Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Саб скиллы

4erri

Вопрос

Подскажите, плиз, кто-нибудь как тут берутся саб скиллы?

Взяты фул от 2х сабов (танк и свс) и 65,70 и 80 от хила.

Хотелось ещё взять 75й от кота, но не даёт взять.

Даже если сбросить скиллы, то танка придётся перекачивать, ибо он удалён. И вообще даст ли потом взять 80й от хила? 
Или вразброс не даёт брать вообще? 

Рекомендуемые сообщения

• 2
1 час назад, 4erri сказал:

Вопрос мало того, что не отпал, но появились ещё.
"при удалении саб-скиллов саб не удаляется, удаляются все скиллы из всех скилл-слотов текущего саба и их можно проучить сразу же обратно все или только необходиимые оставив нужный скилл-слот незанятым. "

тот же вопрос что и был: в разнобой даёт скиллы выучить? т.к. у меня как раз-таки оставлен нужный скилл-слот не занятым.
т.е. 2 полных выученных саба 65,70,75 (про них забываем). Сейчас у меня Кот 75 (с которого не даёт выучить скиллы вообще) и Хил, с которого проучены 65,70 и 80. Скиллы с хила и были выучены с целью оставить 75й скилл-слот незанятым, чтобы потом взять с Кота. С Кота пишет. что вы не можете сейчас учить скиллы. Как мне в таком случае взять берс с Кота?

и новый вопрос: разве не все скиллы отменяются (со всех сабов), а только текущего саба? сомнительно как-то, инфа официальная? Допустим, я могу удалить в таком случае все скиллы с Хила, взять 65,70, 75 с кота, но мне даст потом взять 80 трансформу с хила?

Основа (хз что за профа, но желательно было бы знать)

- саб 1 (танк в твоем случае)

- саб 2 (свс твоем случае)

- саб 3 (хил в твоем случае)

вкачал первый саб до 75+, - взял все скилы

вкачал второй саб до 75+ , - взял все скилы

вкачал третий саб до нужного лвла - взял скилы (например взял 65 и 70... а 75ый не брал)

удаляешь ТРЕТИЙ САБ (ХИЛа) (у нпс нажимаешь чтото вроде "удалить сабкласс и взять другой")

качаешь новый (КОТА) до нужного лвла (75+, в случае если хочешь взять 75ый скилл)

подходишь этим сабом к НПС и доучиваешь свой 75ый скил.

если у тебя (как ты написал выше) сейчас и Кот и Хил, то ты очевидно делал неправильно.

если у тебя уже нет хила, а только кот - то вероятнее всего ты выучил на хиле 65, 70 и какую-то может мастер-абилку (или как она называется там), которая считается как 75ый... поэтому не дает выучить еще один 75ый..

• 2
15 минут назад, 4erri сказал:

тут привязка скиллов к вот этим слотам?

Угу, Скиллы привязаны вот к тем самым ячейкам по сути. Если на 1 уже все занято - к примеру тем же танком; то на этом же 1 слоте ты уже более не чего не впихнешь... пока не удалишь предыдущие.

Вывод: Ищи тот слот, в котором оставлял под 75.

• 1

нужно 1 раз понять механику как это работает и все вопросы отпадут по сабам.

• 1
13 минут назад, 4erri сказал:

Дак что это за маразм? У меня выкачан 75й Кот, нахрена мне ещё 1го выкачивать? и где гарантия, что на этот раз дадут взять скилл? Если для этого нужно отменять Хила, то где информация такая официальная? что на Астериосе существует вот такая кривая привязка.

1257108482_.jpg.5dbaa7e3c68d460546c5122cf0addb6a.jpg

Т.е. тут привязка скиллов к вот этим слотам? 

я расписывал то, как ты должен был делать изначально. а не, то что тебе сейчас делать

образно да.

и еще раз на всякий случай.

ты вкачал:

1 слот - СВС. взял с него 2 мдефа + целестила (все. 65 70 и 75 заняты с этого сабкласса). ЕСЛИ ты его удалишь и возьмешь вместо него другой САБ, то тебе на нем даст выучить только 80ую трансформу.

2 слот - ТАНК. ты взял с него 2 мдефа + контр уд (все. 65 70 и 75 заняты с этого сабкласса). ЕСЛИ ты его удалишь и возьмешь вместо него другой САБ, то тебе на нем даст выучить только 80ую трансформу.

и ты его удалил

3 слот - ХИЛ. ты взял с него 2 мдефа и ТРАНСФОРМУ (75ый оставил). ЕСЛИ ты его удалишь - тебе даст с нового саба взять ТОЛЬКО 75ый скил.

Когда ты хочешь убрать один саб и взять другой ты у НПС нажимаешь что-то вроде УДАЛИТЬ Этот Сабкласс и Взять новый. вот тут эта привязка и работает. Скилы доучивать на новом можно только те, которые ты еще не выучил с ТОГО, который УДАЛЯЕШЬ.

• 1
2 часа назад, 4erri сказал:

а кто такой 3 лвл ДХ?

Divine Healer. 3 лвл - значит 3 раза выучить трансу на 3 разных слота. Будет каждое последующее изучение скашивать время отката - 1 лвл = 4 часа / 2 лвл = 2 часа / 3 лвл = 1 час отката трансформы.

• 0

Если ты по профе саммонер, то тебе не дадут аналог твоей профы взять сабом
С 80 лвл берутся трансформы (от хила трансформа на клинс вроде)
Обычно сначала делают нужные тебе сабы, а потом переделывают их на нужные тебе трансформы 1-3 лвл

Изменено пользователем Хени

• 0
2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

нужно 1 раз понять механику как это работает и все вопросы отпадут по сабам.

"при удалении саб-скиллов саб не удаляется, удаляются все скиллы из всех скилл-слотов текущего саба и их можно проучить сразу же обратно все или только необходиимые оставив нужный скилл-слот незанятым. "

тот же вопрос что и был: в разнобой даёт скиллы выучить? т.к. у меня как раз-таки оставлен нужный скилл-слот не занятым.
т.е. 2 полных выученных саба 65,70,75 (про них забываем). Сейчас у меня Кот 75 (с которого не даёт выучить скиллы вообще) и Хил, с которого проучены 65,70 и 80. Скиллы с хила и были выучены с целью оставить 75й скилл-слот незанятым, чтобы потом взять с Кота. С Кота пишет. что вы не можете сейчас учить скиллы. Как мне в таком случае взять берс с Кота?

и новый вопрос: разве не все скиллы отменяются (со всех сабов), а только текущего саба? сомнительно как-то, инфа официальная? Допустим, я могу удалить в таком случае все скиллы с Хила, взять 65,70, 75 с кота, но мне даст потом взять 80 трансформу с хила?

• 0
1 час назад, persiq сказал:

если у тебя (как ты написал выше) сейчас и Кот и Хил, то ты очевидно делал неправильно.если у тебя уже нет хила, а только кот - то вероятнее всего ты выучил на хиле 65, 70 и какую-то может мастер-абилку (или как она называется там), которая считается как 75ый... поэтому не дает выучить еще один 75ый..

Давай в картинках, так будет проще.

Основа ОЛ, на нём выучена 75-целка и уд, как видно в левой части скрина, и 6 м.дэфа, т.е. по 2 с каждого из 3х сабов (2 из них с саба Хила+80 трансформа).
Если сабнуться на Кота, то пишет: "Сейчас вы не можете изучать новые навыки".
Если сабнуться на Хила, то даёт выбрать 75й скилл.
В этом-то и проблема, что он не выучен, слот оставлен для 75го скилла с Кота. Я просто хз, как это работает на Астериосе, на оффе было посрать, ты брал книги сертификации с определённым названием и за это тебе давали скиллы. Возможно тут есть привязка, что если я беру скиллы 65 и 70 с Хила, то и 75 я могу взять только с Хила. Я просто хз, если это баг, то мне в саппорт (хотя я не могу найти темы, подходящей под мою проблему), если не баг, то что делать и как люди берут и скиллы 75 и по наверх ещё по 3 трансформы с Хила для саблима?
2088345690_.jpg.2fe38aba77a69f69032f7c8ff3d498ed.jpg

Можно было бы всё нафиг сбросить и потыкать ещё раз, но проблема в том, что танка уже нет, он заменён на кота, и прокачивать его по новой нет никакого желания, вот и спрашиваю.

Изменено пользователем 4erri

• 0
11 минут назад, 4erri сказал:

попробую еще подробнее.

смотри как я вижу ситуацию:

ты вкачал танка - взял скилы (2 на мдеф + контр уд)

ты вкачал свса - взял скилы (2 на мдеф + целестиал)

ты вкачал 3ий саб на хила - взял скилы (2 на мдеф + ПРОПУСТИЛ 75ий + взял 80ый трансформу).

ВСЕ. 3 слота заняты.

теперь ты решил взять 75ый скил с саба КОТА.

из того что у тебя сейчас есть и саб КОТа, и саб ХИЛА => я делаю вывод, что для освобождения слота под саб КОТа, ты УДАЛИЛ саб ТАНКА или СВСа.

я правильно понял?

11 минут назад, 4erri сказал:

Можно было бы всё нафиг сбросить и потыкать ещё раз, но проблема в том, что танка уже нет, он заменён на кота, и прокачивать его по новой нет никакого желания, вот и спрашиваю.

да, я правильно понял.

ты вкачал КОТа вместо ТАНКа.

а на с ТАНКА у тебя все возможные скилы уже выучены (2 мдефа + контр уд), поэтому тебе и не дает проучить скил.

и теперь возвращаемся к моему первому посту, и тому как ты должен был сделать:

Основа (хз что за профа, но желательно было бы знать)

- саб 1 (танк в твоем случае)

- саб 2 (свс твоем случае)

- саб 3 (хил в твоем случае)

вкачал первый саб до 75+, - взял все скилы

вкачал второй саб до 75+ , - взял все скилы

вкачал третий саб до нужного лвла - взял скилы (например взял 65 и 70... а 75ый не брал)

удаляешь ТРЕТИЙ САБ (ХИЛа) (у нпс нажимаешь чтото вроде "удалить сабкласс и взять другой")

качаешь новый (КОТА) до нужного лвла (75+, в случае если хочешь взять 75ый скилл)

если у тебя (как ты написал выше) сейчас и Кот и Хил, то ты очевидно делал неправильно.

если у тебя уже нет хила, а только кот - то вероятнее всего ты выучил на хиле 65, 70 и какую-то может мастер-абилку (или как она называется там), которая считается как 75ый... поэтому не дает выучить еще один 75ый..

Изменено пользователем persiq

• 0
1 минуту назад, persiq сказал:

попробую еще подробнее.

смотри как я вижу ситуацию:

ты вкачал танка - взял скилы (2 на мдеф + контр уд)

ты вкачал свса - взял скилы (2 на мдеф + целестиал)

ты вкачал 3ий саб на хила - взял скилы (2 на мдеф + ПРОПУСТИЛ 75ий + взял 80ый трансформу).

ВСЕ. 3 слота заняты.

теперь ты решил взять 75ый скил с саба КОТА.

из того что у тебя сейчас есть и саб КОТа, и саб ХИЛА => я делаю вывод, что для освобождения слота под саб КОТа, ты УДАЛИЛ саб ТАНКА или СВСа.я правильно понял?

Да, саб танка удалён (ниже картинки написано).

Но при чём тут 3 слота заняты, когда 80й скилл - это 4й, всегда трансформа, 3й скилл 75й не взят (ни с какого саба), но даёт мне его взять только с хила. а должно по идее давать взять с любого саба.

• 0
4 минуты назад, 4erri сказал:

Да, саб танка удалён (ниже картинки написано).

Но при чём тут 3 слота заняты, когда 80й скилл - это 4й, всегда трансформа, 3й скилл 75й не взят (ни с какого саба), но даёт мне его взять только с хила. а должно по идее давать взять с любого саба.

3 слота имелось в виду под сабклассы (в игре доступно максимум 3 одновременных сабкласса).

У тебя КОТ сейчас взять вместо ТАНКА.

Так как ты с танка выучил 65 70 и 75 (1 ур. мдеф, 2 ур. мдеф, и КонтрУД). То с КОТа тебе теперь даст выучить ТОЛЬКО 80ый - трансформу

• 0

Дак что это за маразм? У меня выкачан 75й Кот, нахрена мне ещё 1го выкачивать? и где гарантия, что на этот раз дадут взять скилл? Если для этого нужно отменять Хила, то где информация такая официальная? что на Астериосе существует вот такая кривая привязка.

4 минуты назад, persiq сказал:

3 слота имелось в виду под сабклассы (в игре доступно максимум 3 одновременных сабкласса).

У тебя КОТ сейчас взять вместо ТАНКА.

Так как ты с танка выучил 65 70 и 75 (1 ур. мдеф, 2 ур. мдеф, и КонтрУД). То с КОТа тебе теперь даст выучить ТОЛЬКО 80ый - трансформу

1257108482_.jpg.5dbaa7e3c68d460546c5122cf0addb6a.jpg

Т.е. тут привязка скиллов к вот этим слотам? 

• 0
4 минуты назад, persiq сказал:

я расписывал то, как ты должен был делать изначально. а не, то что тебе сейчас делать

образно да.

и еще раз на всякий случай.

ты вкачал:

1 слот - СВС. взял с него 2 мдефа + целестила (все. 65 70 и 75 заняты с этого сабкласса). ЕСЛИ ты его удалишь и возьмешь вместо него другой САБ, то тебе на нем даст выучить только 80ую трансформу.

2 слот - ТАНК. ты взял с него 2 мдефа + контр уд (все. 65 70 и 75 заняты с этого сабкласса). ЕСЛИ ты его удалишь и возьмешь вместо него другой САБ, то тебе на нем даст выучить только 80ую трансформу.

и ты его удалил

3 слот - ХИЛ. ты взял с него 2 мдефа и ТРАНСФОРМУ (75ый оставил). ЕСЛИ ты его удалишь - тебе даст с нового саба взять ТОЛЬКО 75ый скил.

Когда ты хочешь убрать один саб и взять другой ты у НПС нажимаешь что-то вроде УДАЛИТЬ Этот Сабкласс и Взять новый. вот тут эта привязка и работает. Скилы доучивать на новом можно только те, которые ты еще не выучил с ТОГО, который УДАЛЯЕШЬ.

Да как удаляются сабы я в курсе, не надо это 100 раз повторять, но просто нигде не было привязки такой к ячейкам, всегда брались книги сертификации и всё.

11 минут назад, Стьюи сказал:

Угу, Скиллы привязаны вот к тем самым ячейкам по сути. Если на 1 уже все занято - к примеру тем же танком; то на этом же 1 слоте ты уже более не чего не впихнешь... пока не удалишь предыдущие.

Вывод: Ищи тот слот, в котором оставлял под 75.

В этом и проблема, что перекачивать саб Хила 81+ частично проточенный нет никакого желания, а про привязку к ячейкам не знала, потому что всегда были книги сертификации и было по барабану. Плюс придётся перекачивать и Кота. Мне проще пожертвовать берсом и взять какой-нибудь пассивный каст.
Спасибо.

• 0
4 часа назад, 4erri сказал:

условия чтоб ты смог взять нужный тебе саб-скил:

• наличие саба нужного уровня и професии
  • квеста на трансформы
  • незанятый слот подходящий под нужный тебе скилл (2 обычных/мастер-скилл/трансформа)

и новый вопрос: разве не все скиллы отменяются (со всех сабов), а только текущего саба?

скиллы которые ты потеряешь можно посмотреть у любого священика в городах, нажимаешь "отменить сабкласс" и там список того что ты потеряешь с него. (то не нажми случайно до конца)

• 0
11 минут назад, xEvaSaintx сказал:

условия чтоб ты смог взять нужный тебе саб-скил:

• наличие саба нужного уровня и професии
  • квеста на трансформы
  • незанятый слот подходящий под нужный тебе скилл (2 обычных/мастер-скилл/трансформа)

скиллы которые ты потеряешь можно посмотреть у любого священика в городах, нажимаешь "отменить сабкласс" и там список того что ты потеряешь с него. (то не нажми случайно до конца)

дак если просто отменить сабкласс, то скиллы не отменяются.
А если сбрасывать именно скиллы, то яхз, можно ли жать дальше, чем на скрине 

Безымянный.jpg

Изменено пользователем 4erri

• 0
1 час назад, 4erri сказал:

можно ли жать дальше, чем на скрине 

можно, только переключись на тот саб-слот скиллы которого собираешься обнулить (все 4: 2 простых, 1 мастер и трансформу), а для того чтоб обнулить вообще все саб скиллы во всех саб-слотах придётся этот диалог открывать на каждый саб заново, так что не бойся что обнулишь вообще всё, главное выбрать правильный саб, а с этим уже все решено я так понял.

Изменено пользователем xEvaSaintx

• 0
6 часов назад, xEvaSaintx сказал:

можно, только переключись на тот саб-слот скиллы которого собираешься обнулить (все 4: 2 простых, 1 мастер и трансформу), а для того чтоб обнулить вообще все саб скиллы во всех саб-слотах придётся этот диалог открывать на каждый саб заново, так что не бойся что обнулишь вообще всё, главное выбрать правильный саб, а с этим уже все решено я так понял.

ну получается да, можно было бы обнулить, если бы не было привязки к слоту, а так у меня Кот на слоте Танка с которого всё выучено, т.е. если даже я обнулю хиловские бафы, то не возьму всё равно ничего с Кота. Надо удалять именно Хила 82 полностью и на его место качать там сумонера, как я понимаю

• 0
6 часов назад, Ctranno сказал:

Не вникай как оно работает, просто сделай по пунктам.

она умнее чем тебе кажется и уже разобралась в механике работы получения саб-скиллов, ей просто жалко удалять саб на который она потратила много времени, если предоставишь бесплатный кач она и 3 лвл ДХ сделает изи.

ps. а вот это твое "Не вникай как оно работает" это просто рука-лицо, я б такое даже ребёнку никогда не сказал.

• 0
6 часов назад, xEvaSaintx сказал:

она умнее чем тебе кажется

не хотел никого назвать глупым, хреново что со стороны это так выглядит.

Изменено пользователем Ctranno

• 0
14 часов назад, Ctranno сказал:

не хотел никого назвать глупым, хреново что со стороны это так выглядит.

я не придираюсь, просто немного путал меня повторением того, что я знаю, я не знала именно факта привязки саб скиллов к ячейкам этим, мне нужно было да/нет.
Я играю с руоффа ещё, и на ГОДе тоже, и нигде не было такого, т.е. ты всегда подходил и брал книги сертификации и слоты были общие. И я что-то нигде не нашла инфы по сабам отдельно, только то, что они качаются до 85, но не нашла, как удаляются и пр.
Например, на одном серваке, если скинуть саб скиллы, то скидывается и лвл реса. Типа для начала ты проучиваешь, чтобы опыт не терять сильно (или просто затупил и кликнул), а потом скидываешь его, чтобы в пвп было менее затратно. Но там много людей это знают и могут рассказать, а тут я сколько не спрашивала в игре - никто не знает и инфы не найти =/

• 0
20 часов назад, xEvaSaintx сказал:

если предоставишь бесплатный кач она и 3 лвл ДХ сделает изи.

а кто такой 3 лвл ДХ?

• 0
05.06.2020 в 14:20, Стьюи сказал:

Divine Healer. 3 лвл - значит 3 раза выучить трансу на 3 разных слота. Будет каждое последующее изучение скашивать время отката - 1 лвл = 4 часа / 2 лвл = 2 часа / 3 лвл = 1 час отката трансформы.

пасиба, про откаты я знаю, просто сокращения такого не слышала. Это как МДТ - хрен его знает от чего пошло, вроде как Мостер Дери Трак, но я нигде не видела приписку дерби, возможно, она была в старых хрониках.

• -1

ну получается да

Если я все понял правильно, то у тебя 3 саба:

1. Кот (был танк).

2. Свс 

3. Хил.

Если все верно. Тебе нужно пойти сейчас в ивори и отменить саб скилы, все.

И выучить скилы по новой.

На сабе кота все.

На сабе Свса все.

На сабе хила только трансформу.  и всё. больше ничего.

Потом отменяеш саб ХИЛА (это важно) и качаешь танка, учишь с него УД.

По итогу будет у тебя спирит уд целест и ДХ.

Не вникай как оно работает, просто сделай по пунктам.

Изменено пользователем Ctranno

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...