Перейти к содержанию
Asterios

Вопросы от новичков и забывчивых старичков (v. 7)

1STFLAME

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, xEvaSaintx сказал:

трабла в том, что даже рар +10 не всегда позволит вам бесплатно заюзаться, а подобные сеты в основном делают именно с целью юзать лимиты в любой момент.

Я уже заметил. Мне не хватает аж 1500+хп для заюза на селфах (без селф-пова, который 15 минут откатывается). Но дум сет +0 и демон сет не юзал. По идее в ПВЕ можно перекинуть блесс хп и полднять сонг на хп. Тогда должно хватить.

На олике в моем случае (полностью 6 буст) дум сет неюзабелен в +6 варианте.

Я так понял нужны 10я рубаха, 10й пояс, 10й щит и тогда 8-й дум теоретически должен сработать.

4 часа назад, Robeast сказал:

8-й дум теоретически должен сработать.

хотел написать еще на +6 сете (ты там выше начинал спрашивать), но наверное пора: не трать адену на +6\+8 сет.

собирай сразу на +10 дум (фул +10 сет с МВ тушкой) или сразу фул МВ +10.

я знаю шо дорого, но остальное все это баловство (если у тебя стоит цель действительно в некой автономности\в сливе за пару кликов, а не "ПП голову\СВС сонг, пжст и т.д.").

это чисто рекомендация и мое не авторитетное мнение, не более.

18.09.2024 в 23:18, Katamaranov сказал:

Порезали, да. Теперь имеет смысл множить до последней стадии. 

Качеры победили фри экспу?Как всегда.ведь кто на форуме рулит,тот и в игре.

9 часов назад, Robeast сказал:

Я уже заметил. Мне не хватает аж 1500+хп для заюза на селфах (без селф-пова, который 15 минут откатывается). Но дум сет +0 и демон сет не юзал. По идее в ПВЕ можно перекинуть блесс хп и полднять сонг на хп. Тогда должно хватить.

эх, вот были времена когда плащик с тыквы давал HP... впрочем и сейчас можно юзаться в пару кликов почти под любым бафом если вы готовы платить за каждый заюз пару лямов))

ps. кстати, сейчас можно такой заюз организовать даже за 800к)) если нужна пошаговая инструкция как это сделать, впринципе могу найти минутку вечером и написать. Но если напишу, цены на эти предметы могут резко подняться...

Изменено пользователем xEvaSaintx

2 минуты назад, Azuki сказал:

Качеры победили фри экспу?

Ну если посмотреть чуть глобальнее, то эти люди делают себе же хуже. 

Я рассуждаю с позиции новичка, недавно пришедшего на сервер. Мне к концу второго месяца игры (примерно) это начинает надоедать. Вот захожу я в игру с утра, прохожу откатившиеся инсты, а дальше просто не знаю, что делать.

Есть забитые каты - пожалуй единственная адекватная зона для фарма без специальной подготовки к другим локам; есть слив виталки который мне не всегда нужен; есть рифт, под который нужно делать вла со спойлом, чтобы фармить... И все. Больше нет локаций, где можно побить мобов с нормальным профитом, перебивающим рифт с катами. 

Была ферма, позволяющая хотя бы твинов быстро выкачивать, но резанули и ее. С таким подходом новички просто осмотревшись начнут уходить на другие проекты. Качеры, вложившие кучу времени в чаров, останутся ни с чем. 

27 минут назад, Katamaranov сказал:

Я рассуждаю с позиции новичка, недавно пришедшего на сервер.

а надо рассуждать с позиции общей пользы, а не сиюминутной выгоды (халявного кача со скоростью топ паков), то что халяву делают чуть менее халявной это огромный плюс и показатель того, что о сервере заботятся и присматривают внимательно.

29 минут назад, Katamaranov сказал:

И все. Больше нет локаций, где можно побить мобов с нормальным профитом

гц2, крипты, манор, форты, школа, стокатто, лоа, соа, дв, ЗИ (для замены фермы как вариант, но нужно знать фишечки), ну и как вишенка на торте: старты фениксов, многие игроки именно там заработали себе на ак, баев и т.д. многие тупо развлекаются на х5 а за денежкой летают на пару месяцев срубить очередные 30-50ккк по фасту, чтобы остальное время посвятить развлечениям или оттачиванию боевых искуств.

ps. десятки тысяч чаров до вас выкачались и без фермы, ходили ежедневно в течении месяца на сливы, работали как папы-карлы и не жаловались)) даже в таком виде ферма всё ещё довольно халявная по качу если сравнивать с теми временами... чтобы вы знали: в те времена когда я качал своего первого чара считалось нормой на х5 апать 10% в ДЕНЬ)) у вас же в десятки раз быстрее и сейчас получится.

эх, как сейчас помню, каждые 10 минут драки пачек в дв, никто скорпов не водил тогда, они тупо ресаться неуспевали, на них сразу 2-3 пачки кидались...

49 минут назад, xEvaSaintx сказал:

а надо рассуждать с позиции общей пользы

То есть с позиции общей пользы, вместо поддержки новых игроков, которые продолжают сюда залетать, лучше дорезать все, что осталось недорезанным, лишь бы не ныли хрюши с 16 пухами, которые стоят на одних и тех же спотах 15 лет? Вы так видите адекватное развитие (или хотя бы поддержание) проекта?

49 минут назад, xEvaSaintx сказал:

гц2, крипты, манор, форты, школа, стокатто, лоа, соа, дв, ЗИ

Новичок встанет в СОА или ЛОА? Кроме манора + каты ничего из этого в плане нормального фарма, чтобы накопить на какой-то начальный вменяемый буст - не актуально. На сервере есть только 1 вид фарма - это пика, которая встает в хиро и живем там, пока воротить не начнет от клаустрофобии. Я тестил все эти локации, там нет ни нормального дропа, ни квестов. 

Изменено пользователем Katamaranov

18 минут назад, Katamaranov сказал:

лишь бы не ныли хрюши с 16 пухами, которые стоят на одних и тех же спотах 15 лет? Вы так видите адекватное развитие

Там больные люди, с 7 утра и до ночи сидят, просто забей 

15 минут назад, Katamaranov сказал:

Новичок встанет в СОА или ЛОА? Кроме манора + каты ничего из этого в плане нормального фарма, чтобы накопить на какой-то начальный вменяемый буст - не актуально. На сервере есть только 1 вид фарма - это пика, которая встает в хиро и живем там, пока воротить не начнет от клаустрофобии. Я тестил все эти локации, там нет ни нормального дропа, ни квестов. 

нет, сперва он должен пройти хотябы часть того пути что прошли игроки которые способны там стоять, с этим вы надеюсь не будете спорить?

А локации вы не тестили по настоящему наверное раз решили что рифт прибыльнее, попробуйте встаньте в гц, соберите рандомов фулпак поводите мобов эффективно убивая их и посмотрите сколько заработаете на квесте... спойла окном на парик и вы удивитесь но даже г2 (хотя это одна из нубо лок считается) уже будет выгоднее рифта вашего, а уж про школу или крипты и подавно круче будут, когда то и я бил мобов в варке по одной штучке))) все новички обязанны пройти путь снизу вверх и совершенно очевидно что ваш путь будет намного легче того что проходили мы в своё время.

ps. если же вам претит само упоминание о фарме пикой, то можно например пойти химер побить со спойлом окном, там куски на топ А спойлятся, эти куски по 4кк сейчас на рынке продают... будете шустро спойлить - вполне норм фарм для новичка.

ps. и експу вроде бы там сыпет норм тоже.

9 минут назад, xEvaSaintx сказал:

сперва он должен пройти хотябы часть того пути

Он ничего не должен. Новый игрок хочет зайти на сервер и видеть адекватные условия/перспективы для развития + чтобы это было интересно с полным соответствием духу времени. Игра - это не работа, здесь фан нужен. Никто не говорит о том, что топ буст должен доставаться легко, речь не об этом. Важно, чтобы игра не сводилась только к тем, у кого он уже есть. По факту, от любого изменения сейчас страдают только новые игроки, сольники и слабые пачки, которые никогда в данных условиях не встанут в нормальные локи.

Какие бонусы новый игрок получает в 24-м году, когда приходит на сервер? Руну экспы на 7 дней? Ни временного шмота, ни постоянных ивентов, сменяющих друг друга, ни банальной расходки, с которой станет проще стартовать. Да еще и урезали все в хлам, что остается 2.5 актуальных инсты (в силу цены на шмот и запарой с гемами), а также обязательно делать пику и сидеть в хиро (любой другой локе под пики). Даже в катах бегают товаращи и с 16 пухами, которые пылесосят по 10 комнат, потому что встанут в тот же рифт.

14 минут назад, xEvaSaintx сказал:

соберите рандомов фулпак поводите мобов эффективно убивая их и посмотрите сколько заработаете на квесте... спойла окном на парик и вы удивитесь но даже г2 (хотя это одна из нубо лок считается) уже будет выгоднее рифта вашего, а уж про школу или крипты и подавно круче будут

Я эти сказки читаю регулярно, только прелесть их в том, что ничего из этого не актуально и не работает. Не будет Гц ни с квестом, ни без, ни с самыми талантливыми рандомами выгоднее хиро в ВЛа и Спойла, которые лутают по 1ккк за пару часов на точках. 

