Перейти к содержанию
Asterios

Кто какой HDD посоветует?

Aranar

Какой HDD по Вашему мнению оптимален?  

14 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Полетел винт Seagate Barracudа, знаю, что сейчас эти винты не айс, но по гарантии могу взять винт любой другой фирмы взамен сгоревшего. Какие есть советы или мнения?

С SSD все норм, а вот с файлопомойкой беда. Хотелось бы прочесть мнение профессионалов, которые работают с этим счастьем и у них есть уже свое обоснованное мнение. Не отказался бы прочитать мнение Дрина, Хандира и, конечно, Админа.

Изменено пользователем Aranar

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

WD. Сколько ни было Тошиб и Хитач - все либо горели, либо ломались. WD - работает долгие годы без замены. Сигейт та же песня, что и с тошибой и хитачем.

Изменено пользователем Bushranger

55 минут назад, Bushranger сказал:

WD. Сколько ни было Тошиб и Хитач - все либо горели, либо ломались. WD - работает долгие годы без замены. Сигейт та же песня, что и с тошибой и хитачем.

Понимаешь, у меня Сегейт работал 3 года, не гуд, но более менее. Навернулся. Ладно купил Сегейт 27 июля прошлого года, навернулся 20 декабря. Поменял по гарантии, 26 декабря поставил и 12 января навернулся в хлам, не определяется ни ОС, ни БИОСом ни Акронисом. Ладно. Понес опять в гарантийку, вместо него поставил Самсунг 160 гб, которому 8 лет САТА2, но ни одного бэда и винт просто куль, но вот места мало. Для экстренной работы сойдет, но не более.

Хорошо, если WD, то какой серии брать: Грин, Блю, Блэк, Рэд? Просто перенос по работе всех данных задалбывает в доску. Бэкапы делаю регулярно, помня заповедь Пети Нортона: "Если Вы сохраняете данные раз в год, то потеряете данные за год. Если Вы сохраняете данные раз в день, то потеряете за день!"

Чтобы ты выбрал?

HDD SATA 1.0Tb WD, 64Mb, Caviar Black (WD1003FZEX)

HDD SATA-3 1.0Tb WD, 64Mb, Caviar RED ( WD10EFRX)

HDD SATA 1.0Tb WD, 6Gb/s, 64Mb,Caviar Purple (WD10PURX)

Почему 1 Тб? Мне этого достаточно.

И что ты скажешь по этой статистике?

http://oneprog.ru/topics/kakoj-proizvoditel-zhestkij-diskov-samyj-nadezhnyj-issledovanie-backblaze.html

23 минуты назад, Aranar сказал:

Понимаешь, у меня Сегейт работал 3 года, не гуд, но более менее. Навернулся. Ладно купил Сегейт 27 июля прошлого года, навернулся 20 декабря. Поменял по гарантии, 26 декабря поставил и 12 января навернулся в хлам, не определяется ни ОС, ни БИОСом ни Акронисом. Ладно. Понес опять в гарантийку, вместо него поставил Самсунг 160 гб, которому 8 лет САТА2, но ни одного бэда и винт просто куль, но вот места мало. Для экстренной работы сойдет, но не более.

Хорошо, если WD, то какой серии брать: Грин, Блю, Блэк, Рэд? Просто перенос по работе всех данных по работе задалбывает. Бэкапы делаю регулярно, помня заповедь Пети Нортона: "Если Вы сохраняете данные раз в год, то потеряете данные за год. Если Вы сохраняете данные раз в день, то потеряете за день!"

Чтобы ты выбрал?

HDD SATA 1.0Tb WD, 64Mb, Caviar Black (WD1003FZEX)

HDD SATA-3 1.0Tb WD, 64Mb, Caviar RED ( WD10EFRX)

Почему 1 Тб? Мне этого достаточно.

И что ты скажешь по этой статистике?

http://oneprog.ru/topics/kakoj-proizvoditel-zhestkij-diskov-samyj-nadezhnyj-issledovanie-backblaze.html

Вот статейка про эти винты. Я в технических вопросах не так хорошо подкован, как некоторые). Думаю проще тебе будет почитать самому и выбрать для себя наиболее подходящий вариант. https://www.onlinetrade.ru/catalogue/gestkie_diski_hdd-c174/western_digital/fullreviews/gestkiy_disk_western_digital_3.5_1.0tb_wd_caviar_blue_wd10ezex_sata_iii_64_mb_7200_rpm-83169-r21908.html

У меня сейчас стоит терабайтник блю - тихий, надёжный, быстрый, для моих нужд с головой. До этого стоял 300 гиговый блю - такая же история, но места не хватало. Я доволен этой фирмой. У друзей и знакомых с сигейтами, хитачи и тошибой такие же проблемы - либо горят либо ломаются.

