Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

"Хотим, но не понимаем..."

Karatel31

Вопрос

Сразу скажу, что мы с женой не играли в л2, наверное, с года, так, 2007-го. Единственные смутные флешбек-картинки в памяти это наполненный торгашами Гиран и этажи Крумы...

Но! Жажда ностальгии, пройденный вдоль и поперек Diablo 3, Надоевший уже до посинения ВоВ, КС и тд, возвращают нам желание снова окунуться в Л2. Ваш сервер - лучший на в РУ-сегменте, тут сомнений нет. У нас сомнения в самих нас, вернее наших предпочтениях сегодня к Л2. Пусть и не в праве решать какой Л2 должна быть, но в праве спросить и решить, играть или нет. Нас интересуют несколько деталей в рамках сервера Phoenix x7:

1. Квесты на профу делать обязательно или можно сразу получить у непися? Первый вариант, конечно же, предпочтительней.

2. Для крафта и толкового сбора реагентов ныне так же нужны гномы? Или сейчас это умеют делать все классы? Просто у только что созданного мной хумана есть уже какая-то пассивка, что-то там с крафтом, связанная. 

3. Что дает так называемая Академия в кланах? Вот тут полный голяк в познаниях. Помню раньше были просто кланы и просто союзы, альянсы.

4. Как вообще понимать что делать, куда делать, и когда делать? Например, создал человека, нип предложил отправиться в Камаель. Ладно, полетели, выполнил там пару просьб. Потом меня вернули на Говорящий Остров, поделал там пару простых но веселых квестов... а дальше что? Дальше Newbie Helper просто может дать баф, дать телепорт, но наводку на квесты или другие деревни не дает. А карта ведь немаленькая, просто тыкнуть и угадать что и куда дальше - не вариант, а вспомнить как это было 15 лет назад не получается... конечно, Вы опоздаете если пошлете меня в гугл, я уже посылал туда себя. И бесполезно. Вводим Lineage 2 High Five Quest Chains, можно русскими словами... источников то много, картинок, только вот инфа в этих источниках везде под СВОЙ индивидуальный сервер. Например, ГК в Глудио здесь находится в центре, а по корейским скринам она стоит в закутке за одним из зданий. Получается вообще не вариант. Мне нужно знать, возможно мы упустили какого-то непися, наведите нас на него и мы пойдем делать цепочку квеста аж до 1500-го lvl, а нет, так скажите "идите бейте мобов под круму" - мы и пойдем. Очень нужно знать.

Спасибо! 😃

Рекомендуемые сообщения

• 2

А вот эту темку читали? https://forum.asterios.tm/topic/532261-список-отличий-и-особенностей/

И ту что в ней по ссылке. Немного даст доп информации на старте.

По своему опыту возвращения в ла2 с примерно 2011 года и примерно ИЛ хроник (пара хроник назад). То сервер х7 не самый удачный для старта, когда мало чего знаешь о самой игре или текущих хрониках. Всё из-за его сессионности и социальности во второй половине жизни сервера, уж лучше сразу на х5 идти, куда потом сливают х7. Я как раз в районе декабря начал играть.

По вопросам всё основное ответили, дополню "немного".

В 15.10.2020 в 19:09, Karatel31 сказал:

1. Квесты на профу делать обязательно или можно сразу получить у непися? Первый вариант, конечно же, предпочтительней.

Показать  

Все квесты, абсолютно все руками. У второго есть альтернатива за 3кк в кузнице гирана. Сразу получаете 3и марки, которые добываются по 3м длинным профным квестам. Я бы советовал стартануть длинные квесты и тут же их отменить. Там в начале квеста дарят деменшены, что у любого ГК можно обменять на свитки СОЕ в города. Их можно будет потом или продать, или использовать. А после уже идти в кузницу за коротким квестом. Взять 3кк можно разными квестами, как сказали выше, посмотрите видяшки гайдов "астериос старт х7/х5". Ну или академией.

2. Для крафта и толкового сбора реагентов ныне так же нужны гномы? Или сейчас это умеют делать все классы? Просто у только что созданного мной хумана есть уже какая-то пассивка, что-то там с крафтом, связанная. 

