Перейти к содержанию
Asterios

Вопрос по правкам х1 от 29.08

NeverForget

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, QQAll сказал:

Предлагаю: вернуть как было.

Обосновываю: работает - не трогай.

Так работает криво( с багами), админы глянули и решили переделать.

22 минуты назад, NeverForget сказал:

Почему раньше это никого не волновало ? :huh:

Я всего-лишь задал вопрос. Без негодования и без претензии к этому решению с целью получить ответ на него. Почему от игрока требуют предложений и обоснованных решений, а игрок не может получить от Администрации простой ответ ? (тут не демократия, я уже понял) :unsure:

Возможно потому что в реалиях х21 это не важно, а на х1.25 те же 300к опыта имеют ценность.

Ответ же на вопрос тоже дал, а кто от тебя требует то?  Просто сейчас нытьё из разряда:
- Вот вы сделали. а мне не нравится.
- А как нужно сделать тогда?
- Не знаю, сделайте так что бы понравилось!

13 минут назад, Tr0yz сказал:

но ведь усилия и время разное у квестов на 1ю профу у кого они простые, у кого сложные, у ЕЕ самый простой квест, все же награда изначально балансилась под затраченное время на них, а тут просто устроили коммунизм в квестах 😄

Так сейчас на сервере эти расчёты получения опыта работали не верно, это либо нужно рассчитывать градацию сложности выполнения проф и назначать им награды, либо всех уровнять. Админы могли бы вполне выбрать вариант не давать опыт и адену за 1 профу вообще. Т.е. награда за квест была бы получение самой профы. Тогда бы вообще не осталось утеснённых, которые считают, что им мало дают наград.

9 minutes ago, SimplyDemon said:

Так работает криво( с багами), админы глянули и решили переделать.

И сделали еще кривее 🙂 Сейчас либо ты идешь на профу на 18, либо теряешь весь эксповый ревард. Интересно, а делевл поймать можно?

По крайней мере так это выглядит по описанию. Я сам то не проверял.

11 minutes ago, SimplyDemon said:

Админы могли бы вполне выбрать вариант не давать опыт 

Почему бы и да

40 минут назад, SimplyDemon сказал:

Возможно потому что в реалиях х21 это не важно, а на х1.25 те же 300к опыта имеют ценность.

Ответ же на вопрос тоже дал, а кто от тебя требует то?  Просто сейчас нытьё из разряда:
- Вот вы сделали. а мне не нравится.
- А как нужно сделать тогда?
- Не знаю, сделайте так что бы понравилось!

Товарищ, будь, пожалуйста, внимательнее и не придумывай сам себе того, чего нет по факту.
Для начала, если квесты по х1 - то награда, скажем грубо - "по оффу", если кто-то и "наныл", что какой-то профе дает больше экспы, чем какой-то другой, то где пруфы или аргументы в сторону унификации награды ? Та и в целом фиг с ним, только срач получается.

Дальше, где я писал что "мне не нравится" или в чем ты увидел нытье, объясни пожалуйста мне. Я не прошу ни менять ни вернуть обратно, хотел услышать зачем так сделали - все, собственно. Развели тут сопли какие-то лагерные "за" и "против". 

И на последок, кто ты вообще такой, что отвечаешь на такие вопросы ?) (без претензий, подчеркиваю, чисто любопытство)

Вот как работают награды на оффе:

Если игрок 20+ уровня, дается 160267 экспы.

Если игрок 19 уровня, дается 228064 экспы.

Иначе, дается 295862 экспы.

От сложности квеста НЕ зависит. От  того сколько бегать, сколько тратить на телепорты итд НЕ зависит.

295862 экспы на 18 уровне это ровно 20 уровень.

228064 экспы на 19 уровне это 20 уровень и 36%.

160267 экспы на 20 уровне это 20 уровень и 85%.

Да, в некоторых квестах значения другие, но там явные опечатки (причем даже не у нас, а в скриптах оффа). Вплоть до того, что бывает что по одной ветке дается в два раза отличающееся от другой ветки количество. Поэтому и было решено вынести всё это в отдельную функцию для удобства.

Почему выбрано именно 20.75: максимум выгоды от квеста с офф наградами будет если сдать его прокачав 18.99 - в этом случае квест даст максимум, и апнешь 20 левел и 72%.

1 минуту назад, Abaddon сказал:

От сложности квеста НЕ зависит. От  того сколько бегать, сколько тратить на телепорты итд НЕ зависит.

228064 экспы на 19 уровне это 20 уровень и 50%.

Да, в некоторых квестах значения другие, но там явные опечатки (причем даже не у нас, а в скриптах оффа). Вплоть до того, что бывает что по одной ветке дается в два раза отличающееся от другой ветки количество. Поэтому и было решено вынести всё это в отдельную функцию для удобства.

Спасибо!

2 минуты назад, Abaddon сказал:

228064 экспы на 19 уровне это 20 уровень и 50%.

Так может сделаете чтоб ~456 129 опыта всегда и всем давало, думаю все довольны будут?

5 минут назад, NeverForget сказал:

кто ты вообще такой, что отвечаешь на такие вопросы ?)

В плане кто? Нужно перечислить какие-то регалии или похвастаться родословной?)
Этот фикс был сделан не просто так, в теме с обт обнаружили баг на опыт с проф и абадон на основе этого репорта выкатил хотфикс. Т.к. ты этого не видел, я тебя проинформировал, ты же сам задавал вопрос, с какой целью...

1 час назад, лютый сказал:

ИМХО 20,75% лучше, ибо ты не паришься, что пошел делать квест на 18,5 лвл. Сдал квест и тебе не хватило 20%, чтобы сменить профу.

Минус одна мозгоболь

Кем ты проходил, что тебе на 18.5 лвла не хватило?

15 минут назад, Abaddon сказал:

Почему выбрано именно 20.75: максимум выгоды от квеста с офф наградами будет если сдать его прокачав 18.99 - в этом случае квест даст максимум, и апнешь 20 левел и 72%.

Я ни одной темы не видел, что бы кто то жаловался, не видел каких то примеров на то что бы люди задавали вопросы по этому поводу, там полный форум повторяющих вопросов, лично я задал вопрос про тп между нубо городами где по офу заложены монеты для перелета, но об этом не кому не интересно, а кто-то прошел квест не сполера, что один из сложных, а какой нибудь бд, где кв 10 минут и его обидили % , администрация вынесла сразу всем вердикт. Где-то по офу, а где-то нет. непонятная логика.

9 минут назад, SimplyDemon сказал:

В плане кто? Нужно перечислить какие-то регалии или похвастаться родословной?)
Этот фикс был сделан не просто так, в теме с обт обнаружили баг на опыт с проф и абадон на основе этого репорта выкатил хотфикс. Т.к. ты этого не видел, я тебя проинформировал, ты же сам задавал вопрос, с какой целью...

И сертификат вакцинации не забудь приложить :lol:
Было бы достаточно ссылки на "тему с обт обнаружили баг на опыт с проф и абадон на основе этого репорта выкатил хотфикс" и избежать всего этого флуда.

2 часа назад, лютый сказал:

ИМХО 20,75% лучше, ибо ты не паришься, что пошел делать квест на 18,5 лвл. Сдал квест и тебе не хватило 20%, чтобы сменить профу.

Минус одна мозгоболь

Я на ЕЕ делал первую профу на 18 уровне, сдав ее получил 19 лвл и 57 %, качаться и качаться ещё 

Изменено пользователем Shameless69

33 minutes ago, Abaddon said:

49 костей для Веспер оружия.

2 часа назад, HawkC4 сказал:

Для начала надо потестировать и предоставить информацию, которая по-вашему мнению расходится с логикой.

Неконструктивный подход не принесёт плодов.

Я тестировал. Очень выгодно добить баф и пойти делать квест на профу. В таком случае при сдаче квеста у вам вполне уже может быть 21 или 20.5 лвл, получается награда действительно в никуда.

У меня другой вопрос - в чем логика такого изменения? Чем она аргументируется?

Только что, Сильвана сказал:

49 костей для Веспер оружия.

Чтобы поймать первого рб нужна только 1 кость. 1 вызов - 100% шанс на уникального рб. 

2 рб - шанс на вызов 6/7 или 85%. Ещё 1/7 это повтор первого рб. (2 кости для результата). Далее по той же логике:

3 рб - 5/7 или 71% (2 кости) 

4 - 4/7 или 57% (2 кости). 

5 - 3/7 - 42% (3)

6 - 2/7 - 28% (4)

7 - 1/7 - 14% (7).

Все округление в пользу администрации. Итого 21 кость. Вот такая математика. 

Но это задача с подвохом. Она должна показать, как сложно получить пуху. На самом деле кости передаются. Их фармят круглосуточно сотни человек. Совсем не обязательно чтобы их выбила та пати, которая будет фармить рб. Скупил и пошел фармить. 

8 minutes ago, garry2020 said:

Совсем не обязательно чтобы их выбила та пати, которая будет фармить рб. Скупил и пошел фармить. 

разве не пати с макс-дпс получает квест ?

разве не пати с макс-дпс получает квест ?

Про кости задачу загадал Абаддон в другой теме. 

Кости выбивают все. Ты их можешь купить. 21 кость нужна на 9 стволов. По 2.5 штуки на брата. Копейки. Купить. Не выбивать. 

