4erri Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Подскажите, плиз, кто-нибудь как тут берутся саб скиллы? Взяты фул от 2х сабов (танк и свс) и 65,70 и 80 от хила. Хотелось ещё взять 75й от кота, но не даёт взять. Даже если сбросить скиллы, то танка придётся перекачивать, ибо он удалён. И вообще даст ли потом взять 80й от хила? Или вразброс не даёт брать вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2 persiq Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 час назад, 4erri сказал: Вопрос мало того, что не отпал, но появились ещё. "при удалении саб-скиллов саб не удаляется, удаляются все скиллы из всех скилл-слотов текущего саба и их можно проучить сразу же обратно все или только необходиимые оставив нужный скилл-слот незанятым. " тот же вопрос что и был: в разнобой даёт скиллы выучить? т.к. у меня как раз-таки оставлен нужный скилл-слот не занятым. т.е. 2 полных выученных саба 65,70,75 (про них забываем). Сейчас у меня Кот 75 (с которого не даёт выучить скиллы вообще) и Хил, с которого проучены 65,70 и 80. Скиллы с хила и были выучены с целью оставить 75й скилл-слот незанятым, чтобы потом взять с Кота. С Кота пишет. что вы не можете сейчас учить скиллы. Как мне в таком случае взять берс с Кота? и новый вопрос: разве не все скиллы отменяются (со всех сабов), а только текущего саба? сомнительно как-то, инфа официальная? Допустим, я могу удалить в таком случае все скиллы с Хила, взять 65,70, 75 с кота, но мне даст потом взять 80 трансформу с хила? Основа (хз что за профа, но желательно было бы знать) - саб 1 (танк в твоем случае) - саб 2 (свс твоем случае) - саб 3 (хил в твоем случае) вкачал первый саб до 75+, - взял все скилы вкачал второй саб до 75+ , - взял все скилы вкачал третий саб до нужного лвла - взял скилы (например взял 65 и 70... а 75ый не брал) удаляешь ТРЕТИЙ САБ (ХИЛа) (у нпс нажимаешь чтото вроде "удалить сабкласс и взять другой") качаешь новый (КОТА) до нужного лвла (75+, в случае если хочешь взять 75ый скилл) подходишь этим сабом к НПС и доучиваешь свой 75ый скил. если у тебя (как ты написал выше) сейчас и Кот и Хил, то ты очевидно делал неправильно. если у тебя уже нет хила, а только кот - то вероятнее всего ты выучил на хиле 65, 70 и какую-то может мастер-абилку (или как она называется там), которая считается как 75ый... поэтому не дает выучить еще один 75ый.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2 Стьюи Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 15 минут назад, 4erri сказал: тут привязка скиллов к вот этим слотам? Угу, Скиллы привязаны вот к тем самым ячейкам по сути. Если на 1 уже все занято - к примеру тем же танком; то на этом же 1 слоте ты уже более не чего не впихнешь... пока не удалишь предыдущие. Вывод: Ищи тот слот, в котором оставлял под 75. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1 xEvaSaintx Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 нужно 1 раз понять механику как это работает и все вопросы отпадут по сабам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1 persiq Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 13 минут назад, 4erri сказал: Дак что это за маразм? У меня выкачан 75й Кот, нахрена мне ещё 1го выкачивать? и где гарантия, что на этот раз дадут взять скилл? Если для этого нужно отменять Хила, то где информация такая официальная? что на Астериосе существует вот такая кривая привязка. Т.е. тут привязка скиллов к вот этим слотам? я расписывал то, как ты должен был делать изначально. а не, то что тебе сейчас делать образно да. и еще раз на всякий случай. ты вкачал: 1 слот - СВС. взял с него 2 мдефа + целестила (все. 65 70 и 75 заняты с этого сабкласса). ЕСЛИ ты его удалишь и возьмешь вместо него другой САБ, то тебе на нем даст выучить только 80ую трансформу. 