Перейти к содержанию
Asterios

Загрузка CPU 100%

phantasmagory

Рекомендуемые сообщения

Привет. Столкнулся с проблемой... Окна линейки стали жрать непомерно большое количество ресурсов ЦПУ.
Каждое окно жрёт примерно от 30% до 40%. Всё бы ничего, но когда я запускаю третье окно, нагрузка на проц становится на столько большой, что в мамбле, дискорде и тимспике начинается дикий робовойс, когда я пытаюсь общаться с сокланами. Если закрываю третье окно, то робовойс пропадает сразу. Играю на астерке уже лет пять и никогда подобной проблемы не было. Всё бы ничего, но мне необходимо третье окно для бафа, без него просто не могу играть, но и держать связь с кланом тоже необходимо, сами понимаете.
При загрузке компа с закрытыми фул приложениями нагрузка на проц идет 10% (что нормально). А вот сама л2 грузит сильно.
Поискал решение проблемы в интернете, ничего конкретного не нашел... Нашел темы с похожими проблемами на форуме
астериоса, но ни одна из них мне не помогла.

Если в кратце, то я пробовал предпринимать следующие шаги:
делитал папку астериос (малоли что)
обновлял дрова на проц
обновлял дрова на видяху (на всякий)
Проверял комп на наличие вирусов
пробовал вкл и выкл настройку использовать ГПУ в самой игре

Ничего из этого не помогло... Так же скажу, что комп чистый, температура процессора в простое около 35 градусов, а при нагрузке в районе 50 градусов. Сам процессор intel i5 6500 частота 3.2. Винда - десятка. Оперативки 16 гб.
Помогите решить проблему, ну или хотя бы понять в чем её суть.
На других проектах с теми же хрониками запускал и по 5+ окон и таких проблем не было. Да и банально на осеннем сервере играл постоянно в 3 окна и такой проблемы тоже не было.

Как вариант, в настройках игры выставьте галочку "Снижать нагрузку на CPU в фоновом режиме"

Spoiler

image.thumb.png.f01c4e935284aae670611d4a7268badb.png

+ можно уменьшить FPS командой /limitfps 30

значение подбирайте удобное для себя (но не ниже 20).

11 часов назад, HawkC4 сказал:

Как вариант, в настройках игры выставьте галочку "Снижать нагрузку на CPU в фоновом режиме"

Показать содержимое

image.thumb.png.f01c4e935284aae670611d4a7268badb.png

+ можно уменьшить FPS командой /limitfps 30

значение подбирайте удобное для себя (но не ниже 20).

Про снижать нагрузку мне не подходит, т.к. я постоянно в окнах, а при включенной пониженной нагрузке фпс в неактивном окне снижается до 1 , что делает игру в окнах не комфортной ( как по мне )
а про команду с фпс не знал, попробую, спасибо

Если каждое окно забирает от 30% CPU времени, то загрузка трёх окон ожидаемо заберет более 90%.

Пробуйте снижать графику и дальность прорисовки в настройках окон, в .cfg отключайте детали одежды.

Других вариантов не вижу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...