Перейти к содержанию
Asterios

Все мы, бабы, девушки

iLiviera

Рекомендуемые сообщения

тоже посмеялась. И рассказывает интересно) 

да зачастую так и есть - это про женщин) Хотя нераскрытый вопрос, чем руководствуется мужчина, когда покупает мелкую картошку, тоже при правильной умелой постановке заставит смеяться аудиторию) 

большая картошка быстрее портится, часто портится изнутри хоть и с виду нормальная 

тоже посмеялась. И рассказывает интересно) 

да зачастую так и есть - это про женщин) Хотя нераскрытый вопрос, чем руководствуется мужчина, когда покупает мелкую картошку, тоже при правильной умелой постановке заставит смеяться аудиторию) 

Вряд ли у мужчины есть некий злой умысел, когда он берет маленькую картошку, мы очень добрые и почти не злопамятные.

Может картошка просто дешевле была, или другу помогал на даче, вот он и отблагодарил халявной картошкой. Вот приходит мужик весь такой кормилец-добытчик с картошечкой, думает ща меня похвалят, а тут облом...  :(

большая картошка быстрее портится, часто портится изнутри хоть и с виду нормальная 

короче говоря вы прагматики и сразу подумали, что она может испортиться если взять большую. Поэтому взяли маленькую, ну чтобы наверняка  :D

Это же смешно, когда речь идет про какие-то 2-3 кг картошки. Но что самое обидное если картошки мешка 2 и она вся мелкая, то лежать она будет очень дооолго. Потому что мало того что не портится, еще и не особенно чиститься)

Изменено пользователем lamaster

Моргана будь милосердна, ты думаешь мальчики освоят такой объем информации?

Кааааасечка, ты такая заботливая, настоящая девочка/девушка/женщина (нужное подчеркнуть)

короче говоря вы прагматики и сразу подумали, что она может испортиться если взять большую. Поэтому взяли маленькую, ну чтобы наверняка  :D

Это же смешно, когда речь идет про какие-то 2-3 кг картошки. Но что самое обидное если картошки мешка 2 и она вся мелкая, то лежать она будет очень дооолго. Потому что мало того что не портится, еще и не особенно чиститься)

откуда сведения, что мужчины покупают мелкую картошку? имхо, картошку берут первую попавшуюся и стараются рукой зачерпнуть за раз побольше, чтоб делать меньше телодвижений, естественно в руку влазит 3-4 мелких или 1-2 больших

если картошка уже фасованная небольшими порциями, то в мелкая визуально больше по количеству в одинаковых объемах тары

это недоразвитый инстинкт добытчика, хотя мелкого всегда больше, потому что плотнее укладывается, так что - выигрыш очевиден, это физика, дети

Изменено пользователем lNismo

в картошке как и в любой другой еде главное прежде всего не размер а качество и вкус

вы ж когда едите например мясо то не думаете о том какие размеры у животного были :)

в картошке как и в любой другой еде главное прежде всего не размер а качество и вкус

вы ж когда едите например мясо то не думаете о том какие размеры у животного были :)

другими словами - не в большом размере дело, надо действовать умело

Кааааасечка, ты такая заботливая, настоящая девочка/девушка/женщина (нужное подчеркнуть)

откуда сведения, что мужчины покупают мелкую картошку? имхо, картошку берут первую попавшуюся и стараются рукой зачерпнуть за раз побольше, чтоб делать меньше телодвижений, естественно в руку влазит 3-4 мелких или 1-2 больших

если картошка уже фасованная небольшими порциями, то в мелкая визуально больше по количеству в одинаковых объемах тары

это недоразвитый инстинкт добытчика, хотя мелкого всегда больше, потому что плотнее укладывается, так что - выигрыш очевиден, это физика, дети

про мелкую картошку Алексей Капранов первый начал в видео лекции про логику. Вот меня и заинтересовал вопрос чем руководствуется мужчина покупая мелкую картошку. 

По твоим словам выходит, что ты руководствуешься визуальными значениями в килограмме. Количество картошки больше в килограмме - значит картошки больше - нужно брать. 

Другой мужчина исходит из соображений мелкая - портится дольше - берем, большая портится быстрее - не берем.

Третий мужчина вообще ничем не озадачен: все просто пришел - увидел картошку - взял любую не выбирая.

тебе не кажется, что мужчины не совсем рациональные существа? По идее это же вы себя воздвигаете на пьедестал венца эволюции человечества, отчего же тогда в ваших действиях нет никакой логической цепочки типа: "действие - последствие"?  

Изменено пользователем MorganaLeFay

мелкую почистил, кинул в кастрюлю и готово, а крупную еще потом резать надо :D

мелкую почистил, кинул в кастрюлю и готово, а крупную еще потом резать надо :D

хорошо, а давай тогда сравним время затраченное на чистку мелкой картошки и по-резку крупной? Что-то, даже на вскидку, сдается мне что чистка мелкой картошки все же обойдется дольше)

хорошо, а давай тогда сравним время затраченное на чистку мелкой картошки и по-резку крупной? Что-то, даже на вскидку, сдается мне что чистка мелкой картошки все же обойдется дольше)

Если покупать картошку в каком-нибудь супермаркете, то уж лучше дольше чистить мелкую, чем быстро выкидывать крупную  :D

я уже видела от Ламастера видео) Ты не учитываешь тот факт, что картошку чистит женщина и прежде чем ее научить чистить картошку с помощью дрели её сначала нужно научится пользоваться этой дрелью, а вообще проще купить ей электрокартофелечистку вместе с мелкой картошкой)

Если покупать картошку в каком-нибудь супермаркете, то уж лучше дольше чистить мелкую, чем быстро выкидывать крупную  :D

я не знаю где ты живешь, но в моем городе в супермаркете плохая картошка бывает редко. Знаю, потому что постоянно ее там покупаю. Причем выгодней купить именно в супермаркете. Объясню почему: частники, которые продают на базаре и рынках не всегда соблюдают нормы хранения (просто хранят не в оборудованном подвале со специальным режимом хранения), поэтому в разный период года картошка у частников намного хуже чем в супермаркете. А вот супермаркеты строятся именно с учетом кладовых для хранения овощей, где поддерживается постоянный температурный режим весь период хранения. Только не рассказывай мне что твой супермаркет построен как-то по-другому. Проект бы просто забраковали - экспертиза за таким бдит. 

Изменено пользователем MorganaLeFay

я уже видела от Ламастера видео) Ты не учитываешь тот факт, что картошку чистит женщина и прежде чем научить чистить картошку с помощью дрели ей сначала нужно научится пользоваться дрелью или вообще проще купить ей электрокартофелечистку вместе с мелкой картошкой)

почти любой мужик чистит картоху быстрее, даже не дрелью>.>

почти любой мужик чистит картоху быстрее, даже не дрелью>.>

Значит ты предлагаешь доверять мужчине чистить мелкую картошку, которую он покупает? Наверное в этом что-то есть)

Тогда спор исчерпан - раз уж выбрали мелкую картошку, то и сами ее почистите и все будут довольны и вас похвалят как добытчика  :P

доверяй но проверяй>.> мужчине не обязательно начисто вычищеную картошку есть, и так сойдет)

доверяй но проверяй>.> мужчине не обязательно начисто вычищеную картошку есть, и так сойдет)

ну и женщина может тогда поесть что-то другое, а вы ешьте нечищеную.

Это, я так понимаю, вы, как оказалось, мало того что не рациональные, так еще и делаете все тяп-ляп?

про мелкую картошку Алексей Капранов первый начал в видео лекции про логику. Вот меня и заинтересовал вопрос чем руководствуется мужчина покупая мелкую картошку.  По твоим словам выходит, что ты руководствуешься визуальными значениями в килограмме. Количество картошки больше в килограмме - значит картошки больше - нужно брать. 

Другой мужчина исходит из соображений мелкая - портится дольше - берем, большая портится быстрее - не берем. Третий мужчина вообще ничем не озадачен: все просто пришел - увидел картошку - взял любую не выбирая.

тебе не кажется, что мужчины не совсем рациональные существа? По идее это же вы себя воздвигаете на пьедестал венца эволюции человечества, отчего же

тогда в ваших действиях нет никакой логической цепочки типа: "действие - последствие"?  

сдается мне, что ты, милая Еленка, сравниваешь рациональность действий всех (всех!) мужчин с рациональностью своих действий (одной девочки!)

а как же:

девушка за рулем - обезьяна с гранатой

женская логика

блондинка

гламурное кисо

и т.п.?

эти выражения не на пустом месте родились. в совокупности среди мужчин и женщин - примерно равное количество и рациональных особей, и иррациональных

так что ты мне тут не здесь! видела, как красиво я там красным цветом буковки выделил? понравилось?

я уже видела от Ламастера видео) Ты не учитываешь тот факт, что картошку чистит женщина и прежде чем научить чистить картошку с помощью дрели ей

сначала нужно научится пользоваться дрелью или вообще проще купить ей электрокартофелечистку вместе с мелкой картошкой)

я не знаю где ты живешь, но в моем городе в супермаркете плохая картошка бывает редко. Знаю, потому что постоянно ее там покупаю. Причем выгодней купить именно в супермаркете. Объясню почему: частники, которые продают на базаре и рынках не всегда соблюдают нормы хранения (просто хранят не в оборудованном подвале со специальным режимом хранения), поэтому в разный период года картошка у частников намного хуже чем в супермаркете. А вот супермаркеты строятся именно с учетом кладовых для хранения овощей, где поддерживается постоянный температурный режим весь период хранения. Только не рассказывай мне что твой супермаркет построен как-то по-другому. Проект бы просто забраковали - экспертиза за таким бдит

я не знаю, в каком городе ты живешь (вру конечно), но в моем городе экспертиза куплена с потрохами и бдит она только за тем, чтоб платили мзду вовремя

ну и женщина может тогда поесть что-то другое, а вы ешьте нечищеную.

Это, я так понимаю, вы, как оказалось, мало того что не рациональные, так еще и делаете все тяп-ляп?

готовить тяпляп - рационально>.>

сдается мне, что ты, милая Еленка, сравниваешь рациональность действий всех (всех!) мужчин с рациональностью своих действий (одной девочки!)

а как же:

девушка за рулем - обезьяна с гранатой

женская логика

блондинка

гламурное кисо

и т.п.?

эти выражения не на пустом месте родились. в совокупности среди мужчин и женщин - примерно равное количество и рациональных особей, и иррациональных

так что ты мне тут не здесь! видела, как красиво я там красным цветом буковки выделил? понравилось?

я не знаю, в каком городе ты живешь (вру конечно), но в моем городе экспертиза куплена с потрохами и бдит она только за тем, чтоб платили мзду вовремя

ну начнем с того, что я зная, что могу получить негативный результат сразу же мужчине, покупающему мне картошку, дам четкие вводные: сколько кг, цена в приделах от и до, размер картошки в сравнении одной с чем-то. 

да есть и гламурные и розовые и обезьяны с гранатой, но есть и такие как я. Таких как я больше - поверь!

На счет супермаркетов - не соглашусь. Да, хотят дешевый проект, но в интересах супермаркета сделать нормальное хранение овощей. Если мы именно про супермаркет, а не минимаркет где разрешено хранение на прилавках и завоз продуктов раз в неделю мелкими партиями. Другое дело как часто в этом супермаркете проводится перебирание этой самой картошки перед выкладыванием на прилавки. Вот это вот самое зависит как-раз от многих факторов. например есть ли неподалеку рынок-базар или подобные супермаркеты. Тогда хозяин этого супермаркета явно будет за такими вещами следить, как и за ценовой политикой.

ну начнем с того, что я зная, что могу получить негативный результат сразу же мужчине, покупающему мне картошку, дам четкие вводные: сколько кг, цена в приделах от и до, размер картошки в сравнении одной с чем-то. 

да есть и гламурные и розовые и обезьяны с гранатой, но есть и такие как я. Таких как я больше - поверь!

На счет супермаркетов - не соглашусь. Да, хотят дешевый проект, но в интересах супермаркета сделать нормальное хранение овощей. Если мы именно про супермаркет, а не минимаркет где разрешено хранение на прилавках и завоз продуктов раз в неделю мелкими партиями. Другое дело как часто в этом супермаркете проводится перебирание этой самой картошки перед выкладыванием на прилавки. Вот это вот самое зависит как-раз от многих факторов. например есть ли неподалеку рынок-базар или подобные супермаркеты. Тогда хозяин этого супермаркета явно будет за такими вещами следить, как и за ценовой политикой.

ты - моя мечта

а чего ни слова не сказала про моё гениальное выделение текста красным цветом? вот тебе - дубль два, оцени

Вы только не тыкайте в меня пальцем, но я вообще не хожу в магазин за продуктами, так как полностью доверяю мужу, ибо он однажды сказал я старше - я умнее, ну я и дала ему самому руководить процессом покупок, к чему это я.... ах, да поддержу Моргану в том что, сами купили - сами и готовьте... он как то купил мелкую картошку - я конечно её почистила, но сопровождала это комментариями, после этого мелкой картошки доме не бывает... Так что мальчики думайте прежде чем что то приносить домой...

он как то купил мелкую картошку - я конечно её почистила, но сопровождала это комментариями, после этого мелкой картошки доме не бывает...

т.е. тебе тупо лень чистить мелкую картоху?)

Вы только не тыкайте в меня пальцем, но я вообще не хожу в магазин за продуктами, так как полностью доверяю мужу, ибо он однажды сказал я старше - я умнее, ну я и дала ему самому руководить процессом покупок, к чему это я.... ах, да поддержу Моргану в том что, сами купили - сами и готовьте... он как то купил мелкую картошку - я конечно её почистила, но сопровождала это комментариями, после этого мелкой картошки доме не бывает... Так что мальчики думайте прежде чем что то приносить домой...

ну раз муж занимается покупкой продуктов, то должен четко понимать что из этих продуктов будет готовится. Поэтому если он купил яйца, банку горошка, майонез, картошку, колбасу, огурца маринованные то скорее всего это будущее оливье, а если одну мелкую картошку в количестве 1 кг - то это картошка в мундирах) Так что да покупаешь - готовь сам или покупай так как тебе сказали)

т.е. тебе тупо лень чистить мелкую картоху?)

да мне вообще лень готовить, поэтому мнение о том что мужчины лучшие кулинары я можно так сказать "культивирую" в своей половинке, естественно, я компенсирую данную свою лень в другой сфере нашей совместной жизни ...

клал болт на ваши супермаркеты с египетской картошкой

жру собственную, как бы она не хранилась, а там и крупная и мелкая, всякая

в ж*** такие супермаркеты, я вам скажу)

а картошку лучше среднюю брать) мелкую реально напряжно чистить, а крупную неудобно в руке вертеть

в общем, все как в постели

в ж*** такие супермаркеты, я вам скажу)

а картошку лучше среднюю брать) мелкую реально напряжно чистить, а крупную неудобно в руке вертеть

в общем, все как в постели

^-^  вот человек понимает о чем пишет...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...