Перейти к содержанию
Asterios

Выбор танка. Проблема выбора

Masai

Рекомендуемые сообщения

Да, я знаю как подобные темы достали ещё со времён Гохи. Я уж и на х55 покачал СК ДА и Пала до 84. Но так не пришло понимание до конца. Просьба отнестись с пониманием. 

Может кто просто опытом поделиться. ТК не рассматриваю (Олимп не сильно интересен, РБ боссы и так фармятся всеми). 

Пал впечатлил на 83. Мало того что иконы (пофигу, что нельзя две одновременно, зато чередовать нон стоп считай можно) + тут ещё и довесок сумон, что в совокупности с иконой даёт не хилый отжиг. Одновременно, иконка 83 это ещё и актуальность в разные пати (востребованность). Минус (для меня): всё равно наименее интересен Пал мне из остальных рассматриваемых танков, не знаю почему, ну вот не сильно интересен и всё тут. Стоит ли брать менее интересного (для меня) танка если впечатлили моменты на 83... 

СК. Вероятно наиболее интересен из танков (для меня). Икона востребованная. Из минусов - стереотип, что ШК икона бот тупо никчёмно. Не знаю откуда это взялось. СК интересней Пала мне, но совокупность плюх на 83 у Пала вроде слаще. 

ДА. Тоже довольно интересный для меня. Но на х55 что-то не впечатлил. Скил 79-ый не особо впечатляющим оказался как я его представлял. Скил 83... вот тут самая дилемма. Самая самая дилемма. С одной стороны так не хватало у Танка подобной плюхи мощной мне, чтоб ба бац и магу снести 50% ХП (а то и больше). Но с другой (и это подтвердил один СК), на самом деле этот скил больше актуален на Оли (мне Оли не приоритетен), а в других ситуациях эффективно успеть воспользоваться этим скилом куда сложнее чем врубить мощную икону Пала/СК (которая даст и пвп-дамаг) и минуту пользоваться этим как на каче так и в пвп. 

Уже даже был ДА, я его удалил, слишком меня не впечатлил он и решил уж было СК точно качать. Но всё же ещё остались тени сомнений как поступить. Попытался расшифровать проблему, не просто тупа  спросить кто круче как обычно бывает. 

Есть ПП 79 (будет 83) и БД 58 (хотя не любитель с БД возиться). 

Цель от игры танком? 

Я думал я соло игрок... за сумона играл ФС поэтому. А тут недавно Кота качнул и так приятно было по пати походить, ощутить востребованность профы. Так что я уж и не знаю. Совсем одиночкой быть надоело. Хочется и востребованность какую-то от Танка, ну и чтоб и ДПС потенциальный был как можно выше (понимаю что для этого есть DD, но тем не менее). Зато Оли не особо критичны. 

5 минут назад, Masai сказал:

Хочется и востребованность какую-то от Танка

только ШК 

Чем больше  вариантов тем сложней выбор и труднее жизнь!

Спасибо вам, надо отбросить метания внутренние (это такая уж черта характера) и следовать заранее продуманному варианту. ШК. Тем более вы подтверждаете это. Отбросить этого червячка внутреннего вспоминая про фичи других танков. 😃 

Изменено пользователем Masai

Ну всех перечисленных танков возьмут в пвп-паки, но ШК ясен пень более востребован, что в пвп, что в пве.

2 минуты назад, 1Archi сказал:

ШК ясен пень более востребован, что в пвп,

Эм, шк берут только в физ паки. Хк и в физ и в маг. Вроде должно быть проще найти кп на хк)

СК -  вторя буква «танк» я понял, а если первая это про собаку то точно бери его

7 минут назад, The End сказал:

Эм, шк берут только в физ паки. Хк и в физ и в маг. Вроде должно быть проще найти кп на хк)

Это понятно, но без ШК в физ-паке никак, а без ДА многие обходятся

а подскажите пож, икона ПАЛА намного хуже ШК?

если допустим саб ПАЛА (если я эльф), насколько брезгливее к нему относятся, чем к ШК?

46 минут назад, blo0drage сказал:

если допустим саб ПАЛА (если я эльф), насколько брезгливее к нему относятся, чем к ШК?

У шк икона заточена на урон, у пала на деф.  Если ещё понятнее - под шк - выдаёшь большой урон, под иконой пала живёшь дольше. 
шкшкой наааамного проще найти пати, икона в любой пачке ценится. 
За пала уже не так легко, берут, если не могут найти шк. Или маг пачки какие, но видел редко такое

1 час назад, blo0drage сказал:

Паладин это универсальный танк, он хорош во всем, но профильый танк лучше. Вроде в пве норм, но есть ШК. В пвп неплох, но есть ДА. Олим фармит хорошо , но есть ТК.