По статистике - не знаю что тебе сказать если честно) я свой последний винт брал 4 года назад, возможно сейчас они изговнялись, а может это просто пиар, но в любом случае я взял бы WD, потому как он доказал свою надёжность.

47 минут назад, Bushranger сказал:

По статистике - не знаю что тебе сказать если честно) я свой последний винт брал 4 года назад, возможно сейчас они изговнялись, а может это просто пиар, но в любом случае я взял бы WD, потому как он доказал свою надёжность.

Хорошо, я уважаю твое мнение. Я написал конфигурации трех винтов WD, какой бы ты выбрал?  Я склоняюсь к Рэд.

То есть по обзору ты сторонник этой модели?: 

32 минуты назад, Aranar сказал:

Хорошо, я уважаю твое мнение. Я написал конфигурации трех винтов WD, какой бы ты выбрал?  Я склоняюсь к Рэд.

То есть по обзору ты сторонник этой модели?: 

• WD Blue – созданы для использования в качестве системных дисков для выполнения повседневных задач;
  • WD Black – используются в системах, где хранение больших объемов данных сочетается с потребностью в высокой скорости доступа к ним;
  • WD Green – известны своей энергоэффективностью и низкими шумовыми показателями;
  • WD Red – предназначены для использования в составе RAID-массивов;
  • WD VelociRaptor – уникальные решения, являющиеся компромиссом между сравнительно медленными жесткими дисками и дорогими SSD-накопителями.
  • WD Purple - линейка, созданная для использования в системах видеонаблюдения.

Вот что раскопал в интернете. А вот и статейка к Purple http://ru.gecid.com/storag/wd_wd10purx/?s=all

На деле - я сторонник "проверенного временем" и девиза "новое не значит хорошее"

Из списка выбрал бы Black. Но если бы в списке был Blue - взял бы его) Личный опыт - самый честный.

Я думаю тебе просто стоит понять, что для тебя важно, а что тебе нафиг не нужно и выбирать исходя из этого. В любом случае, я считаю, что WD это хороший выбор в не зависимости от Blue, Red и т.д

Изменено пользователем Bushranger

ни чего не читал , я бы взял 

ред ВД  , ни каких блу , порпл и прочей херни , или ред или блек . 

тошибу 

нитачи . 

Это не по местам 1 2 3 , это любой из этих . 

Изменено пользователем wizard

10 минут назад, wizard сказал:

ни чего не читал , я бы взял 

ред ВД  , ни каких блу , порпл и прочей херни , или ред или блек . 

тошибу 

нитачи . 

Это не по местам 1 2 3 , это любой из этих . 

Спасибо за мнение.

41 минуту назад, Bushranger сказал:

Я думаю тебе просто стоит понять, что для тебя важно, а что тебе нафиг не нужно и выбирать исходя из этого. В любом случае, я считаю, что WD это хороший выбор в не зависимости от Blue, Red и т.д

Мне важна стабильность работы винта для сохранности инфы на нем. Меня цирк с Сегейтами достал.

7 минут назад, Aranar сказал:

Мне важна стабильность работы винта для сохранности инфы на нем. Меня цирк с Сегейтами достал.

Ну моё мнение Caviar Black, если твой выбор ограничен тем списком. Меня Caviar Blue устроил стабильностью, старый на 300GB, 5 летний до сих пор жив, также владею внешником My Passport - ему уже около 7 лет, до сих пор юзаю)

2 часа назад, Bushranger сказал:

Ну моё мнение Caviar Black, если твой выбор ограничен тем списком. Меня Caviar Blue устроил стабильностью, старый на 300GB, 5 летний до сих пор жив, также владею внешником My Passport - ему уже около 7 лет, до сих пор юзаю)

Мой список ограничен моими финансами. Увы. Я бы взял HGST за 2600 гривен и не мучился бы, но позволить не могу. Это винты, которые попадают в вилку моих финансовых возможностей. У меня внешник Transcend и он меня устраивает для бэкапа инфы, которую нельзя потерять, не имею права.

И еще, одно дело винты старой закалки и другое то, что выпускается сейчас. Если бы я не лоханулся и послушал бы нормальный совет взять старый Hitachi, не имел бы проблем до сих пор, но меня сбили понтами о Сегейтах. Ошибаются все.

в системы видеонаблюдения всегда ставил Hitachi.

по 5 лет работают без сбоев, при постоянной нагрузке.

7 часов назад, lNismo сказал:

в системы видеонаблюдения всегда ставил Hitachi.

по 5 лет работают без сбоев, при постоянной нагрузке.

Именно Hitachi или перекупленный WD HGST?

13 часа назад, Aranar сказал:

ставь RAID шанс что полетят 2-3 винта крайне мала

4 года назад перешел на ССД от кингстона, 120 и 480 купил, во 1 первых тишина, скорость и комфорт, да я знаю 5-7 лет поюзаю и они умрут, но покупать щас винты от 1 терабайта котрые летят пол года желание пропало, покупал ВД фиолетовый 4 раза в течении полтора года здавал по гарантии, брака 70% винтов щас, или бери на 500 гиг брака там саме меньше

А кто что скажет об этом винте: http://server.kh.ua/shop/HDD-SATA-3-1-0Tb-WD-64Mb-Caviar-RED-WD10EFRX-p14064.html

если доьавить чуть чуть денег , то можно и хитачи купить . 

А так дисчк очень хороший , подойдет даже для 24*7

17 минут назад, wizard сказал:

если доьавить чуть чуть денег , то можно и хитачи купить . 

А так дисчк очень хороший , подойдет даже для 24*7

Понятно, значит эту модель на карандаш.

Просто в магазине из Хитачи есть только такое счастье: http://server.kh.ua/shop/HDD-SATA-1-0TB-Hitachi-HGST-Ultrastar-A7K2000-7200rpm-32MB-0A39289_HUA722010CLA330-gar-12-mes-p83943.html

А это мне просто не по карману(((: http://server.kh.ua/shop/HDD-SATA-2-0TB-Hitachi-HGST-Ultrastar-7K6000-7200rpm-128MB-HUS726020ALE614_0F23029-p81047.html

незнаю советую тошиба 1-2 тб 64 мб кеш 7200 оборотов, все знакомые брали  за пол года нарикайний 0

10 минут назад, malikkk сказал:

незнаю советую тошиба 1-2 тб 64 мб кеш 7200 оборотов, все знакомые брали  за пол года нарикайний 0

Такой?: http://server.kh.ua/shop/HDD-SATA-1-0TB-Toshiba-P300-7200rpm-64MB-HDWD110UZSVA-p74863.html

Просто Тошиба слилась с Самсунгом и Фуджицу, а от Фуджиков меня подташнивает почти также, как от Сегейта. Как вспомню 15 сгоревших винтов Фуджицу, на работе, так сразу в дрожь бросает.

ну да хай перформанц, но всеравно мой совет на будущее копи деньги на 480 ссд кингстон самсунг, поставил и на 5-7 забываеш все проблемы

6 минут назад, Aranar сказал:

такой я бы взял если был выбор между

ЛЮБЫМ сиагейтом (не верю я им больше)

грин , пурпл WD 

всякие самсунги я бы даже не смотрел. 

нет денег - красную тошибу , есть деньги - красный вд , есть много денег - нитачу .

1 минуту назад, malikkk сказал:

ну да хай перформанц, но всеравно мой совет на будущее копи деньги на 480 ссд кингстон самсунг, поставил и на 5-7 забываеш все проблемы

сколько стоит ссд на 500гб ? 10-15к ? Кингстон это топ решение ) ни когда не покупайте кингстон . Сегодня одна серия выпускается на таких чипах и такой памяти , а завтра таже самая серия имеет уже другой набор компонентов , а после завтра 3-й . Я не буду такое покупать. 

100-110 долларов 480 ссд (MLC брать нада) , там по регионам мб у когото больше

Только что, malikkk сказал:

100-110 долларов 480 ссд (MLC брать нада) , там по регионам мб у когото больше

ссылку дашь ? Можешь на свой магазин 

1 час назад, Aranar сказал:

Именно Hitachi или перекупленный WD HGST?

Hitachi.

WD - говно.

Занимался сборкой компьютеров пару лет назад, и если на сей день ничего не поменялось (что вряд ли), то самые надежные были хитачи и вд блек. Ред в домашний я бы не советовал, там свои особенности, хоть и работать будет. Но при этом, что вд блек, что хитачи более шумнее реда будут и более теплее.

4 минуты назад, lNismo сказал:

Hitachi.

WD - говно.

Подразделение Хитачи по производству HDD перекуплено WD. Увы, тех Хитачи, о которых ты говоришь больше не существует, с 2011 года.

4 минуты назад, malikkk сказал:

120 долларов это 7700 рублей или 3300 гривен , за такие деньги нет ссд на желаемый объем на млс 

http://hotline.ua/computer-diski-ssd/team-ultra-l5-t253l5480gmc101/   ну я тогда очкарик , я брал доллар был по 24 гр щас посмотри, почти 30

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...