Motylek Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Такая вот проблема, начал мигать свет. Раньше он мигал у всех, т.к. соседи (частный дом) баловались сварочным апаратом с марта месяца каждый день( походу дом с металла делали, или бункер, хз). Сейчас уже меньше им балуются, но всеже. На улице лето. И днем что-то включить в розетку...лучше не включать. Мигают все 3 фазы, не важно на какой идут сварочные работы(апарат обычный в розетку, обычная вилка, однофазный) фигачит все 3 фазы. Вопрос такой, как такое возможно? И почему? На сегоднешний день, работы такие есть, но не надолго, но проблема в другом, и терерь только у меня. Свет мигает без причины. Как будто я подключен к 2-3 домам напрямую, и кто что велючает, у меня сразу садится свет. Уже неск месяцев себе ломаю голову над этим вопросом, вызывал электриков, а эти дуры говорят: у вас варят сваркой, мы ничего делать не будем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIERCЕ Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 У меня электр. напряжение днем 140 а ночью и до 110 снижается, а ты говоришь у тебя чет там мигает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Caligari Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Такая вот проблема, начал мигать свет. Раньше он мигал у всех, т.к. соседи (частный дом) баловались сварочным апаратом с марта месяца каждый день( походу дом с металла делали, или бункер, хз). Сейчас уже меньше им балуются, но всеже. На улице лето. И днем что-то включить в розетку...лучше не включать. Мигают все 3 фазы, не важно на какой идут сварочные работы(апарат обычный в розетку, обычная вилка, однофазный) фигачит все 3 фазы. Вопрос такой, как такое возможно? И почему? На сегоднешний день, работы такие есть, но не надолго, но проблема в другом, и терерь только у меня. Свет мигает без причины. Как будто я подключен к 2-3 домам напрямую, и кто что велючает, у меня сразу садится свет. Уже неск месяцев себе ломаю голову над этим вопросом, вызывал электриков, а эти дуры говорят: у вас варят сваркой, мы ничего делать не будем) Конечно, было бы неплохо поточнее описать, как сделано подключение у вас и ваших соседей. Такое возможно в случае проблемы с нулевым проводом: в отличие от фазных, он один для всех. И если где-то подгорел или нарушился нормальный контакт, то свет будет мигать как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от того, кто чего подцепил на свою фазу. Это называется перекос, и в худшем случае напряжение может не только упасть, но и скакнуть гораздо выше номинала. Со всеми вытекающими, само собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katran_ne_bombit Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 чуть не удержался не создал такую же тупую тему, фуух Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Соседи сваривали базу для пришельцев и теперь когда их тарелки приземляются - у всех в округе мигает свет. Это классика же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dеffuzed Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 хз даже, я на работе на форуме сижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregoriev Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Такая вот проблема, начал мигать свет. Раньше он мигал у всех, т.к. соседи (частный дом) баловались сварочным апаратом с марта месяца каждый день( походу дом с металла делали, или бункер, хз). Сейчас уже меньше им балуются, но всеже. На улице лето. И днем что-то включить в розетку...лучше не включать. Мигают все 3 фазы, не важно на какой идут сварочные работы(апарат обычный в розетку, обычная вилка, однофазный) фигачит все 3 фазы. Вопрос такой, как такое возможно? И почему? На сегоднешний день, работы такие есть, но не надолго, но проблема в другом, и терерь только у меня. Свет мигает без причины. Как будто я подключен к 2-3 домам напрямую, и кто что велючает, у меня сразу садится свет. Уже неск месяцев себе ломаю голову над этим вопросом, вызывал электриков, а эти дуры говорят: у вас варят сваркой, мы ничего делать не будем) Понятно живешь в деревне, потому такие проблемы позови норм электриков я хз). Если долгое время пользовались сварочным аппаратом,тогда проверь свой щиток и обязательно пробки,возможно в них тоже проблема (контакт) и не только в них.... может быть магистральный кабель тоже ... (если только у тебя моргает). Проверь напряжение и ищи проблему иначе останешься без компа скоро и не будет кому дротить нуб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Понятно живешь в деревне, потому такие проблемы позови норм электриков я хз). Если долгое время пользовались сварочным аппаратом,тогда проверь свой щиток и обязательно пробки,возможно в них тоже проблема (контакт) и не только в них.... может быть магистральный кабель тоже ... (если только у тебя моргает). Проверь напряжение и ищи проблему иначе останешься без компа скоро и не будет кому дротить нуб Не поверишь, звонил 2 раза на гарячую линию в Прикарпаттяоблэнерго. Те прислали с соседнего городка одну бригаду, они полезни на столп, зачистили контакты, а потом спрашивают, мб сосети сваркой балуются? говорю перед тем как к вам звонить, обошел всю улицу вдоль и в поперек, никого не увидел, причем с самого утра. 2 раз приехала другая бригада с того же городка. Полезли в щиток. Замерили напряжение и со словами: у вас 240В почти в конце улицы, че вы хотите? Скорее всего у вас сваркой балуются. достал их, позвонили диспетчеру в район, выделили день для ревизии линии. Перед ревизией приезжает бригада электриков ко мне снова( хотя я ухе не звонил никуда) и заявляют: У вас балуются сваркой, мы ничего делать не будем. Я из за этого днем комп включить вообще не могу) и вечером до 23. Конечно, было бы неплохо поточнее описать, как сделано подключение у вас и ваших соседей. Такое возможно в случае проблемы с нулевым проводом: в отличие от фазных, он один для всех. И если где-то подгорел или нарушился нормальный контакт, то свет будет мигать как в большую, так и в меньшую сторону в зависимости от того, кто чего подцепил на свою фазу. Это называется перекос, и в худшем случае напряжение может не только упасть, но и скакнуть гораздо выше номинала. Со всеми вытекающими, само собой. На данный момент такая ситуация. Соседи уже говорят что не мигает у них свет. Только у меня. Пример: Есть Колодец, в колодце опущен водяной насос, который подключен на одну фазу(первая фаза). 