2 слот - ТАНК. ты взял с него 2 мдефа + контр уд (все. 65 70 и 75 заняты с этого сабкласса). ЕСЛИ ты его удалишь и возьмешь вместо него другой САБ, то тебе на нем даст выучить только 80ую трансформу. и ты его удалил 3 слот - ХИЛ. ты взял с него 2 мдефа и ТРАНСФОРМУ (75ый оставил). ЕСЛИ ты его удалишь - тебе даст с нового саба взять ТОЛЬКО 75ый скил. Когда ты хочешь убрать один саб и взять другой ты у НПС нажимаешь что-то вроде УДАЛИТЬ Этот Сабкласс и Взять новый. вот тут эта привязка и работает. Скилы доучивать на новом можно только те, которые ты еще не выучил с ТОГО, который УДАЛЯЕШЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1 Стьюи Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 2 часа назад, 4erri сказал: а кто такой 3 лвл ДХ? Divine Healer. 3 лвл - значит 3 раза выучить трансу на 3 разных слота. Будет каждое последующее изучение скашивать время отката - 1 лвл = 4 часа / 2 лвл = 2 часа / 3 лвл = 1 час отката трансформы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Хени Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) Если ты по профе саммонер, то тебе не дадут аналог твоей профы взять сабом С 80 лвл берутся трансформы (от хила трансформа на клинс вроде) Обычно сначала делают нужные тебе сабы, а потом переделывают их на нужные тебе трансформы 1-3 лвл Изменено 3 июня, 2020 пользователем Хени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 4erri Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 2 часа назад, xEvaSaintx сказал: нужно 1 раз понять механику как это работает и все вопросы отпадут по сабам. Вопрос мало того, что не отпал, но появились ещё. "при удалении саб-скиллов саб не удаляется, удаляются все скиллы из всех скилл-слотов текущего саба и их можно проучить сразу же обратно все или только необходиимые оставив нужный скилл-слот незанятым. " тот же вопрос что и был: в разнобой даёт скиллы выучить? т.к. у меня как раз-таки оставлен нужный скилл-слот не занятым. т.е. 2 полных выученных саба 65,70,75 (про них забываем). Сейчас у меня Кот 75 (с которого не даёт выучить скиллы вообще) и Хил, с которого проучены 65,70 и 80. Скиллы с хила и были выучены с целью оставить 75й скилл-слот незанятым, чтобы потом взять с Кота. С Кота пишет. что вы не можете сейчас учить скиллы. Как мне в таком случае взять берс с Кота? и новый вопрос: разве не все скиллы отменяются (со всех сабов), а только текущего саба? сомнительно как-то, инфа официальная? Допустим, я могу удалить в таком случае все скиллы с Хила, взять 65,70, 75 с кота, но мне даст потом взять 80 трансформу с хила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 4erri Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, persiq сказал: если у тебя (как ты написал выше) сейчас и Кот и Хил, то ты очевидно делал неправильно.если у тебя уже нет хила, а только кот - то вероятнее всего ты выучил на хиле 65, 70 и какую-то может мастер-абилку (или как она называется там), которая считается как 75ый... поэтому не дает выучить еще один 75ый.. Давай в картинках, так будет проще. Основа ОЛ, на нём выучена 75-целка и уд, как видно в левой части скрина, и 6 м.дэфа, т.е. по 2 с каждого из 3х сабов (2 из них с саба Хила+80 трансформа). Если сабнуться на Кота, то пишет: "Сейчас вы не можете изучать новые навыки". Если сабнуться на Хила, то даёт выбрать 75й скилл. В этом-то и проблема, что он не выучен, слот оставлен для 75го скилла с Кота. Я просто хз, как это работает на Астериосе, на оффе было посрать, ты брал книги сертификации с определённым названием и за это тебе давали скиллы. Возможно тут есть привязка, что если я беру скиллы 65 и 70 с Хила, то и 75 я могу взять только с Хила. Я просто хз, если это баг, то мне в саппорт (хотя я не могу найти темы, подходящей под мою проблему), если не баг, то что делать и как люди берут и скиллы 75 и по наверх ещё по 3 трансформы с Хила для саблима? Можно было бы всё нафиг сбросить и потыкать ещё раз, но проблема в том, что танка уже нет, он заменён на кота, и прокачивать его по новой нет никакого желания, вот и спрашиваю. Изменено 3 июня, 2020 пользователем 4erri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 persiq Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) 11 минут назад, 4erri сказал: попробую еще подробнее. смотри как я вижу ситуацию: ты вкачал танка - взял скилы (2 на мдеф + контр уд) ты вкачал свса - взял скилы (2 на мдеф + целестиал) ты вкачал 3ий саб на хила - взял скилы (2 на мдеф + ПРОПУСТИЛ 75ий + взял 80ый трансформу). ВСЕ. 3 слота заняты. теперь ты решил взять 75ый скил с саба КОТА. из того что у тебя сейчас есть и саб КОТа, и саб ХИЛА => я делаю вывод, что для освобождения слота под саб КОТа, ты УДАЛИЛ саб ТАНКА или СВСа. я правильно понял? 