Obsidian Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 Всем привет Собираюсь купить новый процессор, не могу никак выбрать. Колеблюсь между i5 10400 (13к рублей) и i5 10600k (21к рублей). Хотел задать пару вопросов знающим. Первый проц не разгоняется, но выдает 4.3ггц в турбобусте. Отсюда вопрос - будет ли этот турбобуст включаться в л2? И по каким ядрам он будет работать? Вроде слышал можно л2 привязать к конкретному ядру. И есть ли смысл переплачивать за 10600к? Его можно через биос разогнать почти до 5ггц. В других играх судя по тестам разницы почти никакой нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 31 minutes ago, Obsidian said: вопрос - будет ли этот турбобуст включаться в л2? От ла2 это не зависит. Если выставить принудительно в биосе, чтобы проц всегда работал на максималках и в Win поставить максимальную производительность в схеме электропитания, то буст будет работать. 32 minutes ago, Obsidian said: И по каким ядрам он будет работать? Ла2 без разницы, на каком ядре запускаться. 33 minutes ago, Obsidian said: Вроде слышал можно л2 привязать к конкретному ядру. Это ничего не даст. 33 minutes ago, Obsidian said: И есть ли смысл переплачивать за 10600к? Смотря что вы хотите получить. У каждого свои критерии. У меня, например, FPS в массовых пвп. Если даст ощутимый прирост FPS, то есть смысл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Obsidian Опубликовано 22 декабря, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 9 минут назад, HawkC4 сказал: От ла2 это не зависит. Если выставить принудительно в биосе, чтобы проц всегда работал на максималках и в Win поставить максимальную производительность в схеме электропитания, то буст будет работать. Ла2 без разницы, на каком ядре запускаться. Это ничего не даст. Смотря что вы хотите получить. У каждого свои критерии. У меня, например, FPS в массовых пвп. Если даст ощутимый прирост FPS, то есть смысл. Я имел ввиду, что турбобуст бустит не все ядра, а выборочно. Соответственно на одно из этих ядр л2 и поставить. А получить я хочу как можно больше фпс везде (поле, города, масс пвп). Изменено 22 декабря, 2020 пользователем Obsidian 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vamрire Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 1 час назад, Obsidian сказал: Я имел ввиду, что турбобуст бустит не все ядра, а выборочно. Соответственно на одно из этих ядр л2 и поставить. А получить я хочу как можно больше фпс везде (поле, города, масс пвп). Л2 не нагрузит твой проц, что бы включился буст. Гнал свой проц i3-8350K с 4 Ггц до 4.8 по всем ядрам, не какого прироста в фпс не увидел на астериосе. Если ты рассматриваешь свой проц только как для л2, то смысла переплачивать я не вижу. Но если с оглядкой на другие игры более требовательные то тогда бери 10600к. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HawkC4 Опубликовано 22 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2020 (изменено) 3 hours ago, Obsidian said: Я имел ввиду, что турбобуст бустит не все ядра, а выборочно. Соответственно на одно из этих ядр л2 и поставить. А получить я хочу как можно больше фпс везде (поле, города, масс пвп). https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/articles/000007359/processors/intel-core-processors.html Выборочно не получится Изменено 22 декабря, 2020 пользователем HawkC4 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lindemann Опубликовано 24 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2020 л2 любит частоту проца и оперативы, У меня i7 8700k 5.1 GHz и оператива 32 гига 3200 MHz, ssd m2 1tb, ничего не лагает, фпс стабильный 50-60+ осады, гиран и т.д. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radosti Опубликовано 11 января, 2021 Поделиться Опубликовано 11 января, 2021 Ryzen 5 3600 такая же ситуация 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.