5 минут назад, Katamaranov сказал:

Он ничего не должен

хорошо, перефразирую чтобы было понятнее: если он хочет играть на живом стабильном сервере что называется "в долгую" то он должен, как минимум понимать что на таких серверах халявы черезмерной в принципе быть не должно, а однодневки где всем халявы насыпают и прочее подобное лично меня не интересуют, наверное и вас тоже, да и любого адекватного игрока.

ps. я прекрасно понимаю как обидно бывает человеку если дать ему райские условия а потом вернуть как было (хотя тут ситуация даже мягче намного, не как было а всё ещё в разы лучше), но уверен в глубине души вы понимаете что такие изменения были абсолютно оправданны, и любой игрок который планирует игру в долгую тоже это наверное должен понимать.

53 минуты назад, Katamaranov сказал:

Так а кто говорит о чрезмерной халяве?

ну знаете ли, получать 5-6кк опыта вместо 500-600к другими словами назвать трудновато))

10 часов назад, sQuirTTeen сказал:

хотел написать еще на +6 сете (ты там выше начинал спрашивать), но наверное пора: не трать адену на +6\+8 сет.

собирай сразу на +10 дум (фул +10 сет с МВ тушкой) или сразу фул МВ +10.

я знаю шо дорого, но остальное все это баловство (если у тебя стоит цель действительно в некой автономности\в сливе за пару кликов, а не "ПП голову\СВС сонг, пжст и т.д.").

это чисто рекомендация и мое не авторитетное мнение, не более.

Получается, что при условии 10 рубашки(хп), щита к примеру веспер 10, дино рар меча и к  пояса +6, дум сета с 10 концами и рар тела +6 может не хватить? Я просто хочу организовать слив без лишних манипуляций, но не знаю на чем можно сэкономить, может просто какой-нибудь пунктик можно убрать, без которого итак будет хватить хп для проюза лимитов.

1 час назад, linGH сказал:

может просто какой-нибудь пунктик можно убрать, без которого итак будет хватить хп для проюза лимитов.

пассивки красные не учите на дестра и тогда хватит скорее всего и то не факт, зависит от красок, кланскиллов, наличия БФ, и методов слива.

3 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

пассивки красные не учите на дестра и тогда хватит скорее всего и то не факт, зависит от красок, кланскиллов, наличия БФ, и методов слива.

Boost hp проучена, из клан скилов только патака, мдеф и пдеф, тату на данный момент +4 стр -5 кон, +4 декс -5 кон. Бф достану, не проблема...

2 минуты назад, linGH сказал:

Boost hp проучена

ну тогда не видать вам слива на лимиты без заморочек))

ps. даже в +10 сете на фулбафе скорее всего не выйдет без дополнительных затрат.

можно конечно кидать ББ/пов ше и юзаться, но лучше б вы не учили эти пассивки.

27 минут назад, xEvaSaintx сказал:

ну тогда не видать вам слива на лимиты без заморочек))

Печально. А если лс в динго меч словить на +1 кон и щит поискать 10 элю, картину не изменит?

11 минут назад, linGH сказал:

Печально. А если лс в динго меч словить на +1 кон и щит поискать 10 элю, картину не изменит?

бонус от КОН не сможет перекрыть то что наваливают эти пассивки, так что прийдётся научиться альтовать блессы и ребафать их.

ну или вкачайте нормального дестра без вредных пассивок.

ps. каждое хп которое вы не можете "снять" с дестра макросом, умножается в итоге в несколько раз...

всмысле вынуждает вас увеличивать на это значение помноженное на ваш разгон, что как бы умножает его необходимую добавку

4 минуты назад, linGH сказал:

Понял, большое спасибо за ответы)

если вдруг решите слить дестра чтобы избавиться от пассивок, то пропадают они на 9 уровне.

ps. также можно ещё пойти и отписаться в теме где предлагают реализовать отмену вредных скиллов, вдруг реализуют и тогда все персы которые случайно тыкнули в скилл возрадуются.

7 часов назад, Katamaranov сказал:

Я эти сказки читаю регулярно, только прелесть их в том, что ничего из этого не актуально и не работает. Не будет Гц ни с квестом, ни без, ни с самыми талантливыми рандомами выгоднее хиро в ВЛа и Спойла, которые лутают по 1ккк за пару часов на точках. 

Ну так если лярд за 2 часа делаешь, то за годика полтора можно эпик сет собрать и 10-й буст, не задротствуя по 8+ часов в день. Это, наверное, даже чуть выше среднего по серверу в плане буста будет.

По-моему это достаточно быстро с учетом того, что люди тут крабят не 1-е десятилетие, и не у всех такое есть.

2 часа назад, xEvaSaintx сказал:

Какая разница сколько на орке хп, будь то 25к или 9к вам серавно надо сливать 70% хп от общей полосы, никакие пассивные умения на это не влияют в том числе тату.