Показать  

Да, только гномы могут добывать и создавать. Но есть несколько исключений:

1) Создавать (крафтить) можно и у чужих гномов, они просто сядут на торговлю в режиме создания, с тебя за это спишется денежка. На рынке таких гномов видно по жёлтому тексту над головой.

2) Добывать можно манором (сажать семена в моба и после смерти собирать косой урожай, потом манор меняется на ресурсы). У нас манор доработан от офа, он анлимит и не привязан ко времени, только к наличию денег в казне замка (поступают от налогов в городах или КЛ руками кладёт). Манорить может и гном спойлер, просто нужно перед сбором спойла, сначала с трупа снимать урожай, а то свипом спойла труп пропадает. Если вбить команду .TW то в появившемся окне для регистрации на Территориальные Воины, будет виден город той локации, в которой ты находишься. Помогает понять, какого города семена тут нужны.

3) Крафт коммон предметов, есть у всех профессий, включая гномов. Там ерунда всякая, на вроде украшений (шапки, маски, ...) рецы и куски которых с рыбалки или КХ. Из стоящего это элексиры МП/ХП и кристалы атрибута(добываются осколки, потом можно их скрафтить в целый кристал).

4) Всякие полу квестовые "добычи", на вроде тех же осколков атрибута, которые могут добывать любые профы, а потом так же любые могут их крафтить. Тут нужен агатион, улететь на "континент" Грация. Видео гайдов так же полно в инете, при том под астериос.

4.1. Ещё к добыче можно добавить наверное квесты на ресурсы, рыбные соски и так далее. Так же любой профой делаются, паралельно с качем/фармом.

4. Как вообще понимать что делать, куда делать, и когда делать? Например, создал человека, нип предложил отправиться в Камаель. Ладно, полетели, выполнил там пару просьб. Потом меня вернули на Говорящий Остров, поделал там пару простых но веселых квестов... а дальше что? Дальше Newbie Helper просто может дать баф, дать телепорт, но наводку на квесты или другие деревни не дает. А карта ведь немаленькая, просто тыкнуть и угадать что и куда дальше - не вариант, а вспомнить как это было 15 лет назад не получается... конечно, Вы опоздаете если пошлете меня в гугл, я уже посылал туда себя.

Показать  

Можно методом "научного тыка". А можно на том же ютубчике посмотреть несколько гайдов по "старту/игре" конкретно под астериос. Сейчас каждый десятый пилит подобные гайды. А так как астериос самый крупный сервер в рунете на старых хрониках, то и гайдов полно. По тому же "быстрому старту на очередном открытии х7", этих гайдов наверно уже под сотню будет.

И бесполезно. Вводим Lineage 2 High Five Quest Chains, можно русскими словами... источников то много, картинок, только вот инфа в этих источниках везде под СВОЙ индивидуальный сервер. Например, ГК в Глудио здесь находится в центре, а по корейским скринам она стоит в закутке за одним из зданий. Получается вообще не вариант.

Показать  

Лично я смотрю описание квестов тут linedia.ru при этом там есть часто фильтр под наши хроники (ХайФай). По скилам и дропу/спойлу, стоит смотреть на астериосовской базе, так как тут многое изменено от официальной игры (к примеру у ПП есть "лишние" бафы).

Мне нужно знать, возможно мы упустили какого-то непися, наведите нас на него и мы пойдем делать цепочку квеста аж до 1500-го lvl, а нет, так скажите "идите бейте мобов под круму" - мы и пойдем. Очень нужно знать.

Показать  

Чаще всего именно "гугл" поможет лучше всего, потому что в описании квеста может тупо не быть указания "где именно" находится монстр, при этом ещё и навигация подсказки (стрелка и точка на карте) может быть отключена. Ну или показывать только саму зону, а где именно те 2 единственных нужных моба - ищи сам, а они от точки на карте могут быть у чёрта на рогах, ещё и в пещере, вход в которую попробуй найти. По этому, сайты с прохождениями квестов, наше всё! 🙂

Так же, на стариосе админы ввели Тайм Парадокс (можете увидеть такие зеркала около ГК, к примеру в гиране за ГК около стены стоит). Через них можно попасть в "старую" локацию, от прошлых хроник(версий игры). Этакое "зазеркалье, с той же локацией, но другими мобами. Некоторые квестовые мобы, по старым базам, можно найти там. НО! Но если квест важный, к примеру на 3 профессию или саб/нобл, то разрабочики нужных квестовых моностров, изменив старую локацию на более сильных мобов, квестовых переносили в другое место. К примеру из ЛОА мобов перенесли в горы около Хардин Академии, там будет в принципе указатель на карте.

