афк на 4 минуты, всё остальное чушь Собственно цель гайда и была изменить точку зрения с подобной на то, что варк не только КоВ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yatyteto Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 14 минут назад, Relaksoid_ сказал: Собственно цель гайда и была изменить точку зрения с подобной на то, что варк не только КоВ) То же верно, КОВ на время точим дал КОВ , встал афк на 9 минут, все остальное чушь 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДядюшкаПэкос Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 12 минут назад, yatyteto сказал: То же верно, КОВ на время точим дал КОВ , встал афк на 9 минут, все остальное чушь Таким макаром скоро в ГВГ будут останавливаться не перекур и ребаф, если канцела много 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 (изменено) знавал я одного сорка, так он в пк лил тех кто бафает комбики в пвп, предоставляя этим по сути врагу возможность канцелить не только профильными канцел-ботами... кроме того, в любой пвп пачке обычно настроены комбинированные канцел макросы работающие в дуэте с банами, зачастую на ключевую цель сами кидают комбики... Изменено 14 августа, 2023 пользователем xEvaSaintx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaksoid_ Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 8 минут назад, xEvaSaintx сказал: знавал я одного сорка, так он в пк лил тех кто бафает комбики в пвп, предоставляя этим по сути врагу возможность канцелить не только профильными канцел-ботами... кроме того, в любой пвп пачке обычно настроены комбинированные канцел макросы работающие в дуэте с банами, зачастую на ключевую цель сами кидают комбики... Это все актуально для гладо/маго паков, где есть лишние слоты баффа и контактный бой. Я же рассуждал с точки зрения луко-кп (где, в принципе, в реалиях астериоса варк может найти приют). Тут же каждый бафф слот на вес золота и нет возможности баффать отдельно п.атаку и п.деф и выгодней ребафать комбики. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 7 минут назад, Relaksoid_ сказал: Я же рассуждал с точки зрения луко-кп ну для луков норм наверное, а вот при лобовой атаке это смерть при грамотном канцеле IMHO даже 10 сеты не спасут, особенно при тупых оверах в клане)) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Лайк! Не уверена, что уместно будет про физбилд писать, извините если что, но тут просто речь про нож зашла, и к ножу с крит дамагом я бы взяла саб на пас крит (и хаст), ЛС на крит и татуху на декс, особенно с вашими эпиками 😁 Пушка на блес боди может пригодиться, возможно конверсия. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МистерМышенька Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Только что, Wark Azar сказал: Лайк! Не уверена, что уместно будет про физбилд писать, извините если что, но тут просто речь про нож зашла, и к ножу с крит дамагом я бы взяла саб на пас крит (и хаст), ЛС на крит и татуху на декс, особенно с вашими эпиками 😁 Пушка на блес боди может пригодиться, возможно конверсия. Варк в физбилде как ТХ с сабами на ПВЕ и в элегии -)) Прикольно, но бессмысленно -)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaksoid_ Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 2 минуты назад, Wark Azar сказал: Не уверена, что уместно будет про физбилд писать, извините если что, но тут просто речь про нож зашла, и к ножу с крит дамагом я бы взяла саб на пас крит (и хаст), ЛС на крит и татуху на декс, особенно с вашими эпиками Я думал, в рамках эксперимента, попробовать носить элю лайт для разгона крит шанса. Но это пока закончилось на этапе задумки) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Только что, МистерМышенька сказал: Варк в физбилде как ТХ с сабами на ПВЕ и в элегии -)) Прикольно, но бессмысленно -)) Однозначно прикольно) Только что, Relaksoid_ сказал: Я думал, в рамках эксперимента, попробовать носить элю лайт для разгона крит шанса. Но это пока закончилось на этапе задумки) О, ну про этот вариант я могу рассказать 😁 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaksoid_ Опубликовано 14 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 1 час назад, Wark Azar сказал: О, ну про этот вариант я могу рассказать 😁 Так делись) Можно добавить в раздел снаряжения с описанием преимуществ и недостатков) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 10 минут назад, Relaksoid_ сказал: Так делись) Можно добавить в раздел снаряжения с описанием преимуществ и недостатков Я попытаюсь, но это не по теме, поэтому можно и не добавлять, не претендую на топовость, важность или что-то такое. Тату +5декс, +4 вит, чар тонкий и мало маны, поэтому он только атачит. Слип, фир проходят отвратно, долгий каст. Нож на крит дамаг, маг пушка на акумен, лук на крит, блант на хп. Крит с дагером больше 400, крит с луком 500. Если хочешь менять сеты, теряешь много маны. Лук делала для оли, пвп вставка даёт хаст +ГФ и сабовый хаст и скорость бега, всё это очень радует. Бист тоже радует, но не в пвп-поле, конечно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 14 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2023 Единственная задача варка это нажимать 1 кнопку(на которой стоит Burning Chop), бить танка(нет танка, бьем волка) и все на этом. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avoid Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 19 часов назад, Relaksoid_ сказал: Минусы: Нет блессов, Есть Соес на блес хп 5лвл и ножик с менталом 4лвл 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaksoid_ Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) 41 минуту назад, Avoid сказал: Есть Соес на блес хп 5лвл и ножик с менталом 4лвл Ножик неоднократно упоминал в гайде... СоЕС не стал упоминать, поскольку есть аватар с биша для блесс хп. Лучше закинуть пару трансформ/банок на этот вес. 11 часов назад, Wark Azar сказал: Тату +5декс, +4 вит, чар тонкий и мало маны, поэтому он только атачит. Слип, фир проходят отвратно, долгий каст. Нож на крит дамаг, маг пушка на акумен, лук на крит, блант на хп. Крит с дагером больше 400, крит с луком 500. Если хочешь менять сеты, теряешь много маны. Лук делала для оли, пвп вставка даёт хаст +ГФ и сабовый хаст и скорость бега, всё это очень радует. Бист тоже радует, но не в пвп-поле, конечно. Декс прибавила за счет КОНа, насколько понимаю? Помню, что ты упоминала, что у тебя варк под свои задачи, а не поле. Я тоже пробовал резать сначала КОН, когда начал экспериментировать с физ билдом, но пришел к выводу, что при игре через нож - стр не очень и нужен. Основная прибавка урона идет от soul cry + SA crt. dmg. А вот лишние хп и переносимый вес - позволяют успеть выйти с замеса. Когда пробовал с луком, то резал КОН в угоду СТР. Собственно, это один из основных моментов, почему не понравилось через лук. Тонкий, мало носишь и еще хеви сет таскай, который весит фиг пойми сколько. А вот блант на ХП не додумался с собой таскать. В целом - штука должна быть полезная, добавлю в гайд. Сейчас меня понизили до биша в КП. Если вдруг постучится бишка, то вернусь на варка и поиграюсь билдом через элю лайт. Изменено 15 августа, 2023 пользователем Relaksoid_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 19 минут назад, Relaksoid_ сказал: Декс прибавила за счет КОНа, насколько понимаю? Помню, что ты упоминала, что у тебя варк под свои задачи, а не поле. Я тоже пробовал резать сначала КОН, когда начал экспериментировать с физ билдом, но пришел к выводу, что при игре через нож - стр не очень и нужен. Основная прибавка урона идет от soul cry + SA crt. dmg. А вот лишние хп и переносимый вес - позволяют успеть выйти с замеса. Когда пробовал с луком, то резал КОН в угоду СТР. Собственно, это один из основных моментов, почему не понравилось через лук. Тонкий, мало носишь и еще хеви сет таскай, который весит фиг пойми сколько. А вот блант на ХП не додумался с собой таскать. В целом - штука должна быть полезная, добавлю в гайд. Сейчас меня понизили до биша в КП. Если вдруг постучится бишка, то вернусь на варка и поиграюсь билдом через элю лайт. P.S. На правах рекламы: https://forum.asterios.tm/topic/582917-vark-i-dzhud-v-archer-pak-tag-e/ ) Верно, я точу - кон. Начинала я с + 4стр +4декс - кон, для хеви и бланта. Сейчас на нем в итоге 6 пушек, и на второй сет конечно не хватит, поэтому хп: с заточки сета, щита, рубахи (почему бы не попробовать сначала рубаху с оли, она прибавляет больше цп, а потом рубаху на хп, когда тебе цп снимут, скажем), блес боди с пушки и бланта на хп (кстати, попробуй надеть его, когда кастуешь ков). Стр не то чтобы не нужен, я бы его не срезала, если чар атачит, поскольку у самого варка атака не такая уж великая, ну скажем 2к на селфах, и что там у нас, блесфрея же её режет (+4стр даёт примерно 200 физ атаки, если правильно помню, но на дпс может нормально повлиять, могу потестить в принципе). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaksoid_ Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 (изменено) 22 минуты назад, Wark Azar сказал: рубахи (почему бы не попробовать сначала рубаху с оли, она прибавляет больше цп, а потом рубаху на хп, когда тебе цп снимут, скажем) Это уже микроконтроль, которым в основном оли фармеры занимаются. Когда ты контролишь только своего чара, а не еще 8 сопартийцев) Фишка полезная, но сложная) 22 минуты назад, Wark Azar сказал: кстати, попробуй надеть его, когда кастуешь ков Да, добавил этот момент в гайд) 22 минуты назад, Wark Azar сказал: Стр не то чтобы не нужен, я бы его не срезала, если чар атачит, поскольку у самого варка атака не такая уж великая, ну скажем 2к на селфах, и что там у нас, блесфрея же её режет (+4стр даёт примерно 200 физ атаки, если правильно помню, но на дпс может нормально повлиять, могу потестить в принципе). Ну я, когда делал выбор, исходил из сравнения: 200 п атаки (что около 10-15% п. атаки и около 5-8% при крит. атаке с СА на крит. урон) и 2к+ хп под бафом. Ввиду того, что я моя шкурка должна быть максимально целой, по возможности, чтобы пати не посыпалась - сделал выбор в пользу +КОН. Конечно, правильней сравнивать для +8 СТР (если отказатся от порезки СТР - это +4 и еще накинуть тату на +СТР, то еще +4), то будет уже 20-30% п.атаки и 10-15% п.атаки при крите, но терять 4к хп в условиях поля и перестрелок с луками - непозволительная роскошь для саппорта) Возможно с 10-ой элей лайт, за счет заточки тушки и низа (что будут давать хп) и возросшего п.дефа - это нивелируется, но нужно тестить) Изменено 15 августа, 2023 пользователем Relaksoid_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horrigain Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Заточка WC и EC зависит от состава пати и приоритета атак/защиты. В мили EC на время. Магнус на стоимость. Он больше для миликов вс маги. Даешь магнус и поф пп на дд. И нужны щит и сигиль. В лукопати гф выбивается об хавка/сырка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaksoid_ Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 51 минуту назад, horri сказал: Магнус на стоимость. Он больше для миликов вс маги. Даешь магнус и поф пп на дд. Если милики вс маги, то логичней пп взять в пати, а варк офф пати баф. Тогда темболее магнус на время. 52 минуты назад, horri сказал: И нужны щит и сигиль. В лукопати гф выбивается об хавка/сырка. Щит не упоминал по нескольких причинах: для разгона его эффективности нужен комбик на блок, не всегда есть такая возможность он работает только если ты лицом к цели, если нужно развернуться и отступать, то он абсолютно теряет свою эффективность не работает против тех же гладов, которые игнорят защиту щитом Получается, что нужно выбросить лишние 2-3ккк на итем со спорной эффективностью. Сигиль же эффективен всегда и везде. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Horrigain Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 Мили пп+вк. Попробуй на магнус время бафнуть поф на штраф. Щит по ситуации. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 15 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 23 минуты назад, Relaksoid_ сказал: Сигиль же эффективен всегда и везде. вы не офаете сигиль когда вас фокусят луки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Relaksoid_ Опубликовано 15 августа, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2023 7 минут назад, xEvaSaintx сказал: вы не офаете сигиль когда вас фокусят луки? Когда меня начинают фокусить луки - я пробую выйти из под фокуса, следовательно разворачиваюсь спиной. При таком раскладе - сигиль дает больше. Я раньше бегал со щитом, потом попробовал сигиль - выживать стал значительно чаще. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wark Azar Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 15.08.2023 в 15:05, Relaksoid_ сказал: Это уже микроконтроль, которым в основном оли фармеры занимаются. Когда ты контролишь только своего чара, а не еще 8 сопартийцев) Фишка полезная, но сложная) Да, добавил этот момент в гайд) Ну я, когда делал выбор, исходил из сравнения: 200 п атаки (что около 10-15% п. атаки и около 5-8% при крит. атаке с СА на крит. урон) и 2к+ хп под бафом. Ввиду того, что я моя шкурка должна быть максимально целой, по возможности, чтобы пати не посыпалась - сделал выбор в пользу +КОН. Конечно, правильней сравнивать для +8 СТР (если отказатся от порезки СТР - это +4 и еще накинуть тату на +СТР, то еще +4), то будет уже 20-30% п.атаки и 10-15% п.атаки при крите, но терять 4к хп в условиях поля и перестрелок с луками - непозволительная роскошь для саппорта) Возможно с 10-ой элей лайт, за счет заточки тушки и низа (что будут давать хп) и возросшего п.дефа - это нивелируется, но нужно тестить) ну кроме проблемы с хп, у нас еще защита маленькая) сделала татушку на 4 стр., в общем-то чуда не произошло. смотрела в .whoiam (но про него на форуме писали, что дпс он иногда косячно показывает, энивей) селфбаф, с гф в руне на болванке 2177->2317 (нож), хп ~ 700 в патьках @БьюНижеПояса не знаю, поможет тебе это или нет, ну чем могу, как говорится Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БьюНижеПояса Опубликовано 16 августа, 2023 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2023 10 минут назад, Wark Azar сказал: в патьках @БьюНижеПояса не знаю, поможет тебе это или нет, ну чем могу, как говорится Скрыть содержимое 10к дпс для бафера очень даже недурно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.