Thorvardr Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 В настройках драйвера NVidia есть флажок, который включает/выключает режим работы с затворными очками. Когда режим активен, драйвер перехватывает появление любого Direct3D контента и пытается к нему применить какой то профиль, который позволит увидеть происходящее в объемном формате. Если все получилось, монитор переходит в режим 3D, общается с очками и можно 3D фильм смотреть ну или в игру какую в этом режиме погонять, если она поддерживается (Lineage2, кстати, обозначена как "слабая поддержка", это так и есть, визуально все выглядит грустно). Так вот, посмотрев фильм, я частенько забываю снять эту галочку и драйвер остается в режиме ожидания Direct3D контента. Запускаем игру... И получаем нестабильное поведение системы, игра может и запустится, а может и сразу закроется, может сообщение выскочит "Видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен". Причем это на любой видеокарте от NVidia, и на GTX580 и на GTX980. Похоже, что дело там вот в чем. При старте в таком режиме идет overlay от имени драйвера NVidia на активное окно, где пишется, что "3D профиль успешно применен" или "текущее разрешение не поддерживается для режима 3D". Возможно, что этот overlay классифицируется как попытка внедрения в клиент и потому он активно сопротивляется. Помнится, была работа по предотвращению такого типа воздействия и возникали проблемы с fraps, mumble и т.п. Так как я не знаю способ, которым им, все таки, дали возможность взаимодействия с клиентом и если этот способ - список доверенных приложений, нельзя ли добавить туда же и драйверы NVidia? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xandir Опубликовано 26 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2015 Драйвера работают на другом уровне и, если с ними что-то нестабильно работает, мы ничего изменить не можем. Не забывайте отключать 3D перед запуском игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.