Перейти к содержанию
Asterios

Стоит ли начинать играть на х5?

ЧужоеГоре

Рекомендуемые сообщения

Всем привет, играю на х1.5 почти со старта, к сожалению по прайму у меня по будням 2-3 часа, в выходные конечно же больше.

Но чувствую что по таким рейтам, в мой прайм тяжело уложиться. Серверу почти 2 месяца а я ще 66 :(

Как обстоят дела у Вас на х5? Стоит начинать, сильно ли сервер уже раскачан?

Хотелось бы начать берсом + ПП + бык

• Ответов 151
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Не сильно раскачан, еще не у всех ребят есть даже АК.

А если без рофлов, то лучше стартовать на х7, там за время жизни сервера ты сможешь себя обуть и одеть в +10 шмот, если булки напрячь то и Эпик

Стоит.  Тут есть  рынок и  народ, поэтому  не важно насколько раскачан сервер. По-моему новичку  и одиночке на х5  играть  комфортнее всего. И даже  играя пару  часов  в день  ты сможешь за год догнать мидов. Да, и  все зависит от  твоих интересов  в игре.

Только что, yatyteto сказал:

А если без рофлов, то лучше стартовать на х7, там за время жизни сервера ты сможешь себя обуть и одеть в +10 шмот, если булки напрячь то и Эпик

Толку от буста?)) На х5, как мне кажется,  больше  нужен скил. А на х7  ему в  принципе не  интересно будет играть по  два часа в день - там  все  умчатся до макс  лвлов за месяц и будут там  крабить  топ локи, не  пуская туда никого слабого. Там  ты либо  в  пачке  с хорошим онлайном  стартуешь, либо  оказываешься в такой же  оппе как и на х1 с  таким  праймом.

Берсом не стоит. Погляди гайды по старту и врывайся через х7, когда он будет, который потом вольют в х5. Ну или смени профу на что-то более социальное.

Изменено пользователем Ралк

Ахахах тут и думать не над, х5 это сервер мирового масштаба, здесь люди не только играют, они уже тут живут, не спрашивай а просто стартуй, как раз подкопишь аденку на ПА и сможешь нормально стартануть на каком-нибудь фениксе, там оденешься норм (там адена фармится тоннами - специально для новеньких)

ps. х5 это единственный сервер в мире который смог преодолеть барьер "гонка вооружений" и перерос в то, что изначально планировалось разрабами - живой мир (ну почти).

Изменено пользователем xEvaSaintx

2 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

Ахахах тут и думать не над, х5 это сервер мирового масштаба, здесь люди не только играют, они уже тут живут, не спрашивай а просто стартуй, как раз подкопишь аденку на ПА и сможешь нормально стартануть на каком-нибудь фениксе, там оденешься норм (там адена фармится тоннами - специально для новеньких)

Что за феникс? И такой вопрос, мой ПА с х1.5 будет же работать с окнами на х5? Что бы стартануть в 2 окна с двумя ПА.

На х5 берс плох? Мне кажется он везде найдет себе место

8 минут назад, Prekrasnaya сказал:

Стоит.  Тут есть  рынок и  народ, поэтому  не важно насколько раскачан сервер. По-моему новичку  и одиночке на х5  играть  комфортнее всего. И даже  играя пару  часов  в день  ты сможешь за год догнать мидов. Да, и  все зависит от  твоих интересов  в игре.

Толку от буста?)) На х5, как мне кажется,  больше  нужен скил. А на х7  ему в  принципе не  интересно будет играть по  два часа в день - там  все  умчатся до макс  лвлов за месяц и будут там  крабить  топ локи, не  пуская туда никого слабого. Там  ты либо  в  пачке  с хорошим онлайном  стартуешь, либо  оказываешься в такой же  оппе как и на х1 с  таким  праймом.

Тут даже у ПК чаров есть +16 стволы и условный новичок с трудом куда то влезет, все спотики давно поделены, даже на Фрею часто требуют х2 Кольца.

За х7 сервер вполне реально сделать в соло не пыхтя сверх меры ~100ккк и его Берс на х5 тогда будет в +8 Ворпале с МВ Слешер

стоит у меня онлайн похуже твоего с новой работой , однако уже выкачал почти все 3 саба и кстати в донате не нуждаюсь , голд стоит достаточно дёшево по адене, так что стартуй смело

1 минуту назад, Qhell сказал:

Что за феникс? И такой вопрос, мой ПА с х1.5 будет же работать с окнами на х5? Что бы стартануть в 2 окна с двумя ПА.

На х5 берс плох? Мне кажется он везде найдет себе место

Феникс это сезонный сервер, старует +/- в Феврале, ПА передается. На х5 Берс только как Саб Джуда куда то пригодится , на х7 сможешь СЕ+СВС фармить школу и собирать себе бустик.