2 фаза летняя кухня, и 3 фаза - дом. Насос качает воду в бачек, в бачке есть груша, в которой воздух для давления. Вообщем груша спустилась в 0, и насос начал напрямую качать частично. и каждые 2-3 секунды включается. я сразу внимания не обратил...потом как то открыл краник, и свет колбасить начало. Закрыл, перестало колбасить, и так повторил неск раз. и оказалось что мигают все 3 фазы. И я вижу когда у соседей что-то включается. просто не выносимо. Свет то темнее, светлее...еще светлее, совсем тухло, светло. Вот так вот. Еще такое заметил, на той 1 фазе кто-то варил, то 2 и 3 фаза мигали, но как будто дугу ловит. То бишь резко темно - светло. Когда перестали, 2 и 3 все равно так же продолжала. А первая не мигала вообще. Думаю звонить в РЕС опять) но хз. Был у родни в другом поселке, говорят что у них та же беда. Включают например стиральную машинку, а она вырубается, и не стирает. Но самое обидное, это то что я не знаю как этим идиотам доказать что свет мигает. Телефон с 8мп не ловит перепад. Цифровик с 16мп также. А когда они приезжают, магическим образом свет не мигает. Мистика она такая... И еще соседка одна живет в том городке, и говорит что у нее там тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Kseniya Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Судя по твоим описаниям, ты соображаешь в этом больше, чем остальные) Тогда ты просто пожаловаться хочешь? Бери монтировку. Как только соседи варят - приходишь им руки перебиваешь. Пару домов и перестанут соседи "сваркой баловаться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIERCЕ Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Эт же сварщики, они с металлом дружат, а ты предлогаешь монтировкой, лучше дубинкой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 25 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Судя по твоим описаниям, ты соображаешь в этом больше, чем остальные) Тогда ты просто пожаловаться хочешь? Бери монтировку. Как только соседи варят - приходишь им руки перебиваешь. Пару домов и перестанут соседи "сваркой баловаться". Ты не поверишь, я неделями пас, кто балуется, знаешь какой результат?) Я сам электрик, но практики 0. Одна теория, и то... Да и проблема то уже не в сварке соседей...а в самом свете. Поэтому и спрашиваю может было у кого такое. Как то говорил с 1 соседом( один из самосваршиков, который баловался не только днем, но и ночью) поведал мне, цитирую: Если бы ко мне пришли, и сказали мол поздно и т.д., я бы послал (5 букв, 2 слова) еще бы пинка дал. Я у себя дома, и мне надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ez4u Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 А контакты ты протянул на автомате?ни 1 сварка не заберет больше 10% мощности сети, ас\сс проверял напругу в сети? Если все Ок ставь повышающие трансы. Сходи в подвал, может поможет, замени вставки. Я только так вижу. Была тема где вместо 380 на межфазках было 200. Обошлось заменой вставок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
badis Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Логично было б предположить что мигает у всех, а значит проблема в деревенском трансформаторе, скачки напряжения и т.д Мб просто соседи не обращают внимания? Да и от сварки поидее не должно прям так сильно мигать, ну в том смысле что прям погружной насос отключался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Логично было б предположить что мигает у всех, а значит проблема в деревенском трансформаторе, скачки напряжения и т.д Мб просто соседи не обращают внимания? Да и от сварки поидее не должно прям так сильно мигать, ну в том смысле что прям погружной насос отключался. у меня перепады 2 видов, 1 вид это перепад нескольких поселков примерно 1-2 раза в 5 минут(резко тухнет свет, у родственников такая же хрень, включают стиральную машинку, перепад, и стиралка выключается.) И это у меня в поселке, у родственников в поселке, и еще в том городке.и это только те в которых я сам видел. 2 тип, это туво круглосуточно что-то включается. Причем свет садится только у меня, попимо того что действует перепад 1 варианта, так еще и вижу, как у соседей техника включается. Позвонил на гарячую линию, сказали нанять частного электрика, пусть проверяет. Главное говорю, что помимо того что у меня пробивает где-то, в добавок перепад по всем поселке. Заметил такое у друга, на другой улице(другой трансформатор) ну и у соседей. Вот так вот... Пробовал отключать 1 и 2 фазу. Оставлял только ту, которая идет в дом, мигание не прекращалось. Я так понял, что скорее пробивает ноль именно на этой фазе? Она слегка подгоревшая, грелся раньше, контакт не чистил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мurti Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 вопрос к Спириту короче Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ez4u Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Нет нуля у фазы, есть для твоих трех фаз, один ноль и одна земля. Стоит просто взять отвертку и протянуть твой щит?