23 минуты назад, TorGor сказал:

Какая разница сколько на орке хп, будь то 25к или 9к вам серавно надо сливать 70% хп от общей полосы, никакие пассивные умения на это не влияют в том числе тату.

подумайте) это же элементарно, основная проблема не набрать хп, а сбросить его, прибавка от этих пассивок ничем не режется и не разгоняется (там diff модификатор) соответственно она значительно ослабляет эффект от конверсий и прочих вещей.

ps. да я знаю, что формула у нас изменена (и я виновник как мне кажется в этом - я пару лет назад придумал трюк позволяющий выходить на ОЛИ с фул хп и фулл цп под гатс и зилом, уверен кто то начал орать что я читер, как всегда)))

39 минут назад, TorGor сказал:

в том числе тату.

а вот это кстати очень влияет, на оли не особо заметно, да и формула уже не такая имбовая, но если вы юзаетесь в поле то у вас как минимум 1-5 множителей висит на чаре часть которых вы снимаете во время подготовки к юзу, отсюда вывод: разница есть даже между крассками если число множителей разное при сливе и при юзе.

15 минут назад, xEvaSaintx сказал:

подумайте) это же элементарно, основная проблема не набрать хп, а сбросить его, прибавка от этих пассивок ничем не режется и не разгоняется (там diff модификатор) соответственно она значительно ослабляет эффект от конверсий и прочих вещей.

ps. да я знаю, что формула у нас изменена (и я виновник как мне кажется в этом - я пару лет назад придумал трюк позволяющий выходить на ОЛИ с фул хп и фулл цп под гатс и зилом, уверен кто то начал орать что я читер, как всегда)))

Ворпал лайт, хомка на конверсию и трансформа драгон бомбера которая продается в ивори товер у мага превращений 2 этаж за 3 кк (на рынке можно и подешевле скупать) сливают очень много хп, есть еще талики для слива хп, так что я вообще не понимаю зачем нужны эти дорогущие сеты по типу рар дум хеви 10 и щиты 10 когда на крайняк можно и манипуляциями с бафом и сонгами сливаться не хуже чем кто то макросы юзает.

23 минуты назад, TorGor сказал:

Ворпал лайт, хомка на конверсию и трансформа драгон бомбера которая продается в ивори товер у мага превращений 2 этаж за 3 кк (на рынке можно и подешевле скупать) сливают очень много хп, есть еще талики для слива хп, так что я вообще не понимаю зачем нужны эти дорогущие сеты по типу рар дум хеви 10 и щиты 10 когда на крайняк можно и манипуляциями с бафом и сонгами сливаться не хуже чем кто то макросы юзает.

не, не нужны, есть способы проще, я когда дестром бегал активно, у меня слив происходил за 2 секунды в поле и без трансформ и без дорогих сетов, тупо знание механик и ловкость рук.

а про трансформу бомбера я так скажу: на рынке их редко дешевле 2кк продают, а лимиты юзают часто, если юзать трансформы это будет фарм в дикий минус.

кроме того, трансформа бомбера не самый сильный вариант слива)) есть ещё круче, но чтобы не ломать экономику наверное лучше не писать о таком))

хотя ладно, расскажу, на рынке полно дешевых трансформ которые иногда даже по 600к продают т.к. такие трансформы тоннами сыпятся с сундуков которые собирают по миру умельцы (в парадоксе обычно такая халява) так вот, если у вас дестр без пассивок вредных, то юзаться можно и не самыми мощными трансформами, а любыми, даже по 500к которые, они как раз срезают пару сотен хп примерно, и если вы всё остальное настроили правильно то даже дум сет не над воообще, даже обычный))

ps. но без дум сета естественно прийдётся альтовать блессы))

ps. ps. хотя... давненько я это не тестил мб что то и поменялось с тех пор, я уж и на ОЛИ то збыл когда за дестра летал, над будет проверить потом.

45 минут назад, TorGor сказал:

есть еще талики для слива хп,

кстати, это вообще не вариант, особенно для поля, для ДВ например вообще ничего не надо, поймал яд и юзайся сколько влезет макросом "суп + юз" а с окна иммунку)) ну и если ПК, он от смеха умрёт пока вы лимиты таликом включите..

С ЛХ шанс стана равен минимальному капу? ОЧЕНЬ часто станят под ним на оли при наличии 2 сережек и веспер рар кольца.

5 минут назад, Robeast сказал:

С ЛХ шанс стана равен минимальному капу? ОЧЕНЬ часто станят под ним на оли при наличии 2 сережек и веспер рар кольца.

орфенов понадевали и станят наверное))

2 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

орфенов понадевали и станят наверное))

Так а какой там шанс? Кап или при точке скиллов, против которых он защищает, шанс можно разогнать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...