Перейти к содержанию
Asterios

Реалии хэ5 в данный момент

pivnoigamer

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, ilAlexli сказал:

Ушла с х5 (при чем по слухам из за разрушения каких то там скреп), начала играть на х3, тебе кажется что все на тебя нападают, все желают тебе зла, по моему очевидно что ты сгорела. Заборы развалились, или вот вот развалятся, что ещё добавить?

Фишка в том, что большинство заборов, даже в очень трудные времена, не перебегают на сторону Е как 90% сервера, предпочитая уйти в реал \ другой серв \ новый х7. При этом люди в свое время продавшие жопу Е, почему то любят заборовское движение называть шлюхами. Очень глупо. Обьективно, заборы один из немногих кланов который не прогибается

По теме, советую дождаться пару недель до старта х7, там начни, будет весело. На х5 очень тяжело стартовать с нуля

10 часов назад, Natt сказал:

Вот если я приду на х3, всем будет пофиг как я играю, что и сколько знаю об игре, какой у меня онлайн? Всё так же возьмут в клан и будут помогать? 

Я вот якорь по онлайну, но приютили-помогли и без претензий, что я захожу 1-2 раза в неделю в игру.

1 час назад, InitialD сказал:

Фишка в том, что большинство заборов, даже в очень трудные времена, не перебегают на сторону Е как 90% сервера, предпочитая уйти в реал \ другой серв \ новый х7. При этом люди в свое время продавшие жопу Е, почему то любят заборовское движение называть шлюхами. Очень глупо. Обьективно, заборы один из немногих кланов который не прогибается

По теме, советую дождаться пару недель до старта х7, там начни, будет весело. На х5 очень тяжело стартовать с нуля

Ахаха, 

Фишка в том что заборы, это единственный клан, который вызывает у большинства игроков только отвращение и жалость. Собрать в один клан ауешников, быдло, алкашей неадекватов, это ещё постараться надо. И это мнение абсолютно не заинтересованных в политике людей. 

17 минут назад, Revenges сказал:

Ахаха, 

Фишка в том что заборы, это единственный клан, который вызывает у большинства игроков только отвращение и жалость. Собрать в один клан ауешников, быдло, алкашей неадекватов, это ещё постараться надо. И это мнение абсолютно не заинтересованных в политике людей. 

В копилку еще стоит докинуть, что по КД записывают друг друга и в итоге вываливают все на ютуб)

10 часов назад, Vik61rus сказал:

Если сравнить х5 и х3 то по аналогии х5 это Москва со всеми вытекающими - ушлые кавказцы гномы на рынках норовят опрокинуть за лишнюю Адену засрут пм, опг грузин барсеточников грабят караваны и кидают на дроп даже в инстах солянках, в рифте как в клубах фейсконтроль на вход(есть лак нет лак) есть Кремль даже со своими божками местными, мелькают лица, ники, профы ... х3 размеренный посёлок городского типа с зп равной прожиточному минимуму но есть место порядочности, провинциальной скромности, каждый пук в любых концах Адена - уже событие, лавки бабки, семки есть но масштаб поменьше. Начни там где легче будет твоим амбициям. Во что превратится твоя игра? Каков мотив начать?) догнать богов? Слегка покрабить? Выбирать только тебе ...

инфа сотка :ph34r:

34 минуты назад, Sila сказал:

Я вот якорь по онлайну, но приютили-помогли и без претензий, что я захожу 1-2 раза в неделю в игру.

какой мать-терезе в личку стучаться?

6 минут назад, PlyumBoom сказал:

какой мать-терезе в личку стучаться?

@Evenstar пиши, можешь мне в игре написать, но я буду поздно.

2 минуты назад, Sila сказал:

@Evenstar пиши, можешь мне в игре написать, но я буду поздно.

ты мне нафик не сдался, старый))

я вот хз какая гонка на х5, наоборот одна стабильность, можно играть хоть раз в неделю фарманул каты/инсты/покачался в рифте/зи и пошел заниматься своими делами. Да на топ локах жесткая конкуренция, но свое местечко всегда можно найти. Вышел, год не играл, опа зашел, все так же, те же цены, только эпик в 2ое подорожал=) Всегда есть пати слив/залив/зак/фрея/лаба. Старт тоже очень легкий, сдался в академ уже есть аденка на А шмот. Нужна аденка на ы пушку, наклепал академиков или кач в катах ДФ+ свитки+ АА.

