Перейти к содержанию
Asterios
  • 0

Trickster. Заточка Twin Shot.

Piotr

Вопрос

Всем привет. Хотелось бы просветиться по поводу улучшения (заточки) умения Twin Shot. Возможна заточка на дополнительный урон стихией. Как это будет работать, если стихия арбалета совпадает со стихией, на которую заточен скил?

Например, арбалет имеет +200 атаки водой, и скил заточен +15 атака водой. Юзаем Twin Shot по цели. Сколько дополнительно к мощности скила "получит" цель атаки водой?

На самом деле, вопрос из разряда элементарных, и когда я играл на оффе, ответ я знал. Но сейчас предпочитаю проверять, т.к. реалии на астериосе могут отличаться от привычных.

Рекомендуемые сообщения

• 0

• 1
14 минут назад, Piotr сказал:

что суммирование скила с атрибутом пухи реализовано.

Конечно реализовано

И в теме, ссылку на которую я скинул, это указано.

Цитата

У каждого скилла с атрибутом имеется базовое значение атаки, обычно это 20. Это значение добавляется к общему значению атаки от снаряжения и эффектов.

Изменено пользователем Natt

• 0

Вопрос со * чтоли? Думаю всем будет понятно что ответ зависит от того, сколько у цели резиста к воде.

Вообще, заточка скилов на атт перестала быть актуальной со времен ввода 3 полосок атт в шмоте.

• 0

Получит сумму атт пухи и скила. Но это юзабельно действительно только на определенных мобах. В пвп у всех по 300-400 дефа от всего, там профитнее на дуэль точить. 

• 0
36 минут назад, CIPKO сказал:

Вопрос со * чтоли? Думаю всем будет понятно что ответ зависит от того, сколько у цели резиста к воде.

Никаких подковырок. Будем считать, что у цели нет резиста к воде.  Артибут скила и атрибут пухи суммируется?

21 минуту назад, Natt сказал:

Там не сказано про учет "атрибутирования" скилов ч/з заточку. По-хорошему, это тоже должно быть учтено в учете дамага. Во-всяком случае, на оффе при работе Twin Shot это учитывалось. Мне бы хотелось быть уверенным, что здесь это тоже реализовано. Поэтому ищу форумчан, которые в курсе.

Изменено пользователем Piotr

• 0
4 минуты назад, Piotr сказал:

Никаких подковырок. Будем считать, что у цели нет резиста к воде.  Артибут скила и атрибут пухи суммируется?

Там не сказано про учет "атрибутирования" скилов ч/з заточку. По-хорошему, это тоже должно быть учтено в учете дамага. Во-всяком случае, на оффе при работе Twin Shot это учитывалось. Мне бы хотелось быть уверенным, что здесь это тоже реализовано. Поэтому ищу форумчан, которые в курсе.

атт скила прибавляется к атт пухи и сравнивается с защитой от этого атт у цели.  Прибавка к урону от атт будет в % отношении для скилов такая же как и для автоатаки.

Если я не ошибаюсь то при точке на +30 получишь +40-50 атт. 

• 0

Но стоп.

13.11.2012 в 17:42, Abaddon сказал:

— Для эффективной атаки 300 и более: бонус 70%.

Так получается, когда в пухе 300 атрибута, придумывать еще что-то бессмысленно? Дамаг уже не увеличится? ... Гм. оригинальный подход 🤨

Ок, тогда никаких заточек на атрибут. Будем считать, что эту фишку тут понерфили.

Спасибо подсказавшим.

Еще раз стоп.  :)

А если у цели защита 200?   300 в пухе, 30 в скиле => со скила будет дамаг скила + 130 атрибута.  Нет, смысл  точить есть!  Поправьте меня, если ошибаюсь, и вы уверены, что суммирование скила с атрибутом пухи реализовано.

Поправьте, поправьте, плз.

• 0
Только что, Piotr сказал:

Но стоп.

Так получается, когда в пухе 300 атрибута, придумывать еще что-то бессмысленно? Дамаг уже не увеличится? ... Гм. оригинальный подход 🤨

Ок, тогда никаких заточек на атрибут. Будем считать, что эту фишку тут понерфили.

Спасибо подсказавшим.

это не фишка, а механика такая. Скилы на атт имели место быть только там, где нет фул резиста атт. Например если у врага 200 атт деф, а у тебя 300 атака, ты точишь скилл на атт полчуаешь +50 и апаешь бонус. На молодом серве еще проканает, а вот там где у всех сеты 1800 атт лучше что то другое.

• 0
1 минуту назад, CIPKO сказал:

1800 атт

18 минут назад, Piotr сказал:

Будем считать, что у цели нет резиста к воде.

Вопрос же теоретический. Понятно, что на практике есть много дополнительных факторов. Но меня интересует в принципе, суммируется ли атрибут скила и пухи. Мы же все понимаем, что одно дело, когда скил заточен по максимуму +30 воды и немножко сильнее бьет, и совсем другое дело, когда этим жалким 30-и плюсуются 300, вложенные в пуху. Всегда есть шанс, что у цели стоит защита не отого атрибута, которым ты бьешь. И это в пвп. А в пве вообще красота.

• 0

Да что ж вы так в этом уверены, и льете бальзам мне на сердце. Представьте, какой урон со скила у перса, заточенного изначально на пвп. Прибавьте бонус от использования душ. А теперь представьте реакцию человека, который переносит это на фришку. "Как, к 30-и атрибута добавить 300 от пухи? Да ну их на фиг! Саш/Вань/Жень, не морочься с этим - не должно пвп состоять из одного выстрела (с)!"

Изменено пользователем Piotr

• 0
2 минуты назад, Piotr сказал:

Вопрос же теоретический. Понятно, что на практике есть много дополнительных факторов. Но меня интересует в принципе, суммируется ли атрибут скила и пухи. Мы же все понимаем, что одно дело, когда скил заточен по максимуму +30 воды и немножко сильнее бьет, и совсем другое дело, когда этим жалким 30-и плюсуются 300, вложенные в пуху. Всегда есть шанс, что у цели стоит защита не отого атрибута, которым ты бьешь. И это в пвп. А в пве вообще красота.

1. Суммируется.

2. Логика описана в теме, на которую дали линк.

Теперь чекаем. У пушки 300, у скила 50. Итого 350 атаки. Вроде круто. Только профит от этого будет только тогда, когда у оппонента дефа 50 и меньше. Тогда мы получаем 70% бонуса. Если разница будет 150-299, то бонус будет 40%, что уже меньше, чем бонус от заточки на дуэль, котоому строго пофиг на атт и как следствие, он в 8000 раз лучше. 

ПВЕ за арбу на твиншоте +30 я рассматривать боюсь - это кринж. 

• 0
2 минуты назад, Piotr сказал:

Да что ж вы так в этом уверены

Не вижу причин сомневаться. Если же у Вас есть какие-то сомнения, то сделайте несколько тестов и по ним уже судите.

• 0
29 минут назад, Piotr сказал:

Вообще нет, хз как ты такой вывод сделал. Если ты не точишь скил на атт, то со скила ты даже 300м арбалетом дамажешь как с 0атт, т.к. скил не имеет родной привязки по атт к арбалету, как например элементный нюк у мага, у которого по дефолту "встроенный" атт. Ну это во первых.

Во вторых ты не найдешь мобов без резиста на хайлвл, хотя бы 20ка будет практически у всех, кроме мобов с уязвимостью к конкретно этой стихии, так что полной прибавки с 300атт при той же автоатаке\+1 скил ощущать не будешь, если только у тебя нет бафа\тогла на разгон стихии типо холи\дарк, иначе будешь бить как 150.

Изменено пользователем NNH

• 0

Ок. я все понял.  Просветили. Принято. В том числе и

9 минут назад, Natt сказал:

Если же у Вас есть какие-то сомнения, то сделайте несколько тестов

Всем спасибо, и побольше фана

• 0
6 часов назад, Korella сказал:

Получит сумму атт пухи и скила. Но это юзабельно действительно только на определенных мобах. В пвп у всех по 300-400 дефа от всего, там профитнее на дуэль точить. 

смотря как сет атрибутить, у меня например две шмотки фа на воду и 3 на огонь. С двумя шмотками на воду у меня 275 атт без учета накидывания точенных резистов с пп. У мма скажем при заточке скилов на атт будет 370 атт. Как минимум по мне будет пробивание в 95 атт без учета прокидывания понижалки на воду. Отталкиваясь от этой темы https://forum.asterios.tm/topic/268969-механика-работы-атрибутов/ по мне 20% увеличение урона от воды. Веду я к тому, что если в сете 2 шмотки аттрибутить, то фул резиста не будет и это надо закрывать точенным резистом с пп когда необходимо

• 0
18 минут назад, SinChronicle сказал:

У мма скажем

Скажем-скажем, но другому ТСу. Я тут пишу в контексте профита конкретного скила арбы.

• 0
1 hour ago, SinChronicle said:

смотря как сет атрибутить, у меня например две шмотки фа на воду и 3 на огонь. С двумя шмотками на воду у меня 275 атт без учета накидывания точенных резистов с пп. У мма скажем при заточке скилов на атт будет 370 атт. Как минимум по мне будет пробивание в 95 атт без учета прокидывания понижалки на воду. Отталкиваясь от этой темы https://forum.asterios.tm/topic/268969-механика-работы-атрибутов/ по мне 20% увеличение урона от воды. Веду я к тому, что если в сете 2 шмотки аттрибутить, то фул резиста не будет и это надо закрывать точенным резистом с пп когда необходимо

Это называется смотрю в книгу и вижу фигу. У тебя 275 атрибута защиты. У мма пуха 300+20 встроеных атр в нюке + 20 от бафнутого сида. Итого 340 атрибута атаки. 340-275 = 65 атр эффективной атаки у мма по тебе. В промежутке между 50 и 150 атрибута дамаг не увеличивается и заточка скила на атрибут не даст в конкретном случае вообще ни-че-го.

• 0
11.09.2018 в 00:51, wmii_v2 сказал:

Это называется смотрю в книгу и вижу фигу. У тебя 275 атрибута защиты. У мма пуха 300+20 встроеных атр в нюке + 20 от бафнутого сида. Итого 340 атрибута атаки. 340-275 = 65 атр эффективной атаки у мма по тебе. В промежутке между 50 и 150 атрибута дамаг не увеличивается и заточка скила на атрибут не даст в конкретном случае вообще ни-че-го.

Мне кажется он просто писал про вариант заточки на стихию, типо не так бесполезно по некоторым сетам.

10.09.2018 в 23:10, Korella сказал:

Скажем-скажем, но другому ТСу. Я тут пишу в контексте профита конкретного скила арбы.

Ну 350 атрибута будет и у арбы со скила на стихию, в его примере с 275резиста небольшой профит будет )

• 0
46 минут назад, NNH сказал:

Ну 350 атрибута будет и у арбы со скила на стихию, в его примере с 275резиста небольшой профит будет )

Какой профит? Распишу по пунктам.

1. Если интересно только ПВП, то точим на:

а) атт, если реципиент смазанных болтов получит 300+ стихийного атт (4870*1.7=8279).

б) дуэль в ином случае (7424).

2. Если интересно только ПВЕ, то проблемы с восприятием реальности на лице, вытирайте скорее.

3. Если хочется уважить сразу два стула, то точим на:

а) атт, если цель получит 150+ стихийного атт (4870*1.4=6818)

б) мощь в ином случае (6187)

• 0
Только что, Korella сказал:

Какой профит? Распишу по пунктам.

1. Если интересно только ПВП, то точим на:

а) атт, если реципиент смазанных болтов получит 300+ стихийного атт (4870*1.7=8279).

б) дуэль в ином случае (7424).

2. Если интересно только ПВЕ, то проблемы с восприятием реальности на лице, вытирайте скорее.

3. Если хочется уважить сразу два стула, то точим на:

а) атт, если цель получит 150+ стихийного атт (4870*1.4=6818)

б) мощь в ином случае (6187)

Ты дурачек что ли? К чему ты очевидные вещи пишешь и что пытаешься мне доказать этими пунктами?) Перечитай к чему я вообще это написал, это просто был сам факт что есть

46 минут назад, NNH сказал:

небольшой профит

В конкретно

48 минут назад, NNH сказал:

его примере

и не более. И всё это в ответ того чувака на твой пост о 300-400атр в сетах у всех. Как видишь твои капитанские истории никто опровергнуть и не пытался, так что оставь потуги доказатора на другой раз)

• 0
2 часа назад, NNH сказал:

Перечитай к чему я вообще это написал

Ты перданул мимо темы, я тя стопнул, как и того примерщика. Все по фактам раскидал. 

2 часа назад, NNH сказал:

твои капитанские истории никто опровергнуть и не пытался

Тогда вообще нет резона меня цитировать. 

• 0
7 часов назад, Korella сказал:

Ты перданул мимо темы, я тя стопнул, как и того примерщика. Все по фактам раскидал. 

Тогда вообще нет резона меня цитировать. 

Еще раз для особо недалёких - ты утверждал что у всех по 300-400резиста от всего в поле, тебе сказали что это не так, ты начал разводить чушь.

• 0
1 час назад, NNH сказал:

Еще раз для особо недалёких - ты утверждал что у всех по 300-400резиста от всего в поле, тебе сказали что это не так, ты начал разводить чушь.

это так, если сет балансно раскидан на атт что у большенства, У кого есть возможность иметь сеты с конкретным атт  например от земли и тьмы там и за 500+ да.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...