11 минут назад, 4erri сказал: Можно было бы всё нафиг сбросить и потыкать ещё раз, но проблема в том, что танка уже нет, он заменён на кота, и прокачивать его по новой нет никакого желания, вот и спрашиваю. да, я правильно понял. ты вкачал КОТа вместо ТАНКа. а на с ТАНКА у тебя все возможные скилы уже выучены (2 мдефа + контр уд), поэтому тебе и не дает проучить скил. и теперь возвращаемся к моему первому посту, и тому как ты должен был сделать: 1 час назад, persiq сказал: Основа (хз что за профа, но желательно было бы знать) - саб 1 (танк в твоем случае) - саб 2 (свс твоем случае) - саб 3 (хил в твоем случае) вкачал первый саб до 75+, - взял все скилы вкачал второй саб до 75+ , - взял все скилы вкачал третий саб до нужного лвла - взял скилы (например взял 65 и 70... а 75ый не брал) удаляешь ТРЕТИЙ САБ (ХИЛа) (у нпс нажимаешь чтото вроде "удалить сабкласс и взять другой") качаешь новый (КОТА) до нужного лвла (75+, в случае если хочешь взять 75ый скилл) подходишь этим сабом к НПС и доучиваешь свой 75ый скил. если у тебя (как ты написал выше) сейчас и Кот и Хил, то ты очевидно делал неправильно. если у тебя уже нет хила, а только кот - то вероятнее всего ты выучил на хиле 65, 70 и какую-то может мастер-абилку (или как она называется там), которая считается как 75ый... поэтому не дает выучить еще один 75ый.. Изменено 3 июня, 2020 пользователем persiq Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 4erri Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 минуту назад, persiq сказал: попробую еще подробнее. смотри как я вижу ситуацию: ты вкачал танка - взял скилы (2 на мдеф + контр уд) ты вкачал свса - взял скилы (2 на мдеф + целестиал) ты вкачал 3ий саб на хила - взял скилы (2 на мдеф + ПРОПУСТИЛ 75ий + взял 80ый трансформу). ВСЕ. 3 слота заняты. теперь ты решил взять 75ый скил с саба КОТА. из того что у тебя сейчас есть и саб КОТа, и саб ХИЛА => я делаю вывод, что для освобождения слота под саб КОТа, ты УДАЛИЛ саб ТАНКА или СВСа.я правильно понял? Да, саб танка удалён (ниже картинки написано). Но при чём тут 3 слота заняты, когда 80й скилл - это 4й, всегда трансформа, 3й скилл 75й не взят (ни с какого саба), но даёт мне его взять только с хила. а должно по идее давать взять с любого саба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 persiq Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 4 минуты назад, 4erri сказал: Да, саб танка удалён (ниже картинки написано). Но при чём тут 3 слота заняты, когда 80й скилл - это 4й, всегда трансформа, 3й скилл 75й не взят (ни с какого саба), но даёт мне его взять только с хила. а должно по идее давать взять с любого саба. 3 слота имелось в виду под сабклассы (в игре доступно максимум 3 одновременных сабкласса). У тебя КОТ сейчас взять вместо ТАНКА. Так как ты с танка выучил 65 70 и 75 (1 ур. мдеф, 2 ур. мдеф, и КонтрУД). То с КОТа тебе теперь даст выучить ТОЛЬКО 80ый - трансформу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 4erri Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 1 час назад, persiq сказал: удаляешь ТРЕТИЙ САБ (ХИЛа) (у нпс нажимаешь чтото вроде "удалить сабкласс и взять другой") качаешь новый (КОТА) до нужного лвла (75+, в случае если хочешь взять 75ый скилл) подходишь этим сабом к НПС и доучиваешь свой 75ый скил. Дак что это за маразм? У меня выкачан 75й Кот, нахрена мне ещё 1го выкачивать? и где гарантия, что на этот раз дадут взять скилл? Если для этого нужно отменять Хила, то где информация такая официальная? что на Астериосе существует вот такая кривая привязка. 4 минуты назад, persiq сказал: 3 слота имелось в виду под сабклассы (в игре доступно максимум 3 одновременных сабкласса). У тебя КОТ сейчас взять вместо ТАНКА. Так как ты с танка выучил 65 70 и 75 (1 ур. мдеф, 2 ур. мдеф, и КонтрУД). То с КОТа тебе теперь даст выучить ТОЛЬКО 80ый - трансформу Т.