Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы по арбе

AnnaKuz

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Интересует мнение   бывалых арбалетчиков.

1) Я смотрела и гайды и видео , где  красочно описано, что с собой надо таскать арбе для пвп в поле. Куча пух с разными лсами, банки ср, талики  и тд. и тп. При этом рекомендуют резать кон  от -4 до -8..  У меня  без  татушек и кучи пух уже идет перевес(ворпал режет сразу 3 кон), и стоит просто взять  по 100 баночек  ср и 1500 болтов с  сосками..    Как они умудряются бегать без перевеса?  И вообще критичен ли этот показатель арбе?

2) Из имеющихся предметов, чему отдать предпочтение:  блес фрея или фринтеза некля;   ворпал лайт +6 сет или  мв веспер +6 сет.   Есть серьга адена.  Нормальных эпиков  не предвидится. 

3) в  пуху вставлять Critical Slow?

Изменено пользователем AnnaKuz

31 минуту назад, AnnaKuz сказал:

1) Я смотрела и гайды и видео , где  красочно описано, что с собой надо таскать арбе для пвп в поле. Куча пух с разными лсами, банки ср, талики  и тд. и тп. При этом рекомендуют резать кон  от -4 до -8..  У меня  без  татушек и кучи пух уже идет перевес(ворпал режет сразу 3 кон), и стоит просто взять  по 100 баночек  ср и 1500 болтов с  сосками..    Как они умудряются бегать без перевеса?  И вообще критичен ли этот показатель арбе?

2) Из имеющихся предметов, чему отдать предпочтение:  блес фрея или фринтеза некля;   ворпал лайт +6 сет или  мв веспер +6 сет.   Есть серьга адена.  Нормальных эпиков  не предвидится. 

3) в  пуху вставлять Critical Slow?

1. таскай минимум болтов и кристалы для их изготовления + сосок штук по 200 и пакеты прозапас.
  2. обе некли должны лежать на 5+ панели и переодеваться макросом (руками можно случйно снять вообще и незаметить)
  3. данный СА не особо профитен сейчас, впрочем и фокус арбе не особо нужен в поле, можно подумать о СА на клару (чисто как вариант) 12% клары на маг и физ скиллы довольно вкусно..

ps. про браслет на +5000 к весу не пишу, он подразумевается. а вообще попроси сокланов или кл чтоб помогли настроить арбу, многие вещи из разряда разгонов стат не положенно обсуждать публично.

Изменено пользователем xEvaSaintx

зачем таскать много простых болтов, если можно убивать с 1 особого? в таком случаев и соски не нужны тоже

12 минут назад, Я не робот сказал:

зачем таскать много простых болтов, если можно убивать с 1 особого? в таком случаев и соски не нужны тоже

а если с 1  болта не убиваешь, то можно сразу бсое?)

20 минут назад, Корела сказал:

Онет снова арба без бланта

точнее?

браслет из шопа или за 7 печатей сделан? и зачем блес фрея арбе? я бы скорее думал о твинко самоне в лизарды за бафом нырять ну и копить на баюма

1 минуту назад, Fanto4ka570 сказал:

браслет из шопа или за 7 печатей сделан? и зачем блес фрея арбе? я бы скорее думал о твинко самоне в лизарды за бафом нырять ну и копить на баюма

до баюма мне копить пару лет(серьезно) 

1 минуту назад, Fanto4ka570 сказал:

и зачем блес фрея арбе?

она даёт довольно много м.дефа и резистов, в сочетании с прочими плюшками позволяет выжить против магов

1к сосок, 1к болтов, 100 цп, расходники кидать в почту, обновлять на регрупах

10бсое, пару бресов

арбалет+пушка с пвп майтом

ворпал л+6

оли кольцо и серьгу

бфрею

копить на ак

ИМХО

для выживаемости ворпал с таким бустом, из двух ожерелок выбирать фринту. Б фрея стр режет. М дефа тебе хватит. По поводу лимита веса, ловишь в арбалет на лимит веса в поле, или если жалко денег на лсы и тратить время, тогда Ы пояс на лимит веса, это более экономный вариант. Таскал с собой в поле и то и то, брал спокойно по 300-400 банок каждого в сосках и болтах не ограничивался. Остальной запас пихал в черепаху.

52 минуты назад, Идеал сказал:

По поводу лимита веса, ловишь в арбалет на лимит веса в поле

ты же в курсе, что на этот лс может запросто уйти 200-300ккк (можно сказать стоимость валика) и то не факт что поймаешь.

8 минут назад, xEvaSaintx сказал:

ты же в курсе, что на этот лс может запросто уйти 200-300ккк (можно сказать стоимость валика) и то не факт что поймаешь.

я же расписал 2 варианта, или лс или пояс. какие 200-300 ккк?))))) за такие бабки ты уже одновременно стр и лимит веса с топ лсов поймаешь.  

3 часа назад, Fanto4ka570 сказал:

браслет из шопа или за 7 печатей сделан?

с 7 печатей дают. пояс на вес. фринту. бф дает м.деф, а у арбы есть прана. зачем ей еще больше м.дефа, если это считай лук и на ренже должен находится, даже для магов. бф режет цтр, а цтр то - что арба разгоняет татухами в ущерб кона. который дает не только хп, которое против магов без праны, даже с БФ не поможет в виду его суммарного количества, а и лимит веса, где каждая цп банка на вес золота. расходники можно спрятать в пакеты и на пвп там много не нужно. арба это партийный перс. пак луков всегда дерется под иконой и апом, потом дают на тапок. чисто на врыв, много расходников не нужно. баюм, который тут советуют, дает резисты от дебафов, которые в поле равны нулю благодаря как минимум менталу и погнали поехали аж до креста, но разница между АК и Баем - пустяковая, кроме лучшего м.деф и статов для сапорта под дебаф на оли и показателя м.деф в 30ккк, на которые лучше купить что-то получше нубского +6 сета ворпала, который на точке +8, спасет жопу больше, чем БФ и цп банки на лоу цп и хп, коль прижмет. хотя если прижмет, там уже ничего не поможет. -8 не нужно. хасту апать что-ли? ваш пак там под одной пп собрался махатся?) -4 кона и ради +4 цтр и то на твое усмотрение. возможно даже тату никаких ставить не нужно. ФБ сгладит ситуацию и жирнее будешь и банок поместится больше, даже без пакетов с расходниками

лук без АК не лук, а арба бездамажная пукалка уж тем более. поэтому копи АК, если уж на критовом ф1 ренж пвп персе играешь. не нужно быть бывалой арбой, для того, чтоб понимать простые вещи, что пвп перс, который пишет, что ему до эпика пару лет как минимум, должен беспокоится прежде всего за баф и за свой базовый сетап п.деф/м.деф и п.атак, без 2 колец с точкой скилов и прочими плюхами по типу пояса, рубашек, таликов, макросных банок и опыта игры не только в паке, а и на персе в основном, как и знать все фишки противника по каждому из классов. пвп - не пве. если ты не знаешь, что дает крушак ХК и что в этом случае делать и как это контрить, то лучше все таки ограничить себя сапортом по первой, чтоб потом услышать и увидеть на практике завывания своих дд и сделать определенные выводы, прежде чем окунаться в эту пвп гонку вооружения и скила. я понимаю, что арба нравится, но там нужно 58ккк минимум, солнце) а там еще лук макс. точки и грейда нужен) и сет который дрыщявость перекроет) и баф фуловый и кп не под лоу замесы точно по пт) 

куда тебя понесло. тои поймать не могла из-за пк, плакалась, а теперь в биг вар ворваться решила? дай угадаю, в ЕФ взяли?) 

15 минут назад, xEvaSaintx сказал:

🙄 эдак в х100 раз перепутал) 

Изменено пользователем Izuna SarsCoV2

27 минут назад, Izuna SarsCoV2 сказал:

с 7 печатей дают. пояс на вес.

никогда такого не давали, это именно браслет (lbracelet) - на левую руку.

Скрытый текст

id,            15312
name,          ssq_bracelet_of_dawn
item_type,     accessary
slot_bit_type, {lbracelet}

бф дает м.деф, а у арбы есть прана. зачем ей еще больше м.дефа, если это считай лук и на ренже должен находится, даже для магов. бф режет цтр, а цтр то - что арба разгоняет татухами в ущерб кона. который дает не только хп, которое против магов без праны, даже с БФ не поможет в виду его суммарного количества

• прана быстро кончается и потом откат...
  • я сразу сказал что нужны обе некли и макрос под ситуацию
  • бф даёт ещё и резисты (несколько трейтов сразу) в сочетании с белефом вообще бомба
  • стр нужен когда ты разряжаешься в цель, когда нужно пережить импульс стр не нужен.

баюм, который тут советуют, дает резисты от дебафов, которые в поле равны нулю благодаря как минимум менталу

кстати ментал никак не влияет на трейты бая (если не считать рута ПП)

Изменено пользователем xEvaSaintx

31 минуту назад, Izuna SarsCoV2 сказал:

с 7 печатей дают. пояс на вес. фринту. бф дает м.деф, а у арбы есть прана. зачем ей еще больше м.дефа, если это считай лук и на ренже должен находится, даже для магов. бф режет цтр, а цтр то - что арба разгоняет татухами в ущерб кона. который дает не только хп, которое против магов без праны, даже с БФ не поможет в виду его суммарного количества, а и лимит веса, где каждая цп банка на вес золота. расходники можно спрятать в пакеты и на пвп там много не нужно. арба это партийный перс. пак луков всегда дерется под иконой и апом, потом дают на тапок. чисто на врыв, много расходников не нужно. баюм, который тут советуют, дает резисты от дебафов, которые в поле равны нулю благодаря как минимум менталу и погнали поехали аж до креста, но разница между АК и Баем - пустяковая, кроме лучшего м.деф и статов для сапорта под дебаф на оли и показателя м.деф в 30ккк, на которые лучше купить что-то получше нубского +6 сета ворпала, который на точке +8, спасет жопу больше, чем БФ и цп банки на лоу цп и хп, коль прижмет. хотя если прижмет, там уже ничего не поможет. -8 не нужно. хасту апать что-ли? ваш пак там под одной пп собрался махатся?) -4 кона и ради +4 цтр и то на твое усмотрение. возможно даже тату никаких ставить не нужно. ФБ сгладит ситуацию и жирнее будешь и банок поместится больше, даже без пакетов с расходниками

лук без АК не лук, а арба бездамажная пукалка уж тем более. поэтому копи АК, если уж на критовом ф1 ренж пвп персе играешь. не нужно быть бывалой арбой, для того, чтоб понимать простые вещи, что пвп перс, который пишет, что ему до эпика пару лет как минимум, должен беспокоится прежде всего за баф и за свой базовый сетап п.деф/м.деф и п.атак, без 2 колец с точкой скилов и прочими плюхами по типу пояса, рубашек, таликов, макросных банок и опыта игры не только в паке, а и на персе в основном, как и знать все фишки противника по каждому из классов. пвп - не пве. если ты не знаешь, что дает крушак ХК и что в этом случае делать и как это контрить, то лучше все таки ограничить себя сапортом по первой, чтоб потом услышать и увидеть на практике завывания своих дд и сделать определенные выводы, прежде чем окунаться в эту пвп гонку вооружения и скила. я понимаю, что арба нравится, но там нужно 58ккк минимум, солнце) а там еще лук макс. точки и грейда нужен) и сет который дрыщявость перекроет) и баф фуловый и кп не под лоу замесы точно по пт) 

куда тебя понесло. тои поймать не могла из-за пк, плакалась, а теперь в биг вар ворваться решила? дай угадаю, в ЕФ взяли?) 

куда тебя понесло, изуна?  Я не спрашиваю тебя   играть мне за арбу или  нет.  Если есть дельный совет- советуй.  А не в духе-   "сидите нубы по своим норкам". ну так под лежачий камень вода не течет 

еф- ешки что ли?    

Изменено пользователем AnnaKuz

Лс на удвоение веса было? Ато лень все читать

12 минут назад, xEvaSaintx сказал:

кстати ментал никак не влияет на трейты бая (если не считать рута ПП)

именно за рут и шла речь) 

13 минут назад, xEvaSaintx сказал:

никогда такого не давали, это именно браслет (lbracelet) - на левую руку.

я в курсе. между предложениями точка. пунктуация соблюдена) имелся в виду конечно браслет

14 минут назад, xEvaSaintx сказал:
  • прана быстро кончается и потом откат...
  • я сразу сказал что нужны обе некли и макрос под ситуацию
  • бф даёт ещё и резисты (несколько трейтов сразу) в сочетании с белефом вообще бомба
  • стр нужен когда ты разряжаешься в цель, когда нужно пережить импульс стр не нужен.

согласен. но также и согласен с тем, что луки не должны подставляться и упор делать в м.деф. такое ощущение, что они будут стоять прям под флешками, что нужно там эпиком на трейты и м.деф на ФБ затариваться. особенно ТСу) 

30 минут назад, Izuna SarsCoV2 сказал:

эдак в х100 раз перепутал) 

вероятность поймать определённый скилл ничтожна мала, вставка в s84 лук недешевая, если упереться рогами в именно этот ЛС и скипать все остальные то я думаю я даже занизил.

35 минут назад, Идеал сказал:

я же расписал 2 варианта, или лс или пояс. какие 200-300 ккк?))))) за такие бабки ты уже одновременно стр и лимит веса с топ лсов поймаешь.  

что посоветуешь насчет са в пухе?

2 минуты назад, AnnaKuz сказал:

куда тебя понесло, изуна?  Я не спрашиваю тебя   играть мне за арбу или  нет.  Если есть дельный совет- советуй.  А не в духе-   "сидите нубы по своим норкам". ну так под лежачий камень вода не течет 

еф- ешки что ли?    

