VAMPlRKA Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Здравствуйте форумчане. Дошел сюда в последнюю очередь. Есть такая проблема,возможно вы тоже сталкивались с ней. Есть ноутбук с железом: Intel Core i3-10110U 2.1hz. nvidia mx910 GDDR5 2GB . 6GB GDDR4 flash . Вплоне хорошо справляется с играми 2013-18 годов, в общем как ноутбук справляется не плохо. НО. В Lineage ll и многих других играх,отсутствет вертикальная синхронизация. в статусе nvidia пишет,что игра подключення именно через дискретную карточку а не встроенную от Интел. В настройках nvidia включена синхронизация. Подключил к монитору 120 hz . фпс в л2 85-110, но разрыв кадров присутствует . и так в большинстве игр. к примеру GTA5,там работает верт синхронизация. Очень тяжело и не приятно играть на панеле 120 hz з разрывом кадров. глаза быстро устают. может кто-то в курсе и стыкался с подобным 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шетлис Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Каким типом кабеля ты подключаешь ноут к монику, скорее всего проблема именно в нем, переходники не используешь? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPlRKA Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 50 minutes ago, Шетлис said: Каким типом кабеля ты подключаешь ноут к монику, скорее всего проблема именно в нем, переходники не используешь? на экране ноутбука тоже разрыв кадров. кабель HDMI . как от ноута так и к монитору. кабель нормальный,так как при подключении к пк нету проблем. дело в том что плавная картинка должна быть и при 60hz . не такая плавная как на 120 но без разрывов в любом случае. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шетлис Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 3 минуты назад, VAMPlRKA сказал: на экране ноутбука тоже разрыв кадров. кабель HDMI . как от ноута так и к монитору. кабель нормальный,так как при подключении к пк нету проблем. дело в том что плавная картинка должна быть и при 60hz . не такая плавная как на 120 но без разрывов в любом случае. Драйвер тоже переустанавливал? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPlRKA Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 1 hour ago, Шетлис said: Драйвер тоже переустанавливал? уже всё пробовал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoMercyNoMore Опубликовано 31 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 1 час назад, VAMPlRKA сказал: уже всё пробовал. переключи в окно (альт+интер), разрывы пропадут, так и в остальных играх юзай окно без рамки. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPlRKA Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 ничего не помогает. включена в нвидиа верт синхронизацая. дико рвёт кадры ((. хелп 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonInside Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) 03.11.2021 в 19:02, VAMPlRKA сказал: ничего не помогает. включена в нвидиа верт синхронизацая. дико рвёт кадры ((. хелп Если отключить, то же самое? В настройках видео в игре попробуй поменять 50 и 60 гц Конечно, вряд ли, но посмотри, нет ли перегрева Изменено 5 ноября, 2021 пользователем DemonInside 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPlRKA Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 3 hours ago, DemonInside said: Если отключить, то же самое? В настройках видео в игре попробуй поменять 50 и 60 гц Конечно, вряд ли, но посмотри, нет ли перегрева Да нету ничего,ноутбук новый. пробовал ставить с 25 до 120 герц. самое главное,что разницы между 60 и 120 герц нету вообще,ещё и обрыв картинки. Игры запускаются через дискретную видеокарту nvidia . отключал и включал верт импулсь,один фиг одна картинка. винду и дрова менял 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonInside Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, VAMPlRKA сказал: Да нету ничего,ноутбук новый. пробовал ставить с 25 до 120 герц. самое главное,что разницы между 60 и 120 герц нету вообще,ещё и обрыв картинки. Игры запускаются через дискретную видеокарту nvidia . отключал и включал верт импулсь,один фиг одна картинка. винду и дрова менял Я помню, ещё есть в настройках монитора и именно в игре 50 герц, попробуй с ними. Скриншот зайти сделать не могу сейчас, к сожалению. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadeere Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) 4 hours ago, DemonInside said: Я помню, ещё есть в настройках монитора и именно в игре 50 герц, попробуй с ними. Скриншот зайти сделать не могу сейчас, к сожалению. Следующая строка после выбора разрешения. Изменено 5 ноября, 2021 пользователем DekeShaw 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPlRKA Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 6 hours ago, DekeShaw said: Следующая строка после выбора разрешения. 10 hours ago, DemonInside said: Я помню, ещё есть в настройках монитора и именно в игре 50 герц, попробуй с ними. Скриншот зайти сделать не могу сейчас, к сожалению. Да не ребята,я не зелёный в этом. я проверил и это . По идее при включенной вертикалке,даже на 60гц родном дисплее от ноутбука не должно рвать картинку,не говоря уже на внешнем 120гц. оно как то рвёт не понятно,с переходами какими то 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonInside Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 5 часов назад, VAMPlRKA сказал: Да не ребята,я не зелёный в этом. я проверил и это . По идее при включенной вертикалке,даже на 60гц родном дисплее от ноутбука не должно рвать картинку,не говоря уже на внешнем 120гц. оно как то рвёт не понятно,с переходами какими то А у интела такое наблюдается? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPlRKA Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2021 10 hours ago, DemonInside said: А у интела такое наблюдается? нету разницы,дискретная или встроенная графика. на обих та же беда 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonInside Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 07.11.2021 в 01:13, VAMPlRKA сказал: нету разницы,дискретная или встроенная графика. на обих та же беда А есть возможность подключить к ноутбуку кабелем монитор и вывести изображение чисто на него, будет ли такая же проблема? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPlRKA Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 6 hours ago, DemonInside said: А есть возможность подключить к ноутбуку кабелем монитор и вывести изображение чисто на него, будет ли такая же проблема? ну да. я так и делаю. по HDMI . без разницы. всё ровно горизонтальный разрыв. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonInside Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 4 минуты назад, VAMPlRKA сказал: ну да. я так и делаю. по HDMI . без разницы. всё ровно горизонтальный разрыв. Точно, выше же писал. Ну могу только ещё предложить какие-то другие версии драйверов, более старые, например. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPlRKA Опубликовано 12 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 Just now, DemonInside said: Точно, выше же писал. Ну могу только ещё предложить какие-то другие версии драйверов, более старые, например. там только две весии драйвера так как ноутбук 20 года и там всё новое. пробовал все 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonInside Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2021 3 часа назад, VAMPlRKA сказал: там только две весии драйвера так как ноутбук 20 года и там всё новое. пробовал все Вот записал видео. У тебя что-то похожее или вообще другое? https://cloud.mail.ru/public/HfZF/AXwB32Sqx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VAMPlRKA Опубликовано 13 ноября, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 7 hours ago, DemonInside said: Вот записал видео. У тебя что-то похожее или вообще другое? https://cloud.mail.ru/public/HfZF/AXwB32Sqx нет у меня тип такого. разрыв кадров по горизонтали когда крутишь камеру. не так сильно,но заметно 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonInside Опубликовано 13 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2021 Systextures удалял? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.