pollo9 Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Мне несколько минут назад позвонил на моб. телефон разводила, представился что он якобы с Киева, и уточняет что то чтобы не заблокировали карточку, (я сперва не вдуплился, думал может действительно звонят с банка, я до этого примерно месяц назад звонил в приват банк узнавал там кое что, думал может сейчас они мне звонят) он спрашивает ощадбанком пользуетесь? я говорю нет, только приват, он стал распрашивать какая у меня карточка, я ответил универсальная, дальше спрашивает сколько в последний раз вы снимали денег с нее и зачисляли я сказал примерную сумму (не точную) он спрашивает это что зар. плата я ответил, нет с веб мани перечислял, он опять спрашивает а ощадбанком кто то из семьи пользуется? я сказал вроде бы нет, сейчас дам трубку родственнику, дал телефон, он так же представился я с Киева что то там расспрашиваем чтобы не заблокировали карточки и говорит ощадбанком пользуетесь? ему отвечают нет, он спрашивает что то про карточки, какие есть, родственница поняла что это обман и говорит до свидания, он в таком случае мы блокируем ваши карточки. Я повесил трубку что эти мрази потом делают с этой информацией? хотя в моём случае я ему толком ничего и не сказал только тип карточки и сколько примерно было на счету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiberushaJoy Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 попытка взять на понт не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GGumbo Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ага, а еще назоните ФИО родственников (может быть ответом на секретный вопрос), ага. Информация по телодвижениям по счету вполне может использоваться для восстановления доступа (переводу доступа на другой номер), например к интернет банкингу. А раз вам звонили на номер телефона, и вы сказали что у вас есть карта банка, то звонок на саппорт: -смените пожалуйста номер телефона со старого ... (номер куда вам звонили), я его потерял, на этот -назовитесь -ваше фио которое вы уже сообщили -назовите контрольное слово (либо что-то из того, что уже по телефону вы выпалили либо "извините, забыл") -раз забыли назовите суммы и даты последних операций по счету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pollo9 Опубликовано 8 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Ага, а еще назоните ФИО родственников (может быть ответом на секретный вопрос), ага. Информация по телодвижениям по счету вполне может использоваться для восстановления доступа (переводу доступа на другой номер), например к интернет банкингу. А раз вам звонили на номер телефона, и вы сказали что у вас есть карта банка, то звонок на саппорт: -смените пожалуйста номер телефона со старого ... (номер куда вам звонили), я его потерял, на этот -назовитесь -ваше фио которое вы уже сообщили -назовите контрольное слово (либо что-то из того, что уже по телефону вы выпалили либо "извините, забыл") -раз забыли назовите суммы и даты последних операций по счету да я сперва не вдуплился, сказал ему свой банк, тип карточки, и сколько примерно последний раз снимал и зачислял на карточку денег, и то что с веб мани на карточку перечислял, думаешь ему этого будет достаточно чтобы провести какиета махинации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Analka Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 А бывает звонят спрашивают мол ваш сын итд фамилию итд говорят , типа он задолжал бабки итд кул стори и просят скинуть бабосы) чаще с зоны так делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 да я сперва не вдуплился, сказал ему свой банк, тип карточки, и сколько примерно последний раз снимал и зачислял на карточку денег, и то что с веб мани на карточку перечислял, думаешь ему этого будет достаточно чтобы провести какиета махинации?Проблема в том, что в приватбанке есть система интернет банкинга, в которой можна смотреть что, где когда, сколько на своей карте на сайте банка. Как сказали выше, звони, и проси смену номера на другой. Старый блокируй. Просто есть такой вариант восстановления номера, скорее всего они этим и воспользуются. Без номера мобильного(симки) им системой не воспользоватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 Я бы после первого вопроса спросила кто он вообще такой и по какому поводу звонит прежде чем вообще давать какую-то инфу о карточках. да я сперва не вдуплился, сказал ему свой банк, тип карточки, и сколько примерно последний раз снимал и зачислял на карточку денег, и то что с веб мани на карточку перечислял, думаешь ему этого будет достаточно чтобы провести какиета махинации? Позвони в банк и расскажи ситуацию, и попроси, чтоб карточку заблокировали. Хахаха, вспомнила офигенный случай, когда мой начальник звонит мне ночью из другой страны и пмс-ит, что у него спёрли барсетку, где было 3 банковских карты, мол заблокируй.. я звоню всё быстро блокирую, ему через 10 минут барсетку вернули с карточками) только наличные забрали :rofl: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 8 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2015 я реальный кекс любую чику разведу... а блин тема не про то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жнец Душ Опубликовано 13 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Опасаться нужно всем любителям оставлять свои контактные номера телефонов на сайтах соц сетей ( ВК , Однокашники и т.д и т.п. ) . В особенности тем кто сидит на Киевстар-е , за восстановление утерянной сим-карты там не просят паспорта . Всей схемы рассказывать не буду , но если Вы грамотный человек , Вы всё поймёте . Поэтому что бы избежать подобных ситуаций , не оставляйте свои номера и кто бы не звонил ни в коем случае не сообщайте номера своих карт . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katran_ne_bombit Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2015 Мне несколько минут назад позвонил на моб. телефон разводила, представился что он якобы с Киева, и уточняет что то чтобы не заблокировали карточку, (я сперва не вдуплился, думал может действительно звонят с банка, я до этого примерно месяц назад звонил в приват банк узнавал там кое что, думал может сейчас они мне звонят) он спрашивает ощадбанком пользуетесь? я говорю нет, только приват, он стал распрашивать какая у меня карточка, я ответил универсальная, дальше спрашивает сколько в последний раз вы снимали денег с нее и зачисляли я сказал примерную сумму (не точную) он спрашивает это что зар. плата я ответил, нет с веб мани перечислял, он опять спрашивает а ощадбанком кто то из семьи пользуется? я сказал вроде бы нет, сейчас дам трубку родственнику, дал телефон, он так же представился я с Киева что то там расспрашиваем чтобы не заблокировали карточки и говорит ощадбанком пользуетесь? ему отвечают нет, он спрашивает что то про карточки, какие есть, родственница поняла что это обман и говорит до свидания, он в таком случае мы блокируем ваши карточки. Я повесил трубку что эти мрази потом делают с этой информацией? хотя в моём случае я ему толком ничего и не сказал только тип карточки и сколько примерно было на счету у них есть твой номер сотового, даш данные карточки они смогут перевести деньги а смс тебе не прийдет, они ее перехватят, примерно такая схема, зекам заняться нечем прост Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.