блин ну написал же в деталях все) вас не поймешь блин девки, вечно обижаетесь) читаете между строк) фсе, моя очередь обижаться на тебя, что ты меня не правильно поняла. не буду больше трогать, разбирайтесь сами

2 минуты назад, Izuna SarsCoV2 сказал:

согласен. но также и согласен с тем, что луки не должны подставляться и упор делать в м.деф. такое ощущение, что они будут стоять прям под флешками, что нужно там эпиком на трейты и м.деф на ФБ затариваться. особенно ТСу) 

разумеется если не подставляться, то можно хоть в НГ бегать, а что если нужно стоять насмерть? или наоборот пробиться к нужной точке, чтобы взять в клещи?

19 минут назад, xEvaSaintx сказал:

вероятность поймать определённый скилл ничтожна мала, вставка в s84 лук недешевая, если упереться рогами в именно этот ЛС и скипать все остальные то я думаю я даже занизил.

ты топами ловить собрался в топ пушку?) я тебе могу рассказать, ловил с 2 недели назад определенный, но более чем уверен, ты потом скажешь, что мне тупо повезло, что я уложился в х100 раз меньше

15 минут назад, xEvaSaintx сказал:

разумеется если не подставляться, то можно хоть в НГ бегать, а что если нужно стоять насмерть? или наоборот пробиться к нужной точке, чтобы взять в клещи?

тогда нужно пересесть на какую-то другую профу :DD спонтом из разряда, а если БД нужно будет убить врага на кастовалке, потому что она там одна останется без дд. нужны дуалы хай грейда с лс на +цтр. ахааха. давай смотреть на вещи так, как оно бывает в 90% случаев, без если. все что после "если", это уже вне моей и твоей компетенции :) а по ситуации и усмотрению тех людей, которые попадают в те непредвиденные и нестандартные ситуации

я ворота Руны без бафа бил. мне не дали ни дс ни бафа. сокланы (мои личные, которых там не должно было быть на осаде) через крест бежали мне давать дс.. щяс с меня вся О ржет, потому что БЛ обратил на это внимание и он личность, которая не предоставляет перчатки работнику, а потом штрафует его за то, что он без перчаток и потом все коллеги с тебя ржут годами, ибо ты видать отбитый на голову лоускил

с такой колокольни мне и тарас не помешает в тулях на вл :) ну типо резист дает от стана, чо) оно того стоит 300 лярдов. мало ли всякое бывает, если нужно подставляться. того гляди весь этаж пустой будет, а я в +3 сете 900 жадный очень) 

Изменено пользователем Izuna SarsCoV2

1 час назад, AnnaKuz сказал:

что посоветуешь насчет са в пухе?

в зависимости в каких условиях ты будешь фаниться и с каким бафом в поле. Эсли у тебя фб то крит слоу, фокус нету смысла разгонять и так будет максимум 500 на фб. Если не фб, а оконный бд и пп и на этом всё, тогда на фокус. Когда уровень заработка возрастёт и сможешь себе позволить большего, плавно перейдёшь на эпик, начнёшь с колец, продолжишь валиком, закончишь серьгами. Дальше сет веспер мв (если есть оконный РШ +30).  

Фаниться арбой. Арбе как минимум надо ПП/ВК + СВС + БД + ШК икона, в идеале + прайд. Арба довольно требовательный к бафу персонаж. О каких Б фреях идет речь, когда ее и так не должны пробивать маги под праной. Б фрея идеотизм, она режет СТР, в крайнем случае просто фрею лучше одеть. Жду когда осудят форумные критики

Изменено пользователем zeroxas

10 часов назад, xEvaSaintx сказал:

Я как-то пытался отследить средние шансы на получение определенного скилла с Лсов. С учётом общего количества всех видов скиллов (активные, пассивные, шансовые) и их шансов выпадания, у меня получилось, что один нужный скилл ловится из 2400 камней. Понятно, что все это очень усредненно, и может уйти как 10, так и 10000 камней, но все же. На астериосе только в боевые пушки ловил Лсы более сотни раз, и статистика соответствует. Поэтому для себя обычно считаю так, потратил меньше 2400 камней повезло, больше - не повезло. Одна вставка в Веспер оружие 2кк, значит один скилл 4,8ккк. Вот вам ориентир )

3 часа назад, iDizzy сказал:

Поэтому для себя обычно считаю так, потратил меньше 2400 камней повезло, больше - не повезло. Одна вставка в Веспер оружие 2кк, значит один скилл 4,8ккк. Вот вам ориентир )

поверь 2400 камней - это оооочень оптимистично, у меня есть чар в которого я наверное уже больше 30к камней слил и до сих пор скил нужный не поймал.

52 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

поверь 2400 камней - это оооочень оптимистично, у меня есть чар в которого я наверное уже больше 30к камней слил и до сих пор скил нужный не поймал.

И что ловишь? Оо

58 минут назад, AnnaKuz сказал:

И что ловишь? Оо

уже не ловлю, дорого это всё и очень утомительно, мб потом когда-нибудь ещё попробую поймать пассивную клару, а пока нет, спасибо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...