Перейти к содержанию
Asterios

Никто не улыбается, когда говорят "СЫР"

XantoS

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Никогда раньше не играл лучниками, поэтому на новом х7 решил стартовать сырком. Захотел почитать какие-нибудь гайды\методички, но оказалось, что полезные материалов по этому классу нет вообще. Все гайды очень старые или написаны для совершенно неактуальных хроник. 

Я от многих слышал, что Сыр не очень, что в игре им делать нечего, что он намного уступает всем другим лучникам. Неужели все так ужасно? Может все-таки можно как-то раскрыть его потенциал? Буду благодарен, если объясните положение дел или дадите полезные советы по игре за данный класс! 😃

https://forum.asterios.tm/topic/359029-подскажите-гайд-и-оли-мувы-по-сырку/

Играбельно, но хавк или арба - приоритет, увы.

Гайды старые, поскольку ХФ - хроники старые. По форуму инфа особо не поменялась за года. Можешь брать за основу гайды по хавку, сырок +- тоже самое

Изменено пользователем NeverForget

Более 2 лет назад пришёл на астерку, начал на тот момент самым любимым классом с ла2 - сырочек. Итого :90 %времени им пробегал как вл(саб), остальные 10 свсом.

С тех времен желание играть сыром больше не возникало) 

Он тут ну прям очень слаб: оли форты осады даже 10ые места в паке, везде пролёт. 

-_-

Привет. Сырок является самым сильным лучником на олимпе за счет возможности регенить свое хп, снимать часть дотов, высокой скорости (бега, каста и хаста), высокой ева и еще пары деталей. Сравниться с ним может разве что арба. Однако для "нагиба" олимпа нужно немало буста (речь не об очевидном типа эпика и ое шмота, а о нескольких ключевых пухах и сетах).

В поле пвп сырок нужен крайне редко. Это может быть а) арчерпак, где сыра берут ради патитриггера на лукохаст и б) соло фанат класса, играющий через скилы и спам стана. С арчер паком все понятно, там объяснят что куда и к чему, но почему соло идти через скилы? Потому что через криты актуальнее будет ЛЮБОЙ другой лук и смысл сырка теряется полностью.

На фарме сырок нужен так же часто, как и другие луки. Никогда. Иногда луки фармят верх гц, вполне терпимо дамажат на 7рб и закене, могут убивать фрею и лабы, но для пве в л2 есть специальные более полезные классы, поэтому луки могут, но другие могут это лучше. Благодаря фишкам нашего сервера эта проблема решается просто: выкачкой саба. Фармить сырок может на сабе свса (на ту же фринту придется выкачать окно дода и/или джуда). Свсом, конечно, проще всего, но есть и другие полезные сабы для фарма: спойлер, пп, ше, кот. Другим классам без сабов будут не сильно рады, но можно так же брать вла, дестра, пала и т.п.

Итог. Сыр может божить на олимпе, но это дорого и не просто. Сыр может быть полезен в пвп, но это больше для фанатов класса. Сыр не нужен на фарме, но не из-за светлоухости, а из-за того, что он лучник. Если тебе нравится этот класс, играй. Не слушай советчиков качать бардов, гладов, дестров, саммонеров, а получай удовольствие. Но ты должен быть готов к тому, что будет сложно найти пати и фармить на основе. Если сырком поиграть хочется, но не критично, то лучше выбери более популярный класс.

поищи в ютабе "mikassa", вроде такой был ник, по части оли у него лучшие видосы

2 часа назад, XantoS сказал:

Буду благодарен, если объясните положение дел или дадите полезные советы по игре за данный класс!

Щас тебе куча людей напишут что играй кем нравится, что сыры очень хороши, и тд  и тп, но лучший совет по сырку на астериосе - не играй им. 

посредственный класс для знакомства с астериосом/ла2, старта нового сервера

хотя если фастом в павлах апнуться и насосать на удочку, то стратегия годная. лучнеги лучше всех фармят Ы гемы в ХС до того как откроются каты. 

6 минут назад, Я не робот сказал:

лучнеги лучше всех фармят Ы гемы в ХС

фр плачет где-то в углу

с первого дня в ла2 когда моего будущего ее пканул лук в деревне эльфов я мечтал играть на луке, поэтому сейчас убиваю всех гладом

5 часов назад, Konchenaуa сказал:

Если сравнивать с другими луками , которые убивают примерно 0 людей , то сырок убивая 0.1 явно самый сильный )

А так ,кроме арбы тут из стрелков никто Оли фармить не может 

Будем реалистами 

Арбой на оли проще, но сыром вполне можно убивать. Просто тут всё более полярно, у арбы есть шансы против всех, даже банально за счёт рулетки. У сыра всё намного больше зависит от класса противника и арены. Но почти всегда приходится достаточно сильно потеть, чтобы выиграть (если против тебя не бомж на 2 скила)

Сырок кстати , как по мне , самый атмосферный класс в Ла2
Очень жаль что не актуален, я бы тоже поиграл 

Пробегал весь прошлый сервер(3 месяца) сырочкой девочкой, уровень эстетического удовольствия 10/10, нафармить фулл и проточиться на 30 сумеешь без особых проблем(эпик в расчет не берем), будешь олимпить первые 1.5-2 месяца более менее сносно, но готовься к тому, что с каждым днем ты будешь замечать как становишься слабее, станы начинают проходить реже, какие-то рандомные не особо одетые робы перестают умирать с комбо дедшот+веер, по тебе начинают больнее бить, а когда ты начинаешь проигрывать персонажам которые одеты в 2, 3, ПЯТЬ раз дешевле и думать про себя: "Ну что же такое, я же все сделал правильно, нигде не ошибся, местами мне даже повезло, но я все равно проиграл... и так раз за разом, раз за разом" и начнешь смотреть на своего персонажа, в которого ты вложила столько времени и пота и думать:"какой же ты бесполезный кусок дерьма", ведь нафармив и проточив себя, ты будешь искать свое место, но его для тебя не найдется ни на оли, ни в поле, ни в каких-то мелких стычках, вернее место, может быть, ты и сможешь найти, но всегда на это место можно взять кого-то в разы полезней тебя... Крик души просто, но к сожалению 100% правда, все твои достоинства нивелируются баффами и самое главное этой, как я считаю, дибильной механикой дистанция=урон, что просто убивает самое твое большое достоинство скилл "Рапид Фаер". В общем мой тебе совет, хочешь играть сыром - играй, но будь готов, что потом ты подумаешь "нахера я это сделал" и уже эстетическое наслаждение уйдет на второй, если не на третий план. УДАЧИ

1 минуту назад, Konchenaуa сказал:

По сыру от любой профы станы в 40  процентов , не знаю как с такими шансами олимпить )

На х5 по Хиро сыру вообще 51 процент стан )

Дааааа, стан - это адская жопоболь, тут просто 10/10. Иногда даже гномы и ВЛы могу изи создать проблем. Против дестров есть норм шансы даже на прямой, а вот тиры/берсы - это, как правило, ГГ сразу. Разве что твой стан чудом сработает раз-другой или противник ошибку допустит.

1 минуту назад, MicasaAckerman сказал:

Пробегал весь прошлый сервер(3 месяца) сырочкой девочкой, уровень эстетического удовольствия 10/10, нафармить фулл и проточиться на 30 сумеешь без особых проблем(эпик в расчет не берем), будешь олимпить первые 1.5-2 месяца более менее сносно, но готовься к тому, что с каждым днем ты будешь замечать как становишься слабее, станы начинают проходить реже, какие-то рандомные не особо одетые робы перестают умирать с комбо дедшот+веер, по тебе начинают больнее бить, а когда ты начинаешь проигрывать персонажам которые одеты в 2, 3, ПЯТЬ раз дешевле и думать про себя: "Ну что же такое, я же все сделал правильно, нигде не ошибся, местами мне даже повезло, но я все равно проиграл... и так раз за разом, раз за разом" и начнешь смотреть на своего персонажа, в которого ты вложила столько времени и пота и думать:"какой же ты бесполезный кусок дерьма", ведь нафармив и проточив себя, ты будешь искать свое место, но его для тебя не найдется ни на оли, ни в поле, ни в каких-то мелких стычках, вернее место, может быть, ты и сможешь найти, но всегда на это место можно взять кого-то в разы полезней тебя... Крик души просто, но к сожалению 100% правда, все твои достоинства нивелируются баффами и самое главное этой, как я считаю, дибильной механикой дистанция=урон, что просто убивает самое твое большое достоинство скилл "Рапид Фаер". В общем мой тебе совет, хочешь играть сыром - играй, но будь готов, что потом ты подумаешь "нахера я это сделал" и уже эстетическое наслаждение уйдет на второй, если не на третий план. УДАЧИ

Тут плюсану, одеться луком можно соло и без окон, особенно если голова к туловищу приделана в нужном месте и тебе знакомо слово "изобретательность"

Ребят, всем спасибо за ответы и советы. На многие аспекты открыли глаза ;) персональный привет @ALPK и @MicasaAckerman . Скорее всего отложу Сырка на какой-нибудь другой сервер... 

просто надо наныть на пасивку на дуал мечи для сырка и все сразу изменится

19 часов назад, MoyaAlira сказал:

Тут название тока на 5 балов 😎👍

токо щас прочитал, капс в названии мешал

В реалиях Астериоса сырок нигде не нужен. Слабый ДПС, ненужный уникальный баф Рапид файр, который режет дальность...

Раньше помню на пвп-серверах его брали в куро-пак одетого и бафнутого как бочку, у которой вылетает триггер на скорость атаки, но на Астериосе это неактуально.

Изменено пользователем 1Archi

20.08.2020 в 12:33, ALPK сказал:

Итог. Сыр может божить на олимпе, но это дорого и не просто. Сыр может быть полезен в пвп, но это больше для фанатов класса. Сыр не нужен на фарме, но не из-за 

Сижу вот и думаю, есть ли хоть один перс который хоть где то, хоть в чем то чувствует себя хуже чем сырок )) Бомжей в мосе пыкашеть разве что. Все что нужно знать о сырке это то что он худой, не дальнобойный и вообще, просто немощный. А вот, придумал. Он может убежать в поле от тех у кого дальнобойной атаки нет. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...