е. тут привязка скиллов к вот этим слотам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 4erri Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 4 минуты назад, persiq сказал: я расписывал то, как ты должен был делать изначально. а не, то что тебе сейчас делать образно да. и еще раз на всякий случай. ты вкачал: 1 слот - СВС. взял с него 2 мдефа + целестила (все. 65 70 и 75 заняты с этого сабкласса). ЕСЛИ ты его удалишь и возьмешь вместо него другой САБ, то тебе на нем даст выучить только 80ую трансформу. 2 слот - ТАНК. ты взял с него 2 мдефа + контр уд (все. 65 70 и 75 заняты с этого сабкласса). ЕСЛИ ты его удалишь и возьмешь вместо него другой САБ, то тебе на нем даст выучить только 80ую трансформу. и ты его удалил 3 слот - ХИЛ. ты взял с него 2 мдефа и ТРАНСФОРМУ (75ый оставил). ЕСЛИ ты его удалишь - тебе даст с нового саба взять ТОЛЬКО 75ый скил. Когда ты хочешь убрать один саб и взять другой ты у НПС нажимаешь что-то вроде УДАЛИТЬ Этот Сабкласс и Взять новый. вот тут эта привязка и работает. Скилы доучивать на новом можно только те, которые ты еще не выучил с ТОГО, который УДАЛЯЕШЬ. Да как удаляются сабы я в курсе, не надо это 100 раз повторять, но просто нигде не было привязки такой к ячейкам, всегда брались книги сертификации и всё. 11 минут назад, Стьюи сказал: Угу, Скиллы привязаны вот к тем самым ячейкам по сути. Если на 1 уже все занято - к примеру тем же танком; то на этом же 1 слоте ты уже более не чего не впихнешь... пока не удалишь предыдущие. Вывод: Ищи тот слот, в котором оставлял под 75. В этом и проблема, что перекачивать саб Хила 81+ частично проточенный нет никакого желания, а про привязку к ячейкам не знала, потому что всегда были книги сертификации и было по барабану. Плюс придётся перекачивать и Кота. Мне проще пожертвовать берсом и взять какой-нибудь пассивный каст. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 xEvaSaintx Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 4 часа назад, 4erri сказал: Вопрос мало того, что не отпал, но появились ещё. условия чтоб ты смог взять нужный тебе саб-скил: наличие саба нужного уровня и професии квеста на трансформы незанятый слот подходящий под нужный тебе скилл (2 обычных/мастер-скилл/трансформа) 4 часа назад, 4erri сказал: и новый вопрос: разве не все скиллы отменяются (со всех сабов), а только текущего саба? скиллы которые ты потеряешь можно посмотреть у любого священика в городах, нажимаешь "отменить сабкласс" и там список того что ты потеряешь с него. (то не нажми случайно до конца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 4erri Опубликовано 3 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) 11 минут назад, xEvaSaintx сказал: условия чтоб ты смог взять нужный тебе саб-скил: наличие саба нужного уровня и професии квеста на трансформы незанятый слот подходящий под нужный тебе скилл (2 обычных/мастер-скилл/трансформа) скиллы которые ты потеряешь можно посмотреть у любого священика в городах, нажимаешь "отменить сабкласс" и там список того что ты потеряешь с него. (то не нажми случайно до конца) дак если просто отменить сабкласс, то скиллы не отменяются. А если сбрасывать именно скиллы, то яхз, можно ли жать дальше, чем на скрине Изменено 3 июня, 2020 пользователем 4erri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 xEvaSaintx Опубликовано 3 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, 4erri сказал: можно ли жать дальше, чем на скрине можно, только переключись на тот саб-слот скиллы которого собираешься обнулить (все 4: 2 простых, 1 мастер и трансформу), а для того чтоб обнулить вообще все саб скиллы во всех саб-слотах придётся этот диалог открывать на каждый саб заново, так что не бойся что обнулишь вообще всё, главное выбрать правильный саб, а с этим уже все решено я так понял. Изменено 3 июня, 2020 пользователем xEvaSaintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 4erri Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 6 часов назад, xEvaSaintx сказал: можно, только переключись на тот саб-слот скиллы которого собираешься обнулить (все 4: 2 простых, 1 мастер и трансформу), а для того чтоб обнулить вообще все саб скиллы во всех саб-слотах придётся этот диалог открывать на каждый саб заново, так что не бойся что обнулишь вообще всё, главное выбрать правильный саб, а с этим уже все решено я так понял. ну получается да, можно было бы обнулить, если бы не было привязки к слоту, а так у меня Кот на слоте Танка с которого всё выучено, т.