Перейти к содержанию
Asterios

Минимально удобная работа с окнами.

Griden

Рекомендуемые сообщения

Базовые вещи :

настраиваем разрешение и убираем рамку окна .

Интересуют строчки :  

UseWindowFrame=false (AsteriosGame.ini)

GamePlayViewportX = 1920(Option.ini) //задаем удобное разрешение , мои значения как пример
GamePlayViewportY= 1039 (Option.ini)

StartupFullScreen=false(Option.ini) //проверяем выключен ли запуск в полном окне по умолчанию

(ctrl+F в помощь для слепых)

Скрытый текст

1.thumb.png.818aa92daaf446809ab18343e7943859.png

Для того , чтобы окно не развернулось при тп и не сбило все настройки  необходимо отключить прикрепление в винде (может немного отличаться в разных версиях, но вкладка все та же). 

Скрытый текст

2.thumb.png.1bb8b5d7b4520af4eeb457788e52a05f.png

Пуск --> Параметры панели задач-->Группировать кнопки на панели задач  --> Никогда 

Необходимо , чтобы окна не "слипались".

Скрытый текст

image.thumb.png.a476d5127ca14292a7294bba418f6c0b.png

Что получим в итоге :

Скрытый текст

up.thumb.jpg.b61d536106c123f669f9bec0e8ca861b.jpg

Ps. Спасибо  за адекватные ответы , добавил 1 пункт . Тема именно про настройку клиента и виндоус , не хотелось бы включать сюда софт. По факту реализуется функционал , который и так есть в клиентах по новее.

Изменено пользователем Griden

И все?

Я то думал тут будут хотя бы минимальные билд аля win1 win2

Рофл конечно, щас бы клиент покопировать, чтоб каждое окно запускать с новой папки.

помню лет 15 назад таким занимался, наивно полагая что так нужно...

Благо не долго так тупил с 6 папками.

7+taskbar tweaker тебе в помощь. можно менять местами окна без проблем.

А есть вариант альтабаться по трем окнам? В смысле что бы переключалось по очереди на все открытые окна, а не прыгало между двумя последними открытыми?

Изменено пользователем Alpha Ti

3 минуты назад, Alpha Ti сказал:

А есть вариант альтабаться по трем окнам? В смысле что бы переключалось по очереди на все открытые окна, а не прыгало между двумя последними открытыми?

Эм... на дворе 2021 год как бы.

Есть варианты забиндить кнопки клавы/мышки и нажимая на выбранную кнопку "альтабаться" на нужное окно.

3 минуты назад, PresidentTrump сказал:

Есть варианты забиндить кнопки клавы/мышки и нажимая на выбранную кнопку "альтабаться" на нужное окно.

Ну я забиндил альтаб на мышку, и табается только между двух окон которые были открыты последними. А хочу что бы этой кнопкой открывались все запушённые окна по очереди, но не знаю как, расскажи если знаешь, буду благодарен.

Только что, Alpha Ti сказал:

Ну я забиндил альтаб на мышку, и табается только между двух окон которые были открыты последними. А хочу что бы этой кнопкой открывались все запушённые окна по очереди, но не знаю как, расскажи если знаешь, буду благодарен.

комбинация win+1 - открывает первое окно на панели. win+3 - третее и так далее.  Выстраиваешь окна в удобном порядке(для удобства можно установить таскбар программу) и биндишь не альт+таб, а win+номер окна.

2 минуты назад, PresidentTrump сказал:

комбинация win+1 - открывает первое окно на панели. win+3 - третее и так далее.  Выстраиваешь окна в удобном порядке(для удобства можно установить таскбар программу) и биндишь не альт+таб, а win+номер окна.

То есть надо 3 кнопки?) свободна только одна) я вот думал мож можно как то настроить альтаб но не могу найти.

новая папка - полностью копируешь туда папку asterios, лаунчер и инишник из корневой, на все остальное делаешь mklink из основной

также эта манипуляция позволяет сделать запуск 1 окна в режиме без рамки, а другого в оконном(для саппорта)

тыкаю по старинке, лучшеб придумали как n окон загружать с сохраненным паролем не копируя клиент

6 минут назад, ChaosHEAD сказал:

тыкаю по старинке, лучшеб придумали как n окон загружать с сохраненным паролем не копируя клиент

любая софтина, которая подгружает необходимый .ini файл
ну или куча батников в папке

Все можно делать намного проще , зачем все ети заморочки я хз

Подскажи , как менять местами окна? на 10ке они слипаются

17 минут назад, iMUSA сказал:

Гугл -> скачать таск бар твикер-> установить -> открыть -> задать значение "не групировать окна"

1 час назад, iMUSA сказал:

2 часа назад, BrokenDreams сказал:

7+taskbar tweaker тебе в помощь. можно менять местами окна без проблем.

1 час назад, iMUSA сказал:

пкм по таскбару, группировать - никогда

@Griden

«2) чтобы иконки клиента были отдельные и можно было удобно переключаться между окнами  просто копируем полностью игру  и запускаем  разные клиенты . Если можно без этого костыля дебильного , то подскажите плз))»

Правой кнопкой кликаешь по панельке «Пуск» в пустом месте, открываешь «Параметры панели задач», находишь параметр «Группировать кнопки на панели задач», задаёшь «Никогда». 

Теперь Винда не будет группировать иконки одного приложения в стопку, а будет разворачивать как отдельную кнопку каждое окно, с твоим расположением экрана переключаться между окнами - просто бомба в таком режиме.

Самый лучший способ альт-табаться между окнами - это боковыми кнопками мыши. Альт ближе к себе, таб дальше от себя. На некоторых мышках ещё удобно контрол и эскейп выставить.

Название темы, конечно...

подтирайте жопу - рукой, а можно вообще упростить и не подтирать вовсе. "упростители: перезагрузка"

4 часа назад, PresidentTrump сказал:

для удобства можно установить таскбар программу

один рекомендует прогу для переключения окон

38 минут назад, ROUX сказал:

просто копируем полностью игру  и запускаем  разные клиенты

это вообще торнадо безумия 🌪️

27 минут назад, Kangoshi сказал:

это боковыми кнопками мыши.

куда ни шло, но там уже цпха и хп-ха стоит) перепих без резинки. чудят всякую муть и не краснеют

Изменено пользователем Izuna SarsCoV2

20 минут назад, Izuna SarsCoV2 сказал:

подтирайте жопу - рукой, а можно вообще упростить и не подтирать вовсе. "упростители: перезагрузка"

один рекомендует прогу для переключения окон

это вообще торнадо безумия 🌪️

куда ни шло, но там уже цпха и хп-ха стоит) перепих без резинки. чудят всякую муть и не краснеют

Если бы ты внимательно читал, то увидел бы, что скопировать игру - предложение ТСа, а я его просто процитировал, торнадо безумия 🌪 

Только что, ROUX сказал:

Если бы ты внимательно читал, то увидел бы, что скопировать игру - предложение ТСа, а я его просто процитировал, торнадо безумия 🌪 

старк, у меня есть время щяс после работы и я щяс читаю абсолютно все темы х7 и х5 до единого сообщения. сорян, недосмотрел. ты тоже хочешь окна переключать мощным взглядом, или, как свет включать, по хлопку?

Забавная тема) лучше играть конечно в паке и в 1 окно)) или на двух компьютерах) 

5 часов назад, Griden сказал:

2) чтобы иконки клиента были отдельные и можно было удобно переключаться между окнами  просто копируем полностью игру  и запускаем  разные клиенты . Если можно без этого костыля дебильного , то подскажите плз))

image.png.4cf557112074fa0f980f6f8668f58fa4.png

3 hours ago, Alpha Ti said:

То есть надо 3 кнопки?) свободна только одна) я вот думал мож можно как то настроить альтаб но не могу найти.

В Windows XP так было когдато , потом поменяли. Тоже не удобно было сначала но уже привык. Можно на мышку сделать макрос чтобы  в зависимости от того как долго держишь кнопку он переключал окна. Допустим ALT + TAB  + TAB + TAB....  где ALT держится постоянно а TAB нажимается каждых 0.2 секунды.

10 minutes ago, V1nt said:

Можно на мышку сделать макрос чтобы  в зависимости от того как долго держишь кнопку он переключал окна.

А можно зажать на мышке альт и нажимать на мышке таб сколько нужно раз...

Изменено пользователем Kangoshi

7 минут назад, Kangoshi сказал:

А можно нажать на клавиатуре альт и нажать на  клавиатуре  таб сколько нужно раз.

Весь смысл биндов в том, что нажатием 1 кнопки выполнялись действия минимум нескольких кнопок.

Изменено пользователем PresidentTrump

10 minutes ago, Kangoshi said:

5 hours ago, Alpha Ti said:

То есть надо 3 кнопки?) свободна только одна)

4 часа назад, ChaosHEAD сказал:

https://forum.asterios.tm/topic/435219-cохранение-и-использование-нескольких-авторизационных-токенов-в-клиенте/?do=findComment&comment=7120781

2 часа назад, Kronverk сказал:

нубобиш с пака ксида рофлит что ты еще жив

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...