Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) Собственно мне интересно : на какие клавиши вы перенастраивали управление или играете на стандарьных ф1 ф2... Вот моя настройка, играю ей уже 5 лет, долго доходил до нее, показалась самой удобной: первая панелька: zxcvb пробел tab z+alt x+alt c +alt v+alt z+b вторая панелька: asdfg 1 2 a+alt s+alt d+alt f+alt g+alt третья панелька: qwert 3 4 q+alt w+alt e+alt r+alt t+alt переключение первой панельки(для пухи сетов и тд) alt+ 1 alt+5 alt+6... все уды переключаемые скилы выставляю через альт. Может показатся замудреныим, но очень удобно если привыкнуть. P.S. К сожалению корейцы не добавили настройку 4 панели на клавиши. Изменено 2 октября, 2019 пользователем Jotaro 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"1st Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Нубл на пробел, не могу отвыкнуть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoboWithShotgun Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Играл на фках и цифрах, после смены клавы тупо пальцы до них не достают и начал переучивать себя на qwert, asdfg, 12345, пробел и таб )) ну и всякие буковки по необходимости, короче как в шутанах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ctranno Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Хз зачем тебе четвертая панелька, мне одной хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximK Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Некром недавно играюсь, не могу пока придумать оптимальную раскладку. Слишком много скилов, дебафов, талики, контроль скелета и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 9 минут назад, Ctranno сказал: Хз зачем тебе четвертая панелька, мне одной хватает. Я всегда упираюсь в количество биндов, особенно когда начинаю ходить на оли. Мне правда интересно, как ты ограничиваешься одной панелькой? что за профа? Изменено 2 октября, 2019 пользователем Jotaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZWXVRG Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 все ваши проблемы решит кейпад, не стоит изобретать велосипеды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Только что, ZWXVRG сказал: все ваши проблемы решит кейпад, не стоит изобретать велосипеды А в чем смысл кейпада, на клаве намного удобнее, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DemonHead Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Или вот такая штука тоже после привыкания очень удобна Скрытый текст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 2 минуты назад, DemonHead сказал: Или вот такая штука тоже после привыкания очень удобна Показать содержимое это вроде и есть кейпад, так смысл в том, что ты держишь позицию asdfg как при слепой печати и тебе не приходится смотреть на клаву и так. при этом сохраняется возможнлсть напечатать что то не отрывая левую руку от клавы Изменено 2 октября, 2019 пользователем Jotaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HoboWithShotgun Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 1 минуту назад, DemonHead сказал: Или вот такая штука тоже после привыкания очень удобна Скрыть содержимое А в чем разница с клавой? оО Те же кнопки, ну расположение чутка другое, но благо в этой игре можно на какую угодно кнопу переставить. У меня 12 слот на 1й панели на табе, например, так можно раскидать по всей клаве кнопки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xlamka Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 суммарно 27 биндов кнопок клавы в дейли, но думаю есть люди использующие и поболей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Только что, хлам сказал: суммарно 27 биндов кнопок клавы в дейли, но думаю есть люди использующие и поболей) Ну если не использовать переключение панелей, то ты в любом случае упрешься в цифру 36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xlamka Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 2 минуты назад, Jotaro сказал: Ну если не использовать переключение панелей, то ты в любом случае упрешься в цифру 36 ну вот и интересно, есть ли такие пианисты) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Только что, хлам сказал: ну вот и интересно, есть ли такие пианисты) Ну я же написал в посте) у меня используюся все 36 биндов, но пианистом себя не считаю, просто когда то овладел слепой печатью вот и удобно все на клавиши настраивать, а не выцеливать мышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xlamka Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 1 минуту назад, Jotaro сказал: Ну я же написал в посте) у меня используюся все 36 биндов, но пианистом себя не считаю, просто когда то овладел слепой печатью вот и удобно все на клавиши настраивать, а не выцеливать мышкой с зажиманием альта мне было бы сложно играть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZWXVRG Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 19 минут назад, Jotaro сказал: А в чем смысл кейпада, на клаве намного удобнее, не? лол, кейпад создан для того, что бы тебе было удобно, у клавиатуры совершенно другое предназначение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 5 минут назад, ZWXVRG сказал: лол, кейпад создан для того, что бы тебе было удобно, у клавиатуры совершенно другое предназначение Клавиатура была спроектирована таким образом, что бы было максимально комфортно набивать текст в течении длительногл времени. Чем это отличается от юзания скилов? Но если ты на кейпаде сможешь забиндить более 24 кнопок без комбинаций и без смены положения руки, тогда я признаю что ты прав, а я нет Изменено 2 октября, 2019 пользователем Jotaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZWXVRG Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Только что, Jotaro сказал: Клавиатура была спроектирована таким образом, что бы было максимально комфортно набивать текст в течении длительногл времени. Чем это отличается от юзания скилов? тем, что геймпад/кейпад устроен так, что тебе более комфортно нажимать кнопки, тем более в софте для него ты можешь писать скрипт для юзания скиллов, айтемов, всего ,чего угодно, не выставляя вообще ничего на панель в игре, но это уже другая история Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 4 минуты назад, ZWXVRG сказал: тем, что геймпад/кейпад устроен так, что тебе более комфортно нажимать кнопки, тем более в софте для него ты можешь писать скрипт для юзания скиллов, айтемов, всего ,чего угодно, не выставляя вообще ничего на панель в игре, но это уже другая история Существуют оргономичные клавиатуры, на которых у тебя максимвально удобное положение рук и клавиш, например я использовал когда то microsoft 4000, но это все уг, т.