Перейти к содержанию
Asterios

Весной навеяно :D

Kaiory

Такие забавные МЫ  

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Женская дружба однозначно существует, но не всегда она бывает безоблачна, как в принципе и любые отношения.

Кто-то умеет дружить, кто-то нет. Кто-то нуждается в друзьях, для других это не имеет значения.

Если находишь друга - то вообще неважно какого он пола.

Дружба между мужчиной и женщиной так же существует. Утверждать обратное из-за наличия полового влечения как по мне странно. Во-первых не все люди испытывают влечение к каждому представителю противоположного пола, а во-вторых сколько разных людей - столько и разных форматов отношений. Бывает люди спят между собой и при этом являются друзьями и не состоят в отношениях в формате пары.

жизненный опыт - личный или общественный?

Личный. Я вообще мало понимаю, что ты подразумеваешь под "общественным опытом".

Если ты о том опыте, которым с тобой делятся окружающие - то я это вовсе опытом не считаю.

Во-первых, как можно кому-то верить в подобных случаях? Люди оч часто хотят, чтоб о них думали лучше, чем они есть и могут рассказывать тебе вещи не только не соответствующие истине, а даже противореча ей.

Во-вторых, очень часто внешне один и тот же поступок имеет разные истоки. Форма одна - суть совсем другая, в таком случае чужой опыт может только запутать человека (например: в одном случае человек ревнует, т.к. на самом деле боится, что его разлюбят, когда ходят на лево, а в другом случае человек ревнует, т.к. глубоко в душе считает, что он может лишиться того ресурса, на который всегда полагался, третий человек боится сравнения с любовником/любовницей. Получается, что ревность есть, а природа разная.

Так что кому как, а для меня "общественный опыт" вообще как важная категория в моей жизни отсутствует.

У меня был такой друг, с которым мне пришлось прервать отношения. Не буду вдаваться в подробности почему.

Далее были друзья, которые становились то ближе то дальше, в силу определённых причин.

Сейчас есть люди, которые больше чем хорошие знакомые, но и тяжело сказать, что прям "друзья". Но с которыми меня связывает нечто больше, чем формальное приятельское общение. Но отношения я эти трактую всё-таки ближе к дружбе. И при этом между нами были трения по поводу секс влечения, но точки были расставлены и теперь можем просто обойтись поглаживаниями, почёсываниями и массажами, ну и обнимашками и приветственными поцелуями и на этом телесное взаимодействие заканчивается.

Опять же как мне кажется ничего плохого в том, что ты можешь хотеть своего друга - нет. Если ты осознаёшь подобное желание это по крайней мере значит, что ты предельно честен сам с собой. Но даже если ты осознаёшь, что ты кого-то хочешь - вовсе не обязательно это желание в 100% случаев реализовывать.

Изменено пользователем ChallengerSRT8

ну и на чем основана такая дружба? на мечте о возможных сексуальных отношениях, даже после отказа - а вдруг когда-нибудь - согласна?

Ну если к примеру изначально люди были приятны друг-другу как люди, а потом у парня включилась программа затянуть в кровать девушку, потому что у него стиль жизни такой всех затягивать в кровать - то развитие дружеских отношений после отказа очень даже возможно.

Не согласна. Если исходить из того какое определение дружбы дала ты. Ты действительно считаешь, что любой человек способен на подобные чувства?

Да эт жизнь, другом может стать тот, кто поставит себя в какойто ситуации и на твое место и на свое и на мое

Да.. у меня так подруга появилась, с которой дружила до окончания школы.

Мы были в лагере и со мной в комнате никто не общался, т.к. как потом сказали боялись меня.

Короче в один прекрасный день девчонки с мальчиками из старших отрядов перепили сильно, а одна ещё персиков наелась (я не зря про эти персики оговорку сделала :D)

И в общем тёмная ночь и тут эту девчонку начинает выворачивать наизнанку и я лежала до последнего, т.к. ожидала, что её подружайки, которые за ней как за королевой поднимали подол будут за ней ухаживать, да и в конце концов только последние свиньи будут всю ночь спать с запахом рвоты в комнате.

Короче ничего хорошего я не дождалась и мне пришлось самой промыть этой девчонке желудок (хотя кстати в этот момент вожатая отряда была в туалете и ворочала нос, а мне хотелось заехать ей по морде из-за того, что увидев всё это она не взяла инициативу в свои руки).

Далее я вытирала всё это произведение с пола и любовалась на не переваренные персики :D

Самое ржачное было на следующий день. В некоторых лагерях все выстраиваются на линейку и кричат по очереди название своего отряда и девиз.

Так вот когда один отряд крикнул их название "ням-ням" - я заметила, что ням-ням у нас вчера было на полу и мы все долго ржали.

Вот, и с того момента мы с этой девочкой дружили, пока по разным городам не разъехались.

Личный. Я вообще мало понимаю, что ты подразумеваешь под "общественным опытом".

Если ты о том опыте, которым с тобой делятся окружающие - то я это вовсе опытом не считаю.

Во-первых, как можно кому-то верить в подобных случаях? Люди оч часто хотят, чтоб о них думали лучше, чем они есть и могут рассказывать тебе вещи не только не соответствующие истине, а даже противореча ей.

Во-вторых, очень часто внешне один и тот же поступок имеет разные истоки. Форма одна - суть совсем другая, в таком случае чужой опыт может только запутать человека (например: в одном случае человек ревнует, т.к. на самом деле боится, что его разлюбят, когда ходят на лево, а в другом случае человек ревнует, т.к. глубоко в душе считает, что он может лишиться того ресурса, на который всегда полагался, третий человек боится сравнения с любовником/любовницей. Получается, что ревность есть, а природа разная.

Так что кому как, а для меня "общественный опыт" вообще как важная категория в моей жизни отсутствует.

Я считаю, что любой человек стремится к таким отношениям.

Я знаю многих, которые не стремятся и вообще говорят, что это не зачем и лишнее, что достаточно иметь несколько хороших знакомых, которых ты используешь время от времени, а дружеских отношений быть даже не должно, т.к. они вредят парным отношениям.

А вот дружба - это помощь и сопереживание. 

Помогать и сопереживать можно даже не то, чтоб не друзьям, а даже малознакомым людям, только потому, что помогать ты имеешь возможность и в тебе развито чувство щедрости, а сопереживать - только потому, что ты на это способен и в твоём понимании, сопереживая ты объединяешься с большим кол-вом людей и имеешь возможность прочувствовать хотя бы небольшую часть их жизни.

на личном опыте люди учатся десятилетиями. в примере с ревностью исток один - боязнь потерять человека

Не факт.

Там может быть ещё кучу разных мотиваций, к примеру "не быть плохим" и т.д.

Дружу с  человеком  противоположного пола около 12 лет, не было даже мысли о чем-то левом (и  у нее и у  меня есть 2-ые половины)

Мужская дружба вообще  что-то святое (лучше даже не трогать)

Между женщинами дружба возможна, но это что-то непостоянное и неустойчивое, как уран 239, распадется при первом удачном случае)

Я считаю, что любой человек стремится к таким отношениям. Уже другой вопрос смогут ли два человека найти такие отношения или нет. Я написала что дружба как и любовь - то союз, это отношения которые не даны изначально. Дружба - это отношения которые нужно растить и развивать и беречь если хочешь. 

Дружба не имеет ничего общего с приятельскими отношениями. Могу объяснить почему. Приятель - это общие интересы, доброжелательные советы. А вот дружба - это помощь и сопереживание. 

а наставления какого то человека, более опытного, которому ты доверяешь очень сильно, к примеру - даже той же самой лучшей подруги

Дело в том, что если у тебя есть определённые черты характера - то очень часто они приводят к определённым поступкам (я про причинно-следственную связь), и если у тебя эти проблемы с характером есть, то сколько б тебе кто ни говорил, как бы с тобой не делился - тебе всё-равно этого опыта не избежать.

Есть много умных людей, есть даже много мудрых народных поговорок и тем не менее люди как совершали одни и те же ошибки - так их и совершают.

К примеру поговорка "имея не ценим, потеряв - плачем". Даже если какой-то человек делится с тобой и говорит, что вот он когда-то не ценил близкого человека и потерял его - ты пока сам себе эту шишку не набьёшь осознание не придёт.

Это как разница между знанием и осознанием. Когда тебе талдычат что-то 20 раз и ты только на 21-ый понимаешь, что это значило действительно.

Дружу с  человеком  противоположного пола около 12 лет, не было даже мысли о чем-то левом (и  у нее и у  меня есть 2-ые половины)

Мужская дружба вообще  что-то святое (лучше даже не трогать)

Между женщинами дружба возможна, но это что-то непостоянное и неустойчивое, как уран 239, распадется при первом удачном случае)

ты уверена, что изначально у парня была лишь дружба на уме? мне кажется, вот от сюда надо начинать суждения )

Я знаю того парня. Я знаю, что он пристаёт ко всему, что движется и я знаю, что когда люди кидаются на всё, что движется не разбираясь действительно они этого хотят или нет - то значит это желание не искренне.

Это как с едой. Когда ты понимаешь, что ты хочешь есть, но так же понимаешь, что конкретного тебе хочется съесть, а не бежишь к холодильнику и запихиваешь в рот всё-подряд.

Разговор как-то не о чем - если честно. Все сводится в конечном итоге к личному мнению и личным качествам людей. 

ничего не утверждаю конкретно, но кажется, в этих текстах пропущено слово "искренне"

Ну оно имеется в виду, т.к. неискреннее соучастие вообще соучастием не является, как по мне.

Дело в том, что если у тебя есть определённые черты характера - то очень часто они приводят к определённым поступкам (я про причинно-следственную связь), и если у тебя эти проблемы с характером есть, то сколько б тебе кто ни говорил, как бы с тобой не делился - тебе всё-равно этого опыта не избежать.

Есть много умных людей, есть даже много мудрых народных поговорок и тем не менее люди как совершали одни и те же ошибки - так их и совершают.

К примеру поговорка "имея не ценим, потеряв - плачем". Даже если какой-то человек делится с тобой и говорит, что вот он когда-то не ценил близкого человека и потерял его - ты пока сам себе эту шишку не набьёшь осознание не придёт.

Это как разница между знанием и осознанием. Когда тебе талдычат что-то 20 раз и ты только на 21-ый понимаешь, что это значило действительно.

В женской дружбе сомневаются те, кому не посчастливилось найти подобного по восприятию мира человека, а также женщины, пережившие предательство.

Разговор как-то не о чем - если честно. Все сводится в конечном итоге к личному мнению и личным качествам людей. 

Я думаю тебе стоит задуматься почему ты считаешь, что М+М априори для тебя не подвергается сомнению.

Между М+М очень часто становится женщина, а ещё чаще деньги или другие материальные ценности, когда сначала друзья открывают бизнес, а потом кто-то один из них кидает друга.

Предательство друзей отрезвляет.

Предательство тоже вещь очень относительная. На самом деле в твоём понимании сейчас данный поступок является предательством, а через 10 лет ты уже совсем по-другому к этому будешь относиться, а если поставить себя на место друга - возможно уже сейчас можно к этому по-другому относиться.

Секс - это извращенный и культивированный в наше время суррогат высшего духовного влечения, именуемого - "любовь"

А секс-то базовая потребность человека. Сама по себе такая самостоятельная и не имеющая ничего общего с потребностью любить или быть любимым. Так что какое-то у вас ярко-негативное отношение к сексу.

Считаю дружбу возможной только при отсутствии секса и пересекающихся жизненных интересов.

Почему вы считаете, что секс обязательно портит дружбу и почему вы считаете, что пересечение жизненных интересов обязательно дружбе вредят? Ведь цели добиться легче сообща, а если интересы едины - то решение проблемы упрощается в 2 раза. Да к томе же жизнь многогранна и не обязательно думать, что существует либо решение способное удовлетворить только 1 человека, или только второго. Обычно решений может быть множество, часть из которых устроит обоих.

можно называть тебя Святая Ксения? это не ирония

Я не писала, что я все эти состояния искренне испытываю. Но по крайней мере я стараюсь себе не врать. Если я завидую - я признаю, что я завидую, понимаю, чем это вредит мне и дружбе и так же зависть мне помогает понять чего я хочу, к примеру.

Мы все не без греха, все над собой на самом деле работаем, так что я не вижу ничего плохого в проявлении даже негативных эмоций.. иначе это всё будет похоже на пукнувшего ёжика, который сначала говорит, что он не пукнет, а потом говорит сам себе, что пукнул не он.

Процесс занимательный :D, но ни к чему существенно не приводящий.

Или же у всех понятие "дружба" растяжимое.

Для меня понятие дружба это человек с которым я общаюсь\созваниваюсь\встречаюсь раз в неделю\месяц\пол года\год (по случаю).

Был у меня в жизни случай, ухаживал за девушкой, каждый день там общался, доброго утра и т.п.

Далее дала понять - мы друзья. Я ок.

Стал вести себя с ней как с подругой. В итоге спустя мес. после моего обращения к ней она вся такая в шоке.

Спросила мол ты чего так перестал со мной общаться и т.п. Я ответил так мы же друзья, а не пара.

Та психанула и разорвала отношения.

Изменено пользователем X_e_k_a

Ксения, поясни, почему не портит секс дружбу? Вот вы дружите, занимаетесь "дружеским" сексом. А потом один находит себе "вторую половинку" Как дальше будет развиваться такая "дружба"?

Ксения, поясни, почему не портит секс дружбу? Вот вы дружите, занимаетесь "дружеским" сексом. А потом один находит себе "вторую половинку" Как дальше будет развиваться такая "дружба"?

Далее дала понять - мы друзья. Я ок.

Стал вести себя с ней как с подругой. В итоге спустя мес. после моего обращения к ней она вся такая в шоке.

Спросила мол ты чего так перестал со мной общаться и т.п. Я ответил так мы же друзья, а не пара.

Та психанула и разорвала отношения.

Это потому, что она хоть и сказала, что вы просто друзья - но она была заинтересована в том, чтоб ты повышал её чсв продолжая оказывать ей знаки внимания, уделяя ей то самое внимание в нужном ей кол-ве, восхищение и т.д. (при этом она тебе взамен ничего не давала). Ты перестал это ей давать и такое общение ей стало не за чем.

Это потому, что она хоть и сказала, что вы просто друзья - но она была заинтересована в том, чтоб ты повышал её чсв продолжая оказывать ей знаки внимания, уделяя ей то самое внимание в нужном ей кол-ве, восхищение и т.д. (при этом она тебе взамен ничего не давала). Ты перестал это ей давать и такое общение ей стало не за чем.

Всё зависит от того, какая модель отношений приемлема для того, кто найдёт свою вторую половинку. Если он приверженец свободных отношений - дружба и секс как продолжались - так и будут продолжаться. Если же нет - то отношения остаются теми же, что и были исключая секс при этом.

Потому и говорю, у всех свое понятие о дружбе.

Да, при этом бывает, что люди думают, что они "дружат", а по факту взаимовыгодно используют друг-друга. Просто считают друг-друга друзьями, ведь другим людям за услуги платить надо, а друзьям нет). Это как пример. Другие люди "дружат" против кого-то. Вроде им кажется что дружба до смерти, а как только общий враг повержен - люди как-то отдаляться начинают.

Короче мало того, что понятие о дружбе у всех разное, так в большинстве случаев не стоит забывать, что всем людям свойственно обманывать даже самого себя.

Всё зависит от того, какая модель отношений приемлема для того, кто найдёт свою вторую половинку. Если он приверженец свободных отношений - дружба и секс как продолжались - так и будут продолжаться. Если же нет - то отношения остаются теми же, что и были исключая секс при этом.

Да, при этом бывает, что люди думают, что они "дружат", а по факту взаимовыгодно используют друг-друга. Просто считают друг-друга друзьями, ведь другим людям за услуги платить надо, а друзьям нет). Это как пример. Другие люди "дружат" против кого-то. Вроде им кажется что дружба до смерти, а как только общий враг повержен - люди как-то отдаляться начинают.

Короче мало того, что понятие о дружбе у всех разное, так в большинстве случаев не стоит забывать, что всем людям свойственно обманывать даже самого себя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...