Есть одно НО... если рассматривать ШК с позиции соло-ПВП то он сильно уступает Паладину:

Тоглы потребляют много МП (у ШК дополнительный тогл на физ защиту у Паладина заточеные бафы маджести и ирон вилл выгоднее);

Смарт (Умный) кубик срабатывает (клинс) раз в 14 сек (пруфы где то на форуме были) (у Паладина клинс можно использовать в любой момент самому (если жив Феникс);

В соло ШК набивать икону (особенно в ПВП 1х1 очень непросто, бист, бычок (инвалидные варианты) (у Паладина есть Феникс для своих икон);

Паладин просто жирнее из-за большего количества  CON: 41-Паладин -- 36-ШК;  

Радиус действия "Ареста" у ШК меньше чем "Шакл" у Паладина (у ШК есть "Молния-Паралич", но она очень редко проходит);

Это навскидку минусы ШК в сравнении с Паладином. Хотя возможно есть виртуозные скилловые ШК "Короли микроконтроля" которые нивелируют минусы ШК руками, но например, когда на тебя бежит заряженный тир лучше оказаться в шкуре Паладина чем ШК.

5 минут назад, WhoWho сказал:

Смарт (Умный) кубик срабатывает (клинс) раз в 14 сек (пруфы где то на форуме были) (у Паладина клинс можно использовать в любой момент самому (если жив Феникс);

Ты забыл написать, что у паловского клинса откат очень большой, так что куб шк выгоднее в этом плане

4 минуты назад, The End сказал:

Ты забыл написать, что у паловского клинса откат очень большой, так что куб шк выгоднее в этом плане

Да откат скила не учел. Преимущество в этом плане действительно остается за ШК.

1 час назад, The End сказал:

Тут двояко. Тот же кубик у шк можно развести на ненужный дебаф, а потом опрокинуть что-то существенное, а пал сам решает, мешает ему данный дебаф или нет, но опять же откат портит жизнь 

4 часа назад, Masai сказал:

Из минусов - стереотип, что ШК икона бот

так забусти его, и никто так не подумает. Пряморуких забусченных шк на сервере единицы.

А бегать за того, кто не нравится - не советую сразу. Так что думаю, шк твой вариант. Удачи.

Изменено пользователем Спектор

да мне на слив/залив интересно икона пал/шк)
просто эльф не может взять саб ШК, взяли пала.

Всем спасибо 😃 Интересно читать. Как же приятно, что тут стиль общения не как на Гохе где всё скатывается в флуд ни о чём всегда. 

Лайки не смог всем поставить (суточные ограничения). 

Вот уже польза для меня в том, что вы уточнили, что икона иконе рознь, со стороны не имея опыта кажется, ну одна икона, ну другая...обе класс. А на практике уже не первый раз услышал, что Паловская не так востребована. Хотя если где драка в поле с кем, то может Паловская и лучше даже. 

Клинс Феника я помню на х55 и правда откат здоровый. А если связываешься с каким-то ДД сильным, то Феникс может и не жить через 4-5 секунд и агры не успеют изменить положение. 

Конечно WhoWho во-многом верно сказал, Маджести + КОН у Хуманов это здорово конечно. 

Волк наверно для СК хорош. 

Ну коль уж обсуждаем. Чтоб уж расставить точки над И. Вот DA вы наблюдали на хай лвл? А что там с ними происходит, как они используют свой 83 скил(ы)? Где они всё же актуальны, как эффективны? И как в пвп они востребованы? А что на каче они делают?

54 минуты назад, Masai сказал:

Чтоб уж расставить точки над И. Вот DA вы наблюдали на хай лвл? А что там с ними происходит, как они используют свой 83 скил(ы)? Где они всё же актуальны, как эффективны? И как в пвп они востребованы? А что на каче они делают?

вот, ознакомься.

гайд очень информативный и если не дурачье, то вопросов после прочтения останется минимум:

только на днях думал создать тему "кто сильнее спойл или сх", но опередили 😪

Пал, относительно того, какой он должен быть, порезанное говнецо. Хорош, в основном, для соло. Если надумаешь пикать, советую сделать ход конем и качать ему икону ШК для врыва. Ахаха. После порезки критов паладины/тиры/дестры больше не в пвп-мете. Так что людей, которые разгоняют себе рефлект до 100% не так много, но если такой попадется, то ты уткнёшься в землю. Если будешь делать пала, имей в виду что буст ему нужен совершенно неприличный. Не советовал бы.

Из позитивного, разве что факт, что паладина так сильно обрезали по функционалу, что с тактикой теперь сильно не разгуляешься. Она почти типовая.))

ДА сейчас может и умеет хорошо убивать. ДА сейчас в мете, они могут убивать ножей и других ФБ-клоунов. Отличный со всех сторон класс. Настолько отличный, что его могут порезать. На него скулят что маг-паки, которым нет равных в мпвп, что ножи, которых уж скоро каждый нуб выкачает, что самая сильная фракция форумных нытиков - гевеге-олени. Но если ты его быстро забустишь, можт повеселишься какое-то время. В том числе в масс-пвп, что немаловажно. Вот на фарме не оч. На фарм придется идти сабом. Ну и на сладкое, чтобы быть хорошим ДА надо очень много чего знать из местных реалий. Всякие фишеки, тонкости, типовые боевые ситуации.
Многие ноют что серовер старый, все в перебусте. Это все фигня, трабла в том, что "аццы" уже давно играют в игру кто кого перехиторожопит. И с остальными игроками делится своими наблюдениями не спешат.