2 минуты назад, Qhell сказал:

Что за феникс?

время от времени тут запускают специальный сервер "феникс" с повышенными рейтами на дроп и т.д чтоб новенькие могли быстро догнать старичков по бусту, вкачать себе баф, дс и т.д.

4 минуты назад, Qhell сказал:

И такой вопрос, мой ПА с х1.5 будет же работать с окнами на х5?

будет.

4 минуты назад, Qhell сказал:

На х5 берс плох?

на х5 если вы не ленивы, и готовы взять на себя роль того кто собирает пачку и нанчится с ней - то вы можете за несколько дней вкачать себе вообще любого чара.

4 минуты назад, yatyteto сказал:

Тут даже у ПК чаров есть +16 стволы и условный новичок с трудом куда то влезет

легко влезет, было бы желание, а ствол это дело наживное, можно при большом желании за 1 феникс нафармить на +16 веспер пуху, ато и на 2...

5 минут назад, yatyteto сказал:

даже на Фрею часто требуют х2 Кольца.

ну эт нубы боятся зафейлить, вообще даже БФ запросто убивают и без колец вообще, с такими лучше не ходить в инсты, собирай сам, делов то на 5 минут.

3 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

на х5 если вы не ленивы, и готовы взять на себя роль того кто собирает пачку и нанчится с ней - то вы можете за несколько дней вкачать себе вообще любого чара.

По берсу у меня по большей части не закрытый гештальт ) Если куда то идти, меня на х1.5 часе всего брали чем не брали. Но это ток до 69 знаю. В остальном сам собирал пати в инсты. По берсу понравилась специфика. Так же может быть интересен тир, ему так же ПП же надо качать? 

19 минут назад, Qhell сказал:

ему так же ПП же надо качать? 

на х5 рейты всёже позволяют начать с прокачки бафа, к примеру чтобы сделать пп 78 с повом уйдёт максимум 2 дня в рифте если состав норм будешь подбирать и каждые 2-3 захода делать полный пересбор пати (для отсева уставших), впрочем можно прокачать 3 академиков, купить голд и купить 3-е окошко, и качать сразу 3-х чаров, для берса я бы рекомендовал пп и бд окном.

ps. на х5 люди по большей части ленивы, никто никуда не торопится, поэтому для новичка единственный козырь - быть ПЛ и организовать себе прокачку в роли ПЛ, окна у всех есть поэтому надеяться что вас будут звать на прокачку не стоит, такое даже на молодых серверах не особо прокатывает... зато если вы не ленивы, после х1 вам кач тут очень понравится, нужен имбо-баф? - пожалуйста, одетые сопартийцы - нет вопросов, большие петы - сколько угодно, можно даже донат питомца взять...

Конечно стоит. Я вот специально заного, начала тут играть. Никуда не спешу, играю чисто ради кайфа. Бью мобов и кайфую ) 

Если у тебя цель - просто играть. Х5 самый лучший выбор )

5 минут назад, xEvaSaintx сказал:

на х5 рейты всёже позволяют начать с прокачки бафа, к примеру чтобы сделать пп 78 с повом уйдёт максимум 2 дня в рифте если состав норм будешь подбирать и каждые 2-3 захода делать полный пересбор пати (для отсева уставших), впрочем можно прокачать 3 академиков, купить голд и купить 3-е окошко, и качать сразу 3-х чаров, для берса я бы рекомендовал пп и бд окном.

3 окна это уже интересно ) Но выкачать 3х академиков это как раз ПП+БД+Берс

8 минут назад, Qhell сказал:

3 окна это уже интересно ) Но выкачать 3х академиков это как раз ПП+БД+Берс

3 аккадема это 90кк почти, голд по 75 продают ща, успевай пока не подорожал (он растёт сильно в цене перед фениксами) итого после покупки окна у тебя будет маловато денег, академики качаются быстро (ее/крафт - топ) делов на пару часов если без подготовки, зато будет буст стартовый в почти 100кк (хватит на шмот и +4 рапиру берсу для прокачки в рифте, а таке по 300 дф на чаров)

ps. академика крафтера рекомендую сразу апнуть до 52+ чтобы бафать можно было дд перед заходом в рифт и магаз ставить, его оптимально сделать на акке пп и релогать на ребаф.

56 минут назад, yatyteto сказал:

На х7 без онлайна 24/7 особенно первый месяц - максимум ты качнешь себе пару саппортов) 
Не сочиняй сказки для людей.

