NSM Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 Имеется вполне не сферический ноутбук в нормальных атмосферных условиях. С некоторых пор у его случилась беда с запуском. А если быть уж совсем точным то проблема с запуском биоса. Биос либо вообще не запускается или запускается спустя некоторое время(1-5 мин) и очень редко сразу, при этом ноутбук вполне успешно "жужжит" тем чем он обычно "жжужит". Но если запустился то работает в штатном режиме без каких либо нареканий. Из-за этого приходится не выключать ноутбук в течении 10-15 суток максимум переводить в ждущий режим. Господа возможно кто-то скажет в чем кроется корень проблемы? Сброс биоса не помог, пыли в системе не обнаружено. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trunagibator Опубликовано 2 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 попробуй сброс старой батарейки биоса на новую 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 2 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 августа, 2016 3 часа назад, trunagibator сказал: попробуй сброс старой батарейки биоса на новую Об этом не подумал, нужно будет попробовать. Хотя мне кажется, что проблема в чем-то другом тк время и дата не сбиваются... хотя мб это я просто не обращал внимания. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 8 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2016 (изменено) В 03.08.2016 at 00:10, trunagibator сказал: попробуй сброс старой батарейки биоса на новую все настройки ноутбуков хранятса на флэш памяти, батарейка нужна только чтоб время не сбрасывалась Изменено 8 августа, 2016 пользователем lamaster 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 21 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 Как не жаль но дело оказалось не в сдохшей батарее. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 21 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2016 а в чём дело? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 22 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 (изменено) 51 минуту назад, lNismo сказал: а в чём дело? Я не знаю в чем дело. Просто замена батарейки не помогла. Есть предположение, что не до конца умер мультиконтроллер ene kb9012qf, а так ли это не знаю, поэтому придется в сервис нести... Изменено 22 августа, 2016 пользователем NSM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lNismo Опубликовано 22 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2016 расскажешь потом, в чём там дело было 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 В 22.08.2016 at 05:22, NSM сказал: Я не знаю в чем дело. Просто замена батарейки не помогла. Есть предположение, что не до конца умер мультиконтроллер ene kb9012qf, а так ли это не знаю, поэтому придется в сервис нести... попробуй погреть феном 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aranar Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 Попробуй зайти на сайт производителя ноута, скачай последнюю версию БИОС и перепрошей его с загрузочной флешки. Если перепрошивка ничего не даст, тогда неси аппарат в сервисный центр. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 25 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 У меня тут с одмин из компов мне поднадзорных была подобная хрень , то работает , то нет и ни как не мог понять в чем дело , а оказалось все дело было в вебкамере , эта падла словила КЗ и передавала его по ЮСБ и Пк не стартовал (умный падла) . Мб и у тебя какая железяка замыкает , проверь юсб писиай экспрес порт и всякие такие разъемы . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 25 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) 2 часа назад, lamaster сказал: попробуй погреть феном К сожалению у меня нет опыта работы с феном как и самого фена. 1 час назад, wizard сказал: У меня тут с одмин из компов мне поднадзорных была подобная хрень , то работает , то нет и ни как не мог понять в чем дело , а оказалось все дело было в вебкамере , эта падла словила КЗ и передавала его по ЮСБ и Пк не стартовал (умный падла) . Мб и у тебя какая железяка замыкает , проверь юсб писиай экспрес порт и всякие такие разъемы . Тоже вариант, почему-то об этом даже не подумал. Изменено 25 августа, 2016 пользователем NSM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 Не сочтите за некропост, просто выяснилось в чем была проблемма. 22.8.2016 04:19, lNismo сказал: расскажешь потом, в чём там дело было Как выяснилось проблема была в биосе. Более 120 дней без перезагрузки проработал, но понадобилось перезагрузить и все... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lamaster Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 12 часа назад, NSM сказал: Не сочтите за некропост, просто выяснилось в чем была проблемма. Как выяснилось проблема была в биосе. Более 120 дней без перезагрузки проработал, но понадобилось перезагрузить и все... перезагрузил биос и все стало норм? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wizard Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 1 минуту назад, lamaster сказал: перезагрузил биос и все стало норм? перезагрузил комп и все ) . ноут погас . 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NSM Опубликовано 12 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 4 часа назад, lamaster сказал: перезагрузил биос и все стало норм? Да переустановили биос и теперь снова как часики работает, но перезагружать по прежнему стремно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.