lNismo Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Скрытый текст как это можно разогнать? охлаждение воздушное, какой-то там залман медный с офигительным радиатором и с двумя вертушками. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 4 минуты назад, lNismo сказал: Показать содержимое как это можно разогнать? охлаждение воздушное, какой-то там залман медный с офигительным радиатором и с двумя вертушками. мне кажется он уже разогнан 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNH Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 34 минуты назад, donhoma сказал: ощутимого прироста не увидишь, имхо если ты не фанат апгрейда ради апгрейда, то менять пока не стоит. Да и прирост там не только за счет проца. не, ну можешь конечно 6900к поставить, но имхо пока он такой нафиг не нужен) Спасибо за совет, просто много всякого наслышан о повышении производительности и графики эти про "повышение мощности на 40%", а сильно выше 4х стремно гнать старика, тем более на водяное охлаждение я зажидил. Но вот в л2 все равно то и дело просадки в фпс бывают не долгие, вроде и галочку ставил про нагрузку на ГПУ и с альт+п и без разницы не ощущал вообще . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) 23 минуты назад, trunagibator сказал: мне кажется он уже разогнан нет, позавчера настройки биоса на дефолтные слетали точно, батарейка подсаженная. и вобще я очкую его гнать неумеючи, а оверлокерские форумы читать лень. вобще это поддаётся разгону? если поддаётся, то полезу читать форумы и экспериментировать, а если нет, то оставлю, как есть. Изменено 14 сентября, 2016 пользователем lNismo 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 2 часа назад, Fadjet сказал: но стоит поменять на что то новое? пока нет 2 часа назад, Fadjet сказал: ощутимо пошустрее стали. нет 2 часа назад, Fadjet сказал: Да и до какой частоты ты свой гнал 4.7 свободно берет без повышения напруги ручками , только повышая множитель , работал долгое время на 4.5 вообще без проблем. Для нормального стабильного разгона нужен хороший питальник и хорошая мамка. НА дешевом говне тоже можно , но на сколько надежно я хз. 1 час назад, Fadjet сказал: выше 4х стремно гнать старика, Кулер какой , какая мать и какой питальник ? 1 час назад, lNismo сказал: а оверлокерские форумы читать лень. не нужен тебе разгон , поверь . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNH Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 31 минуту назад, wizard сказал: Кулер какой , какая мать и какой питальник ? icehummer состоящий из пластин на медной трубе и кулера справа, уж не помню модель, но не самый дешевый. Но остальное охлаждение не к черту - корпус очень древний, комп апгрейдил постепенно, а выкидывать этот кусок металла в никуда как то жалко было, так что переднего\нижнего\верхнего кулера нету что бы создавать нормальный воздушный поток, считай только MSI видяшка крутит снизу и БП сверху выдувает не считая куллера компа. Насчет остального вроде должно потянуть - 700w бп, MSI Z серии мать, разгон поддерживает., я собственно её спецом и подбирал под проц. Если как ты говоришь 4.5 это изи, то думаю этого с головой хватит, хотя кто его знает. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 ну вот смотри Скрытый текст изи Скрытый текст 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NNH Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 12 минуты назад, wizard сказал: ну вот смотри Показать содержимое изи Показать содержимое Ок, спс, воодушевил. Если не обосрусь - подгоню чуток. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 2 часа назад, wizard сказал: п фиг с тем разгоном пока. скачал свежую кпу-з и вот что получается: Скрытый текст красным выделено. почему прыгают частота и множитель? у тебя так же? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 (изменено) потому что в биосе включен режим энергосбережения и когда комп ни че не делает то сбрасывает частоту . Не хочешь что бы скакало выключи ее и будет всегда 4+ . А твой проц можно до 4.7ггц разогнать Изменено 14 сентября, 2016 пользователем wizard 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 во спс. я так и предположил про энергосбережение, но хотелось удостовериться. если я выключу энергосбережение, это в линеечке какие-нить профиты даст? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 14 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 протести сам увидишь . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
donhoma Опубликовано 15 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 16 часов назад, lNismo сказал: во спс. я так и предположил про энергосбережение, но хотелось удостовериться. если я выключу энергосбережение, это в линеечке какие-нить профиты даст? неа, не даст) проц снижает частоты в простое, когда нагрузка ниже заданного в говерноре значения. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.