Перейти к содержанию
Asterios

Тема для вопросов от новичков

SweetSweetLoot

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, MaJlblIIIKo сказал:

Хочу,сделать,фса для,фарма соло 60 рб,Вопрос: оли бижа будет влиять на статы самона?С пух,на 61 лвл,что будет лучше?дс на фокус, или сом +10,или дино мейс 150 атт??

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
15 часов назад, акула сказал:

Всем Добрый вечер! Посоветуйте где фармить ВЛ-ом кроме рифта?  Есть марай+6 ,полутоп пика-300,из бафа ПП,СВС,ШЕ,КРАфт!

Если можно поподробнее:локация,квест,дроп.

Заранее огромное спасибо!

Как в посте виза сказано школу пробуй,главное собирай 9 тел в пати(на халявный кач) и норм будет.Можно и соло в 3 окна,но итемов меньше.

Блин, до сих пор думаю про вла или спойла) Сильно ли я потеряю в фарме, если создам вла? Или он фармит наравне со спойлом?

Здравствуйте! Хотелось бы побольше узнать про функцию alt+b отделения сабкласса. Можно ли сделать гнома с основным классом бп? При отделении лвл саба остаеться?

На сабклассе  можно изучить скилы на 83 лвле с книг? Например, икону у танка или мираж у тх

43 минуты назад, Alfesto сказал:

На сабклассе  можно изучить скилы на 83 лвле с книг? Например, икону у танка или мираж у тх

можно. Но мираж у тх на 79)

Всем привет! Итак, прочел все, что есть в 1 посте, многие вопросы отпали, много нового узнал) Но, так же и появилось пара вопросов:

Цитата

Сабклассы могут быть прокачаны до 85 уровня.

Скилы, которые идут на мейн заканчиваются на 75? Другими словами, если я не хочу дуал-класс, есть ли смысл качать дальше 75?

Цитата

Для измененных (переделанных в высокоуровневые) локаций существуют «слои», в которых находятся старые версии локаций. Для попадания в старые слои следует использовать специальных гейткиперов.

Как их зовут? В игре не видел ничего подобного.

Цитата

На "мобов-чемпионов" не действуют любые скиллы с эффектом паралича, фира, летала

Является ли хиловский Turn Undead леталом?

Цитата

.cfg notShowBuffAnim [1|2|3|of] - выключение отображения части эффектов для слабых компьютеров.

Не показывается анимация зарядки шотов после удара (не разрядки, а именно зарядки). Не показывается завершающая часть каста массовых положительных (лечение, бафы) скиллов на цели. 

Не показывается анимация разрядки шотов при ударе. Т.е. удары выглядят уже полностью как в С3. 

Я эту функцию не трогал. Как проверить ее состояние? Включена ли она по умолчанию? Просто, тут у меня как раз проблема. Когда бью мобов - анимация удара отсутствует, как буд-то промахиваюсь, хотя анимация заряда сосок есть и урон, естественно, проходит. Причем, анимация ударов по мне от мобов, например, есть. Так же, вижу анимацию ударов других игроков (не уверен, насчет всех, пока не проверял). Например, вчера чувак бил по нпс - я видел эффект удара (это и есть определение "разряда соски"?). В общем, полтергейст. Если не понятно, что я имею ввиду, могу снять видосик. 

Цитата
  • .cfg autoloot [true|false] - включение/выключение автолута (если допускается настройками сервера)
  • .cfg autolooth [true|false] - включение/выключение автолута хербов (если допускается настройками сервера)

То есть дроп будет попадать в инвентарь автоматически минуя землю? Что насчет пати-лута при разных настройках у игроков?

Цитата
  • .cfg dli [on|of] - картинки в дроплисте по шифт-клику

Переведите, пожалуйста, на русский. Какие картинки? Что за дропллист? Для чего это вообще нужно?

Цитата
  • .pflag - всем сопартийцам будет указано направление на текущее местоположение игрока
  • .cflag - аналогично для клана

Как убрать этот флаг, если сопартиец мне его поставит?

Цитата

Improved Baby Buffalo, Improved Baby Cougar и White Weasel имеют recharge.

Количество заливаемых мп одинаковое с курой? То ест разница только в приоритете хила/заливки и бафах?

Цитата
  • Если у чара нет трансфер скиллов то запрос на их удаление удаляет все помандеры и выдает базовое количество.

Что такое "помандеры"?

Цитата

Где пополнить Виту?
Убить/Ударить РБ/пройти пайлайку/Убить РБ в ЗИ или рифте/Убить РБ в Данже от Форт/Замка. И еще несколько способов, самые основные назвал...

Самый основной - ТП с Шутгарта Ден оф Ивел. Там бьют нон-стопом глаз, халявная вита 24 часа в сутки

То есть раз слив виту и специально не поплнив - она никогда не восстанавливается?

Ну и напоследок пара вопросов, инфы по которой я не нашел, может пропустил...

1.  У Ишумы можно распечатывать от дино до элегии, но, блин, нельзя распечатать аркану. Мне кажется, это не очень - то логично. 

2. Не работает УД от трансформы, которой я пользовался на Руоффе. Оел Малхум трансформа. При выходе из нее - УД слетает. Так же не должно быть? Если это фиксить не собираются, думаю, необходимо добавить в список особенностей сервера. 

З.Ы. Прошу прощения за простыню, но что делать, надо же как-то все это узнавать) Спасибо всем, кто осилил)

14 минуты назад, RoughTough сказал:

Скилы, которые идут на мейн заканчиваются на 75? Другими словами, если я не хочу дуал-класс, есть ли смысл качать дальше 75?

Дуал классы это на GoD. На астериосе можно качать саб классы до 85 уровня, саб скиллы с них берутся как обычно (65,70 - скиллы на увеличение стат, 75 - скилл зависящий от класса/либо так называемый мастер скилл - общий, 80 - трансформация)

16 минут назад, RoughTough сказал:

Слои это 2 локации в одной. Например телепорт из гирана в dragon valley телепортирует тебя к мобам 80+ уровня, и там же прямо на месте прибытия есть синий шар - с его помощью можно попасть в эту же локацию ( в нашем случае dragon valley), но там будет выглядеть все так, как это выглядело на младших хрониках. Т.е. в начале будет нежить 40+ уровня. Dragon valley естественно не единственная такая локация, есть еще.

19 минут назад, RoughTough сказал:

То есть дроп будет попадать в инвентарь автоматически минуя землю? Что насчет пати-лута при разных настройках у игроков?

Автолута нет на астериосе.

20 минут назад, RoughTough сказал:

Переведите, пожалуйста, на русский. Какие картинки? Что за дропллист? Для чего это вообще нужно?

При нажатии на монстра shift+клик мышкой вызывается особое меню, в котором можно посмотреть его характеристики, кому он социален, в каком ренже агрится, вещи которые с него падают и спойлятся. Так же квесты в которых он помечен целью и его Аггро-лист (на ком моб висит в данный момент). Так вот эта команда включает картинки предметов, которые с него падают (не уверен, ни разу не пользовался)

22 минуты назад, RoughTough сказал:

Что такое "помандеры"?

Holy pomander - даются после прохождения 3 профессии классу хилеров. Бишу, ее - по одному, а СЕ целых 4 штуки. С их помощью можно учить скиллы других хилящих классов.

23 минуты назад, RoughTough сказал:

То есть раз слив виту и специально не поплнив - она никогда не восстанавливается?

Восстанавливается автоматически (медленно), просто находиться надо в мирной зоне.

Фух. ответил не на все вопросы, но по крайней мере на те, что знаю)

19 минут назад, RoughTough сказал:

Всем привет! Итак, прочел все, что есть в 1 посте, многие вопросы отпали, много нового узнал) Но, так же и появилось пара вопросов:

Является ли хиловский Turn Undead леталом?

Я эту функцию не трогал. Как проверить ее состояние? Включена ли она по умолчанию? Просто, тут у меня как раз проблема. Когда бью мобов - анимация удара отсутствует, как буд-то промахиваюсь, хотя анимация заряда сосок есть и урон, естественно, проходит. Причем, анимация ударов по мне от мобов, например, есть. Так же, вижу анимацию ударов других игроков (не уверен, насчет всех, пока не проверял). Например, вчера чувак бил по нпс - я видел эффект удара (это и есть определение "разряда соски"?). В общем, полтергейст. Если не понятно, что я имею ввиду, могу снять видосик. 

Как убрать этот флаг, если сопартиец мне его поставит?

Количество заливаемых мп одинаковое с курой? То ест разница только в приоритете хила/заливки и бафах?

Что такое "помандеры"?

Ну и напоследок пара вопросов, инфы по которой я не нашел, может пропустил...

1.  У Ишумы можно распечатывать от дино до элегии, но, блин, нельзя распечатать аркану. Мне кажется, это не очень - то логично. 

2. Не работает УД от трансформы, которой я пользовался на Руоффе. Оел Малхум трансформа. При выходе из нее - УД слетает. Так же не должно быть? Если это фиксить не собираются, думаю, необходимо добавить в список особенностей сервера. 

З.Ы. Прошу прощения за простыню, но что делать, надо же как-то все это узнавать) Спасибо всем, кто осилил)

1. На 80 лвле саба можно ещё трансформу выучить на основу

2. Тайм парадокс

3. Является

4. .cfg там есть несколько режимов отключения анимации

5. Автолут есть только на х55

6. Если зажать шифт и атаку на моба - вылезет окно со статами моба, там есть вкладка дроп(если включить картинки, то там напротив каждого итема,  который падает с моба, будет картинка этого итема)

7. Если открыть квесты, то скорее всего пропадет (не проверял)

8. Одинаково

9. Книжки, которые дают после 3 профы на хилов(биш, ше, ее) для изучения доп скиллов

10. Вита восстанавливается медленно, когда персонаж оффлайн и стоит в городе

11. S грейд распечатывается у маммона кузнеца

12. Сделано специально

40 минут назад, griggs сказал:

Фух. ответил не на все вопросы, но по крайней мере на те, что знаю)

Спасибо) DrugsForLive, тоже)

40 минут назад, griggs сказал:

Дуал классы это на GoD

Суть практически та же)) 

35 минут назад, DrugsForLive сказал:

.cfg там есть несколько режимов отключения анимации

Но у меня не видна только моя анимация. Приду  домой, посмотрю, конечно, но что-то подсказывает, что дело не в кфг. Чтобы была вся анимация я должен набрать  .cfg notShowBuffAnim of??

S грейд распечатывается у маммона кузнеца

Дино  - это тоже Ы грейд, однако у Ишумы распечатывается.

На 80 лвле саба можно ещё трансформу выучить на основу

А где можно посмотреть что за трансформы? связаны ли они с выбором класса дуала?

2 минуты назад, RoughTough сказал:

Спасибо) DrugsForLive, тоже)

Суть практически та же)) 

Но у меня не видна только моя анимация. Приду  домой, посмотрю, конечно, но что-то подсказывает, что дело не в кфг. Чтобы была вся анимация я должен набрать  .cfg notShowBuffAnim of??

Дино  - это тоже Ы грейд, однако уИшумы распечатывается.

Просто .cfg и полную проверку клиента на всякий

дино раньше был s80, так что пережитки прошлого )

По поводу анимации атаки - возможно ты играешь за танка и когда идет блок щитом нет анимации атаки, если профа другая то даже не знаю

5 минут назад, DrugsForLive сказал:

Просто .cfg и полную проверку клиента на всякий

Проверку клиента делал - не помогло. кфг сегодня поковыряю, спасибо большое!

5 часов назад, griggs сказал:

можно. Но мираж у тх на 79)

Это получается, что саб как полноценный второй персонаж с видом первого, только без сабскилов? Даже статы меняются под другую профу и расу?

3 минуты назад, Alfesto сказал:

Это получается, что саб как полноценный второй персонаж с видом первого, только без сабскилов? Даже статы меняются под другую профу и расу?

Ну без сабскилов сложно назвать полноценным, но в целом да

3 минуты назад, Alfesto сказал:

именно так. 85 макс лвл,только без саб скиллов соответственно

Спасибо. И еще вопрос. Например, я выкачал 3 саба до 80 и взял с них саб скилы. Потом я решаю один из них удалить, например бд, и взять лукаря. Удалятся ли саб скилы с бд(целестиал тот же)? Или можно будет все-таки взять лукаря без поттери сабскилов(целки)?

4 минуты назад, Alfesto сказал:

Спасибо. И еще вопрос. Например, я выкачал 3 саба до 80 и взял с них саб скилы. Потом я решаю один из них удалить, например бд, и взять лукаря. Удалятся ли саб скилы с бд(целестиал тот же)? Или можно будет все-таки взять лукаря без поттери сабскилов(целки)?

на астериосе сабы можно удалять и брать любые под свои хотелки. Саб скиллы удаляются вручную.

9 минут назад, Alfesto сказал:

Сможешь взять лукаря, только не подходи им учить саб скилы и все будет ок, останешься при своей "целке" ;)

7 минут назад, griggs сказал:

на астериосе сабы можно удалять и брать любые под свои хотелки. Саб скиллы удаляются вручную

1456930926443s.jpg

То есть саб удаляешь - а скиллы остаются? 

Кстати, появился еще вопрос. Куча факов, куча гайдов здесь, но нигде толком я не видел описание системы сильвер-голд.  То есть, все пути приобритения и проч.

10 минут назад, griggs сказал:

на астериосе сабы можно удалять и брать любые под свои хотелки

И еще, что значит "любые". Прям любые-любые? То есть я могу взять курицей биша на саб?

3 минуты назад, RoughTough сказал:

1456930926443s.jpg

То есть саб удаляешь - а скиллы остаются? 

Кстати, появился еще вопрос. Куча факов, куча гайдов здесь, но нигде толком я не видел описание системы сильвер-голд.  То есть, все пути приобритения и проч.

Да, скиллы остаются.

Голды покупаются официальным донатом. Сильверы в небольшом количестве приходят за голосование. Еще голды поступают в игру, как награда за реферальную ссылку для новичков. Ну а в игре они уже вращаются как угодно.

5 минут назад, RoughTough сказал:

И еще, что значит "любые". Прям любые-любые? То есть я могу взять курицей биша на саб?

Из классической ла2, что касается сабов у нас так: овер/крафт на саб взять нелься. ДЕ не могут брать на саб профы светлых эльфов и наоборот. Куры могут брать только кур и джуд береться только 3 сабом. Из особенностей сабы качаются до 85лв. Саб отменяется отдельно от саб скилов, книги на изучение саб скилов ненужны.

1 минуту назад, Aleks17 сказал:

Да, скиллы остаются.

Голды покупаются официальным донатом. Сильверы в небольшом количестве приходят за голосование. Еще голды поступают в игру, как награда за реферальную ссылку для новичков. Ну а в игре они уже вращаются как угодно.

Благодарю)

Впервые играю на хф и на берсе, в связи с чем появились следующие вопросы:

• дошел до 76, получил профу, встал вопрос покупки пухи/шмота. Пуха: думаю взять dynasty blade ,но не знаю какое СА, какой атт(как я понял он довольно долго у меня задержится,пока не наскребу на весп или еще что). Из шмота: moirai/dynasty(не уверен,что его так просто найти) на первое время,пока не соберу на vorpal(что получится дешевле и лучше?)
  • где дальше кач/фарм?(до кв на 7 печатей и после них),с каким атт и каким СА?(если можно названия лок на англ.)
  • кого из баферов кач вторым окном?

P.S. 

Надеюсь  кто-то адекватный откликнется. Спасибо.

В 26.09.2016 at 18:11, Taktak сказал:

Впервые играю на хф и на берсе

Не пойми меня неправильно, не сочти за грубость, но легче такую инфу загугливать.  Просто добрый совет. Самые лучше, на мой взгляд - это гайды с Гохи. Там по всем классам в свое время делали офигительные гайды.

upd. Вот, на астериосе гайд есть. 

В 26.09.2016 at 15:37, 1stArba сказал:

По поводу анимации атаки - возможно ты играешь за танка и когда идет блок щитом нет анимации атаки, если профа другая то даже не знаю

сабкласс, БД. Тем более я имел ввиду, что нет эффекта разряди соски. сами движения есть, соски заряжаются, а вот хиты с красивой анимацией отсутствуют. Даже без сосок нет искорок отлетающих от цели при попадании. А когда меня бьют мобы - от меня отскакивают.

Приду домой, удалю клиент, распакую скачанный с торрента, обновлюсь, если не пройдет, скину скрины.

В 26.09.2016 at 15:27, RoughTough сказал:
В 26.09.2016 at 14:57, DrugsForLive сказал:

На 80 лвле саба можно ещё трансформу выучить на основу

А где можно посмотреть что за трансформы? связаны ли они с выбором класса дуала?

ап.

23 минуты назад, RoughTough сказал:

сабкласс, БД. Тем более я имел ввиду, что нет эффекта разряди соски. сами движения есть, соски заряжаются, а вот хиты с красивой анимацией отсутствуют. Даже без сосок нет искорок отлетающих от цели при попадании. А когда меня бьют мобы - от меня отскакивают.

Приду домой, удалю клиент, распакую скачанный с торрента, обновлюсь, если не пройдет, скину скрины.

ап.

http://www.linedia.ru/wiki/Божественные_трансформации

Итак, я перераспаковал скаченный с торрента клиент, обновилось все, файлы проверились. Анимации как не было, так и нет.

На первой картинке хорошо видно, как от меня при попадании по мне отлетают искры. Если моб бьет "с соской", то и анимация более полная, красивая. 

Скрытый текст

82adf750e3ec73884c832260d48cdbb1.jpg

Когда же я бью ничего подобного нет, как будто в пустоту машу. Звука соответствующего попаданию тоже нет. Только тупо звук расхода сосок. 

Скрытый текст

8b2b8b332e5d17cc0739f0156c965a84.jpg

А вот мой .cfg

Скрытый текст

17964448f486c74f1a9b1614c2e877d9.jpg

upd. Сходил на Рб. Анимации полно, но только не от моих дулей. Скорее всего кривой клиент, в котором глючат некоторые пушки, так получается. У меня коммон катаны, кешанбеки, валька - все это не имеет анимации разряда соски. Топ А лук(играл другим чаром) - имеет анимацию. В общем это какой-то забей.

Скрытый текст

e1eae6fc9c455bf4815483d40585e37d.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...