Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Влияет ли лвл персонажа на заточку?

MadeInUkraine

Вопрос

Собственно почему созрел такой вопрос.

Точил сегодня 200 шмоток гномом 45 лвла.

Точный шанс заточки на шмот я точно не знаю (читал немного разные числа), но даже если учитывать 50%, то даже в самом плохом варианте, должна была точнуться 1 вещь на 10.

В итоге, с 200 заточек (по очереди) заточилось всего 2 шмотки на 9 из которых ни 1 не пошла на 10.

Собственно это я словил такую "удачу" просто сегодня, или всё же уровень персонажей как-то влияет на шанс заточки?

Знаю, что многие начнут писать о корейском рендоме и всё такое, но я даже в процессе заточки видел, что из 200 вещей точнулось меньше 100 на 4, потом из них примерно 45% на 5 и так далее... на протяжении всей заточки уровень "успеха" был не совсем ожидаемым.

Рекомендуемые сообщения

• 2

Где-то в общениях была тема, что лучше всего точится, если выкидывать вещи на Парнасе (прямо под ноги брокеру, видимо) -_-

• 0
2 минуты назад, zotikos сказал:

Поддержи проект, покупай голду, есть недокументированное влияние Премиум Аккаунта на шанс заточки.. просто это не афишируется)💢

Хм, интересная версия) Голды купил достаточно уже у проекта, но конкретно на том акке, с которого точил, према не было....

• 0

лвл, расса, снятые трусы, посыпание головы пеплом, шапочка из фольги -ничего из этого не влияет на шанс заточки  

3 минуты назад, GM-Himba сказал:

Где-то в общениях была тема, что лучше всего точится, если выкидывать вещи на Парнасе (прямо под ноги брокеру, видимо)

этот способ давно всем известен, администратор пофиксил

• 0
9 часов назад, MadeInUkraine сказал:

Собственно почему созрел такой вопрос.

Точил сегодня 200 шмоток гномом 45 лвла.

Точный шанс заточки на шмот я точно не знаю (читал немного разные числа), но даже если учитывать 50%, то даже в самом плохом варианте, должна была точнуться 1 вещь на 10.

В итоге, с 200 заточек (по очереди) заточилось всего 2 шмотки на 9 из которых ни 1 не пошла на 10.

Собственно это я словил такую "удачу" просто сегодня, или всё же уровень персонажей как-то влияет на шанс заточки?

Знаю, что многие начнут писать о корейском рендоме и всё такое, но я даже в процессе заточки видел, что из 200 вещей точнулось меньше 100 на 4, потом из них примерно 45% на 5 и так далее... на протяжении всей заточки уровень "успеха" был не совсем ожидаемым.

Игроки всегда во всем обвиняют рандом. Многие считают, что "раз столько раз сфейлилось, то щас уж точно проканает, там же ХХ% шанс", забывая, что рандом никому и ничего не должен, а следующий результат как бы не зависит от предыдущего.  Любой школьник может написать  выдающий в цикле овер 9000 рандомных "да/нет" , и лично убедиться, что получить подряд туеву хучу "нет" очень даже возможно. Добавлю также, что конкретно в сервере л2 рандом не самописный, там обычный библиотечный rand 

Формула Бернулли — формула в теории вероятностей.....

Изменено пользователем SochiTM

• 0

Влияет ли лвл персонажа на заточку?

Нет, не влияет.

https://forum.asterios.tm/topic/148603-небольшой-ликбез-по-теории-вероятностей/

• 0

Лёгкая закономерность лично для меня хотя б 300 шмоток и точишь лесенкой пока эта практика не подводила от 2-3 шмоток на 10 шло

• 0
04.02.2021 в 14:14, SeuL сказал:

Лёгкая закономерность лично для меня хотя б 300 шмоток и точишь лесенкой пока эта практика не подводила от 2-3 шмоток на 10 шло

ну вот я так лесенкой 200 шмоток точил, 0 на 10. и потом ещё 75 штук, результат такой же :)

Учитывая глобальный рендом, получается кто-то воспользовался "удачной" заточкой за мой счёт:)

• 0

точни на +8, положи в вх, потом доставай и точи, хоть на +16. 

говорят метод решалы никогда не подводит 😎

Изменено пользователем Izuna SarsCoV2

• -1

Ты посчитал все что бы тебе получить средние значения но видишь в чем дело ты не 1 в в одно и тоже время затачивал,а так как рандом глобален кто то другой тоже точил в итоге вы получили среднее на всех.

• -2

Поддержи проект, покупай голду, есть недокументированное влияние Премиум Аккаунта на шанс заточки.. просто это не афишируется)💢

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...