З.Ы. От себя.

Показать контент

Удачи в игре.

• 1

1. 1 и 3 профу руками, вторую можно миниквестом за 3 кк, но можно и по старинке, побегать.

2. Крафтят только крафтеры, спойлят только спойлеры. У всех проф есть простой крафт, для некоторых итемов и эликов, шмот и соски только гномы.

3. Дадут тебе денег, а клану крп. Если клан с кх - то баф

4. охохо)) 

• 0

1. первая\третья профа - руками, вторую можно получить пройдя альтернативный 10-минутный квест.

2. крафт - только гномы. собирать пакет необходимых ресурсов быстрее всего (на счет выгоды хз) будет купить у других. если планируешь заниматься крафтом постоянно, то свой спойл маст хев. если что крафт не панацея, есть и другие более стабильные\выгодные способы зарабатывать.

3. академия это сегмент клана для персонажей 1-40+ лвл без 2 профы. вступая в академию клана и получая 2ю профессию клану начисляются поинты для апа скилов\сквадов\орденов и т.д.

обычно клан обязуется в "благодарность" академику выдельть некую сумму (на серверах комплекса она варьируется).

4. вбей на ютубе\гугле "быстрый старт на Астериос х7\х5" - выдаст кучу видосов с инфой.

только скорость Вам уже не нужна, но ключевые моменты можно для себя обозначить.

• 0

4. качаться и одеваться. Для интереса можно вступить в клан,  будет живое общение, много новой информации. А там видно будет, чем вы захотите заниматься. Может в ПВПпаке поиграете, А может торговлей займетесь или крабингом. У каждого же свои предпочтения...

• 0

Ну для начала надо определится с профой. А то вы можете стратовать неудачно.

1. Первая ручками, шанс выпадения квест итемов увеличен, вторая сокращенный квест (гугл a good work reward) за 3кк у всех проф кроме кур, третья тоже ручками.)

2. Крафт и спойл тока гномы. У хумана -  коммон крафт. Банки, рыбалка, кристаллы атрибута, шапки из КХ.

3. С 15 лвл и ниже, дают денежки, которые ты потратишь потом на шмот. Если повезёт, то КХ баф.

4. Гугли  гайды сразу по профам.) А еще лучше видео-гайды по старту на х7, качу и т.д. именно на Астериосе)) Некоторые есть даже на этом форуме, например

И не ленитесь, чем больше инфы ты нароешь в инете, тем меньше будете сожалеть о бездарно потраченном времени.))

Изменено пользователем Ралк

• 0

буду рад помочь.

1. люди кричат "набор в академию" вступаете до  1 профы, докачавшись до 40 и пройдя 1 профу получаете деньги для сдачи упрощенного квеста на профу за 3кк с неплохой надбавкой.

2. крафтеры крафтят, спойлеры спойлят. пасивка у других расс подходит только для создания рецептов 1 уровня.

3. из 1 пункта выше клан получает репутацию для прокачки скиллов, тем самым платит за прокачку академиков.

4. в любой непонятной ситуации нажимаете на карту. если нужен квест , жмете "локация" и ищете там нужный квест который сейчас проходите, покажут куда бежать. 

если не знаете где качаться, нажимаете "информация" - "зоны охоты" и ищете подходящее место для прокачки.

так же есть множество полезных вещей, как список там всех квестов и у кого они берутся, а так же крепости, холлы и принадлежность к территориям для использования манора.

• 0

Мне нужно знать, возможно мы упустили какого-то непися, наведите нас на него и мы пойдем делать цепочку квеста аж до 1500-го lvl, а нет, так скажите "идите бейте мобов под круму" - мы и пойдем.

Показать  

Это не ВоВ, тут основной кач происходит не по квестам, а просто пиная мобов

открываешь: карта => информация => зоны охоты => выбираешь любую по своему уровню и идешь пинать мобов

• 0

Ого! Огромнейшее всем человеческое СПАСИБО, не ожидал такого дружелюбного комьюнити, честно говоря. Теперь многое из того что было в тумане теперь в голове как-то складывается в правильный пазл, еще раз спасибо!

Позвольте обнаглеть, и еще поспрашивать? Родилось пару вопросов, может кто знает и у кого есть время - буду благодарен за информацию.

1. В скиллах у гнома есть скилл увеличивающий кол-во изучаемых рецептов. Но требует какие-то пруфы рыбака, что-то такое. В мою молодость рыбалки в л2 не было (я не помню в какие хроники я играл...). Может кто знает где бы раздобыть такие пруфы? Если нужно именно заниматься рыбалкой - не мучайтесь, я уж сам нагуглю гайд по рыбалке. Мне бы просто знать, такие штуки можно купить или надо именно получать трудом.

2. Раньше были волки, пумы... а сейчас какие-то новые петы, да и вижу в статьях их можно взять раньше помогая неким Дедушке Брату Сестре (квесты). А собственно чем эти новые петы отличаются принципиально от старых? Под "старыми" петами я имею ввиду тех, что были раньше, ну а новые это эти "детеныши" вроде как, да и вообще, стоит ли заморачиваться и качать их паралельно себе с лоу-лвлов? Или проще забить а уж потом взять и подкачать? С петами вообще туман...

Еще раз всех очень благодарю!

• 0
  В 16.10.2020 в 22:10, Karatel31 сказал:

1. В скиллах у гнома есть скилл увеличивающий кол-во изучаемых рецептов. Но требует какие-то пруфы рыбака, что-то такое. В мою молодость рыбалки в л2 не было (я не помню в какие хроники я играл...). Может кто знает где бы раздобыть такие пруфы? Если нужно именно заниматься рыбалкой - не мучайтесь, я уж сам нагуглю гайд по рыбалке. Мне бы просто знать, такие штуки можно купить или надо именно получать трудом.

Показать  

Да, если наловить рыбу и кликнуть в неё 2 раза, она превратится в набор всякой ерунды, которую можно у рыбака обменять на билетики. Учить скилы эти можно так же у рыбака, оплата билетиками. Если надумаешь идти рыбачить, то стоит делать это в лужах Хот Спрингс над годдартом, купив у рыбака (около ТП увидишь палатки, там стоит), наживку по названию этой локации. Тогда по мимо самой рыбы, иногда будут вылавливаться олд боксы, сундуки, из которых можно доставать А/Ы гемы, нужные на крафт вещей этого грейда, или вставку СА в пушки. При этом лак(па, удача), влияет на количество предметов открываемых персонажом из рыбы/сундуков.

В 16.10.2020 в 22:10, Karatel31 сказал:

2. Раньше были волки, пумы... а сейчас какие-то новые петы, да и вижу в статьях их можно взять раньше помогая неким Дедушке Брату Сестре (квесты). А собственно чем эти новые петы отличаются принципиально от старых? Под "старыми" петами я имею ввиду тех, что были раньше, ну а новые это эти "детеныши" вроде как, да и вообще, стоит ли заморачиваться и качать их паралельно себе с лоу-лвлов? Или проще забить а уж потом взять и подкачать? С петами вообще туман...

Показать  

Петы, как по мне, делятся на несколько типов.

1) Первые это премиум петы, покупаются в альт+б магазине за голды, жрут сильверы. Топовая там черепашка, из-за бафа крафтера. Но реген у них "по офу", то есть никакой. Так же прем петы всегда твоего уровня и порой не плохие ДД (воины). Для быстрого старта хороши примерно до 70 уровня, потом проигрывают другим. Более подробно про них есть по ссылке что я давал выше на "фишки сервера", там будет ссылка на описание премиум петов.

2) Бафающие постоянные. Корова, курица и тигр. Первая для физов, вторая для магов, третий для трансгендеров. Дают соответствующий баф, могут лечить и заливать МП. После 55лв надо у пет менеджера менять на "подросшего". Как воины никакие, чисто саппорт. Реген МП увеличен в разы от офа, чтобы конкурировать с премиумами. В альт+б или у пет менеджера, можно без проблем обменивать на другой тип, если питомец уже проапгрейжен на 55+. Могут носить броню, покупаемую у пет менеджера.

3) Боевые постояные. Драконы, волки. Походи на прошлых, только чисто боевые, не бафающие. По мимо брони, можно покупать и "оружие" (клыки). Порой не плохое подспорье тому же спойлу или баферу на убийстве монстров. С 70+(точно уровень не помню), могут быть ездовыми.

4. Саммоны. Есть некоторые виды профессий, у которых есть скилы призыва саммона. У танков некоторых, у ФС, Котовод и Коневод. Тут свои фишки.

5. Магвены, добываются на грации мини квестом (дудеть в дудку надо около мобов). Дают баф быстрого бега, могут телепортировать хозяина или пати на грацию, удобно, не надо ждать корабль...

6. Всё остальное по мелочи, как правило квестовое-временное, напоминающее один из пунктов выше.

З.Ы. Если играешь за спойла то тут 2 варианта, это или волк + броня и клыки, чтобы помогал быстрее убивать жирных одиночных мобов. Должен быть не выше чара на 19лв(точно не помню), иначе не будет подчинятся. Есть ещё какие-то ограничения на опыт, но я забыл. То есть лучше брать мелкго и качать вместе с собой. Или же корова, которая всегда подхилит и зальёт МП. Если качаешься на париках, то корова, если на одиночных толстых и с МП проблем нет, а есть со скоростью убийства мобов, то волк.

Изменено пользователем Smoky

• 0

Супер, спасибо. А всё-таки можно где-то купить эти пруфы? Рыбалкой заниматься (пока что) не охота, а вот скилл прокачать хочется.

Еще такой вопрос. Я заметил тут есть common шмот. С 20 по 40 я ходил в Д-коммон, сейчас я купил в Гиране С-коммон. Правильно ли это? И второе... что делать потом на 52 уровне с Б шмотом? Б-коммон я не видел, походе придется просто покупать Luxury Shop B-grade, верно? Как бы одеться на 52 менее затратно и главное правильно.

И что-то бычок этот совсем не бафает, в его контрольке стандартный набор Действий по типу беги, возьми, принеси. Соски ему купил - так он не хочет их брать в свой инвентарь... видимо я где-то очень сильно туплю )

Спасибо!

• 0
  В 18.10.2020 в 23:19, Karatel31 сказал:

Супер, спасибо. А всё-таки можно где-то купить эти пруфы? Рыбалкой заниматься (пока что) не охота, а вот скилл прокачать хочется.

Показать  

На рынке продают игроки. На х7 это площадь гирана или бесплатный гиран харбор. Ищешь нпц с именем Item Broker и в нём в разделе "разное" будут они. Только на астериосе у брокера имя перепутано с именем предмета, смотри по иконке или по наличию в названии "*... fish". (вторые с низу: картинка)

Еще такой вопрос. Я заметил тут есть common шмот. С 20 по 40 я ходил в Д-коммон, сейчас я купил в Гиране С-коммон. Правильно ли это?

Показать  

Да, норм тема брать каммон сеты Д, Ц, Б. Продаются у НПЦ в глудио/гиране-руне в магазинах. А грейд уже у игроков только. Оружие тоже можно брать или каммон или шадоу у нпц.

И второе... что делать потом на 52 уровне с Б шмотом? Б-коммон я не видел, походе придется просто покупать Luxury Shop B-grade, верно? Как бы одеться на 52 менее затратно и главное правильно.

Показать  

Чаще всего народ Б грейд отбегивает в Ц шмоте, а тратится на А грейд. Посмотри в гиране у нпц в магазинах шмота/оружия все строчки, вроде шадоу продаётся до Б.

И что-то бычок этот совсем не бафает, в его контрольке стандартный набор Действий по типу беги, возьми, принеси. Соски ему купил - так он не хочет их брать в свой инвентарь... видимо я где-то очень сильно туплю )

Показать  

Не прем пет бафать начнёт по мере развития. А это после 55лв.И то не все бафы сразу. До этого он только в роли хилера/мана_речарджера работает только. Его соски у себя на панель выносить надо и активировать правой кнопкой.

В инвентарь петов нельзя класть соски. Но обходится мешками, можно запас сосок хранить в мешках, а их убирать в питомца. Когда у чара заканчиваются соски, достаёшь мешки из питомца и дабл-кликом распечатываешь в свой инвентарь.

Изменено пользователем Smoky

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...