LonellyCat Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Имея хорошую клаву от Корсаров с возможностью перебндить любо что, сделал себе "не плохую" раскладку для л2 первый раз за 15 лет, всегда нехватало УДОБНЫХ кнопок прямо под рукой. Но на практике - неочень. Старые Fки, имели пазы после каждых 4 клавиш, изза чего никогда не смотря на клаву, ты на 100% уверен на какой клавише у тебя лежит палец, и 0 фейлов. Переставив же на цифры или буквы, где все сплошняком - иногда невольно смещаеш всю руку на 1 позицию, и в условном пвп у тебя катастрофа так как ты нажал не то)) Вопрос к людям у которых есть опыт или видели подобный опыт у друзей. Кейпад на 10-15 клавиш, не тупая копия куска клавы, спасибо, а что то вроде удобно расположеных доп клавиш типа F13-24, видел подобное давно, очень удобное с виду, но сейчас так не найду. Дайте совет пожалуйста. И быстрее плз, х1 все ближе и ближе :D 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лестер Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 В чем проблема забиндить без всяких девайсов в настройках игры скилы на удобные буквы? Я использую 1,2,3,4,5. F1-F4. Проблел, V,R,E,G,Z,F,Q Вполне хватает , левая рука свободно лежит на клаве и не надо дергаться и тянуться куда то 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чиби Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) Я буду в первый раз с таким сетапом стартовать (обычная клава тоже осталась). Razer Tartarus v2 Razer Naga Trinity Изменено 18 августа, 2021 пользователем Чиби 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IMW Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 36 минут назад, Чиби сказал: Я буду в первый раз с таким сетапом стартовать (обычная клава тоже осталась). Razer Tartarus v2 Razer Naga Trinity Мышку в данном посте использую повседневно, жалоб нет, удобно, рекомендую. А вот экземпляр слева требует привыкания, и подойдет не под все лапы 🙂 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лестер Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 41 минуту назад, Чиби сказал: Я буду в первый раз с таким сетапом стартовать (обычная клава тоже осталась). Razer Tartarus v2 Razer Naga Trinity если ты про х1, то столько кнопок тебе еще долго не придется использовать на 40 уровне 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iioioii Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 Пользуюсь клавиатурой apex raw уже лет 10, если не больше. Имеет два ряда F клавиш - идеально для ла2. А ещё мышка G600 - имеет 12 боковых клавиш. Оба этих девайса покрывают все нужды. Кстати, мышка, в отличие от рейзер имеет третью кнопку под безымянный палец. Это просто нереально удобно! Вообще не понимаю, почему это до сих пор не стандарт. Это кнопка "назад" в браузере и проводнике, в игре у меня на неё подбор лута (раньше была кнопка на говорилку), в моба играх - это кнопка автоатаки (идти и атаковать) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LonellyCat Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 59 minutes ago, Лестер said: В чем проблема забиндить без всяких девайсов в настройках игры скилы на удобные буквы? Я использую 1,2,3,4,5. F1-F4. Проблел, V,R,E,G,Z,F,Q Вполне хватает , левая рука свободно лежит на клаве и не надо дергаться и тянуться куда то Ну забыл сказать я пожертвовал цифрами, но не буквами. Так как чат-с-ентера полный кал, я выставил цифры +Фки. И время от времени жмакаю вместо 3, 4. Или вместо 8, 7, и т.д. Идея подобный кейпад забиндить Fками и Альт+Fками, таким образом еще и освободив полностью клавиатуру чтоб можно было юзать нормально чат. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чиби Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 8 минут назад, Лестер сказал: если ты про х1, то столько кнопок тебе еще долго не придется использовать на 40 уровне Именно поэтому будет удобно привыкать. Сначала 4 кнопки (атака, некст таргет, скилл, поднять дроп) потом 5 кнопок и так постепенно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1nt Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 2 hours ago, Лестер said: Я использую 1,2,3,4,5. F1-F4. Проблел, V,R,E,G,Z,F,Q 2 hours ago, Чиби said: Я буду в первый раз с таким сетапом стартовать (обычная клава тоже осталась). Razer Tartarus v2 Razer Naga Trinity Я пользую : F1-F6 , 1-6, Tab (смена таргета) , цифры под Num Lock, Пробел, Q,W,E,R,T,D,F,A,C,V,X ctrl,alt,shift и caps lock (говорилка) и мне точно бы кнопок на этой клавиатуре не хватало. (Мышкой правда я не пользую кнопок дополнительных хоть они и есть, пробовал но не понравилось и нажимаю частенько случайно чтото) Изменено 18 августа, 2021 пользователем V1nt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чиби Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 1 минуту назад, V1nt сказал: Я пользую : F1-F6 , 1-6, Tab (смена таргета) , цифры под Num Lock, Q,W,E,R,T,D,F,A,C,V,X ctrl,alt,shift и caps lock (говорилка) и мне точно бы кнопок на этой клавиатуре не хватало. (Мышкой правда я не пользую кнопок дополнительных хоть они и есть, пробовал но не понравилось и нажимаю частенько случайно чтото) Цифры под намлок? Это правой рукой или левая по клаве бегает, как тараканы по кухне когда ночью внезапно свет врубят? Если намлок юзается правой рукой, то должно хватить. Ну я по крайней мере всегда играю на Ф-ках + шифт, таб и похожее. Цифры и буквы не юзаю (нафиг чат с Ентер). Эта же мини клава идёт в дополнение обычной, а не вместо неё. Посмотрим. Не буду заранее защищать. Сам толком не играл ещё. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1nt Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 18 minutes ago, Чиби said: Цифры под намлок? Это правой рукой или левая по клаве бегает, как тараканы по кухне когда ночью внезапно свет врубят? Если намлок юзается правой рукой, то должно хватить. Ну я по крайней мере всегда играю на Ф-ках + шифт, таб и похожее. Цифры и буквы не юзаю (нафиг чат с Ентер). Правой , там расходники у меня, в основном для осадных зон (банки на бег, медуза , свиток на баф, осадные цп/хп). Я на оборот пользую F-ки для менее важных скиллов а в основном буквами. (Далеко тянутся к F-кам, на буквах всё под рукой почти без движений и больше кнопок) 18 minutes ago, Чиби said: Эта же мини клава идёт в дополнение обычной, а не вместо неё. Посмотрим. Не буду заранее защищать. Сам толком не играл ещё. Аха , не знал , думал вместо клавы. Ну я бы наверно научился пользовать G,H,J, B,Y,Z еслиб мне ещё пару кнопок не хватало ) Я кстати джойстиком пользуюсь от Xbox для рыбалки, очень удобно по сравнению с клавой и мышкой :) Изменено 18 августа, 2021 пользователем V1nt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чиби Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 9 минут назад, V1nt сказал: Аха , не знал , думал вместо клавы. Ну я бы наверно научился пользовать G,H,J, B,Y,Z еслиб мне ещё пару кнопок не хватало ) Я кстати джойстиком пользуюсь от Xbox для рыбалки, очень удобно по сравнению с клавой и мышкой :) Выглядит как-то так. 21 кнопка, джойстик и колёсико. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
V1nt Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) 4 hours ago, LonellyCat said: Имея хорошую клаву от Корсаров с возможностью перебндить любо что, сделал себе "не плохую" раскладку для л2 первый раз за 15 лет, всегда нехватало УДОБНЫХ кнопок прямо под рукой. Но на практике - неочень. Старые Fки, имели пазы после каждых 4 клавиш, изза чего никогда не смотря на клаву, ты на 100% уверен на какой клавише у тебя лежит палец, и 0 фейлов. Переставив же на цифры или буквы, где все сплошняком - иногда невольно смещаеш всю руку на 1 позицию, и в условном пвп у тебя катастрофа так как ты нажал не то)) Вопрос к людям у которых есть опыт или видели подобный опыт у друзей. Кейпад на 10-15 клавиш, не тупая копия куска клавы, спасибо, а что то вроде удобно расположеных доп клавиш типа F13-24, видел подобное давно, очень удобное с виду, но сейчас так не найду. Дайте совет пожалуйста. И быстрее плз, х1 все ближе и ближе :D Edit: прочитал текст автора ещё раз :) Хмм... после пару месяцей играя на буквах в Л2 случайные нажатия на кнопки у меня практически не случаются, но у меня пальчики тонкие а еслиб были бы большие лапы то мб было бы и по-другому. Ну и рука на подушке запястья лежит в основном, тоже очень помогает. Моя расклада, попробуй вдруг понравится QWERT 123456 Tab (таргет) Caps Lock (говорилка) Пробел (банки ЦП) , Ctrl,Shift,Alt, - основные кнопки , ставлю скиллы/расходники которые в бою надо пользовать немедленно либо очень частоDFACVX - вторые по важности скиллы и тоглыF1-F6 - в основном скиллы с большим откатом1-9 под NumLock (если полная клавиатура) - различные расходники Изменено 18 августа, 2021 пользователем V1nt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SemaКА Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2021 18.08.2021 в 16:47, iioioii сказал: Кстати, мышка, в отличие от рейзер имеет третью кнопку под безымянный палец. Это просто нереально удобно! Вообще не понимаю, почему это до сих пор не стандарт. Это кнопка "назад" в браузере и проводнике, в игре у меня на неё подбор лута (раньше была кнопка на говорилку), в моба играх - это кнопка автоатаки (идти и атаковать) У Razer Naga Trinity/Pro - нет кнопки под безымянный палец, зато есть кнопки колеса мыши вправо/влево (типа под горизонтальную прокрутку). Пальцы, при этом, обычно находятся на всех трех клавишах (1,2,3 соответственно), и еще одна кнопка пришлась бы на мизинец, - что не удобно. Так что вместо одной доп. кнопки - две (правда в реальном замесе пользоваться ими не особо - слегка смещает/мешает нажатию основных 12-ти, но в целом - удобно). Пока у Razer Naga, не мудрствуя, настроил 12 кнопок на [F1 - F12], а с [RazerShift] - [1 - =]. Клавиши за колесом - Рюкзак [Tab] Карта [М]. [RazerShift] назначил на [MidleButton] (для L2 очень удобно). [RazerShift + LButon] -> Умения [K]. [RazerShift + RButon] -> Квесты . [RazerShift + HWillDown] -> [Shift + LButton]. [RazerShift + HWillUp] -> [Ctrl + LButton]. Остальное собираюсь забиндить на пра-пращуре Razer Tartarus - Belkin n52te. Настолько древний предшественник, что драйвера только под ХР, переделанные под Vistу, но работает и клавиши переназначаются. Одна проблема! Если нужно что-та написать ф чат - нужно вспоминать и тянуться за клавой :) (Забиндить все буквенно-цифровые - тоже делали, но дотянуться легче) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.