37 минут назад, garry2020 сказал:

Чтобы поймать первого рб нужна только 1 кость. 1 вызов - 100% шанс на уникального рб. 

2 рб - шанс на вызов 6/7 или 85%. Ещё 1/7 это повтор первого рб. (2 кости для результата). Далее по той же логике:

3 рб - 5/7 или 71% (2 кости) 

4 - 4/7 или 57% (2 кости). 

5 - 3/7 - 42% (3)

6 - 2/7 - 28% (4)

7 - 1/7 - 14% (7).

Все округление в пользу администрации. Итого 21 кость. Вот такая математика. 

Но это задача с подвохом. Она должна показать, как сложно получить пуху. На самом деле кости передаются. Их фармят круглосуточно сотни человек. Совсем не обязательно чтобы их выбила та пати, которая будет фармить рб. Скупил и пошел фармить. 

По факту стоишь на 3 порталах и вызываешь нужного рб тратя по 50-70 костей.

5 minutes ago, garry2020 said:

Про кости задачу загадал Абаддон в другой теме. 

Кости выбивают все. Ты их можешь купить. 21 кость нужна на 9 стволов. По 2.5 штуки на брата. Копейки. Купить. Не выбивать. 

ты знаешь цену Кости ?

ты знаешь цену Кости ?

Да. Тебе продам по 10кк. 21кк за веспер ствол. 

Только что, terrible сказал:

За 2 полных захода (когда вызывают по 9 рб, а не по 5) всегда собираю. 

2 minutes ago, garry2020 said:

Да. Тебе продам по 10кк. 21кк за веспер ствол. 

За 2 полных захода (когда вызывают по 9 рб, а не по 5) всегда собираю. 

а на х1 цена будет 100кк(изначальная)

Изменено пользователем Сильвана

а на х1 цена будет 100кк(изначальная)

Кость по 100кк? Мадемуазель, дайте свой ник, я вам почтой буду слать. По таким-то ценам. 

3 minutes ago, garry2020 said:

Кость по 100кк? Мадемуазель, дайте свой ник, я вам почтой буду слать. По таким-то ценам. 

мне можешь бесплатно. я не против. и ты вижу не против.

мне можешь бесплатно. я не против. и ты вижу не против.

Ну раз не готова покупать по такой цене чего рот открываешь? 

37 минут назад, terrible сказал:

Ой ну не, обычно последний рб берется с 3-6 траев.
А уже когда на потоке, когда у каждого там подгружено пару твинков - прост инвайтиться в пачку то окно у которого нету данного рб, и вся математика.
На х7 бывало - пока с КП закроешь всех босов - то на паре твинков закроешь на 5/7 .

Странно, что у всех РБ одинаковый шанс. На офе бомбера хрен поймаешь, а если поймаешь, то прилетит топ клан, всех положат и сами зафармят. 

2 часа назад, QQAll сказал:

Интересно, а делевл поймать можно?

Делевла нет.
Выгоднее всего делать сразу, как апнул 18, в итоге сколько бы не накачал в процессе прохождения ( в случае с ЕЕ вообще ничего)  получаешь 20 лвл и 74,99.
Спасибо админам, что облегчили нам кач твинов-доноров адены. :) 

Изменено пользователем СпаситеОтЗомби

9 minutes ago, СпаситеОтЗомби said:

Делевла нет.
Выгоднее всего делать сразу, как апнул 18, в итоге сколько бы не накачал в процессе прохождения ( в случае с ЕЕ вообще ничего)  получаешь 20 лвл и 74,99.
Спасибо админам, что облегчили нам кач твинов-доноров адены. :) 

Вижу, вижу толпы ЕЕшек в эльфийской деревне. Грибы вижу и две палки.

60f3b07aa33b82ba986e082e4f68585b.jpg

11 часов назад, HawkC4 сказал:

Спешу напомнить, у нас не демократия.

Прям что - то в душЕ защемило, вспомнил квир людей стрельников и николаича с руофа :) живы ли они и всё ли у них в порядке? :)

При всей фантизии, чем вот это обсуждение хоть в принципе может нарушать правила форума?

14 часов назад, Abaddon сказал:

На 18 уровне сдал квест и стал 19 уровень и 57%, это не ровно 20 уровень 

ошибочка вышла 

Изменено пользователем Shameless69

17 часов назад, Shameless69 сказал:

Я на ЕЕ делал первую профу на 18 уровне, сдав ее получил 19 лвл и 57 %, качаться и качаться ещё

там квест на 5 минут, или ты считаешь что ты за 5 минут сделал, и получил столько, а спойлер сделал за 2 часа, и получил как ты, как ты думаешь справедливо?

не совсем понятно зачем это, это приведет к тому что на профах все будут в одно время, а ранее игроки приходили бы туда с некоторым разбросом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...