14thMarch Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Собственно планирую в свободное время на работе играть в л2(в 2 окна), есть макбук 16го года, но ставить винду на него не хочу, подумываю взять самый простенький вариант для моих задач. Что посоветуете? Какой процессор и видеокарта(либо хватит интегрированной) необходим для комфортной игры в 2 окна(в основном фарм, для замесов есть основной ПК с 8700k и 1080Ti на борту). Желательно отзывы владельцев ноутбуков, может есть какие-то тонкости по настройке для определенного железа. Желательно что-то бюджетное, тысяч до 30-35, тратить больше денег для игры на работе не хочется. Спасибо! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 минимум нужен i3 (ибо у ноутбучных пней весьма скудные тактовые частоты для ладвы), на видик насрать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
14thMarch Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Видеоядро интегрированное подойдет? либо искать варианты с дискретной графикой? https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Pentium-Silver-N5000-vs-Intel-Core-i3-6006U/m499477vsm214467 Пень от джемилейка с частотой 1.1, который якобы бустится до 2.6, против i3 который работает на 2. Линяга всегда была игрой с нагрузкой на одно ядро, будет ли в реалиях клиента астериоса данный джемилейк буститься до заявленных 2.6? либо смотреть в угоду того же i3 изза стоковых 2. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grukva Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Я когда взял себе с ноут с i5, то столкнулся с тротлингом. ФПС на логин экране был около 10. В самой игре было около 5. Пробовал програмулины для антитротлинга, но нифига не помогло. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
14thMarch Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) Ну да, о поднятии частоты можно будет забыть без должного охлаждения в системе. Тогда встает второй вопрос, использование дискретки займет место и повысит общую температуру в корпусе, что в любом случае даст процессору повод сбросить частоты, если же мы берем интегрированную графику то сталкиваемся с необходимостью в ОЗУ(ввиду памяти для видеоядра) и работой процессора на графике, радует лишь тот факт, что л2 вообще не задействует видеокарты и по логике вещей нагрузка на граф. интегрированное ядро будет настолько незначительна, что температуры будут ниже чем в варианте с дискретной. Выводы по нагрузке на видеокарту делаю с основного ПК, процессор если и удается загрузить процентов на 40-60, то видеокарта выше 15% никогда не поднимается(при том что на втором мониторе всегда смотрю сериал/youtube). Вопрос в том, нужна ли дискретка, или выгодней сидеть на встроенной графике, сколько ОЗУ нужно в варианте со встроенной графикой(2 ядра я так понимаю порядка ~2.2гб ОЗУ на окно через 1-2 часа игры, + 1.5 системы итого ~8, либо ошибаюсь?). Выбирать процессор с фиксированной частотой повыше, либо можно брать ниже но с более высоким турбобустом. Есть у кого идеи? Изменено 19 октября, 2018 пользователем 14thMarch 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 41 minutes ago, 14thMarch said: Есть у кого идеи? Есть одна идея - не изобретать велосипед, брать за 35 не ноут а нормальный комп. Ноут придумали для мест где нет розетки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
14thMarch Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 (изменено) 39 минут назад, trunagibator сказал: Есть одна идея - не изобретать велосипед, брать за 35 не ноут а нормальный комп. Ноут придумали для мест где нет розетки. У меня стационарный ПК дома i7 8700k 4.9/1080TI, зачем мне второй стационар, я планирую играть в свободное время пока прохожу ординатуру, в больнице мне это будет доступно только с ноутбуком. Изменено 19 октября, 2018 пользователем 14thMarch 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аска Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Не все встроенное видео запустит л2. Сидел на ноуте i5, с простецкой видяхой, в 2 окна было норм, мобцов покрабить хватало. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 7 minutes ago, 14thMarch said: У меня есть полноценный ПК, с конфигурацией в 8700k 4.9 и 1080ti в бусте, мне нужен ноутбук чтобы играть на работе, я работаю в больнице(ординатура), туда стационар не поставить, а ночью на смене не так много работы, выходит порядка 3-4 свободных часов. Ты типа будеш делать вид что работаеш а начальник будет делать вид что платит тебе зарплату? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
14thMarch Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, trunagibator сказал: Ты типа будеш делать вид что работаеш а начальник будет делать вид что платит тебе зарплату? Вот к чему это? Я просто попросил совета, зачем тыкать меня носом, наверное я лучше тебя знаю есть ли у меня время на то, о чем я говорю. Я не ищу здесь конфликта, я ищу помощи. 1 час назад, Аска сказал: Не все встроенное видео запустит л2. Сидел на ноуте i5, с простецкой видяхой, в 2 окна было норм, мобцов покрабить хватало. Только что запустил у товарища с внешнего HDD окно на процессоре N5000(со встроенной графикой) - в адене и гдд ~35 кадров, разрешение фулхд в окне, вот теперь думаю крутить настройки(вкл/выкл анимацию + разрешение и текстуры), либо брать процессор более производительный. Опять же, может есть владельцы ноутбуков, подскажет кто свой конфиг и их показатели. ЗЫ. Спасибо за ответ! Учту 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IIe4eHuwka Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 2 часа назад, 14thMarch сказал: У меня стационарный ПК дома i7 8700k 4.9/1080TI, зачем мне второй стационар, я планирую играть в свободное время пока прохожу ординатуру, в больнице мне это будет доступно только с ноутбуком. Доброго времени суток, а на кого ординатура?) Чет не слышал,что во время ординатуры есть время поиграть, но хз) У меня не было ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
14thMarch Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Доброго, хирургия. К моему счастью есть) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 1 hour ago, 14thMarch said: либо брать процессор более производительный. Канешна брать производительней! Из говна конфетку не сделать. Тыкаеш нам конфигом домашнего крутого компа а на ноут зажопил денег. А то будеш есть солёный и кислый торт как гном из мультика https://m.youtube.com/watch?v=FjHa1Ob99to 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
14thMarch Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 25 минут назад, trunagibator сказал: Канешна брать производительней! Из говна конфетку не сделать. Тыкаеш нам конфигом домашнего крутого компа а на ноут зажопил денег. А то будеш есть солёный и кислый торт как гном из мультика https://m.youtube.com/watch?v=FjHa1Ob99to ноутбук есть, но винду на него катать не хочется, а переплачивать за устройство на котором будет использован минимум действий зачем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 5 minutes ago, 14thMarch said: ноутбук есть, но винду на него катать не хочется, а переплачивать за устройство на котором будет использован минимум действий зачем? А за какие действия ты боишься переплатить? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
14thMarch Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 Ты либо узколобый, либо слишком глупый тролль, без обид. Объяснять простые как дважды два вещи в 2018 году, серьезно? Закрывайте топик, проще спросить на другом форуме. Спасибо людям которые отозвались по теме! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 как вариант можешь переднлать системник в ноут 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heiliger Geist Опубликовано 22 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2018 Бери и5 простейший, какой найдёшь. Хватит на 2 окна. Как опции для более удобоиграемости линейки поставь диск ССД и по-больше оперативки. Ах да, бери лапоть с мощным кулером. Или внешний усилитель. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.