HardStyler Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Доброго всем дня. Решил к сентябрю прикупить новый пк себе, что само собой сопровождается головняком с выбором проца. На нынешнем клиенте игры какой проц нужен для комфортного геймплея с просадками не ниже 25 фпс в масс замесах, в т.ч. осады, тв и т.д.? Из вариантов: 1) intel core i5 7500 3.4ггц (4 ядра, 4 потока) и мамку на Н чипсете 2) Intel core i3 7350k 4.2ггц (2 ядра, 4 потока) с маской на z270 чипсете в разгоне до 5ггц. Дилемма в том, что второй вариант более интересен для ладвы, но менее интересен в плане "запаса на будущее". Вопрос: возможно ли сейчас играть с комфортом на стоковых частотах в районе 3.5ггц или все же брать i3 7350k или вообще искать на Авито i5 2500k/ i7 2600k? ЗЫ сейчас играю на АМД fx 6100. Проц в разгоне до 4.4, память 2000 мгц, северный мост и гипертранспорт по 2.4 ГГц. Просадки дикие. К примеру бук со стареньким 2ядерным кор i3 проседает меньше моего. Знаю, что АМД и ладва не совместимы, иначе бы взял себе amd ryzen. Изменено 9 августа, 2017 пользователем HardStyler 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пивас Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 на линейку вроде одно ядро только работает, шоб норм игралось, бери тот, который без hyperthreading, поставь на новую мать с ддр4 оперативкой и ставь ссд, никаких проблем особых не будет, отталкивайся отсюда. P.S. нет просадок на ддр3 с ссд и intel core i5 750 неразогнанном 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardStyler Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Ну ссд есть, со всем остальным итак все ясно. Вопрос именно в том: вывозит ли частота 3.5 ГГц осады и тв? Или все же взять с разблокированным множителем? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldBEast Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 8 минут назад, HardStyler сказал: вывозит ли частота 3.5 ГГц осады и тв? вывозит. спокойно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RetroPalad1n Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 для ла2 вполне хватает бюджетного i7 по 2.2 4 ядра по 2 потока 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Котик_ Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 вот все говорят что линейка одно ядро жрет у меня разогнанный i5 6600к до 4.7ггц , нихрена не одно а два причем очень даже как то странно , на втором монике висит диспетчер задач первое окно грузит 1 и 3 ядра, второе 2 и 3 ядра, 3 окно 1 и 4 -рандом какой то 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iMakedonsky Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Только что, RetroPalad1n сказал: для ла2 вполне хватает бюджетного i7 по 2.2 4 ядра по 2 потока Чушь. У меня i7 с базовой 2.4, разгоном до 3.2 ФПС проседает капец при замесах нормальных. Настройки nvivida чуть получше сделали, но глобально - фпс ~5-10 при норм замесах. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardStyler Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Да, у меня ла2 тоже 2 ядра грузит. Это вроде как клиент ГОД обучили работать с многопотоком, хотя и плохо. Интерлюд висит на 1 ядре. 7 минут назад, iMakedonsky сказал: Чушь. У меня i7 с базовой 2.4, разгоном до 3.2 ФПС проседает капец при замесах нормальных. Настройки nvivida чуть получше сделали, но глобально - фпс ~5-10 при норм замесах. Странно, у меня АМД 15 выдает в самой гуще. МБ у тебя проц тротлит? Помониторь температуру. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 7 минут назад, _Котик_ сказал: вот все говорят что линейка одно ядро жрет у меня разогнанный i5 6600к до 4.7ггц , нихрена не одно а два причем очень даже как то странно , на втором монике висит диспетчер задач первое окно грузит 1 и 3 ядра, второе 2 и 3 ядра, 3 окно 1 и 4 -рандом какой то корочи смари, есть 2 варианта объяснения происходящего: 1) у тя 4 ядра и 4 потока одно окно жрёт 1 поток в твоём случае 2 окна сжирает 2 потока (2 ядра) у кого потоков больше чем ядер в 2 раза у того конешно 2 окна жрут 1 ядро (всё те же 2 потока) потоки по сути те же ядра но логические а не физические, вот тут и начинается путаница 2) кроме окон ещё бывают процессы если процесс закрытого окна не закрылся (что тут часто случается по непонятной причине) то он жрёт 1 поток как обычное окно таким образом если у тебя открыто 1 окно и 1 процесс (без окна) то расходуется 2 ядра а ты думаеш что 1 окно использует 2 ядра 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Котик_ Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) 5 минут назад, trunagibator сказал: корочи смари, есть 2 варианта объяснения происходящего: 1) у тя 4 ядра и 4 потока одно окно жрёт 1 поток в твоём случае 2 окна сжирает 2 потока (2 ядра) у кого потоков больше чем ядер в 2 раза у того конешно 2 окна жрут 1 ядро (всё те же 2 потока) потоки по сути те же ядра но логические а не физические, вот тут и начинается путаница 2) кроме окон ещё бывают процессы если процесс закрытого окна не закрылся (что тут часто случается по непонятной причине) то он жрёт 1 поток как обычное окно таким образом если у тебя открыто 1 окно и 1 процесс (без окна) то расходуется 2 ядра а ты думаеш что 1 окно использует 2 ядра а теперь посмотри бывают ли 4-х ядерные i5 с технологией HT Изменено 9 августа, 2017 пользователем _Котик_ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 1 минуту назад, _Котик_ сказал: а теперь посмотри бывают ли i5 с технологией HT 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Котик_ Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 используется два ядра, это сказочники с ц4 налетают и в один голос твердят что л2 жрет один процессор 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RetroPalad1n Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 24 минуты назад, iMakedonsky сказал: Чушь. У меня i7 с базовой 2.4, разгоном до 3.2 ФПС проседает капец при замесах нормальных. Настройки nvivida чуть получше сделали, но глобально - фпс ~5-10 при норм замесах. добавь оперативы и видео с норм частотой и будет тебе счастье 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Котик_ Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 и по моему 2 физических разогнаных охлаждать легче ,чем одно физ+логическое работающее на частоте которую я написал выше . к сожаленью с разгоном ай7 дела не имел, меня все устраивает. там вроде гонится ток 1 ядро 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardStyler Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 20 минут назад, RetroPalad1n сказал: добавь оперативы и видео с норм частотой и будет тебе счастье Ну давай мы ещё ща будем обсуждать, что ла2 видеокарту жрет. Подойдёт либо встроенное в проц видеоядро, либо любая офисная видеокарта. На просадки фпс это никак не сказывается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lMystic Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 9 минут назад, HardStyler сказал: Ну давай мы ещё ща будем обсуждать, что ла2 видеокарту жрет. Подойдёт либо встроенное в проц видеоядро, либо любая офисная видеокарта. На просадки фпс это никак не сказывается. окай, я как раз тоже к середине осини собираюсь пк собрать. что влияет на фпс ? на что обратить внимание при выборе пк для нашего клиента? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пивас Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Только что, Asgeaco сказал: окай, я как раз тоже к середине осини собираюсь пк собрать. что влияет на фпс ? на что обратить внимание при выборе пк для нашего клиента? проц кэш частота оперативки ссд видеокарта и вуаля 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lMystic Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 17 минут назад, WinnerRaven сказал: проц кэш частота оперативки ссд видеокарта и вуаля один говорит видяху офиную можно, иты говоришь что норм нужна. кому верить хз. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaikasar Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 короче взял себе i7 7700, видюху 1080, оперативу ддр4 16гб, ссд 120гб вообще не лагает, бери такой не пожалеешь! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bliby Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 i7 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miroshik Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Сам играю на i5 4690k(3,9) +970gtx +ssd диск+16гб ддр3 (ддр4 не покупай.максимум +1фпс добавит) , все летает на ура , загруженость проца максимум на 35-40% это прям очень максимум, обычно 25-30%, сам клиент не оптимизирован как нужно просто , на парнасе как были лаги так и есть 7-15 фпс , в поле 60 на осадах тоже высокий Изменено 9 августа, 2017 пользователем Herooo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xBloodyAngelx Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Евгений а другие варианты у Вас в магазинах есть? Просто i5 я тебе такой не посоветую(хотя 3.4 достаточно будет, но в масс замесах фпс будет до 20 проседать) материнка на H чипсете прошлый век уже, даже оперативку нельзя разогнать. i3 с z чипсетом не плох, но я практически уверен что ты не разгонишь его до 5ггц, i3 не гонятся более 5% для стабильной работы, а 4.2ггц это по любому в турбобусте уже. И опять же для того что бы комфортно играть на частоте в 3.5ггц надо что бы видюха была не офисная, иначе ресурс проца и оперативки будет съедаться. И с чего ты взял что райзен будет проблемен?С райзеном у тебя будет проблема с покупкой материнской платы. Изменено 9 августа, 2017 пользователем xBloodyAngelx 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Играю на Core i5 третьего поколения, SSD в наличии, снимаю Бандиком видео на фулл-настройках и без проблем. Клиент начиная от Линдвиора понимает 1 ядро + частично второе, но не более. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 i3 для ладвы будет норм. для остального нет. i5 с разлоченным множителем и z чипсетом будет норм и там и там. i7 для ладвы норм, но дорого у самого 7700к в разгоне до 5 ггц на z270 чипсете. на осадах фпс падает ниже 30 только в замесах на 200+ рыл 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha92 Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) Почитал данную тему - норм аппараты у ребят! Сам играю со старенького компа с i3-2100, 8 гиг ОЗУ, видяха - та что интегрированная в проц (IntelHD), и без SSD. Настройки графики клиента низкие (привык к таким, что когда врубаю высокие то глаза режет), прорисовка местности/нпс почти максмимум, то в 3 окна имею 40-55 ФПС без лагов. На парнасе 15-18 кадров. Так что бери компа какого получается и не заморачивайся! P.S. на