Перейти к содержанию
Asterios

100500 нубовопросов по бишу

5andman

Рекомендуемые сообщения

Только что, Секретарша сказал:

цепка первый таргет хилит меньше,

По моему наоборот. Выделенный таргет хилит больше всего и остальным уже поменьше.

9 минут назад, The End сказал:

По моему наоборот. Выделенный таргет хилит больше всего и остальным уже поменьше.

я неправильно написала. выделенный таргет не есть первый в цепочке отхила, первый таргет это цель с самым низким хп. вот его хилит больше всех, в случае биш vs танк скорее всего на лоу хп будешь ты, поэтому тебя отхилит больше. по крайней мере когда-то работало так.

21 hours ago, Секретарша said:

спасибо за пояснения, помогло

19 hours ago, Тесейка said:

Без акума нобл кастуется вечность. Моментально сбивают и укладывают спатки дальше. На много больше шансов выжить отресторив себе 2,500 ЦП и получив како-никакой забаф. А потом уже можно нобл накинуть. Там же макрос прожимается мгновенно. 

З.Ы.

Не знаю с чем это связано кстати, но если в макросе юзы скилов - есть микрозадержка между юзами, а если банки/итемы/шмотки - задержки нет.

Сигель мастери дает копеешную прибавку к силе хила (толи 20, толи 30 единиц) и какой-то процент к регену МП. Щит при этом на селфах не дает абсолютно ничего. В пати магов мне никто не накручивает защиту щитом - я бегаю с сигелем. Если у тебя есть возможность держать баф - пробуй со щитом, но там такие же копеешные прибавки. В идеале продай оба и купи МВ сигель)

недавно надевал на какого-то мистика щит (бафов никаких не было), и .w показывало, что шанс блока чуть больше 20% (думаю база 20% и какие-то копейки от клан скиллов), с комбобафом пп на щит (или от союзного овера) должно стремиться к ~30% (или меньше? - не силен в "математике ла2") - собственно из этого вопрос изначально и назрел; теория теорией, но думал, может кто на практике сравнивал, кому опыт позволит почувствовать разницу.

ну и сюда же тогда вопрос про мв сигель\щит : этот дополнительный %, что магия по тебе сфейлится как-то ощущается на деле? или просто осознание того, что он есть_где_то_там просто "душу греет"? 🙂

• 4 недели спустя...

И так, продолжаю нубить 🙂

На этот раз эквип.

Что есть на данный момент:
- сет: веспер обычный, мв тушка + пвп тушка; ну и, естественно, пояс пвп-деф, рубашка хп, сигель, щит
- все шмотки +10
- бижа: белеф, бфрея, остальное - обычная бижа : всё 8-10

Напомню, что играю в физ паке; в основном в поле против других физов.

Основные проблемы на данный момент, в которых хотелось бы улучшить положение дел эквипом:

1. поднять выживаемость против ножей:
Понимаю, что на дпс ножей нынче даже танкам модно "ныть", и проблему нужно решать комплексно: не стоять на месте, частое и обильное раздавание лещей бардам для нормального разагра, офф-пати-бафф, дебаф, трэшбаф и т.д., но хотелось бы и с этой стороны какие-то усилия приложить 🙂

2. скорость каста
Пока надета МВ тушка, всё не так плохо и можно как-то жить, но как только надеваю ПВП тело, всё становится печально: не получается хилить, клинсить, дебафать на бегу - слишком долго задерживаюсь на месте для каста, что в большинстве случаев означает три абилки от ножа вместо "полутора" - это почти всегда "мордой в пол". Стоять на месте и хиляться - не вариант - не перекрываю дпс. Первые стычки еще можно в камень, целесту, дп, но когда всё в откате...

Теперь собственно вопросы:
Имеет ли смысл менять сет для частичного решения этих проблем? Например на элегию +10 (больше пдеф и больше скорость каста с пвп телом [про скорость каста не уверен - поправьте])  или фуллмв +10 с пвп телом будет лучше (именно для пвп в формате физ вс физ)?

Или смириться и продолжать орать на бардов хД и выпрямлять руки, попутно подкрабливая на бзака\валика\что-то еще?
Имеет ли смысл бай для скорости каста? или из-за его мдефа я больше потеряю, чем приобрету?

Ну и, как всегда, с удовольствием выслушаю всё, что вам есть сказать по данному вопросу, если это даже как-то косвенно относится к делу, и я не сообразил это спросить.

Спасибо.

2 часа назад, electr0 сказал:

Ну и, как всегда, с удовольствием выслушаю всё, что вам есть сказать по данному вопросу, если это даже как-то косвенно относится к делу, и я не сообразил это спросить.

аркану ставь на удобную клавишу и играй с чат-ентер, у меня на пробеле зачастую стоит аркана, вырубаешь её ситуативно и каст оч заметно увеличивается. Да, тратишь на 30% больше МП, но какой смысл в бише с кучей-мп если он мёртв? побегав 10 сек с повышенным расходом та дашь шанс бардам потренироваться снимать с тебя вражин.

22 минуты назад, xEvaSaintx сказал:

аркану ставь на удобную клавишу и играй с чат-ентер, у меня на пробеле зачастую стоит аркана, вырубаешь её ситуативно и каст оч заметно увеличивается. Да, тратишь на 30% больше МП, но какой смысл в бише с кучей-мп если он мёртв? побегав 10 сек с повышенным расходом та дашь шанс бардам потренироваться снимать с тебя вражин.

всё с точностью до наоборот.

аракана снижает каст на 10%, а не повышает, и снижает расход мп на 30%.

@electr0 аркану не юзай вообще никогда в драке, кроме момента, когда тебе срочно нужно быстро слить мп

14 минут назад, Секретарша сказал:

всё с точностью до наоборот.

аракана снижает каст на 10%, а не повышает, и снижает расход мп на 30%.

@electr0 аркану не юзай вообще никогда в драке, кроме момента, когда тебе срочно нужно быстро слить мп

я именно так и написал:

1 час назад, xEvaSaintx сказал:

вырубаешь её ситуативно

Только что, xEvaSaintx сказал:

я именно так и написал:

пардон. была уверена что на гвг у всех аркана по умолчанию выключена, потому и бегло прочитала как "Врубаешь". не надо её юзать, только на фарме.

Только что, Alkaniefil сказал:

почему 30%?
image.png.530c7fa03a5f1d5c8667b83f996c4601.png

потому что я никогда её не юзаю и соответственно и не точу, а по памяти сколько она дает +15 не вспомнила бы.

Скриншот 22-01-2020 212610.jpg

Изменено пользователем Секретарша

5 часов назад, electr0 сказал:

И так, продолжаю нубить 🙂

На этот раз эквип.

Что есть на данный момент:
- сет: веспер обычный, мв тушка + пвп тушка; ну и, естественно, пояс пвп-деф, рубашка хп, сигель, щит
- все шмотки +10
- бижа: белеф, бфрея, остальное - обычная бижа : всё 8-10

Напомню, что играю в физ паке; в основном в поле против других физов.

Основные проблемы на данный момент, в которых хотелось бы улучшить положение дел эквипом:

1. поднять выживаемость против ножей:
Понимаю, что на дпс ножей нынче даже танкам модно "ныть", и проблему нужно решать комплексно: не стоять на месте, частое и обильное раздавание лещей бардам для нормального разагра, офф-пати-бафф, дебаф, трэшбаф и т.д., но хотелось бы и с этой стороны какие-то усилия приложить 🙂

2. скорость каста
Пока надета МВ тушка, всё не так плохо и можно как-то жить, но как только надеваю ПВП тело, всё становится печально: не получается хилить, клинсить, дебафать на бегу - слишком долго задерживаюсь на месте для каста, что в большинстве случаев означает три абилки от ножа вместо "полутора" - это почти всегда "мордой в пол". Стоять на месте и хиляться - не вариант - не перекрываю дпс. Первые стычки еще можно в камень, целесту, дп, но когда всё в откате...

Теперь собственно вопросы:
Имеет ли смысл менять сет для частичного решения этих проблем? Например на элегию +10 (больше пдеф и больше скорость каста с пвп телом [про скорость каста не уверен - поправьте])  или фуллмв +10 с пвп телом будет лучше (именно для пвп в формате физ вс физ)?

Или смириться и продолжать орать на бардов хД и выпрямлять руки, попутно подкрабливая на бзака\валика\что-то еще?
Имеет ли смысл бай для скорости каста? или из-за его мдефа я больше потеряю, чем приобрету?

Спасибо.

Бегал все время с пвп тушкой. Старайся юзать скиллы/локацию по ситуации: камень, целку на себя, дп, вбегать в свой ноиз, и тд. Я старался постоянно перемещаться, не стоять на месте. 

быстрее физы слягут от магдпса, чем биш с баем

но я б первым делом делал бзака, но и резист руту важен тоже

Например на элегию +10 (больше пдеф и больше скорость каста с пвп телом [про скорость каста не уверен - поправьте])  или фуллмв +10 с пвп телом будет лучше (именно для пвп в формате физ вс физ)?

в ворпале/эле на 1 вит больше чем в веспере, мв тушка компенсирует это (~5% каста), но теряешь пвп вставку (5% пвп дефа)

а пвп триггер вылетевший это ещё -15% шанс и силы криты

очевидно что против физов нужна пвп

1. поднять выживаемость против ножей

твой друг против ножей - 2 кнопки:

нексттаргет+транс

селфтаргет+хил

поочереди тыкаешь, вертишься лицом к нему, живешь, орешь на бардов

в лицо тебя не убьют, если зажимают 2 ножа в клещи, то уже позиционируй себя лицом относительно них и юзай селфсейвы

Изменено пользователем UndeadQueen

14 hours ago, Секретарша said:

а каким образом аркана, которая снижает потребление мп, поможет мне быстро слить мп? или тут где-то опечатка закралась?
Скилл безусловно приятный, но только на фарме, а в бою мне и без него скорости каста не хватает...

12 hours ago, DrugsForLive said:

Бегал все время с пвп тушкой. Старайся юзать скиллы/локацию по ситуации: камень, целку на себя, дп, вбегать в свой ноиз, и тд. Я старался постоянно перемещаться, не стоять на месте. 

Спасибо, стараюсь, но речь именно о тех моментах, когда всё вышеперечисленное недоступно.

13 hours ago, UndeadQueen said:

быстрее физы слягут от магдпса, чем биш с баем

но я б первым делом делал бзака, но и резист руту важен тоже

спасибо

в ворпале/эле на 1 вит больше чем в веспере, мв тушка компенсирует это (~5% каста), но теряешь пвп вставку (5% пвп дефа)

а пвп триггер вылетевший это ещё -15% шанс и силы криты

очевидно что против физов нужна пвп

То есть, я правильно понимаю, что в физ вс физ только ПВП тушка, а без МВ тушки веспер сет не так хорош и стоит подумать об элегии?

твой друг против ножей - 2 кнопки:

нексттаргет+транс

селфтаргет+хил

поочереди тыкаешь, вертишься лицом к нему, живешь, орешь на бардов

в лицо тебя не убьют, если зажимают 2 ножа в клещи, то уже позиционируй себя лицом относительно них и юзай селфсейвы

Спасибо, нужно попробовать транс... До сих пор, при виде смотрящего в мою сторону ножа, рефлексом было начинать убегать 🙂

20 минут назад, electr0 сказал:

а каким образом аркана, которая снижает потребление мп, поможет мне быстро слить мп? или тут где-то опечатка закралась?
Скилл безусловно приятный, но только на фарме, а в бою мне и без него скорости каста не хватает...

видимо, включать\выключать быстро на панели, за активацию используется мп

24 минуты назад, electr0 сказал:

а каким образом аркана, которая снижает потребление мп, поможет мне быстро слить мп? 

3 минуты назад, DrugsForLive сказал:

включать\выключать быстро на панели, за активацию используется мп

именно так.

если зажать кнопку с арканой, фул мп сольется секунд за 15

11 minutes ago, DrugsForLive said:

видимо, включать\выключать быстро на панели, за активацию используется мп

5 minutes ago, Секретарша said:

именно так.

если зажать кнопку с арканой, фул мп сольется секунд за 15

Ясно, спасибо. Можно было и догадаться...  🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...