На х7 круто по фарму и если идти для соло игры то гуд, т.к. рейты дропа выше. Но очень много народа на лоу квестах\мобах а после 2х месяцов сильно он лайн проседает.

Я тоже когда то с вардена начинал, потом на х5 и остался. ТС решай сам БД+ПП минимальный сапорт и там уже по желанию спойл-парики+ адена, вл- парики, тир-просто хороший фармер и пвпшер, дестр- для инст фрея и тд соло не так хорош, пал-хороший дд и в пвп , шк нужный в любой инст и на кач из за иконы, сумоны тоже неплохи. ДА для фарма так себе, но сказать что фармить им нельзя не могу, всеми фармить можно просто одними лучше другими хуже,  сравнивая его с тем же палом пал лучше иконы+ феникс.

Изменено пользователем PageDown

Спасибо за дискуссию, х3 для меня наверное сильно мал по рейту) 

А вот насчёт х5, написали что в катах до 100кк можно на ДА делать, это реально так? 
Я понял, что с ДА особо по фарму не выйдет, в этом плане проще пп с бд сделать)

Потом посоветовали сделать фарм персонажа, но кого лучше взять для солофарма? Спойлер в этом плане как себя чувствует? Дестр знаю что дорого и слабого не возьмут, это ж не старт сервера) 

А спойлер это что? Каты + рифт получается? В теории должен быть неплохой выхлоп) 

Думаю о создании кота для фарма инстов и тд

15 часов назад, pivnoigamer сказал:

Народ ку

Хочу поиграть на х5, опыт игры на лоурейтах есть,но на других фришках

Хочу стартануть на х5,хочу именно сейчас начать играть)

Выкачать 2-3 перса смогу без каких либо проблем, на крайний случай куплю кач

Играть в кп с праймом нет возможности, работа и семья ну и пиво) Максимум это игра в клане на тв\осадах и как в игре,так и в онлайне

В реалиях х5 реально ли начать с 0? И какой связкой лучше играть

Есть одно большое требование к связке или персам это - возможность фармить что то соло, а именно не сидеть в поиске группы\собирать пати 2-3 часа куда то)

А типа есть пати - сходил, нет пати, завел баф 2-3 окна и пошел сам фармить, вот по этому критерию очень важно решить) 

Вообще душа лежит играть на ДА(уж очень люблю этот класс). Реально ли делать себе ДА + ему фарм сабы + вкачать ПП(фарм сабы) + БД и такой связкой фармить инсты\соа, или бред?

Привет! Могу поделиться впечатлением со стороны об х5 сервере как человека никогда на нем ранее не игравшего. Сам я заходил на фениксы в 2019 2 раза и весной 2020, скопился определенный буст (по факту - крепкий средний), ну я и подумал, почему бы не стартануть тут на х5. Активно позадрил 3 недели, вот на что обратил внимание.

Очевидные плюсы:

1) Сервер живой. По забитости топ лок немногим уступает раннему фениксу.

2) Есть поток новых игроков, пусть небольшой, но есть. Что считаю вообще чем-то невероятным и великим для сервера, которому больше 10 лет.

3) Бигвар, мидвар, самые разные типы кланов, игроков: задроты, релакс, соло фармеры, партийные игроки. Со временем найдешь себе по вкусу.

4) Никто не торопится, скорее из-за скопившегося буста. Полно КП, которые играют ради пвп только в определенные дни, типа только на респ эпиков, кмы. Есть вообще такие чуваки, которые вылазят только на осады и тв пофаниться.

5) Ты хочешь играть за ДА? Видел даже такой вариант, какая-то пачка искала как раз на ДА человека, готова была предоставить вточенного перса, шмот+10++ и эпик, ну "естессна", не на твоем акк (кстати, администрацией акк шэринг не одобряется, на заметку), только бы у чувака были прямые руки и желание играть. Так что можешь поискать, найти себе место и таким способом.

