Enni Belly Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Добрый вечер. С какого раза (в среднем) +15 на второпрофный скилл заходит? На 83-85 лвле разумеется 😊 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ChaosHEAD Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 10+- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imG1n Опубликовано 13 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2018 Как повезет. Бывало на 4-5 ломается на 85 лвл, а некоторые с первого раза на 17 заходили. Это все рандом и удача. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, Dronbaron сказал: С какого раза (в среднем) +15 на второпрофный скилл заходит? Берешь изначальный % который на +1. Например 90% = 0,9. Умножаешь на второй % +2, например 85%. Получается 0,9*0,85=0,765. Шанс заточить скил на +2 с нуля равен 76,5%. Так делаешь с реальными цифрами 15 раз и получаешь реальный %. Чтоб понять в среднем с какого раза раздели 100 на полученное число. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lPharal Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 1 час назад, J22 сказал: Берешь изначальный % который на +1. Например 90% = 0,9. Умножаешь на второй % +2, например 85%. Получается 0,9*0,85=0,765. Шанс заточить скил на +2 с нуля равен 76,5%. Так делаешь с реальными цифрами 15 раз и получаешь реальный %. Чтоб понять в среднем с какого раза раздели 100 на полученное число. угу xD тут % не работают которые написаны.ежу понятно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Изуна Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Тупо забей. 300 лям +-50кк (х5 рейт наш) фул точка (80% скилов) фул 15. Проверено..9 раз. Только 1 раз из 9 дал сбой. Потратил 400 дет (сраная клара не шла на 15 с 50-60+ раза). Но в основном дет так получается. Это около 150-200-250 обычных кодексов и 100-150 лям в инвентаре. В сумме на 300кк по затратам, если покупать кодекс в районе 0.8 продажной. Если же так мол, с какого раза заходит..так не скажешь. 1 с 5 попытки точится, второй с 20-ой. В 80% случаев, слетать начинает от 10 и выше. Особенно от 12-13+ (как раз переломный момент хД) Скоро вот тоже фул 15 нужно будет точить, возьму 200 кодеков и 150 лям. Когда буду точить скилы, за шанс и рандом особо не буду даже парится - ибо с чего бы это на 10 раз, что-то поменялось, раз 9 раз не менялось? Точить нид только на 85, если 15. На 10 можно и на 84 спокойно, хотя если не беспокоят кодексы, даже на 80, можно гнать на 10. По шансу, выйдет как и на 15 на 85-ом, где-то. Рассчитывай на количество, а не на удачу, когда имеешь дело с рандомом. Какова вероятность того, что из 1.000 пушек, у тебя точнется хотя бы одна на +10? Если предоставить тебе столько точек, сколько потребуется. Будем говорить о рандоме, удаче, за процент точки и поломки? Я вот интересовался у ребят с топ 16 пушками, каким образом они заточили их. Они не надеялись на удачу и рандом.Вода камень точит. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOPILKA Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 4 часа назад, J22 сказал: Берешь изначальный % который на +1. Например 90% = 0,9. Умножаешь на второй % +2, например 85%. Получается 0,9*0,85=0,765. Шанс заточить скил на +2 с нуля равен 76,5%. Так делаешь с реальными цифрами 15 раз и получаешь реальный %. Чтоб понять в среднем с какого раза раздели 100 на полученное число. Моя училка по теор веру сделала бы себе харакири указкой 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
5andman Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 3 hours ago, Изуна said: Точить нид только на 85, если 15. На 10 можно и на 84 спокойно, хотя если не беспокоят кодексы, даже на 80, можно гнать на 10. По шансу, выйдет как и на 15 на 85-ом, где-то. Второпрофные скилы точатся с абсолютно таким же шансом, как на 85: на 84 до 21 на 83 до 18 на 82 до 15 на 81 до 12 на 80 до 9 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipikonda Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, KOPILKA сказал: Моя училка по теор веру сделала бы себе харакири указкой согласен, очень примитивно думать вот так вот: 6 часов назад, J22 сказал: Берешь изначальный % который на +1. Например 90% = 0,9. Умножаешь на второй % +2, например 85%. Получается 0,9*0,85=0,765. Шанс заточить скил на +2 с нуля равен 76,5%. Так