к. от качественной механики ты получаешь тактильный оргазм. А геймпад это вообще другое, сравнивать с клавой не стоит. На геймпаде удобно, когда сама игра написана для геймпада Изменено 2 октября, 2019 пользователем Jotaro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZWXVRG Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 1 минуту назад, Jotaro сказал: Существуют оргономичные клавиатуры, на которых у тебя максимвально удобное положение рук и клавиш, например я использовал когда то microsoft 4000, но это все уг, т.к. от качественной механики ты получаешь тактильный оргазм. А геймпад это вообще другое, сравнивать с клавой не стоит. На геймпаде удобно, когда сама игра написана для геймпада каждому своё, но тут 80% играют без включенного "чат с ентер" и с пеной у рта доказывают, что это удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunnyBoy Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) Использую стандартные настройки клавиш, но на всех чарах банки, хил и форс-атаки на одних и тех же кнопах, дабы при переключении окон не взрывался мосК. Отдельно биндятся макросы. Для бафа, дэнса, слива на лимиты. Тоже на одну и ту же кнопку. В пианино играть не стоит. Изменено 2 октября, 2019 пользователем SunnyBoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 Только что, ZWXVRG сказал: каждому своё, но тут 80% играют без включенного "чат с ентер" и с пеной у рта доказывают, что это удобно Тут я соглашусь, каждый играет как он привык и как ему удобно. Я лишь хотел сказать, что оооочень долгие эксперименты привели именно к такому варианту, минусы конечно есть. Тебе реально приходится привыкать к каждой раскладке скилов, что бы не думать: на какую клавишу у меня назначен этот скилл. Так что это больше подходит для фанатов 1-2 проф А да, это ппц какая долгая и муторная настройка для каждого нового чара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВитяАэробус Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 F1, f2, f3, f4... Я хз зачем еще больше кнопок юзать... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xlamka Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 2 минуты назад, Jotaro сказал: Тут я соглашусь, каждый играет как он привык и как ему удобно. Я лишь хотел сказать, что оооочень долгие эксперименты привели именно к такому варианту, минусы конечно есть. Тебе реально приходится привыкать к каждой раскладке скилов, что бы не думать: на какую клавишу у меня назначен этот скилл. Так что это больше подходит для фанатов 1-2 проф Скрытый текст я запомнил) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 3 минуты назад, ВитяАэробус сказал: F1, f2, f3, f4... Я хз зачем еще больше кнопок юзать... атака, нест таргет, бсое и....бсое что бы точно не промазать, хмм тоже вариант) 5 минут назад, хлам сказал: Показать содержимое я запомнил) Ты прям как на птсе) Там тож приходтилось все скилы в макросы запихивать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xEvaSaintx Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) 58 минут назад, Jotaro сказал: А в чем смысл кейпада, на клаве намного удобнее, не? в том что он не глючит когда тебе надо сделать комбо, клава даст сразу сбой и скилл не прожмётся (если конечно у тебя клава не за мульён баксов игровая). Ну и есть кейпады которые почти совпадают по форме с панельками... зы. а ещё когда тебе надо написать в чат ты просто берешь и строчишь на основной клаве (без чат-ентера) а на кейпаде только играешь. зы. зы. а ещё кейпадов можно 3 штуки рядом положить от 3х компов поблизости и места они займут как 1 клава. Изменено 2 октября, 2019 пользователем xEvaSaintx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 1 минуту назад, xEvaSaintx сказал: в том что он не глючит когда тебе надо сделать комбо, клава даст сразу сбой и скилл не прожмётся (если конечно у тебя клава не за мульён баксов игровая). Ну и есть кейпады которые почти совпадают по форме с панельками... Клава глючит оО. Ну если ты используешь мембранную клаву, то не любовь к ней ясна, нормальная механика не настолько дорога, что бы экономить на ней, разница слишком велика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demandred Опубликовано 2 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 (изменено) f1-6, 1-6, пробел. 4 минуты назад, Jotaro сказал: Клава глючит оО. Ну если ты используешь мембранную клаву, то не любовь к ней ясна, нормальная механика не настолько дорога, что бы экономить на ней, разница слишком велика. Юзаю мембранку с низкой посадкой кнопок, нечего не глючит, механика больно шумная. Недостаток только один - больше, чем 4 кнопки в связке, использовать нельзя, но этому не рад только кот. Изменено 2 октября, 2019 пользователем Demandred Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jotaro Опубликовано 2 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2019 4 минуты назад, Demandred сказал: f1-6, 1-6, пробел. Юзаю мембранку с низкой посадкой кнопок, нечего не глючит, механика больно шумная. Недостаток только один - больше, чем 4 кнопки в связке, использовать нельзя, но этому не рад только кот. С низкой посадкой - это ножничная, как у ноутбуков? или как там она называется Ну я не говорил что мембранка глючная, просто она может залипать.. в теории Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения