Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Точность и Уклонение

LuckyFireWind

Вопрос

Пошарив по форумам, так и не нашел нормального описания работы этих характеристик персонажа, и объяснения значения цифр характеристик (наиболее часто встречающееся описание - "Точность - повышает точность персонажа", "Уклонение - повышает шанс увернуться от атак" ))) Поясню: к примеру число 1500 в скор.атк означает, что перс бьёт 3 раза в сек, число 500 в шанс.крита - что перс из 1000 ударов нанесет 500 критов. А что означает число "140 точности" ?
 Как я понял из обсуждений на форуме, эти параметры рассчитываются не по отдельности, а только в паре, т.е. разница между точностью атакующего и уворотом жертвы. А может кто-то привести формулу этого рассчета ? И желательно на примере :

1. Игрок А с точностью 140 бьет игрока Б с уворотом 180. Сколько раз из 1000 ударов должен попасть игрок А? и сможет ли вообще попасть хоть раз ? )
2. Игрок А (точность 160) бьёт игрока Б (уворот 160). Как будут выглядеть шансы в таком случае?
3. Игрок А (точность 180) бьёт игрока Б (уворот 140). Сколько попаданий игрока А и, соответственно, уворотов игрока Б должно быть при таком раскладе ?
Заранее спасибо за ответы. ( если я плохо искал - просьба ткнуть в меня ссылочкой 🙂 )

Рекомендуемые сообщения

• 0

• 1

88+2*(accuracy - evasion).

Т.е., каждая единичка уворота дает 2% разницы.

Максимальный шанс достигается при превосходстве в 5 единиц (больше 98% быть не может),
Минимальный шанс - при разнице в 30 единиц (не менее 28%), это кап ХФ

В спину шанс попадания +30%

(c) Админ

• 0

вариант 2 = точность будет 98%. Где-то это заложено в механике игры

вариант 3, те же 98%.

вариант 1 = раньше было 5%, если разница в точности и увороте больше 20. Сейчас не знаю как, на глаз шанс попадания 20%.

• 0
3 часа назад, LuckyFireWind сказал:

Благодарю за ответы

нз

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...