делаешь с реальными цифрами 15 раз и получаешь реальный %. Чтоб понять в среднем с какого раза раздели 100 на полученное число. По сути, каждый тык на кнопку "улучшить", это независимое событие, а исходя из твоей логики, вероятность поточить скилл на +2 меньше чем была установлена сервером, потому что он уже зашел на +1. Исходя из твоих расчетов, нужно будет "несколько тысяч попыток" , что бы поточить скилл на 15. А вообще что бы поточить основные скилы на 15, вполне достаточно 50-60 кодексов, главное не упарываться в один скилл (если это конечно не речардж), как бы это не звучало банально, но порой корейский рандом меня ненавидит - один и тот же скилл не заходит на 10, когда остальные с 2-3 раза идут на 15-19. Если с деньгами не очень, смотри какой профит тебе будут давать определенные скилы, ибо точить к примеру те же атакующие скилы тиру в первую очередь вместо того что бы апнуть зил например, достойно плевка в лицо Изменено 14 сентября, 2018 пользователем VragReklamu 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enni Belly Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 3 часа назад, electr0 сказал: Второпрофные скилы точатся с абсолютно таким же шансом, как на 85: на 84 до 21 на 83 до 18 на 82 до 15 на 81 до 12 на 80 до 9 Соглашусь, если верить источнику Л2централ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enni Belly Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 3 часа назад, VragReklamu сказал: согласен, очень примитивно думать вот так вот: По сути, каждый тык на кнопку "улучшить", это независимое событие, а исходя из твоей логики, вероятность поточить скилл на +2 меньше чем была установлена сервером, потому что он уже зашел на +1. Исходя из твоих расчетов, нужно будет "несколько тысяч попыток" , что бы поточить скилл на 15. А вообще что бы поточить основные скилы на 15, вполне достаточно 50-60 кодексов, главное не упарываться в один скилл (если это конечно не речардж), как бы это не звучало банально, но порой корейский рандом меня ненавидит - один и тот же скилл не заходит на 10, когда остальные с 2-3 раза идут на 15-19. Если с деньгами не очень, смотри какой профит тебе будут давать определенные скилы, ибо точить к примеру те же атакующие скилы тиру в первую очередь вместо того что бы апнуть зил например, достойно плевка в лицо По факту именно в апп Я и загнался, (т.к. денег не много, остальные на 10 пока) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natt Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 (изменено) 3 часа назад, VragReklamu сказал: согласен, очень примитивно думать вот так вот: По сути, каждый тык на кнопку "улучшить", это независимое событие, а исходя из твоей логики, вероятность поточить скилл на +2 меньше чем была установлена сервером, потому что он уже зашел на +1. Исходя из твоих расчетов, нужно будет "несколько тысяч попыток" , что бы поточить скилл на 15. А вообще что бы поточить основные скилы на 15, вполне достаточно 50-60 кодексов, главное не упарываться в один скилл (если это конечно не речардж), как бы это не звучало банально, но порой корейский рандом меня ненавидит - один и тот же скилл не заходит на 10, когда остальные с 2-3 раза идут на 15-19. Если с деньгами не очень, смотри какой профит тебе будут давать определенные скилы, ибо точить к примеру те же атакующие скилы тиру в первую очередь вместо того что бы апнуть зил например, достойно плевка в лицо Исходя из его расчетов выходит в среднем 45 кодексов на 1 +15 скилл с нуля. 3 часа назад, VragReklamu сказал: По сути, каждый тык на кнопку "улучшить", это независимое событие, Чтобы заточить скилл на +15, его надо сначала точнуть на +14, а перед этим на +13 и т.д.. Посему это как раз зависимое событие 5 часов назад, KOPILKA сказал: Моя училка по теор веру сделала бы себе харакири указкой Потому что её ученик так ничему и не научился?) Нет, вру. 45 кодексов для 3-профного скилла. Для второпрофного 18 кодексов Изменено 14 сентября, 2018 пользователем Natt 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipikonda Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 28 минут назад, Natt сказал: Исходя из его расчетов выходит в среднем 45 кодексов на 1 +15 скилл с нуля. Чтобы заточить скилл на +15, его надо сначала точнуть на +14, а перед этим на +13 и т.д.. Посему это как раз зависимое событие Специально ради тебя, открыл инфу о шансе заточки. Способом который описывается выше, расчеты показали цифру около 180 кодексов и это на 1 скилл. Независимое событие имеется ввиду что не зависимо с какого раза ты поточил на 3 скилл, шанс что он зайдет на 4 будет все равно 91%. Соответственно рассуждать как автор способа, совсем не правильно, ведь все подсчитаные 180 кодексов, скилл может зайти с 1го раза на 14, но не зайдет на 15 ни одного раза, что же тогда? Это вероятность, еще и корейская, тут нельзя просто так вот подсчитать сколько их нужно что бы скилл зашел сразу на 15. Можно утверждать что с вероятностью 97% скилл зайдет на 1, но нельзя утверждать что 2 кодекса будет ВСЕГДА достаточно для этой цели. У меня далеко не один раз, по 4-7 раз подряд сгорел скилл при заточке на +2, если руководствоваться этим способом, то шанс такого события близиться к дропу бзака мне в инвентарь, но почему то последние со мной не происходило никогда, а первое встречается довольно часто. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natt Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 1 минуту назад, VragReklamu сказал: Специально ради тебя, открыл инфу о шансе заточки. Скрытый текст 2 минуты назад, VragReklamu сказал: Способом который описывается выше, расчеты показали цифру около 180 кодексов и это на 1 скилл. 0.97 * 0.95 * 0.93 * 0.91 * 0.89 * 0.87 * 0.85 * 0.83 * 0.81 * 0.79 * 0.77 * 0.75 * 0.73 * 0.71 * 0.69 = 0.0563 = 5.63%, или 5.63 +15-х скилла за 100 кодексов, или один +15 скилл на 18 кодексов. 10 минут назад, VragReklamu сказал: Независимое событие имеется ввиду что не зависимо с какого раза ты поточил на 3 скилл, шанс что он зайдет на 4 будет все равно 91%. Соответственно рассуждать как автор способа, совсем не правильно, ведь все подсчитаные 180 кодексов, скилл может зайти с 1го раза на 14, но не зайдет на 15 ни одного раза, что же тогда? Вам же интересно знать с какой попытки заходит с 0 до +15, а не с +14 до +15. Независимое событие, это когда шанс заточить один скилл на +14 никак не влияет на шанс заточить другой скилл на +15. 13 минут назад, VragReklamu сказал: Это вероятность, еще и корейская, тут нельзя просто так вот подсчитать сколько их нужно что бы скилл зашел сразу на 15. Можно утверждать что с вероятностью 97% скилл зайдет на 1, но нельзя утверждать что 2 кодекса будет ВСЕГДА достаточно для этой цели. У меня далеко не один раз, по 4-7 раз подряд сгорел скилл при заточке на +2, если руководствоваться этим способом, то шанс такого события близиться к дропу бзака мне в инвентарь, но почему то последние со мной не происходило никогда, а первое встречается довольно часто. https://forum.asterios.tm/topic/148603-небольшой-ликбез-по-теории-вероятностей/?tab=comments#comment-2303841 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sponce Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 Если есть хоть 1% неудачи, то тут уже рандом. Можно 100 раз подряд на 1% неудачи попадать. На зака за сотни заходов ни разу не упал и не видел что бы падала серьга (малый зак) а другу с первого раза упала (нубу играющему в Ла2 пару тройку недель). 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hrustal Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 11 часов назад, Dronbaron сказал: С какого раза (в среднем) +15 на второпрофный скилл заходит? Суть вопроса в чём? Скажут что с 1 и ты начнёшь точить?Скажут с 100500 и ты не будешь ? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enni Belly Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 16 минут назад, БалЖизни сказал: Суть вопроса в чём? Скажут что с 1 и ты начнёшь точить?Скажут с 100500 и ты не будешь ? При чём тут 'буду-не буду точить'? Вопрос кажется предельно простой. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
daniilbasin Опубликовано 14 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2018 9 часов назад, KOPILKA сказал: Моя училка по теор веру сделала бы себе харакири указкой 8 часов назад, VragReklamu сказал: согласен, очень примитивно думать вот так вот: Зашел в игру за конкретными шансами, а тут уже за меня все расписали. Куда мне библиотекарю до вас. 5,6% с первого раза. В среднем должно быть около 17 попыток на скил. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.