е. если даже я обнулю хиловские бафы, то не возьму всё равно ничего с Кота. Надо удалять именно Хила 82 полностью и на его место качать там сумонера, как я понимаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 xEvaSaintx Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 6 часов назад, Ctranno сказал: Не вникай как оно работает, просто сделай по пунктам. она умнее чем тебе кажется и уже разобралась в механике работы получения саб-скиллов, ей просто жалко удалять саб на который она потратила много времени, если предоставишь бесплатный кач она и 3 лвл ДХ сделает изи. ps. а вот это твое "Не вникай как оно работает" это просто рука-лицо, я б такое даже ребёнку никогда не сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 Ctranno Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) 6 часов назад, xEvaSaintx сказал: она умнее чем тебе кажется не хотел никого назвать глупым, хреново что со стороны это так выглядит. Изменено 4 июня, 2020 пользователем Ctranno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 4erri Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 14 часов назад, Ctranno сказал: не хотел никого назвать глупым, хреново что со стороны это так выглядит. я не придираюсь, просто немного путал меня повторением того, что я знаю, я не знала именно факта привязки саб скиллов к ячейкам этим, мне нужно было да/нет. Я играю с руоффа ещё, и на ГОДе тоже, и нигде не было такого, т.е. ты всегда подходил и брал книги сертификации и слоты были общие. И я что-то нигде не нашла инфы по сабам отдельно, только то, что они качаются до 85, но не нашла, как удаляются и пр. Например, на одном серваке, если скинуть саб скиллы, то скидывается и лвл реса. Типа для начала ты проучиваешь, чтобы опыт не терять сильно (или просто затупил и кликнул), а потом скидываешь его, чтобы в пвп было менее затратно. Но там много людей это знают и могут рассказать, а тут я сколько не спрашивала в игре - никто не знает и инфы не найти =/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 4erri Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 20 часов назад, xEvaSaintx сказал: если предоставишь бесплатный кач она и 3 лвл ДХ сделает изи. а кто такой 3 лвл ДХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0 4erri Опубликовано 6 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 05.06.2020 в 14:20, Стьюи сказал: Divine Healer. 3 лвл - значит 3 раза выучить трансу на 3 разных слота. Будет каждое последующее изучение скашивать время отката - 1 лвл = 4 часа / 2 лвл = 2 часа / 3 лвл = 1 час отката трансформы. пасиба, про откаты я знаю, просто сокращения такого не слышала. Это как МДТ - хрен его знает от чего пошло, вроде как Мостер Дери Трак, но я нигде не видела приписку дерби, возможно, она была в старых хрониках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-1 Ctranno Опубликовано 4 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 (изменено) 4 часа назад, 4erri сказал: ну получается да Если я все понял правильно, то у тебя 3 саба: 1. Кот (был танк). 2. Свс 3. Хил. Если все верно. Тебе нужно пойти сейчас в ивори и отменить саб скилы, все. И выучить скилы по новой. На сабе кота все. На сабе Свса все. На сабе хила только трансформу. и всё. больше ничего. Потом отменяеш саб ХИЛА (это важно) и качаешь танка, учишь с него УД. По итогу будет у тебя спирит уд целест и ДХ. Не вникай как оно работает, просто сделай по пунктам. Изменено 4 июня, 2020 пользователем Ctranno Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вопрос
4erri
Подскажите, плиз, кто-нибудь как тут берутся саб скиллы?
Взяты фул от 2х сабов (танк и свс) и 65,70 и 80 от хила.
Хотелось ещё взять 75й от кота, но не даёт взять.
Даже если сбросить скиллы, то танка придётся перекачивать, ибо он удалён. И вообще даст ли потом взять 80й от хила?
Или вразброс не даёт брать вообще?
23 ответа на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения