ManiacTut Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 кто донил?а именно через карту мастеркард?там в магазе просто цена в рублях пишется , и я так понял, что оно там само переводит в гривны по курсу и снимает уже гривны с карты.а вот долго переводит или моментально?а ваще переводит? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikari Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 кто донил?а именно через карту мастеркард?там в магазе просто цена в рублях пишется , и я так понял, что оно там само переводит в гривны по курсу и снимает уже гривны с карты.а вот долго переводит или моментально?а ваще переводит? Переводит. Как быстро - зависит от банка. Приват, например, конвертирует по своему внутреннему курсу, переводит в течении нескольких минут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldBEast Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 все переводит, но переводит рубли в евро потом евро в гривны, попробуй через интеркассу и в баксах плати или может евро можно там выбрать, так дешевле будет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ManiacTut Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 все переводит, но переводит рубли в евро потом евро в гривны, попробуй через интеркассу и в баксах плати или может евро можно там выбрать, так дешевле будет. вот в интеркассе я видел там сразу можно гривнами платить, но там курс какой-то высокий 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldBEast Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 вот в интеркассе я видел там сразу можно гривнами платить, но там курс какой-то высокий я же говорю, это из-за конвертаций, попробуй в интеркассе выбрать евро (мастеркард основная валюта-евро) если там можно тебе выбрать оплату в евро - тогда будет дешевле 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ManiacTut Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Переводит. Как быстро - зависит от банка. Приват, например, конвертирует по своему внутреннему курсу, переводит в течении нескольких минут. ага я понял, ну крч нада позвонить в банк и спросить как долго они конвертируют валюту я же говорю, это из-за конвертаций, попробуй в интеркассе выбрать евро (мастеркард основная валюта-евро) если там можно тебе выбрать оплату в евро - тогда будет дешевле а ну ок спс , но там же моментально мне всё прийдет, если я гривну выберу? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldBEast Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 ага я понял, ну крч нада позвонить в банк и спросить как долго они конвертируют валюту а ну ок спс , но там же моментально мне всё прийдет, если я гривну выберу? да в любом случае даже если конвертаций миллион они быстро спишут с тебя деньги, не переживай) банк никогд ане упустить шанс снять бабосик з.ы. какой банк у тебя? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikari Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 ага я понял, ну крч нада позвонить в банк и спросить как долго они конвертируют валюту вряд ли они честно ответят - все делается автоматически и зависит непосредственно от их сервера. А говорить, что у них старое железо и могут быть задержки, никто не станет. Если не совсем мелкий банк, в течении часа точно пройти должно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ManiacTut Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 да в любом случае даже если конвертаций миллион они быстро спишут с тебя деньги, не переживай) банк никогд ане упустить шанс снять бабосик з.ы. какой банк у тебя? у меня ОщадБанк ну я кароч понял спс вам за быстрые и четки ответы, оч благодарен, а вот тех поддержки сутками жду)а тут за пару минут, спс еще раз 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikari Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Кстати, еще вариант - несколько через левое ухо, но может быть интересным. В магазине там же принимают и киви, так можно создать киви-кошелек (бесплатно для относительно мелких сумм), на него перекинуть деньги с привата (гугл выдает довольно много таких сервисов, некоторыми я пользуюсь довольно часто), выбрав наилучший курс, ну и оплатить потом. Но здесь стоит смотреть, стоит ли оно таких заморочек. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ManiacTut Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Кстати, еще вариант - несколько через левое ухо, но может быть интересным. В магазине там же принимают и киви, так можно создать киви-кошелек (бесплатно для относительно мелких сумм), на него перекинуть деньги с привата (гугл выдает довольно много таких сервисов, некоторыми я пользуюсь довольно часто), выбрав наилучший курс, ну и оплатить потом. Но здесь стоит смотреть, стоит ли оно таких заморочек. та ну его, уже так оплачу и посмотрю че будет, та и не приват у меня 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 вряд ли они честно ответят - все делается автоматически и зависит непосредственно от их сервера. А говорить, что у них старое железо и могут быть задержки, никто не станет. Если не совсем мелкий банк, в течении часа точно пройти должно. Каждый банк обязан предоставлять информацию о внутреннем курсе при конвертации платежа и о возможных комиссиях. Эта информация не является тайной. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ikari Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 (изменено) Каждый банк обязан предоставлять информацию о внутреннем курсе при конвертации платежа и о возможных комиссиях. Эта информация не является тайной. Вообще-то я говорю совсем не о курсе. То, что информация о курсе и комиссии должна быть открытой - факт, не подлежащий сомнению. Мой же пост был ответом на фразу "нада позвонить в банк и спросить как долго они конвертируют валюту", кажется здесь речь идет о времени, а не курсе или комиссии, разве не так? Если еще проще - сколько пройдет с того времени, как будет подтвержден платеж до того, как он реально пройдет. На личном примере могу сказать, что приват конвертирует и пересылает за несколько минут, а один мелкий банк, с которым имел дело, эту операцию рожал почти час. И скажет ли консультант колл-центра, что клиенту придется ждать час? сомневаюсь. Как всегда, будут винить соединение и получающую сторону. Изменено 3 сентября, 2015 пользователем Ikari 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
en0tpwnz Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 через Приват платежи идут моментально 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djeims7 Опубликовано 3 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 все переводит, но переводит рубли в евро потом евро в гривны, попробуй через интеркассу и в баксах плати или может евро можно там выбрать, так дешевле будет. какая то глупая система... зачем два раза переводить в разные валюты? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.