Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Работа Crit. Dmg. Reduction / CC/ ChOP/

DarkAltair

Вопрос

Всем привет,

Вчера тестировал в колизее работу скиллов Counter Critical / Chant of Protection и сабовый пассивный скилл

Crit. Dmg. Reduction который берется с профы любого сабового танка 75го уровня.  

Подопытным были биш без саб скиллов 85 го уровня (в качестве груши) и наносил ему урон ПВ 85го уровня с Д грейд дагером без сосок, без шмота, не точеным скилом Backstab в спину.  

Меня удивило, что я не заметил абсолютно никакой разницы в получаемом уроне со скилла при бафах Counter Critical и Chant of Protection.

То есть урон не уменьшался вообще никаким образом. В дружественном паке нашего клана, мне сказали что они якобы помогают только от автоатак и на скиллы не распространяются, но обещанного результата уменьшения урона от автоатак в 30% я не получил, было бы точнее сказать, что уменьшение урона в силе автоатак практически не произошло (может быть в 3-5% но это скорее можно просто списать на погрешность) 

Окей, предположим что описания данных бафов не соответствует действительности, но я не совсем понял, почему не работает 

Crit. Dmg. Reduction так как он якобы предпологается в качестве уменьшения входящего критического урона на 5%. 

Тестирование тем же способом при помощи ПВ и Backstab (по 100 ударов в каждом из обоих тестов) показали что частенько биш получал урон с пассивкой Crit. Dmg. Reduction от бэка даже больше чем без неё. 

Собственно вопрос, просветите меня пожалуйста кто располагает действительной информацией по данной теме как это должно работать, так как лично у меня складывается впечатление, что эти 2 бафа и пассивный скилл бесполезны от слова совсем. (кроме разве что Counter Critical, так как наносимый урон при тригере он все таки увеличивает)

Либо может быть я делаю свои тестирования неправильным образом и есть способ получить более правильные и достоверные данные? 

Изменено пользователем DarkAltair

Рекомендуемые сообщения

• 1

Резист к криту никогда не дает столько % защиты, сколько написано на бафе. Это следствие одной обновы https://forum.asterios.tm/topic/499068-расчет-сопротивления-к-криту/#comment-7913461.

Чтобы почувствовать значительную разницу между критами по цели с и без резиста, нужно атакующему разогнать побольше крит. модификатор(бафы на криты, кольца и т.п.). 

Ну и при тестах не забывайте про разброс урона.

• 0

А есть скриншоты урона, например? Или фрапс? По ним можно:

а) определить, какие ошибки могли быть допущены при тесте;

б) найти причины, которые могли повлять на урон помимо описанных вещей;

в) составить баг-репорт в случае неверной работы скилов.

• 0
3 минуты назад, ALPK сказал:

А есть скриншоты урона, например? Или фрапс? По ним можно:

а) определить, какие ошибки могли быть допущены при тесте;

б) найти причины, которые могли повлять на урон помимо описанных вещей;

в) составить баг-репорт в случае неверной работы скилов.

Окей, я постараюсь записать фрапс с тестированиями на выходных (ну или как будет время) 

• 0

я сначала неповерил, но сейчас провел тесты и правда

это что выходит ножи были имбой?

UPD на дедли блоу влияет, на бэкстаб похоже что нет

Изменено пользователем ChaosWarriorPWNZ

• 0
7 минут назад, ChaosWarriorPWNZ сказал:

я сначала неповерил, но сейчас провел тесты и правда

это что выходит ножи были имбой?

Я задумался над этим вопросом, после того как моего биша под бафом в +10 ворпал робе бомже нож с +4 икар дуалами уронил два раза сначала ударом скила в 15 к, а потом когда я встал второй раз бэкстабом в 9 к. 

По идее, можно было бы дать себе бафы на уменьшение крит урона и взять пассивку на -5% урона и хотя бы падать не от одного удара ножа а от двух-трех. Но ввиду того, что оно не работает, то противопоставить ножу буквально нечего. Так как он спокойно может подбежать и убить тебя нажатием одной кнопки.

Конечно можно выплясывать бубном и все время стараться быть повернутым лицом к ножу, но если нож с руками, то рано или поздно за спиной он у тебя окажется и пропишет бэк - что обычно автоматически означает смерть.

По идее такого быть не должно впринципе, отыграв на многих серверах, таких уронов от ножей по робе я еще не видел, да я видел когда разгонаный нож мог робу +3 убить с бэка, но когда это происходит по +10 фа робе еще и с такими цифрами, собственно какой тогда смысл делать себе какой то буст. 

• 0

Возможно проблема в слишком маленьком уроне и отсутствии разгона крит урона + флет урон с пассивок ножей.

Попробуй для начала чонить типа ы пушки, в идеале с парой бафов на крит (дез виспер/КОВ/кот/денс), разница будет заметнее.

• 0

А является ли бек вообще блоу-скилом, начнем с этого? :D

• 0
Цитата

Скил Counter Critical заменяет Chant of Protection . Так же кап на защиту от крита составляет 50%. 

Вот еще нашел инфу в интернете, но хотелось бы узнать, каким образом можно разогнать кап защиты на от крита.

• 0

ну в общем я еще потыкал своего варка

похоже что CDR все же работает на абилки, и на бэк и на дедли блоу

но уменьшает урон процентов на 10-15 (вероятнее второе) что трудно разглядеть за разбросом

еще мб есть нижний кап и чем больше разгон крит урона тем больше заметно, а если бафов на криты нет то менее заметно
в моем тесте у меня из бафов на криты были ков и чант критикал, в начале без бафов я тоже эффекта не заметил

• 0
8 минут назад, Yami сказал:

Кап CDR если не ошибаюсь 50%. Не долбился ты в него бафая все подряд?

Разброс ножей/рапир если не ошибаюсь +-35% урона.

Нет, тестирования проводились либо с каждым бафом и пассивкой по отдельности и вместе, в разных вариациях. 

• 0
11 минут назад, DarkAltair сказал:

По идее такого быть не должно впринципе, отыграв на многих серверах, таких уронов от ножей по робе я еще не видел, да я видел когда разгонаный нож мог робу +3 убить с бэка, но когда это происходит по +10 фа робе еще и с такими цифрами, собственно какой тогда смысл делать себе какой то буст. 

Ну ножу для этого нужно добежать, поймать вылет триггера КК, попасть абилкой в спину, нарандомить крит этой абилки...

Щас ты мб сильно удивишься, но тот же хавк шлепнет тебе 20к даже без аппетита, с шансом в 50%, с рейнжда на котором ты его даже не видишь. И ему для этого достаточно 1- прожать селфы, 2-дать икону, 3 - нажать ф1...

• 0
3 минуты назад, ChaosWarriorPWNZ сказал:

ну в общем я еще потыкал своего варка

похоже что CDR все же работает на абилки, и на бэк и на дедли блоу

но уменьшает урон процентов на 10-15 (вероятнее второе) что трудно разглядеть за разбросом

еще мб есть нижний кап и чем больше разгон крит урона тем больше заметно, а если бафов на криты нет то менее заметно
в моем тесте у меня из бафов на криты были ков и чант критикал, в начале без бафов я тоже эффекта не заметил

Окей, допустим мы получаем экспоненциальную прибавку максимальную в 30% уменьшения урона, при все более высоком входящем уроне. Но все равно это слишком большой урон получается, то есть если нож бъет в 25 к критом и от него режется 30% по итогу выходит я получаю 17.5к. Но! какой от этого смысл, если например у меня на бише всего 11 к хп разогнано. 

• 0
4 минуты назад, DarkAltair сказал:

Вот еще нашел инфу в интернете, но хотелось бы узнать, каким образом можно разогнать кап защиты на от крита.

У нас нет этого капа.

Есть другое ограничение, которое не позволяет крит. удару нанести меньше, чем обычный удар. Вот как рассчитывается у нас крит. модификатор:  2 * mod_per * crit_dmg_res - (crit_dmg_res - 1)

где mod_per - модификатор крита у атакующего

crit_dmg_res - резист у цели

• 0

Shot00551.thumb.jpg.31e2fe2692a3268e801ac405f21eabd4.jpg

ну как-то так, работает но защищает меньше чем на 30%

поидее 1500*0.7 это 1050 +/- разброс

• 0

Самый просто тест. Идем к болванчику в  Руне (нет разброса)

- Бэк,

- бафаему ему КК,

- Бэк.

И да, не снижает ничего, судя по всему.

Изменено пользователем Ралк

• 0

Есть еще статик крит урон типа вишес стенса/пассивок ножей. Оно вроде не режется КДРом, емнип. И чем меньше разгон КД бафом и чем меньше патаки - тем больше доля этой статики. Так что тестить на Д пушках такое себе.

• 0
8 минут назад, ChaosWarriorPWNZ сказал:

Shot00551.thumb.jpg.31e2fe2692a3268e801ac405f21eabd4.jpg

ну как-то так, работает но защищает меньше чем на 30%

поидее 1500*0.7 это 1050 +/- разброс

Лол, от твоего бафа зависит мож? Дал ФП, это  х1,6 снижение по КК на 12%. С голым бафом не снижает. Давай фул баф кароч. И в Руну.)

• 0

Да работает оно, просто видимо ниже х2 не опускается.

Стоит добавить хоть какой-то разгон КД - дамаг начинает резаться КК.

image.thumb.png.d0494653739b9a177739f2a70a35c618.png

Первые 2 тычки без КК на кукле, вторые 2 - с КК. Если одеть кольца и дать БД - разница еще выше, и т.д..

Предполагаю, что КДР снижает на свои 30% то, что идет поверх базового х2 крита.

Т.е. есть крит х2, накинул Дезвиспер на 35% - КК снимет 30% от этих 35, т.е. 10%. Цифры по крайней мере подтверждают это.

• 0
22 минуты назад, Fallen сказал:

Предполагаю, что КДР снижает на свои 30% то, что идет поверх базового х2 крита.

У абил ножа нет х2 крита. Но всёранво как что через 1 место. ФП даёт ровно 60%, сбило 12%. Дал ФП ков виспер (1,6*1,3*1,2 = ~х2,5) Упало на 22%. ну может при фуле и будет 30, а может и больше 30, гы-гы. Джуда лень грузить.

Изменено пользователем Ралк

• 0
4 минуты назад, Ралк сказал:

У абил ножа нет х2 крита. Но всёранво как что через 1 место. ФП даёт ровно 60%, КК должно снимать до 42% то есть на 18%, а не 12.

Вот дал ФП ков виспер (1,6*1,3*1,2 = ~х2,5) Упало на 22%. ну может при фуле и будет 30, а может и больше 30, гы-гы. Джуда лень грузить.

Больше 30 не может быть.

У скиллов ножа крит. модификатор = mod_per * crit_dmg_res - (crit_dmg_res - 1) 

mod_per - бафы на крит атакующего

crit_dmg_res - резист цели

В случае, если у ножа нет бафа, колец и т.п., урон будет х1, вне зависимости от того, какой там резист.

Если же бафы есть, то с его увеличением, резист будет стремиться к своим %, но никогда их не достигнет. Даже если крит. урон разогнать до х100000, хоть и там будет совсем незначительная разница.

И есть пример, как оно работает:

https://forum.asterios.tm/topic/516853-умение-critical-wound/?tab=comments#comment-8307290

Скрытый текст

На скринах видно следующее:

4145 урона от бэкстаба без Critical Wound

4920 урона с Critical Wound

С Critical Wound урона больше в 4920/4145 =1.187 раз или на 18.7%. Когда резист у Critical Wound = 30%

У персонажа 1.15(кольцо) * 1.15(кольцо) * 1.95(точенный Focus Death) * 1.03(пассивка Dagger Mastery точенная на крит) = 2.6562 модификатор крит. урона

По расчетам разница в уроне с Critical Wound и без должна быть равна:

(2.6562 * 1.3 - 0.3) / 2.6562 = 1.187, или 18.7%. Что соответствует скринам

Так же, на скринах видно, что на крит скилла не влияет резист.

• 0
22 минуты назад, Natt сказал:

Больше 30 не может быть.

В случае, если у ножа нет бафа, колец и т.п., урон будет х1, вне зависимости от того, какой там резист.

Если же бафы есть, то с его увеличением, резист будет стремиться к своим %, но никогда их не достигнет. Даже если крит. урон разогнать до х100000, хоть и там будет совсем незначительная разница.

https://forum.asterios.tm/topic/516853-умение-critical-wound/?tab=comments#comment-8307290

Скрыть содержимое

С Critical Wound урона больше в 4920/4145 =1.187 раз или на 18.7%. Когда резист у Critical Wound = 30%

У персонажа 1.15(кольцо) * 1.15(кольцо) * 1.95(точенный Focus Death) * 1.03(пассивка Dagger Mastery точенная на крит) = 2.6562 модификатор крит. урона

Тогда резать стак чоп и кк небыло абсолютно никакого смысла xD

• 0
Только что, MusoOro4i сказал:

Тогда резать стак чоп и кк небыло абсолютно никакого смысла xD

Был. У персонажей обычно модификатор крита больше, чем базовый х1(в случае абилок). И там чоп+кк даст больше профита, чем каждый из них отдельно.

• 0
30 минут назад, Natt сказал:

Больше 30 не может быть.

Показать содержимое

Ясно, я понял что разницы нету получать крит в 25 к либо в 12.5 к

• 0
7 минут назад, Natt сказал:

Был. У персонажей обычно модификатор крита больше, чем базовый х1(в случае абилок). И там чоп+кк даст больше профита, чем каждый из них отдельно.

В сегодняшнем положении смысла всеже почти нет уже в этом никакого, автоатакой без иконы и апа и так не пробивают, а с иконой и апом всё это никак не помогает, может и было актуально раньше до хроник Астериос xDDDDDDD

• 0
2 часа назад, DarkAltair сказал:

просветите меня пожалуйста кто располагает действительной информацией по данной теме как это должно работать

Если коротко и без воды:

Есть формула урона с руки:

Скрытый текст

Damage = 70 * (pAtk + staticCritDmg) * SS * (2 * mod_per * crit_dmg_res - (crit_dmg_res - 1)) / pDef

pAtk - физ.атака персонажа

staticCritDmg - стат бонус к п.атаке при крите (смотрим в .w возле множителя крита)

mod_per - модификаторы влияющие на силу крит.атаки в процентах (бафы на силу крита, кольца итд)

crit_dmg_res - защита от критов цели

SS - если соски включены = 2

pDef - физ.защита цели

Есть формула урона с бэка или блоу скиллов:

Скрытый текст

Damage = 70 * (power + pAtk + staticCritDmg) * SS * GDB * skill_crit * (mod_per * crit_dmg_res - (crit_dmg_res - 1))  / pDef

power - сила скила

pAtk - физ.атака персонажа

staticCritDmg - стат бонус к п.атаке при крите (смотрим в .w возле множителя крита)

SS - если соски включены = 1.5

GDB (для pve) - Gracia Physical Skill Damage Bonus = 1,10113

GDB (для pvp) - Gracia Physical Skill Damage Bonus = 1,15113

skill_crit = 2 если крит, 1 если нет

crit_dmg_res - защита от критов цели(сritical wound, counter critical и т.д.)

mod_per - модификаторы влияющие на силу крит.атаки в процентах

pDef - физ.защита цели

Красным и синим отмечено то, что относится к криту. В случае с автоатакой, работает только при критическом ударе.

Из-за отмеченного красным у Вас и возникают вопросы. Поскольку из-за этой части, при небольшом mod_per, резист от крита кажется очень незначительным. Но здесь нет никаких багов, поскольку это осознанное изменение от Админа. https://forum.asterios.tm/topic/499068-расчет-сопротивления-к-криту/#comment-7913461 и https://forum.asterios.tm/topic/499057-31151-31169/:

Цитата

Сопротивляемость критам влияет только на ту часть урона, которая больше обычной атаки. Т.е. меньше обычного удара ударить нельзя.

8 минут назад, DarkAltair сказал:

Ясно, я понял что разницы нету получать крит в 25 к либо в 12.5 к

Зато есть разница, получать крит в 2.5к или в 1.25к. На полезность резиста влияет не кол-во урона, а значение крит.модификатора атакующего.

• 0
6 минут назад, Natt сказал:

Зато есть разница, получать крит в 2.5к или в 1.25к. На полезность резиста влияет не кол-во урона, а значение крит.модификатора атакующего.

Подобные уроны особой разницы не играют, так как их можно выхилить, а смерть от одного удара выхилить невозможно.

• 0
2 часа назад, DarkAltair сказал:

Я задумался над этим вопросом, после того как моего биша под бафом в +10 ворпал робе бомже нож с +4 икар дуалами уронил два раза сначала ударом скила в 15 к, а потом когда я встал второй раз бэкстабом в 9 к. 

По идее, можно было бы дать себе бафы на уменьшение крит урона и взять пассивку на -5% урона и хотя бы падать не от одного удара ножа а от двух-трех. Но ввиду того, что оно не работает, то противопоставить ножу буквально нечего. Так как он спокойно может подбежать и убить тебя нажатием одной кнопки.

Потому что ножи АПНУТЫ\ АЛЁ\КУ конешно они тебя будут убивать без стигм и Бш, просто ставь лукаса Админу и иди качай ножа.

• 0
10 минут назад, MusoOro4i сказал:

Потому что ножи АПНУТЫ\ АЛЁ\КУ конешно они тебя будут убивать без стигм и Бш, просто ставь лукаса Админу и иди качай ножа.

Да я уже подбираю красивый ник для своего ТХ, единственное не определился еще стоит ли покупать ему ножи +10 или хватит +4 чтобы лайт и робу вырезать.  

*(вопрос риторический)

• 0
45 минут назад, Natt сказал:

Больше 30 не может быть.

Должно ж браться выходные данные одной цели и другой, а не вот это вот всё. xDD

52 минуты назад, Natt сказал:

Ну то есть с ФП по КК (1,6*1,3-0,3)/1,6 = 11,25%

А если нож с 2 кольцами под фулом это х3

(3*1,3-0,3)/3= 20%

с КК х6, ФД 11,7 Джуд 17,55

(17,55*1,3-0,3)/17,55=28%

Всё понятно с этим сервом. Хе-хе.

Балгодарю.)

• 0
3 минуты назад, DarkAltair сказал:

Да я уже подбираю красивый ник для своего ТХ, единственное не определился еще стоит ли покупать ему ножи +10 или хватит +4 чтобы лайт и робу вырезать.  

*(вопрос риторический)

Бонус п.атаки на урон абилы гдето 1 к 25, поэтому бери +10 дино дуалы и ногибай до конца серва, главное максимум DEX и бить абилами под КК =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...