Перейти к содержанию
Asterios

разводилы

pollo9

Рекомендуемые сообщения

Мне несколько минут назад позвонил на моб. телефон разводила, представился что он якобы с Киева, и уточняет что то чтобы не заблокировали карточку, (я сперва не вдуплился, думал может действительно звонят с банка, я до этого примерно месяц назад звонил в приват банк узнавал там кое что, думал может сейчас они мне звонят) он спрашивает ощадбанком пользуетесь? я говорю нет, только приват, он стал распрашивать какая у меня карточка, я ответил универсальная, дальше спрашивает сколько в последний раз вы снимали денег с нее и зачисляли я сказал примерную сумму (не точную) он спрашивает это что зар. плата я ответил, нет с веб мани перечислял, он опять спрашивает а ощадбанком кто то из семьи пользуется? я сказал вроде бы нет, сейчас дам трубку родственнику, дал телефон, он так же представился я с Киева что то там расспрашиваем чтобы не заблокировали карточки и говорит ощадбанком пользуетесь? ему отвечают нет, он спрашивает что то про карточки, какие есть, родственница поняла что это обман и говорит до свидания, он в таком случае мы блокируем ваши карточки. Я повесил трубку

что эти мрази потом делают с этой информацией? хотя в моём случае я ему толком ничего и не сказал только тип карточки и сколько примерно было на счету

Ага, а еще назоните ФИО родственников (может быть ответом на секретный вопрос), ага. Информация по телодвижениям по счету вполне может использоваться для восстановления доступа (переводу доступа на другой номер), например к интернет банкингу.

А раз вам звонили на номер телефона, и вы сказали что у вас есть карта банка, то звонок на саппорт:

-смените пожалуйста номер телефона со старого ... (номер куда вам звонили), я его потерял, на этот

-назовитесь

-ваше фио которое вы уже сообщили

-назовите контрольное слово (либо что-то из того, что уже по телефону вы выпалили либо "извините, забыл")

-раз забыли назовите суммы и даты последних операций по счету

Ага, а еще назоните ФИО родственников (может быть ответом на секретный вопрос), ага. Информация по телодвижениям по счету вполне может использоваться для восстановления доступа (переводу доступа на другой номер), например к интернет банкингу.

А раз вам звонили на номер телефона, и вы сказали что у вас есть карта банка, то звонок на саппорт:

-смените пожалуйста номер телефона со старого ... (номер куда вам звонили), я его потерял, на этот

-назовитесь

-ваше фио которое вы уже сообщили

-назовите контрольное слово (либо что-то из того, что уже по телефону вы выпалили либо "извините, забыл")

-раз забыли назовите суммы и даты последних операций по счету

да я сперва не вдуплился, сказал ему свой банк, тип карточки, и сколько примерно последний раз снимал и зачислял на карточку денег, и то что с веб мани на карточку перечислял, думаешь ему этого будет достаточно чтобы провести какиета махинации?

А бывает звонят спрашивают мол ваш сын итд фамилию итд говорят , типа он задолжал бабки итд кул стори и просят скинуть бабосы) чаще с зоны так делают

да я сперва не вдуплился, сказал ему свой банк, тип карточки, и сколько примерно последний раз снимал и зачислял на карточку денег, и то что с веб мани на карточку перечислял, думаешь ему этого будет достаточно чтобы провести какиета махинации?

Проблема в том, что в приватбанке есть система интернет банкинга, в которой можна смотреть что, где когда, сколько на своей карте на сайте банка.

Как сказали выше, звони, и проси смену номера на другой. Старый блокируй. Просто есть такой вариант восстановления номера, скорее всего они этим и воспользуются. Без номера мобильного(симки) им системой не воспользоватся.

Я бы после первого вопроса спросила кто он вообще такой и по какому поводу звонит прежде чем вообще давать какую-то инфу о карточках.

Позвони в банк и расскажи ситуацию, и попроси, чтоб карточку заблокировали.

Хахаха, вспомнила офигенный случай, когда мой начальник звонит мне ночью из другой страны и пмс-ит, что у него спёрли барсетку, где было 3 банковских карты, мол заблокируй.. я звоню всё быстро блокирую, ему через 10 минут барсетку вернули с карточками) только наличные забрали :rofl: :rofl: :rofl:

я реальный кекс любую чику разведу... а блин тема не про то

Опасаться нужно всем любителям оставлять свои контактные номера телефонов на сайтах соц сетей ( ВК , Однокашники и т.д и т.п. ) . В особенности тем кто сидит на Киевстар-е , за восстановление утерянной сим-карты там не просят паспорта . Всей схемы рассказывать не буду , но если Вы грамотный человек , Вы всё поймёте . Поэтому что бы избежать подобных ситуаций , не оставляйте свои номера и кто бы не звонил ни в коем случае не сообщайте номера своих карт .

Мне несколько минут назад позвонил на моб. телефон разводила, представился что он якобы с Киева, и уточняет что то чтобы не заблокировали карточку, (я сперва не вдуплился, думал может действительно звонят с банка, я до этого примерно месяц назад звонил в приват банк узнавал там кое что, думал может сейчас они мне звонят) он спрашивает ощадбанком пользуетесь? я говорю нет, только приват, он стал распрашивать какая у меня карточка, я ответил универсальная, дальше спрашивает сколько в последний раз вы снимали денег с нее и зачисляли я сказал примерную сумму (не точную) он спрашивает это что зар. плата я ответил, нет с веб мани перечислял, он опять спрашивает а ощадбанком кто то из семьи пользуется? я сказал вроде бы нет, сейчас дам трубку родственнику, дал телефон, он так же представился я с Киева что то там расспрашиваем чтобы не заблокировали карточки и говорит ощадбанком пользуетесь? ему отвечают нет, он спрашивает что то про карточки, какие есть, родственница поняла что это обман и говорит до свидания, он в таком случае мы блокируем ваши карточки. Я повесил трубку

что эти мрази потом делают с этой информацией? хотя в моём случае я ему толком ничего и не сказал только тип карточки и сколько примерно было на счету

у них есть твой номер сотового, даш данные карточки они смогут перевести деньги а смс тебе не прийдет, они ее перехватят, примерно такая схема, зекам заняться нечем прост

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...