Минусы (в том числе не очевидные, мб моя субъективщина):

1) Сервер уже слишком бустанутый. Сейчас тут бустом выше среднего считается +16 лоу 84 пуха, хотя бы +10 сет и вточенный эпик сет. Представляешь такое? Это и плюс и минус. Постоянным Тру-нагибатором папкой тут быть просто нереально, потому что даже если на этот сервер придет какой-то мега донатор, вдонит голды на 500к и купит себе сакру+16 с фул эпиком, ему просто скажут: "Ну ок, братишь, побегай с нами в кп, у нас тут таких полклана". Но в этом есть и плюс. Пвп становятся сложнее, ты уже не прибьешь нормальную пачку в пару тыков, придется подумать и попотеть. Так что если хочешь играть в сложную игру, а не ваншотать нубье, то велкам, тебе понравится.

2) Слишком дорогой рынок. Следствие п. 1 - слишком много буста. и следствие п. 3 ниже - односайдовость. Все очень дорого. Цены на эпик раздуты, на 10 эля сеты, на топ пояса. Поэтому новичку, да в соло, да еще и в релакс режиме придется либо очень долго идти к нормальному бусту, либо покупать голду. Будь готов.

3) Односайдовость. Вроде и много кланов, и мид вар есть, но весь сервер держит один клан. Если твой кл будет не шибко умный и раскроет роток на слишком большой кусок пирога, то вместо фана будете дружно ловить дизмораль, лежа. Ну такое себе, особенно если учесть, что потел на буст.

Так что тебе выбирать. Я для себя решил, что мне старт чего-то нового всегда интереснее. И да, готов мириться с угасанием сервера. Поэтому выбираю х7.

2 минуты назад, pivnoigamer сказал:

х3 для меня наверное сильно мал по рейту) 

как оказалось, разницы нет особо)

1 час назад, Revenges сказал:

Собрать в один клан ауешников, быдло, алкашей неадекватов, это ещё постараться надо.

Что то мне подсказывает, что ники этих людей Беломор, Бачат, Венди и Духаст)))

Изменено пользователем ilAlexli

Флагманский сервер Астериоса - х5, был, есть и будет. Холивары, воины, крабство, драммы, все это только у нас, на х5

2 минуты назад, ilAlexli сказал:

Что то мне подсказывает, что ники этих людей Беломор, Бачат, Венди и Духаст)))

Судя по общению, там куда ни плюнь всюду... эти самые) 

19 минут назад, pivnoigamer сказал:

Спасибо за дискуссию, х3 для меня наверное сильно мал по рейту) 

А вот насчёт х5, написали что в катах до 100кк можно на ДА делать, это реально так? 

Потом посоветовали сделать фарм персонажа, но кого лучше взять для солофарма? Спойлер в этом плане как себя чувствует? Дестр знаю что дорого и слабого не возьмут, это ж не старт сервера) 

А спойлер это что? Каты + рифт получается? В теории должен быть неплохой выхлоп) 

Думаю о создании кота для фарма инстов и тд

Делай бд +пп и тоскай парики бдхой в катах, ходи на сливы заливы и этого для внедрения в жизнь и освоения тонкостей хватит. Пока занимай комнату, сделай волка на бд и долби до посинения. Сделаешь морай, 80 лвл и пошёл дальше 

13 минут назад, Revenges сказал:

Судя по общению, там куда ни плюнь всюду... эти самые)

Насчет Духаста не уверен, но вот Беломор норм чел, хоть и подвержен влиянию. Венди хоть и неадыкват, но в целом норм парень, если с ним общий язык найти. Ну а Бачат, это Бачат, ЧСВэшник...

38 минут назад, pivnoigamer сказал:

Замени ДА на ШК, он нетребователен к шмоту в плане фарма инстов. Можно еще Пала, но у него дорогой буст, а тебе это на старте не надо.

можно, я так за ДА себе на элегия хеви сет +6 ФА нафармил. Но проще это сделать ВЛом или кем-то с пикой. ДА профа чисто под пвп и оли, про фарм забудь.

Ты больше выхлопа на инстовых рб сделаешь, чем на рифте (рифт для кача норм)  Это и по времени не так трудоёмко. Главное сабы на бардов иметь, чтобы проще было в рандом паки на заход в инсты попадать.

Изменено пользователем Спектор

7 минут назад, ilAlexli сказал:

Насчет Духаста не уверен, но вот Беломор норм чел, хоть и подвержен влиянию. Венди хоть и неадыкват, но в целом норм парень, если с ним общий язык найти. Ну а Бачат, это Бачат, ЧСВэшник...

Лично видел как Духаст бегал на пале в гц, расфлагивал солянки и кричал в чат - ауе. Но слишком много им внимания. 

Только что, Revenges сказал:

Лично видел как Духаст бегал на пале в гц, расфлагивал солянки и кричал в чат - ауе.

Это уже не совсем по теме)))

P.S. Так Духаст АУЕшник, вот и кричал))) 

1 час назад, PlyumBoom сказал:

ты мне нафик не сдался, старый))

Бабник старый.

42 minutes ago, FriendlyFire said:

1) Сервер уже слишком бустанутый. Сейчас тут бустом выше среднего считается +16 лоу 84 пуха, хотя бы +10 сет и вточенный эпик сет. Представляешь такое?

Выше среднего это эпик сам по себе, для фарма наличие одного АК или Бая, это уже "выше среднего". Сет от +8, тоже "выше среднего", а пушки хватит и от +8 лоу. То что ты описываешь, это уже далеко за "выше среднего", это начало топа и он не у многих.

42 minutes ago, FriendlyFire said:

вдонит голды на 500к и купит себе сакру+16 с фул эпиком, ему просто скажут: "Ну ок, братишь, побегай с нами в кп, у нас тут таких полклана". Но в этом есть и плюс. Пвп становятся сложнее, ты уже не прибьешь нормальную пачку в пару тыков, придется подумать и попотеть. Так что если хочешь играть в сложную игру, а не ваншотать нубье, то велкам, тебе понравится.

Такое даже в топ кланах не увсех, возможно не у половины.

Если человек хочет играть на раслабоне и без праймов, не стремится фармить олимп. То ему в принципе должно быть наплевать на эпик и +10++++ сетыэ

46 minutes ago, pivnoigamer said:

Такое себе, они не демагеры, а вечно искать пати ты устанешь, так как ПП это первый чар для окна, а БД второй. То есть их толпы твинками.

46 minutes ago, pivnoigamer said:

Спойл норм вариант для начала, но в рифте в самом начале делать нечего. По адене будешь в ноль выходить, а вот кач быстрый. Лучше фармить каты, паралельно маноря и копя ДФы. Потом сможешь или сабы быстро качнуть в рифте или рерол в другую профу. Пали поиск пать, по нему увидишь куда чаще всего народ собирается и какие требования по профам и бусту.

Изменено пользователем Smoky

3 часа назад, Smoky сказал:

Слухи и байки они такие. Некоторым кажется, что на х5 вечная гонка, что тут нет релакс игры, что у всех (кроме тебя) фул эпик и красные пушки.

У меня есть красная пушка и даже эпик, проиграв на релаксе и не фармив в 9 окон, был в кп, был на оли пару сотен боев, не интересно, а вот на х3 даже с нуля но все же интерес больше, да и по-домашнему обстановка что ли. 

2 часа назад, Спектор сказал:

Замени ДА на ШК, он нетребователен к шмоту в плане фарма инстов. Можно еще Пала, но у него дорогой буст, а тебе это на старте не надо.

можно, я так за ДА себе на элегия хеви сет +6 ФА нафармил. Но проще это сделать ВЛом или кем-то с пикой. ДА профа чисто под пвп и оли, про фарм забудь.

Ты больше выхлопа на инстовых рб сделаешь, чем на рифте (рифт для кача норм)  Это и по времени не так трудоёмко. Главное сабы на бардов иметь, чтобы проще было в рандом паки на заход в инсты попадать.

И много времени у тебя ушло на фарм в катах? Меня радует, что это возможно

Вообщем я понял, играть в удовольствие себе на ДА реально, инсты ходить на сабах и окна с собой таскать

4 часа назад, Revenges сказал:

Ахаха, 

А ты там был? По факту репутацию заборам сильно просадило несколько токсичных человек, сколько я там проиграл, в большинстве своем там отличные люди, ничем не отличающиеся в плане адекватности от остальных кланов на сервере

27 минут назад, pivnoigamer сказал:

Вообщем я понял, играть в удовольствие себе на ДА реально, инсты ходить на сабах и окна с собой таскать

ДА спокойно крушаком фармит школу, это будет пободрее кат

3 часа назад, FriendlyFire сказал:

2) Слишком дорогой рынок. Следствие п. 1 - слишком много буста. и следствие п. 3 ниже - односайдовость. Все очень дорого. Цены на эпик раздуты, на 10 эля сеты, на топ пояса. Поэтому новичку, да в соло, да еще и в релакс режиме придется либо очень долго идти к нормальному бусту, либо покупать голду. Будь готов.

3) Односайдовость. Вроде и много кланов, и мид вар есть, но весь сервер держит один клан. Если твой кл будет не шибко умный и раскроет роток на слишком большой кусок пирога, то вместо фана будете дружно ловить дизмораль, лежа. Ну такое себе, особенно если учесть, что потел на буст.

2)Дядь ты хоть раз точнул сам +10 часть или бижу блесками и посчитал сколько их уходит при цене блески в 70кк?! Это при условии, что часть все таки заточится, знать как точить и определенном везении. Так что цена на +10 рар шмотки элегию и тд она стабильно 25-30ккк. 

А с эпиком да, фармит все 1 клан и цены накручивает, за год бай подорожал на 70%(был около 90-100, стал 140-150) да и все остальные эпики. ак(70ккк)=1/2 бая, Тарас(300-320ккк) =х2бая, валик 200-220ккк, белеф 70ккк, бзак 120ккк. И скорее всего цены на эпики будут только расти, что грустно. Т.К. до апа ак например когда ее фармили не Е цена было 20ккк при цене ы блески 40кк. 

3) Односайдовость смотря в чем если все эпики и флаги, то да держат е, у азазиции не хватает сил и желания для совместных действий. Грубо говоря есть Е и союзники(70%)(Сами Е, Смешары, Химеры, Странники, Космо и тд) и есть Заборы и их союзники(30%)(Заборы, Инферналы, Айс Розы,Тирбы, KingOfChaos и тд). Е играют во сновном только в прайм с 18.00-00.00 по мск (имею ввиду собирают кпшку, что бы иметь сильную готовую единицу для пвп, соло игруны и в Е и в  Заборах есть ). Заборы же наоборот ночные войны, жители среднего и дальнего востока, в связи с этим в прайм правят Е, после прайма заборы.

7 часов назад, InitialD сказал:

Не, ну на самом деле автор темы не заметит болота на х5. Так то онлайн оживленный, а он я так понял в политику и биг\мид вары не полезет. А вот если участвовать в варах, то односайдовость на протяжении стольких лет, это печально

Смешно. Ты цену на АК давно видел? А на эполеты теперь? И чего он это все не заметит?))))

3 минуты назад, Ралк сказал:

Смешно. Ты цену на АК давно видел? А на эполеты теперь? И чего он это все не заметит?))))

Пожалуй, сейчас за эпиком в поход лучше на х7ой...

8 минут назад, Ралк сказал:

Я у вас на х5 посмотрел цены на лоу А и топ Б пушки, мне уже страшно стало 

18 часов назад, Паладишка сказал:

завидуешь?:D

Парень ищет спокойный соло фарм, т.к семья и работа.

х5 для этого однозначно не подойдет, потому что все споты на х5 фармятся чуть ли не по расписанию и "по разрешению" всяких говнарей на ножах и прочих обиженных жизнью. Если человек хочет зайти побить мобцов на релаксе, то х3 самое то.

Тем более если есть клан, который готов принять и помочь на старте, который участвует в осадах и всяких крабствах, почему бы и нет?

На х5 и правда нечего делать, тем более новичку, даже с помощью рефералки.

поподробнее плез

с прюфами желательно

так на всех серверах,х3 не исключение. В любой момент придет чувак проигравший на медии 10 годиков и погонит с спота. Эмужеж 10 штук твинков качать надо и вообще не просто так  же 10 лет играл. на х3  тока модераторов таких грамотных,и талантливых,как на х5 нет. Это единственный плюс( ну и то что как бы бездонатный)

1 час назад, Тарбар сказал:

так на всех серверах,х3 не исключение. В любой момент придет чувак проигравший на медии 10 годиков и погонит с спота. Эмужеж 10 штук твинков качать надо и вообще не просто так  же 10 лет играл. на х3  тока модераторов таких грамотных,и талантливых,как на х5 нет. Это единственный плюс( ну и то что как бы бездонатный)

Но на х3 таких "папок" намного меньше. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...