Перейти к содержанию
Asterios

Независимый Гастролер 20 лет спустя

Wеу

Рекомендуемые сообщения

Независимый Гастролер снова приветствует вас!

Эта тема является логическим продолжением моего весеннего обзора-агитации https://forum.asterios.tm/topic/526540-независимый-гастролер/. Все движется и меняется, поэтому не лишним будет предоставить читателям актуальную информацию по серверу Medea х3.

Общая информация.

Недавно я приводил шутливую таблицу возрастов игроков, которые рассредоточены на серверах комплекса:

с 7 до 18 - х55

с 18 до 25 - х7

с 25 до 30 - х5

с 30 до ~ - х3.

646091055_3.jpg.97c116fa5db6e0c3053559005f048450.jpg

Разумеется, это шутка, но как известно, в каждой шутке... Я писал, что это ламповый сервер, и это правда. Но должен сказать, что, к своему огорчению, удалось обнаружить достаточно токсичных людей, которые не затерялись бы и на х5. Например, мои сокланы признавались, что нигде не встречали столько субъектов, предлагающих вступать в противоестественные отношения. Однако, несмотря на таких экземпляров и на злопамятных ребят, в целом сервер лидирует по ламповости. Поэтому и сейчас его можно смело рекомендовать тем, кто устал от потоков грязи на других серверах.

Еще пару слов о людях. Медея долгое время варилась в собственном соку, не поддавалась влиянию с других серверов. Никто здесь не спешил, одевали очередных твинков в фул буст и... снова фармили. А чего стоят очереди на кач в ГЦ и прочее? Поэтому легко можно представить, какое впечатление произвели Угнетаторы, которые захватили МоС? (монастырь).

Кстати, здесь начисто отсутствует институт ПК. Для "пекарей" тут непочатый край работы...

С другой стороны, немало старых игроков, которые весьма довольны оживлением сервера, вызванным приходом новых игроков. В самом деле, онлайн вырос и это очень радует. Но считаю, что нельзя останавливаться, агитируйте сюда своих друзей/знакомых!

Важный момент! Допустим, вы создали здесь персонажа, пробежались по локациям, открыли поиск группы и ... огорчились. После этого бросаете сервер и идете на другие. Увы, это не редкость. Дело в том, что в виду небольшого онлайна, тут крайне редко собираются солянки. Быть может, спустя время ситуация изменится, но пока именно так. Варианта два: либо вы осьминог с 3 компухтерами, либо вступаете в академку/клан. Ну а далее все наладится: можно найти кп или создать ее, либо вступить в мини кп.

Здесь круто тем, что в +6 эквипе без эпика, можно участвовать в хай лвл контенте: осады, эпики. Кто-то даже обещает платить зарплату. Люди здесь ценный актив, их холят и лелеют. Везде ли так? Сомневаюсь.

Теперь основная часть про политику. Так как волею судьбы я играю тут и даже являюсь КЛом, то, полагаю, мой взгляд будет интересен.

Политика.

Как и на любом сервере, здесь есть доминирующий сайд. Логично будет начать разговор именно с них.

GetFight. Я уже вкратце писал о формировании данного сайда. Как же обстоят дела сейчас? ГФы до сих пор контролируют ключевые точки: топ замок и эпики. По героям ситуация не такая впечатляющая, но в этом я вижу проблему отсутствия координатора по олимпу. Считал тогда и считаю до сих пор, что данный сайд держится на серьезной неприязни к прошлому топ сайду, а котором речь чуть ниже. Если те развалятся, то ГФы станут ронинами - самураями без хозяина, кланом без цели. Их вожди заявляли, что их мало интересует материальная часть игры. Значит, их смысл игры это уничтожение Кураж сайда? На мой взгляд не особо перспективная идеология, но это их дело. В любом случае, данный сайд на данный момент сильнейший. В их распоряжении 10+ пачек (учитывая союзников) личного состава. Для Медеи это весьма солидно. Подытоживая скажу, что это хороший результат: собрать разные пачки и удерживать их вместе, сглаживать амбиции и неизбежные терки.

Courage. Бывший топ сайд Медеи. На данный момент это противовес ГФам. Их около 6 пачек, чего явно недостаточно, чтобы добиться решающего переворота. Когда-то, находясь в упоении своей силой, ими были допущены стратегические ошибки. Это имхо, основанное на мнениях людей. Кого-то стоило придерживать на форумах или хч, но сейчас уже поздно, слишком поздно. Сильных никто не любит, но если брать пример Emperes с х5, то их тем более должны ненавидеть. Однако, при каждой удобной возможности люди бегут туда... Впрочем, какие-то положительные сдвиги наблюдаются. Клан стал активнее присматриваться к новичкам. Материальные возможности (помощь с подготовкой персонажа) и обещание биг-вара, способны склонить игроков/пачки к переходу под знамена КЖ. В этом видится их главный шанс. Бонусом является и олимп, то есть помощь с геройством. В этом сайде есть олимперы при бусте и с определенными знаниями. Словом, работа на перспективу (новенькие), контроль над "разговорчивыми", могут в будущем вернуть КЖ на былые высоты.

Zoom. Это мид клан, точнее сайд. В целом лояльны к ГФам. Не имеют варов, постепенно развиваются. Понятно, что для решения серьезных задач их сил пока недостаточно. По сути, такие кланы зачастую являются донорами для более сильных кланов. Вполне допускаю, что у их руководства есть далекие планы по развитию клана. В свое время помню их приходило на Аден порядка 4 пачек. Так что "стартовый капитал" имеется. Другое дело, что "текучка" кадров есть везде, и по мид кланам она бьет сильнее. В любом случае, работа с новичками там ведется, будущее у клана есть. Самостоятельность или союз с ГФ - это уже их выбор.

NightEmpire. Вот и дошел до нашего клана. КЛство для меня штука совершенно новая (худший КЛ сервера по мнению Олега Анреквайтеда). В целом хочу, чтобы в клане было приятно играть, а сервер стал еще интереснее. Атмосфера это краеугольный камень, поэтому токсичных личностей не берем, даже если это в игровом плане выгодно. Разумеется, амбиции есть и они серьезные. Мы тоже миды, располагаем 4 пачками. Как и обещал, поднял вары со всеми дееспособными кланами, в том числе с ГФ и КЖ. Люди развиваются, хотят воевать. Нужно еще нарастить атакующую мощь и можно врываться в биг вар. Если быть точнее, то пару паков. Надеюсь, не придется ждать год-два.

В целом, играть в политику сейчас довольно интересно. У всех существуют свои интересы, а 4 пачки это весьма ценный актив. Не сомневаюсь в попытках перетянуть к себе от других сайдов. Политика в принципе вещь такая, где верить никому нельзя.

Союзник может стать врагом, враг другом, нейтрал... к чему гадать? Одно точно: слияний не будет ни с кем. По крайней мере пока я у руля.

Убежден, что будущее у нас есть и оно хорошее. Главное терпение, так как путь наш будет трудным.

BDSM. Завершаю рассказ на этом клане/паке. Безусловно, сильный пак, прошедший горнило х5 и Е. Олег (Анреквайтед) сильный ПЛ, а Доза способна рекрутировать народ. Но мне видится утопией, что они соберут заявленные 4-5 пачек. Точнее, что удержат. Впрочем, для сервера будет лучше, чтобы мой прогноз не сбылся. В любом случае удачи в этом трудном деле.

Думаю, они повторят путь старого Иллюминати, либо вернутся в КЖ. Досадно, что сильный пак ограничится на замесах куполами и погибнет под перекрестным огнем. Впрочем, решать Олегу, точнее Дозе.

Остальные кланы. Если это твинко кланы, то все понятно. Но те, кто хочет движения вперед, должны подумать о будущем. Еще 12 лет пинать мобов и быть обычной цифрой в онлайне? Нужно ли это? Развивать то, что есть, либо искать другие кланы. Тут уже выбирать самим...

О политике все. Пару слов об остальном.

Эпик дорожает, но он еще абсолютно достижим обычным игрокам.
Героя забрать вполне реально (топ профы, понятно, непросто).

Манор активно сдают.

Рынок печаль. 

Здесь есть жизнь. Наша задача - задача всех играющих тут - донести это до других!

Если имеются вопросы, то пишите в лс - расскажу.

Изменено пользователем Weyka

Сервак (х3) не сильно требователен к бусту и умению играть. Есть дух старой л2 по которой все ностальгируют. Мало неадекватов, почти с любым можно найти общий язык. Есть перспективы быстро войти в топ войну, некоторые кланы даже помогают в прокачке. Активные соло игроки приветствуются везде. Поииск пати и все движи пати фарма в кланах. Комната группы не используется на сервере. Фарм практически такой же как на х5, я бы даже сказал легче, из за мелкого онлайна меньше борьбы за споты. Эпик посравнению с х5 нереально дешевый, к примеру АК = 5ккк, баюм 10-15, белеф 10ккк. Опять напомню, фарм практически такой же как на х5. Процветает крафт и профы играющие на крафтерах. Люди привыкли все добывать и крафтить сами, поэтому и манор и спойл ресурсов тоже востребован. Что касается пвп контента, найти пвп можно как и на остальных серверах на спотах фарма = СОА, ГЦ, ДВ, ХБ. Огромный плюс что есть обменник адены на голду - 1 голд = 10кк. 3 окно стоит 10кк в неделю, лак на месяц 200кк. Все дон петы, покраска ников и тд, очень дешевая из за курса голды.  Опыт игры на х3 два месяца, очень понравилось.

Забыл добавить большой плюс для тех у кого слабый ПК, из за онлайна и лагов гораздо меньше

30 минут назад, Weyka сказал:

Варианта два: либо вы осьминог с 3 компухтерами, либо вступаете в академку/клан.

Это неправда, у меня только 1 компьютер. 

31 минуту назад, Weyka сказал:

какое впечатление произвели Угнетаторы, которые захватили МоС? (монастырь).

Друг, давай ты будешь называть вещи своими словами? Захватили? Захват: Результат агрессии; военный захват (оккупация) другого государства или его части (аннексия); имущественный захват (Рейдерство (бизнес), сквоттинг, самозахват) — земли, предприятий, зданий, транспорта (угон). Из чего следует что захват сам по себе подразумевает отжим чего либо у кого либо, у кого они отжали мос? Да ни у кого, они просто заняли свободный ненужный ни кому огрызок на х3. Просто называй вещи своими словами.

8 минут назад, Лестер сказал:

Сервак (х3) не сильно требователен к бусту и умению играть. Есть дух старой л2 по которой все ностальгируют. Мало неадекватов, почти с любым можно найти общий язык. Есть перспективы быстро войти в топ войну, некоторые кланы даже помогают в прокачке. Активные соло игроки приветствуются везде. Поииск пати и все движи пати фарма в кланах. Комната группы не используется на сервере. Фарм практически такой же как на х5, я бы даже сказал легче, из за мелкого онлайна меньше борьбы за споты. Эпик посравнению с х5 нереально дешевый, к примеру АК = 5ккк, баюм 10-15, белеф 10ккк. Опять напомню, фарм практически такой же как на х5. Процветает крафт и профы играющие на крафтерах. Люди привыкли все добывать и крафтить сами, поэтому и манор и спойл ресурсов тоже востребован. Что касается пвп контента, найти пвп можно как и на остальных серверах на спотах фарма = СОА, ГЦ, ДВ, ХБ. Огромный плюс что есть обменник адены на голду - 1 голд = 10кк. 3 окно стоит 10кк в неделю, лак на месяц 200кк. Все дон петы, покраска ников и тд, очень дешевая из за курса голды.  Опыт игры на х3 два месяца, очень понравилось.

Забыл добавить большой плюс для тех у кого слабый ПК, из за онлайна и лагов гораздо меньше

а где горькая правда? зачем идти на тот сервере где уже сегодня например эпика не хватает для такого онлайна который есть на данный момент?

Да хоть страрый копуктер , просто покупаете ссд за 30$ , устанавливаете на ссд диск винду и клиент , на осадах 100х100 лагов нету вообще + прогрузы при тп пару секунд

4 минуты назад, Cordinator сказал:

а где горькая правда? зачем идти на тот сервере где уже сегодня например эпика не хватает для такого онлайна который есть на данный момент?

Ты о чем? Любой эпик можно купить на х3. Причем это достижимо новичку. А вот на х5 где за 200ккк... Делай выводы

Только что, pepa12345 сказал:

Да хоть страрый копуктер , просто покупаете ссд за 30$ , устанавливаете на ссд диск винду и клиент , на осадах 100х100 лагов нету вообще + прогрузы при тп пару секунд

ССД дает быстрый прогруз и все, он не спасет от лагов из за слабой видяхи или оперативы

Только что, Лестер сказал:

Ты о чем? Любой эпик можно купить на х3. Причем это достижимо новичку. А вот на х5 где за 200ккк... Делай выводы

ты играешь как сам написал пару месяцев ты купил эпик себе уже? 

18 минут назад, Акхазриэль сказал:

Друг, давай ты будешь называть вещи своими словами? Захватили? Захват: Результат агрессии; военный захват (оккупация) другого государства или его части (аннексия); имущественный захват (Рейдерство (бизнес), сквоттинг, самозахват) — земли, предприятий, зданий, транспорта (угон). Из чего следует что захват сам по себе подразумевает отжим чего либо у кого либо, у кого они отжали мос? Да ни у кого, они просто заняли свободный ненужный ни кому огрызок на х3. Просто называй вещи своими словами.

Нифига себе у тебя горит жестко )))

23 минуты назад, Акхазриэль сказал:

Гори гори ясно, чтобы не погасло! 

20 минут назад, Лестер сказал:

Сервак (х3) не сильно требователен к бусту и умению играть. Есть дух старой л2 по которой все ностальгируют. Мало неадекватов, почти с любым можно найти общий язык. 

Эпик посравнению с х5 нереально дешевый, к примеру АК = 5ккк, баюм 10-15, белеф 10ккк. Опять напомню, фарм практически такой же как на х5.

Вы забываете один маленький момент, что чем больше приходит новых людей, тем быстрее он дорожает.

Вот сколько бай стоил весной? 2-2,5 лярда?

Т.е он меньше чем за год уже подорожал условно в 5 раз. Поэтому с разговорами  о дешевом эпике можно поспорить.

Касаемо ламповости и дружелюбности комьюнити, опять же таки начнется рост онлайна, набежит куча неадекватов и превратит Медею в мини х5.

Лично я, пришел на Медею, именно из-за того, что она ламповая и уютная, будет грустно если это изменится.

13 минут назад, VaJuR сказал:

Вот сколько бай стоил весной?

8ккк стоил

какую награду дают на медии новичкам те которые зарегались по чьей то реф ссылке? 

26 минут назад, Cordinator сказал:

ты играешь как сам написал пару месяцев ты купил эпик себе уже? 

Нет, потому что я не топ фармер это раз, и я трачу много времени на развитие КП это два. Но знаю тех кто пришел вместе со мной и уже имеют часть с эпика

2 минуты назад, Cordinator сказал:

какую награду дают на медии новичкам те которые зарегались по чьей то реф ссылке? 

Нету тут рефералки

Только что, Лестер сказал:

Нет, потому что я не топ фармер это раз, и я трачу много времени на развитие КП это два. Но знаю тех кто пришел вместе со мной и уже имеют часть с эпика

ну судя по твоей учетке тут на форуме понятно что ты имеешь не хилый опыт игры тут на серверах, честно сказать думал ты уже купил фул эпик себе.

50 минут назад, Лестер сказал:

Эпик посравнению с х5 нереально дешевый, к примеру АК = 5ккк, баюм 10-15, белеф 10ккк.

Вы случаем не приукрасили?

1 минуту назад, Natt сказал:

Вы случаем не приукрасили?

Белеф 12 бай 10 Тарас 30 валик 20 бзак 100)

20 минут назад, VaJuR сказал:

Поэтому с разговорами  о дешевом эпике можно поспорить.

Давай поспорим если хочешь, можно даже на деньги. Эпик растет в цене - везде. Но одно дело когда ты приходишь на х5 где например АК за 60ккк+, баюм за 120ккк+ и продолжает расти и другое дело на х3 где АК 5ккк+ и растет, баюм 10ккк+ и растет

Только что, SeuL сказал:

Нету тут рефералки

значит это огромный + вашему серверу, на х5 это огромный минус, эта система и разрушила внутри игровую экономику на сервере, теперь имеем что есть тарас за 350 ккк чистый и половину надо еще что бы его заточить, даже думать страшно)

5 минут назад, Cordinator сказал:

ну судя по твоей учетке тут на форуме понятно что ты имеешь не хилый опыт игры тут на серверах, честно сказать думал ты уже купил фул эпик себе.

Я думал ты спрашиваешь про х3. Я на этом сервере 2 месяца. Остальное время я играл сесионно на х7 и на х5

1 минуту назад, Лестер сказал:

Я думал ты спрашиваешь про х3. Я на этом сервере 2 месяца. Остальное время я играл сесионно на х7 и на х5

да именно я спрашивал про х3 ссылаясь на твой опыт игры.

7 минут назад, Лестер сказал:

Давай поспорим если хочешь, можно даже на деньги. Эпик растет в цене - везде. Но одно дело когда ты приходишь на х5 где например АК за 60ккк+, баюм за 120ккк+ и продолжает расти и другое дело на х3 где АК 5ккк+ и растет, баюм 10ккк+ и растет

а сколько времени нужно, чтобы нафармить условные 10ккк на х5 и х3 в расчет не берется?

1 минуту назад, Randomer сказал:

а сколько времени нужно, чтобы нафармить условные 10ккк на х5 и х3 в расчет не берется?

На лошковом споте в соа 500 кк час допустим 3 часа в день итого меньше двух недель а на х5 ты за 3 часа в день ака купишь за такое время ?

3 минуты назад, Randomer сказал:

На х5 чисто фармом в 1.66 раз быстрее по идее. Но нужно учитывать, что там лак дороже покупать, если ты не донатишь на него, конечно. Ну или если не фармить рынок, на х5 торговля пободрее, конечно. 

Это при условии, что тебе не мешают и ты тупо крабишь. Имхо, на Медее крабить значительно проще. 

щас начни там играть, а через год сервер станет как х5 с подобной экономикой в игре, это пугает)

12 минут назад, Cordinator сказал:

щас начни там играть, а через год сервер станет как х5 с подобной экономикой в игре, это пугает)

Вот поэтому нужно залетать сейчас и успевать затарить эпик !)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...