Algen3 Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 На интервью @Drin советовал среди прочего, для избежания разного рода проблем поставить фаервол. Собственно - посоветуйте плз норм фаервол. Защитник виндовс не предлагать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Mr_ifrit Опубликовано 30 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2021 29.11.2021 в 14:22, Algen3 сказал: От фаервола я хочу увидеть для начала следующее: Всплывающее окошко - такое-то приложение лезет в интернет - разрешить/запретить, и применить это как правило. Или с такого-то ресурса (ий-пи) к вам что-то лезет на комп - разрешить/запретить. Если действительно майнер или троян, то он будет не "приложение", а будет служба №***** отправила пару пакетов на сервер такой-то. И ты сидишь и гуглишь чей это сервер и какого ляду служба о тебе что-то кому-то слила. И настройка фаервола долгое занятие на загрязнённой машине, столько дряни легальной в инет лезет. По анамнезу оч похоже на "старые майнеры", которые реагировали на диспечер - если каспер, AdwCleaner и Malwarebytes не помогли, мониторь нагрузки на видеокарту, через по производителя. Если нагрузки на видюху НЕТ, есть вероятность что или винда накрывается, или жеский сыпется (и при использовании кластеров винде приходится запускать службы востановления). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 VAMPlRKA Опубликовано 1 декабря, 2021 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 windows defender самая надежная бесплатная . если сравнивать с нодом.авастом и тд. те вечно находят ложные угрозы.и жрут ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Algen3 Опубликовано 1 декабря, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2021 Всем спасибо за ответы. /close Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-1 SNMP Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 9 часов назад, Algen3 сказал: На интервью @Drin советовал среди прочего, для избежания разного рода проблем поставить фаервол. Собственно - посоветуйте плз норм фаервол. Защитник виндовс не предлагать. 1) Защитник Windows не возможно предложить так как это антивирус. 2) Если штатный виндовый брэндмауэр не удовлетворяет твоей модели безопасности, делай шлюз на базе мощных инструментов Unix: "ipfw" или "pf" или на базе Linux: "iptables" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-1 SNMP Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 6 минут назад, Algen3 сказал: К сожалению я не силен в *nix системах от слова совсем. Я понимаю, что лучший фаервол - это отсутствие подключения к сети, все же хочется и на елку залезть и опу не сильно ободрать.... То, что предлагаешь ты - это ппц как ободрать опу.. То что я предложил отвечает высокому уровню функционала и защищённости, если своих знаний не достаточно для реализации - найми опытного инженера и дело в шляпе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-1 smoothR1de Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 а че же @Drin сам не посоветовал сразу какой лучше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-1 SNMP Опубликовано 29 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2021 21 минуту назад, smoothR1de сказал: а че же @Drin сам не посоветовал сразу какой лучше это уже заголовок для новой темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вопрос
Algen3
На интервью @Drin советовал среди прочего, для избежания разного рода проблем поставить фаервол. Собственно - посоветуйте плз норм фаервол. Защитник виндовс не предлагать.
37 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения