Перейти к содержанию
Asterios

Ноут для окна

DeepDark

Рекомендуемые сообщения

Привет, хочу взять слабенький ноут или нетбук для окна для бафа. Будет использоватся тупо для запуска окна даже на мин.настройках и бафа основы, как таковой игры на нем не будет. Хватит ли такого например Intel Atom N 455 1.6 Ghz\ 2 gb RAM?.  1 ядро 2 потока. Или все же нужно брать хотябы полноценные 2 ядра? Окно будет запускаться всего одно

Изменено пользователем DeepDark

Это будет боль. По моим личным ощущениям нужно 2 ядра от 2 Ггц и выше. Виндоус и окно на одном ядре плохая идея. Хотя бы, что-то уровня пенька на 775 сокете, я бы искал. А Атом, к тому же, еще и сам по себе дохлый проц.

673096542_(39).thumb.png.1001e53a2dc212c148c81a06548ecbb7.png

6 часов назад, Nightwisher сказал:

Это будет боль. По моим личным ощущениям нужно 2 ядра от 2 Ггц и выше.

Ок, спасиб. 2 ядра есть такой вариант: AMD E2 1800 1.7 Ghz с  дискреткой RAdeon HD 6370, конечно без турбобуста, но это аналог Celerona B820 какого нибудь или Pent B какого то, я думаю такой потянет?

2 минуты назад, DeepDark сказал:

Ок, спасиб. 2 ядра есть такой вариант: AMD E2 1800 1.7 Ghz с  дискреткой RAdeon HD 6370, конечно без турбобуста, но это аналог Celerona B820 какого нибудь или Pent B какого то, я думаю такой потянет?

чел, люди с i7 стонут от лагов, а ты собрался на ноутбучном проце с 1.7ghz играть.. впрочем если для тебя "потянет" это означает "запустится и позволит нажать денсы невзирая на лаги и фпс 5 кадров"  -- то да, потянет.

Запускал три окна на корыте, даже название которого не знаю. Да, одно окно грузит до минуты и в города вообще лучше не заходить. Но, если есть варк, чтобы самонить сразу к споту - проблем нет. Играю в 9 окон.

В свое время в общаге играл в три окна на ноуте с 1.6 процом и 2 гб ОЗУ.

Главное: отключать нагрузку в фоновом режиме. Делать (если онли для бафа) минимальное разрешение окон 800*600 (оконный режим) или сколько там? 16 бит. Все настройки на минимум. Отключаешь все эффекты, шмот, и т.д.

Для того, чтобы зайти и нажать макрос на баф хватит с головой.

Изменено пользователем Fimbulvinter

31 минуту назад, xEvaSaintx сказал:

чел, люди с i7 стонут от лагов

ты что то путаешь, основной ноут мой старичек I5 3230m 2.6-3.0 Ghz\ 8Gb RAM\ GF 750m 2gb спокойно играю в 2 окна на средне-высоких настройках в  full HD  разрешении, эффекты погоды дальность максимальная, в локациях 50-60 ФПС изи, комфортно, в городах да просадки есть до 15, но это город и кучи персов рядом если муравейник. Вообщем комфортно играется в 2 окна. Ноут спокойно тащит на средних настройках в 30+ играбельных ФПС игры вплоть до 2014 года, не все, но часть.  А ты про i7 гвооришь, да там эта ЛА2 хоть в 10 окон летать будет даже с какой нибудь GF 1660 весьма средненькой.

37 минут назад, xEvaSaintx сказал:

впрочем если для тебя "потянет" это означает "запустится и позволит нажать денсы невзирая на лаги и фпс 5 кадров"  -- то да, потянет

именно так, тупо кинуть бафы, хоть 5 фпс. Ну и перейти персом окном из одной локи в другую и все что от него надо. Чар прокачен уже.

3 часа назад, DeepDark сказал:

спокойно играю в 2 окна на средне-высоких настройках в  full HD  разрешении, эффекты погоды дальность максимальная, в локациях 50-60 ФПС изи

я думал ты на осады там все дела... там твой i5 бы напрягся знатно даже на самых минималках.

15 часов назад, xEvaSaintx сказал:

там твой i5 бы напрягся знатно даже на самых минималках

Напрягается не проц а узкое место в HDD, SSD нужен для увеличения ФПС, это проверенно. Сама по себе ла2 слабенькая и не требовательна к железу, ну 2010 года игра ХФ, что тут говорить. А вот требовательна она именно к накопителю, т.к онлайн и куча народу может быть. 

06.02.2022 в 11:51, DeepDark сказал:

Напрягается не проц а узкое место в HDD, SSD нужен для увеличения ФПС, это проверенно. Сама по себе ла2 слабенькая и не требовательна к железу, ну 2010 года игра ХФ, что тут говорить. А вот требовательна она именно к накопителю, т.к онлайн и куча народу может быть. 

ssd фпс сам по себе не увеличит. увеличит ( уменьшит ) только время загрузки + подрузки. то есть косвенно увеличит фпс, но учитывая что игра постоянно что то подгружает то ссд просто уменьшит фризы, этим неплохо апнув в целом комфортность игры. а если все загружено и ты там просто в локе крипов бьешь то что hhd что ssd нет разницы ( ну не должно быть по идее )

Изменено пользователем Лимонный сок

• 2 недели спустя...
05.02.2022 в 16:56, xEvaSaintx сказал:

чел, люди с i7 стонут от лагов, а ты собрался на ноутбучном проце с 1.7ghz играть.. впрочем если для тебя "потянет" это означает "запустится и позволит нажать денсы невзирая на лаги и фпс 5 кадров"  -- то да, потянет.

Скорее всего даже запуститься, но будет вырубаться каждые 30 минут. В итоге на помойку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...