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Нет нуля у фазы, есть для твоих трех фаз, один ноль и одна земля. Стоит просто взять отвертку и протянуть твой щит?) т.е. может пробивать ноль до счетчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ez4u Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Первыми фазы идут на счетчик, и последними двумя заходят нули, один пришел на счетчик с вводного кабеля, другой из счетчика ушел на автомат. если все соединения протянуты грамотно, ничего не трещит, и визуально все Ок, то тебе только мастер поможет на месте. Но я бы полазил там отверткой)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIERCЕ Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Че ты паришься, поменяйся с соседями квартирами и делов то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Че ты паришься, поменяйся с соседями квартирами и делов точастный дом, это не квартира. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIERCЕ Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 частный дом, это не квартира. Ладно, шутка не удалась)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Первыми фазы идут на счетчик, и последними двумя заходят нули, один пришел на счетчик с вводного кабеля, другой из счетчика ушел на автомат. если все соединения протянуты грамотно, ничего не трещит, и визуально все Ок, то тебе только мастер поможет на месте. Но я бы полазил там отверткой)) Видишь, там на шине нуля, самая нижняя ячейка, подгоревший провод нуля, который идет на дом. Раньше грелся, и начало изоляции потемнело...пока не взял отвертку, и не до крутил болтик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ez4u Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Ну наверное там и стоит затягивать гайки чувак) тем более что визуально ты видишь кипевший ноль. Это дело такое, раз в полгода требуется протяжка и автоматики и шин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Что такое протяжка? После того как заметил, что ноль там греется(визуально), достал отвертку, и дотянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GM-Himba Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Прислали петишку, большими буквами посоветовали "включить резистор" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Прислали петишку, большими буквами посоветовали "включить резистор" Пусть тот человечек отпишется тут) и обьяснит что и как) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZiZibI Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Раньше с перекосами фаз (cos ȹ) боролись конденсаторами большой ёмкости. сейчас есть более портативные аккумуляторные выпрямители. возможна ваша местная ТП (трансформаторная подстанция) не держит нагрузку и из-за этого происходит просадка напряжения. В первую очередь электриков направлять туда. Пусть производят замеры изоляции, перекос фаз, замеры тока КЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kykywka Опубликовано 31 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Ты сам напряжение мерял? Я бы по пробывал замерить когда мигает . Сначала между фазами если нормальное, то потом между фазой и нулем если тут просаживает то скорее всего у тебя плохой ноль и скорее всего не у тебя а где то на трансе. Поделился мыслью возможно может чем поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Motylek Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Ты сам напряжение мерял? Я бы по пробывал замерить когда мигает . Сначала между фазами если нормальное, то потом между фазой и нулем если тут просаживает то скорее всего у тебя плохой ноль и скорее всего не у тебя а где то на трансе. Поделился мыслью возможно может чем поможет Напряжение мерил фаза-ноль. во время этого. Потом аварийная бригада приезжала, тоже мерила. Толи оно не показывает им что мигает, толи я хз. Надо розетку-вольтметр купить будет...да я этим идиотам так и говорил что где-то на трасе. Но и у меня тоже. начало пробивать не давно, месяц-полтора назад. до этого перепад уже был. причем на трассе. Но попробуй кому что докажи. Раньше с перекосами фаз (cos ȹ) боролись конденсаторами большой ёмкости. сейчас есть более портативные аккумуляторные выпрямители. возможна ваша местная ТП (трансформаторная подстанция) не держит нагрузку и из-за этого происходит просадка напряжения. В первую очередь электриков направлять туда. Пусть производят замеры изоляции, перекос фаз, замеры тока КЗ. бесполезно. 3 раза приезжали именно ко мне, на 4 раз делали ревизию линии от трансформатора. не помогло. Это не только у меня на линии, но и у других поселках. лично видел. Сегодня позвонил снова, сказали нанимайте частного электрика, пусть ищет пробой с вашей стороны. Только после этого к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ez4u Опубликовано 1 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Мой тебе совет, зови горсетевца, с пломбами сразу, снимайте пломбы, тяните контакты.уделите особое внимание второму контакту на счетчике. Его иной раз вообще не зажимают. Где там дело, а если нет там никаких причин, ставьте повышающие трансы, не хватает вам походу изза чего то. Дополнительно померьте межфазное, если там хотябы 330 будет давить, включите все приборы и посчитайте % просадку и сообщите инфу специалисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.