твоём месте я бы взял i5, так как можно поиграть и в другие хорошие игры. Удачной покупки. Изменено 9 августа, 2017 пользователем miha92 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardStyler Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) 3 часа назад, Asgeaco сказал: окай, я как раз тоже к середине осини собираюсь пк собрать. что влияет на фпс ? на что обратить внимание при выборе пк для нашего клиента? Тактовая частота процессора. Обязательно Интел. АМД райзен возможно себя покажет лучше чем эфикс, но ла2 оптимизированная исключительно под Интел и под его встроенный графон. С клиентом Год были изменения и, возможно с дискретной видяхой будет чуть лучше, но вообще хватит любой с 2 Гб памяти. Ссд обязателен. Про влияние скорости оперативки ничего сказать не могу. Но 8 Гб это стандарт и для всех задач хватает. 2 часа назад, Kaikasar сказал: короче взял себе i7 7700, видюху 1080, оперативу ддр4 16гб, ссд 120гб вообще не лагает, бери такой не пожалеешь! Сейчас бы комп за 150к собрать для игры 2003 года. А в другие не играю. 2 часа назад, Herooo сказал: Сам играю на i5 4690k(3,9) +970gtx +ssd диск+16гб ддр3 (ддр4 не покупай.максимум +1фпс добавит) , все летает на ура , загруженость проца максимум на 35-40% это прям очень максимум, обычно 25-30%, сам клиент не оптимизирован как нужно просто , на парнасе как были лаги так и есть 7-15 фпс , в поле 60 на осадах тоже высокий Ддр 3 или ддр 4 зависит не от желания, а от чипсета видеокарты, но ддр3 быстрее в стоке и гонится 3+ ГГц, Так что предпочтительней 4. Разница в цене 500 за 2 плашки по 4 Гб. 1 час назад, xBloodyAngelx сказал: Евгений а другие варианты у Вас в магазинах есть? Просто i5 я тебе такой не посоветую(хотя 3.4 достаточно будет, но в масс замесах фпс будет до 20 проседать) материнка на H чипсете прошлый век уже, даже оперативку нельзя разогнать. i3 с z чипсетом не плох, но я практически уверен что ты не разгонишь его до 5ггц, i3 не гонятся более 5% для стабильной работы, а 4.2ггц это по любому в турбобусте уже. И опять же для того что бы комфортно играть на частоте в 3.5ггц надо что бы видюха была не офисная, иначе ресурс проца и оперативки будет съедаться. И с чего ты взял что райзен будет проблемен?С райзеном у тебя будет проблема с покупкой материнской платы. Толян, Коблуки отлично на воздухе гонятся до 5 ГГц по множителю. По шине разгон прикрыли и там танцы с бубном. Склоняюсь все таки к варианту с i3. Сборка без видюхи вышла 30к. На райзен подороже будет и я все таки не видосы рендерить беру, а чисто в ладву подпилить.видюху попозже докуплю, а то цены не айс, хотя варик gtx 1050ti за 8.5к взять и голову не греть. Изменено 9 августа, 2017 пользователем HardStyler 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motomoto Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Для игры, важно с какими пропускными способностями у тебя железо это самая важная часть. Даже при наличии топового проца, видюхи, можно упереться в пропускную способность, сата2, Если и тратить бабки то на ССД по PCI для нормального компа. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HardStyler Опубликовано 9 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 Только что, Motomoto сказал: Для игры, важно с какими пропускными способностями у тебя железо это самая важная часть. Даже при наличии топового проца, видюхи, можно упереться в пропускную способность, сата2, Если и тратить бабки то на ССД по PCI для нормального компа. на z чипсетах уже нет сата2, ну может на совсем убогих... у меня есть еще мысль, что 16гб оперативки будет иметь профит, чтоб типо проц подгружал текстуры не с ссд, а с оперативки. но это не точно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motomoto Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 (изменено) 7 минут назад, HardStyler сказал: на z чипсетах уже нет сата2, ну может на совсем убогих... у меня есть еще мысль, что 16гб оперативки будет иметь профит, чтоб типо проц подгружал текстуры не с ссд, а с оперативки. но это не точно. Ну там вроде гдето писали, что как вариант можно виртуальный диск в оперативке запилить, и туда текстуры и разную ерунду пихать, но как это реализовать, я вообще дуб. Изменено 9 августа, 2017 пользователем Motomoto 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extortioner Опубликовано 9 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2017 7 минут назад, HardStyler сказал: на z чипсетах уже нет сата2, ну может на совсем убогих... у меня есть еще мысль, что 16гб оперативки будет иметь профит, чтоб типо проц подгружал текстуры не с ссд, а с оперативки. но это не точно. сата2 нет еще со времен 1155 сокета 26 минут назад, HardStyler сказал: Толян, Коблуки отлично на воздухе гонятся до 5 ГГц по множителю. По шине разгон прикрыли и там танцы с бубном. Склоняюсь все таки к варианту с i3. Сборка без видюхи вышла 30к. На райзен подороже будет и я все таки не видосы рендерить беру, а чисто в ладву подпилить.видюху попозже докуплю, а то цены не айс, хотя варик gtx 1050ti за 8.5к взять и голову не греть. на райзене без видюхи те же 30к и выйдет, если брать на 1600x и b350 чипсете. 12-13к проц, 5-7к мать. но на борту 6 ядер\12 потоков @ 3.5Ghz (4 с копейками в бусте) и 16 метров кеша вместо 4 у I3 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.