Перейти к содержанию
Asterios

Дело о еще не метвом ноутбуке.

NSM

Рекомендуемые сообщения

Имеется вполне не сферический ноутбук в нормальных атмосферных условиях. С некоторых пор у  его случилась беда с запуском. А если быть уж совсем точным то проблема с запуском биоса. Биос либо вообще не запускается или запускается спустя некоторое время(1-5 мин) и очень редко сразу, при этом ноутбук вполне успешно "жужжит" тем чем он обычно "жжужит".  Но если запустился то работает в штатном режиме без каких либо нареканий. Из-за этого приходится не выключать ноутбук в течении 10-15 суток максимум переводить в ждущий режим. Господа возможно кто-то скажет в чем кроется корень проблемы?

Сброс биоса не помог, пыли в системе не обнаружено.

попробуй сброс старой батарейки биоса на новую :) 

3 часа назад, trunagibator сказал:

Об этом не подумал, нужно будет попробовать. Хотя мне кажется, что проблема в чем-то другом тк время и дата не сбиваются... хотя мб это я просто не обращал внимания.

В 03.08.2016 at 00:10, trunagibator сказал:

все настройки ноутбуков хранятса на флэш памяти, батарейка нужна только чтоб время не сбрасывалась

Изменено пользователем lamaster

• 2 недели спустя...

Как не жаль но дело оказалось не в сдохшей батарее.

51 минуту назад, lNismo сказал:

а в чём дело?

Я не знаю в чем дело. Просто замена батарейки не помогла. Есть предположение, что не до конца умер мультиконтроллер ene kb9012qf, а так ли это не знаю, поэтому придется  в сервис  нести...

Изменено пользователем NSM

В 22.08.2016 at 05:22, NSM сказал:

Я не знаю в чем дело. Просто замена батарейки не помогла. Есть предположение, что не до конца умер мультиконтроллер ene kb9012qf, а так ли это не знаю, поэтому придется  в сервис  нести...

попробуй погреть феном

Попробуй зайти на сайт производителя ноута, скачай последнюю версию БИОС и перепрошей его с загрузочной флешки. Если перепрошивка ничего не даст, тогда неси аппарат в сервисный центр.

У меня тут с одмин из компов мне поднадзорных была подобная хрень , то работает , то нет и ни как не мог понять в чем дело , а оказалось все дело было в вебкамере , эта падла словила КЗ и передавала его по ЮСБ и Пк не стартовал (умный падла) . Мб и у тебя какая железяка замыкает , проверь юсб писиай экспрес порт и всякие такие разъемы .

2 часа назад, lamaster сказал:

попробуй погреть феном

К сожалению у меня нет опыта работы с феном как и самого фена.

1 час назад, wizard сказал:

У меня тут с одмин из компов мне поднадзорных была подобная хрень , то работает , то нет и ни как не мог понять в чем дело , а оказалось все дело было в вебкамере , эта падла словила КЗ и передавала его по ЮСБ и Пк не стартовал (умный падла) . Мб и у тебя какая железяка замыкает , проверь юсб писиай экспрес порт и всякие такие разъемы .

Тоже вариант, почему-то об этом даже не подумал.

Изменено пользователем NSM

• 6 месяцев спустя...

Не сочтите за некропост, просто выяснилось в чем была проблемма.

22.8.2016 04:19, lNismo сказал:

расскажешь потом, в чём там дело было

Как выяснилось проблема была в биосе. Более 120 дней без перезагрузки проработал, но понадобилось перезагрузить и все...

12 часа назад, NSM сказал:

Не сочтите за некропост, просто выяснилось в чем была проблемма.

Как выяснилось проблема была в биосе. Более 120 дней без перезагрузки проработал, но понадобилось перезагрузить и все...

перезагрузил биос и все стало норм? 

1 минуту назад, lamaster сказал:

перезагрузил комп и все ) . ноут погас .

4 часа назад, lamaster сказал:

Да переустановили биос и теперь снова как часики работает, но перезагружать по прежнему стремно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...