Так что советовал бы брать ШК, его в ближайшем будущем врядли не порежут.)) Очень охотно возьмут в ПВЕ пак, в том числе в фарм КП (но придется кого то еще вкачать себе). В пвп не боится рефлекта из-за вампа с иконы. Берут в некоторые пвп-паки.

Единственное, что плохо это зависимость от бг-мерзких светлоухих в ПВЕ. Пал может поймать лс на рефлект и заряжаться сам об дяитла. А у ШК из суммонов только бист со зверским откатом, ни приведи шиллен убьют. Так что придется об волка, прося рефлект или волком. Некоторые заряжаются ковыряя себя бейби-петом, но это реально иконо-боты. Стоит блин, такой и даёт икону почти без привязки к деятельности пати.

В заключение скажу, что если танк тебе нужен чисто для ПВЕ иконы, то проще выкачать кму-то сабом. Сабы тут до 85 качаются.

Изменено пользователем Ралк

https://forum.asterios.tm/topic/90404-шк/  гайд 2010 года (к сожалению неактуальный, многое поменялось с тех времен).  Не пишут на ШК гайдов, потому что ШК считают за ПВЕ иконоботов. Бытует мнение, что без своей иконы ШК в соло ПВП мало чем от БД отличается, набить икону самостоятельно трудно, а в ПВЕ дал икону и стой спокойно для этого гайды и не нужны.

Шк и пал требовательны к бусту, если ты не хочешь иконобота) Эля хеви, желательно кольцо... Можно выбрать менее затратного чара, как по мне.

Спасибо вам ещё раз! Ралк классный пост. И iBurlesSk гайд классный, лучше и не придумать. 

Вроде бы уже и понятно было как быть, но на х55 сегодня зашёл ещё раз всеми тремя побегать и как-то двоякие впечатления остались сегодня. 

Пал как и тогда впечатлил какой он зубодробильный под иконой и фениксом. Выдавал ДПС больше остальных. Там только у Феникса крит больше чем у СК который под иконой (правда с мечом) и провесил Хекс, Даджмент и Агр (- п.деф). А ещё и сам Пал может хоть меч, хоть дубину одеть под иконой. И сделать себе легко тату +4 стр на крайняк (СК это не так легко будет). Но как и раньше не сильно интересен в целом. 

ДА побегал (с тем же шмотом, я по почте перекидывал) и даже понравился. Нет иконы, какого-то буста в пве, но всё же 2-3 уровни семени дают атаки (плюс и для Пантеры вроде как) и это чуточку компенсирует это. Во-вторых есть и потенциал скинуть п.деф (хоть и на короткое время, не как СК, но для Крашера самое то): Даджмент + Хелл Скрим + Агр может серьёзно подрубить п.деф для пары скилов, пускай это больше фана ради, но я такое и люблю. Плюс опять же - human может легко себе позволить  + 4 стр. А также отличный хамстринг. И под 2-3 уровнем семени ДА с Пантерой такое ощущение, что не проигрывает СК даже под иконой и с Хексом, на мой взгляд буст атаки лучше буста силы крита, потому чтоб буст атаки в целом, поднимет опосредованно и крит, и в целом атаку. Всё же Пантера лишний ДД. А уж без иконы, СК я не думаю что может потягаться с ДА + пантера. Жаль что Фир говнянный у ДА, но Молния ШК +7 шанс что-то сегодня не проходила даже на 80ых (Икарус + 7, 84ый я был) Тира и АВ, ни разу за десятки раз! По интересу и фану мне Крашер + Хелл скрим интересней Икон Пала и СК, ибо от них, икон, всё тоже самое бац-бац-бац только побыстрее и посильнее. 

Ну и СК побегал. Не знаю, но как-то разочаровался. Как-то я преувеличивал дикий интерес за него. Ну не знаю. Не цепануло когда сегодня покачался, подрался (я не проиграл, так что не в этом дело). Плюс не знаю почему, но за СК МП в пвп уходит как-то слишком быстро, как за ножа словно играешь, у других танков попроще с этим. Может я просто так играл. 

А по поводу инст, я так подумал, что на крайняк для таких фармов есть Кот, которым реально куда-то сходить. 

Так что, что-то я уж и хз. Пока не буду спешить, подумать надо неспеша. 

Изменено пользователем Masai

Играй всеми тремя, проще))) а эквип и по почте передавать можно, правда точка скиллов, ПВП вставки в пухи и шмот потребуют больших вложений для всех чаров, но может к тому времени определишься кто тебе по душе)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...