Перейти к содержанию
Asterios

Кто какой HDD посоветует?

Aranar

Какой HDD по Вашему мнению оптимален?  

14 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

14 часа назад, Aranar сказал:

Протести видюху утилитой 3DMark. Квадратики это "артефакты", а это плохо. Думаю, что накрывается видюха. Поставь дополнительное охлаждение в системник, иначе и мать накроется, а это обойдется дороже.

спасибо за ответ,но уже по ходу накрылась (загрузка начинается до "добро пожаловать",дальше просто тухнет монитор,но загрузка идет дальше,может это блок питания?)в общем буду вызывать мастера

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

2 часа назад, killerdance сказал:

спасибо за ответ,но уже по ходу накрылась (загрузка начинается до "добро пожаловать",дальше просто тухнет монитор,но загрузка идет дальше,может это блок питания?)в общем буду вызывать мастера

Да нет, скорее всего у тебя полетел "южный мост", а это хана материнке. Посмотрим, что скажет мастер, но это явно не БП. Комп включается, кодовая страница грузится, а дальше тю-тю.

3 минуты назад, Aranar сказал:

Да нет, скорее всего у тебя полетел "южный мост", а это хана материнке. Посмотрим, что скажет мастер, но это явно не БП. Комп включается, кодовая страница грузится, а дальше тю-тю.

это прискорбно...7 лет прожила

А смена режима харда в биосе не помогает ? С иде на ачхи или наоборот .

54 минуты назад, wizard сказал:

А смена режима харда в биосе не помогает ? С иде на ачхи или наоборот .

А он может войти  в БИОС? Если может, то твой совет может помочь. А если не может, то 100% навернулась материнка.

2 минуты назад, Aranar сказал:

А он может войти  в БИОС? Если может, то твой совет может помочь. А если не может, то 100% навернулась материнка.

это я тебе написал ) у тебя трабл с хародм , а не у него .

1 час назад, wizard сказал:

это я тебе написал ) у тебя трабл с хародм , а не у него .

А спасибо)))) Да нет переключение режимов не помогло((((

Изменено пользователем Aranar

Да уж. Вроде, казалось реанимировал винт. В БИОСе все норм. Но, немного поработает комп и он пропадает. ОС не видит, в БИОСе все норм. Перегружаешь, опять появляется, чтобы исчезнуть минут через 5-10. Чертовщина, да и только. Aчхи комп вообще не воспринимает, вываливается в синий экран, только режим ИДЕ мод. Черт его уже знает, что делать.

Может поменять блок питания? На технических форумах такое советуют. Может у меня просто питания на винт не хватает? Прошел же все тесты в ТП  магазина "Сервер", ОС сказала, что носитель в норм состоянии.

10 часов назад, killerdance сказал:

вскрой системник, включи и понаблюдай за кулерами

2 часа назад, Aranar сказал:

Aчхи комп вообще не воспринимает, вываливается в синий экран, только режим ИДЕ мод.

А тебе друг не рассказал почему ? Ты устанавливал винду в режиме ИДЕ , в винде нету дров под ачхи режим , именно поэтому ты и наблюдаешь синий экран. 

Поищи в интренетах как добавить ачхи в твою систему . Выключи все гибернации и спящие режимы , отключи все выключения жестких дисков в настройках питания. 

1 час назад, wizard сказал:

Поищи в интренетах как добавить ачхи в твою систему

Угу, спасибо. Хотя у меня пока подозрение на БП. Но поищу, а вдруг поможет.

Так что ли? http://g-ek.com/windows10-ide-ahci

Или так? http://remontka.pro/ahci-windows-10/

2 часа назад, wizard сказал:

А тебе друг не рассказал почему ?

Да не пришел друг, свалился с температурой. Хех. Просто смотри с винтом все вроде норм, но как только я на него начинаю переносить инфу с внешника, он пропадает из определения ОС. Такое ощущение, что ему тупо не хватает питания. Или может быть другая причина?

Думаю, что причину установил. Видимо подсел Блок Питания. Надо менять, не тянет железка по питанию. Отключил питание на ДвД и вроде все заработало без глюков при наличии старичка Самсунга, а вот Сегейту все-равно питания мало.

Ладно, буду изыскивать бабло. Как все не вовремя ломается.

4 часа назад, Aranar сказал:

Думаю, что причину установил. Видимо подсел Блок Питания. Надо менять, не тянет железка по питанию. Отключил питание на ДвД и вроде все заработало без глюков при наличии старичка Самсунга, а вот Сегейту все-равно питания мало.

Ладно, буду изыскивать бабло. Как все не вовремя ломается.

вскрой БП может есть кондеры вздутые

2 часа назад, lamaster сказал:

вскрой БП может есть кондеры вздутые

Посмотрю. Хотя думаю, что он просто уже не тянет по питанию (400вт) ДФ740 ГТ, ДДР5 2 ггб, два винта, ДвД и прочее, что навешано на плату.

6 минут назад, Aranar сказал:

Посмотрю. Хотя думаю, что он просто уже не тянет по питанию (400вт) ДФ740 ГТ, ДДР5 2 ггб, два винта, ДвД и прочее, что навешано на плату.

все что ты описал не требует больше 100вт, проц какой?

единственное что может быть в блоке , это просадка по напряжению 5в или 12в , но это легко проверить 

1) поменять линию питания 

2) померить напряжение на коннекторе , который в хдд подключается. 

Изменено пользователем wizard

Тип ЦП :  QuadCore Intel Core i5-3470, 3500 MHz (35 x 100)

Системная плата:   MSI P67S-C43 (В3) (MS-7673)

Видеоадаптер:   MSI N740GT (MS-V8A9)

Винты: KINGSTON SV300S37A120G ATA Device; ST1000DM003 1 Tb

CD-DvD привод.

7 минут назад, wizard сказал:

единственное что может быть в блоке , это просадка по напряжению 5в или 12в , но это легко проверить 

1) поменять линию питания 

2) померить напряжение на коннекторе , который в хдд подключается. 

Очередной раз спасибо за совет.

Спасибо всем за помощь. Проблема решена заменой Блока Питания вот на такой: 

http://server.kh.ua/shop/Blok-pitaniya-Zalman-ZM500-TX-500W-p83177.html

Нет худа без добра, хоть разобрался по ходу дела с винтами и блоками питания. Ну, и отдельное спасибо Визарду за "ачхи". Переставил систему в новом формате и все норм, а то как-то выпустил это из виду. Так что общение в теме оказалось полезным, по крайней мере для меня.

Ребят, вы реально фигней какой то страдали тут...

Есть у винтов давным давно замечательная такая штука как S.M.A.R.T которая прекрасно показывает и рассказывает о всех "проблемах со здоровьем" винта. Буквально о всех, даже тех которые ты, дорогой юзернейм, еще даже не заметил. Например как-то к-во raw read error-ов, или remap count, или remap candidate. Плюс еще куча параметров которые позволяют объективно судить о том насколько хард близок к "отплытию".

Блок питания тестируется по черновому обычным китайским мультиметром который продается в любом хоз\строймаге и стоит фонарь. Втыкается на горячую со стороны проводов щупами прямо в работающий комп, и контролируются номиналы и стабильность напряжений. Если оклонения от номинала не более +-5% - то ок.

Если больше, или пляшет как пьяное (допустимы колебания в сотых, и единичные колебания в десятых долях вольта) если же прыгают десятые вольта, скажем 12.0 затем через секунду 12.5 затем 11.3 - то такой БП пора или нести в мастерскую, или выкидывать в мусорное ведерко. Справедливости ради его еще стоит проверить нагрузив вместо компа связкой автомобильных 12Вольтовых лампочек примерно на четверть\треть мощности блока. Если напряжение пляшет и на статической нагрузке - то блок точно "готов в утиль".

И да, от неисправного БП бывают артефакты, если по линии питания БП генерирует сильные высокочастотные помехи, разные видяхи подвержены этому влиянию в разной степени, зависит от конструкции преобразователя 12В-3.3В на ее плате. Проверяется подключением емкого электролита параллельно линии питания видеокарты прямо на колодочку дополнительного питания 1000-2000 uF на 25В. Если после подключения кондера к линии питания артефакты пропали - значит видуха не виновата, БП просто кормит ее "какой" вместо нормального питающего напряжения(скорее всего у него сохнут или вздулись электролиты в выходной цепи).

Материнку без POST Платы проверить затруднительно, лучше попросить проверить в мастерской, или, что еще лучше попросить знакомого у которого есть POST плата "глянуть" за могарычь. Или купить такую цацку самому(они не очень дорогие 200-400 рублей+доставка если покупать у "китайцев"), и потом за могарычи смотреть сложные случаи друзьям и знакомым. Цацка втыкается в свободный слот глючащей материнки и показывает при включении платы много всякой интересной цифири расшифровав которую можно понять что у пациента "болит", причем определяется это все за час максимум.

А вы тут развели "шаманство" на 4 страницы.

25.01.2017 19:59, OkaRdinets сказал:

А вы тут развели "шаманство" на 4 страницы.

Сложно диагностировать не видя пациента 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...