Конечно стоит. 
Если с умом подойти, то будет интересно и профитно играться.
Советую найти либо новичков либо как ты людей (1-2 человека) и играть совместно по 3 окна - будет интереснее, быстрее и проще.
Если что пиши, как раз не помешал бы человек для игры) 
• Единственное берс не вариант.
Бери стандарт: пп, бд и ДД нормальный окном (спойл/вл/дестр).

2 минуты назад, Garanichev сказал:

На х7 без онлайна 24/7 особенно первый месяц - максимум ты качнешь себе пару саппортов) 

судя по +10 шмоту и эпику в его посте - он именно это и имел в виду, по 10-20ккк в день можно фармить только первый/второй месяц феникса (и только в сыгранной КП)

56 минут назад, Garanichev сказал:

Конечно стоит. 
Если с умом подойти, то будет интересно и профитно играться.
Советую найти либо новичков либо как ты людей (1-2 человека) и играть совместно по 3 окна - будет интереснее, быстрее и проще.
Если что пиши, как раз не помешал бы человек для игры) 
• Единственное берс не вариант.
Бери стандарт: пп, бд и ДД нормальный окном (спойл/вл/дестр).

Уже начал берсом с окном ПП. Хочу его раскрыть, не играл ими. А так ищем сейчас с другом академ )) Все спят)

1 час назад, xEvaSaintx сказал:

судя по +10 шмоту и эпику в его посте - он именно это и имел в виду, по 10-20ккк в день можно фармить только первый/второй месяц феникса (и только в сыгранной КП)

1 час назад, Garanichev сказал:

Судя по вам теоретикам и вашим советам это ваще забей

Я в х3 окна заработал себе на АК + 1/2 Белефа, без 24/7 и КП, знакомый сделал х2 Дестра + по 2 окна к ним и вынес х2 Баюмов, за счет БФ.

Берсу СВС>>БД, ему фармить школы под БД с ПП и без заливки ?

40-56 Соло кама за 20 минут(в трансформе Ранку, бонусом 3-5 EWA)

56-61 Апосталы(АА/ДФ/Манор)

61-66 Витчи(АА/ДФ/Манор)

66-78 под ГЦ

78-82 Варка на квест(рецепты МА)

82+ Школа

Рифт - это качь в минус, по итогу дойдя до 76 в С шмоте ?

2 минуты назад, yatyteto сказал:

Судя по вам теоретикам и вашим советам это ваще забей

Я в х3 окна заработал себе на АК + 1/2 Белефа, без 24/7 и КП, знакомый сделал х2 Дестра + по 2 окна к ним и вынес х2 Баюмов, за счет БФ.

Берсу СВС>>БД, ему фармить школы под БД с ПП и без заливки ?

56-61 Апосталы(АА/ДФ/Манор)

61-66 Витчи(АА/ДФ/Манор)

66-78 под ГЦ

78-82 Варка на квест(рецепты МА)

82+ Школа

ПП это однозначно, второй бафер еще не выбран. ХЗ пока кто будет

2 часа назад, yatyteto сказал:

даже на Фрею часто требуют х2 Кольца.

А на зака только лимитов в элегии. Не надо бешенство матки некоторых сборщиков выдавать за правило.

1 минуту назад, Романтик сказал:

А на зака только лимитов в элегии.

я к примеру когда на зака собираю (даже на фениксах) беру обычно гномов/ножей/гладов/луков, да вообще пофиг кого, что позволяет спокойненько бить зака и получать ворпал кольца)))

7 минут назад, yatyteto сказал:

зато не над беготни туда сюда, подумаешь денёк в минусе, один заход академиками и бац у тебя больше адены чем ты потерял... а как берса вкачает 80+ оденет в морай хотяб, может им фармить туже школу (тож около 200кк час, вполне норм для расфарма)...

НО самое главное и прятное - спокойный кач в пати (ну не всегда спокойный конечно) зато ненапряжный, крикнул "тело с бафом в рифт" и качаешься с кофортом... в поле твоём под гц кто тебе ков бафать будет с дс?

15 минут назад, yatyteto сказал:

угу хороший совет (нет) человеку с окнами ходить по солокамам... нет способа лучше замедлить прокачку)))

3 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

я к примеру когда на зака собираю (даже на фениксах) беру обычно гномов/ножей/гладов/луков, да вообще пофиг кого, что позволяет спокойненько бить зака и получать ворпал кольца)))

зато не над беготни туда сюда, подумаешь денёк в минусе, один заход академиками и бац у тебя больше адены чем ты потерял... а как берса вкачает 80+ оденет в морай хотяб, может им фармить туже школу (тож около 200кк час, вполне норм для расфарма)...

НО самое главное и прятное - спокойный кач в пати (ну не всегда спокойный конечно) зато ненапряжный, крикнул "тело с бафом в рифт" и качаешься с кофортом... в поле твоём под гц кто тебе ков бафать будет с дс?

около 200кк в школе делается на Топ споте, на остальных 120+ в хорошую погоду

НО теоретик рифта опять хрюкнул мимо, ведь все у кого есть слитые КОВ/ПОВ хотят идти с Берсом с рапирой, его оконными ПП и БД/СВС (НЕТ)

2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

можно при большом желании за 1 феникс нафармить на +16 веспер пуху, ато и на 2...

1 Веспер +16 ~35-60 ккк х2 70-120 - по твоей версии

АК 50ккк и Веспер +10 ~3.5 за часть, и того 17,5 =57,5 вполне реально без 24/7 - по моей версии

Вопрос знатокам - так где ты там фармишь 10-20ккк в день и в какой КП ? 

3 часа назад, xEvaSaintx сказал:

тут и думать не над, х5 это сервер мирового масштаба, здесь люди не только играют, они уже тут живут, не спрашивай а просто стартуй, 

х5 это единственный сервер в мире который смог преодолеть барьер "гонка вооружений" и перерос в то, что изначально планировалось разрабами - живой мир (ну почти).

Золотые  слова!) Все так и есть.

3 часа назад, Qhell сказал:

по прайму у меня по будням 2-3 часа

3 часа назад, Qhell сказал:

Хотелось бы начать берсом + ПП + бык

Напиши Заборам что хочешь форт им подефать, помогут.

Как спец по ленивому качу и фарму, скажу следующее:

1. Все пати придется собирать самому. Если ты нулевой саппорт, ты хуже окна. Тебе придется быть ПЛом.

2. Качай только партийные фарм профы. (пп/бд/свс/ше/шк)

3. Если так сильно хочется непартийную профу, сделай гнома.

4. Забудь как страшный сон своих берсов, тиров, да, ножей. Их делают на уже готовую базу.

5. Найди живой клан. Желательно подружиться, чтоб тебе помогли качем или брали на фарм.

6. Хороший совет лучше любого эпика. Если советуют делать много окон, закрываешь рот и качаешь)

50 минут назад, xEvaSaintx сказал:

я к примеру когда на зака собираю (даже на фениксах) беру обычно гномов/ножей/гладов/луков, да вообще пофиг кого,

Брал всех подряд, никогда не просил показывать шмот и пуху...

Пока недавно не взял трех спойлеров и пала.

Шмот был выкл, а потом смотрю, что дпс никакой, оказалось, что:

1 гном с яксой

2 гном с базальтом

3 гном +4 икарус дуалы

4 пал это гном на сабе с батл аксом

Итого, 15 мин зака ковырял я своим влом, остальные смотрели. Теперь только шифт, только лимиты с кольцом.

Изменено пользователем Творожок

25 минут назад, Творожок сказал:

Как спец по ленивому качу и фарму, скажу следующее:

1. Все пати придется собирать самому. Если ты нулевой саппорт, ты хуже окна. Тебе придется быть ПЛом.

2. Качай только партийные фарм профы. (пп/бд/свс/ше/шк)

3. Если так сильно хочется непартийную профу, сделай гнома.

4. Забудь как страшный сон своих берсов, тиров, да, ножей. Их делают на уже готовую базу.

5. Найди живой клан. Желательно подружиться, чтоб тебе помогли качем или брали на фарм.

6. Хороший совет лучше любого эпика. Если советуют делать много окон, закрываешь рот и качаешь)

Брал всех подряд, никогда не просил показывать шмот и пуху...

Пока недавно не взял трех спойлеров и пала.

Шмот был выкл, а потом смотрю, что дпс никакой, оказалось, что:

1 гном с яксой

2 гном с базальтом

3 гном +4 икарус дуалы

4 пал это гном на сабе с батл аксом

Итого, 15 мин зака ковырял я своим влом, остальные смотрели. Теперь только шифт, только лимиты с кольцом.

Прохладная история про Зака у тебя. Я так понимаю, либо из форточки можно выглянуть, либо выпрыгнуть?

Изменено пользователем Auberdine

Стартовать стоит, живой сервер, любой тут найдет занятие по душе!

если ты готов 2-3 года тупо крабить своим берсом и впитывать от всех +10 пацанов с фул эпиком и 16 пухами= то велком. Ах да и шанс стана с РИ у тебя будет 5%.

По 2-3 часа в день это сколько  Голда будет уходить на окно и лак .До 78 сидеть в катах тупо бить дф в 3 окна без лака . Через месяцок может 78-е все будут и денежки  с аа и дф . Там уже можно брать лак и садится в рифт .

Смысла быстро апатся нет, нужны денежки .

А так конечно начинать можно, есть чем поторговать .

Изменено пользователем kagari

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...