Перейти к содержанию
Asterios

Весной навеяно :D

Kaiory

Такие забавные МЫ  

81 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

МАленький опросик, интересно бы узнать Ваше мнение, ну и прокомментируйте свои ответы :D

Изменено пользователем Kaiory

Женская дружба однозначно существует, но не всегда она бывает безоблачна, как в принципе и любые отношения.

Кто-то умеет дружить, кто-то нет. Кто-то нуждается в друзьях, для других это не имеет значения.

Если находишь друга - то вообще неважно какого он пола.

Дружба между мужчиной и женщиной так же существует. Утверждать обратное из-за наличия полового влечения как по мне странно. Во-первых не все люди испытывают влечение к каждому представителю противоположного пола, а во-вторых сколько разных людей - столько и разных форматов отношений. Бывает люди спят между собой и при этом являются друзьями и не состоят в отношениях в формате пары.

"Бывает люди спят между собой и при этом являются друзьями и не состоят в отношениях в формате пары."

Вот и получается третий вариант ответа: "Дружба между мужчиной и женщиной бывает... ДО или ПОСЛЕ секса...)))"

Я вот в этот вариант больше всего верю

Вот и получается третий вариант ответа: "Дружба между мужчиной и женщиной бывает... ДО или ПОСЛЕ секса...)))"

Я вот в этот вариант больше всего верю

Я думала это больше относится ВО ВРЕМЯ)

А что мешает девушке и парню дружить, если между ними изначально отсутствовало интимное влечение?

Изначальное отсутствие влечения может и пройти с течением времени :)

Вот кстати, интересно, но факт, дружба между мужчинами почему то не подвергается сомнению, что она существует, тут думаю, было бы единое мнение. Получается виноват коварный прекрасный женский пол - это он ставит под вопрос любую дружбу))))

Существует ли женская дружба? - не знаю, ткнул тот вариант ответа, который чаще всего наблюдаю в жизни

Мужчина и женщина - могут ли они просто дружить? - нет, потому что один из них обязательно любит или просто желает интимной близости и не надо утверждать обратное

/index.php?showuser=202589" title="">Kaiory, молодца, порадовала дедушку, голова у тебя не просто для прически, умная девочка

Бывает так, что девушка и парень дружат долгое время без какого-либо влечения :)

Я думала это больше относится ВО ВРЕМЯ)

А что мешает девушке и парню дружить, если между ними изначально отсутствовало интимное влечение?

Даже если дружба и бывает "просто так", без каких-либо загаданных изначально предпосылок (желание одного из партнеров), я думаю потом она в какой то момент перерастает все-таки в секс (даже в виде какого-то утешения или например эксперимента). Вопрос лишь времени. Чем дольше дружат м+ж, тем больше доверия и общих тем, и общих интересов. Рано или поздно перерастет во что-то большее, а вот вернутся "друзья" или нет о5 в дружбе, зависит от обоих

А про женскую дружбу - думаю да, существует, но пока интересы обеих представительниц женского пола не задевают границы друг друга.

/index.php?showuser=198692" title="">lNismo, спасибо за комплимент, мне приятно ^_^

Пы.Сы. Проголосовало 11 человек, комментов меньше. Остальные стесняшки?

Психологи говорят, что люди на самом деле должны обращать своё внимание на то есть ли влечение или нет в первые 5 секунд знакомства, а всё остальное (если к примеру влечения сначала не  было, а потом появилось) - скорее всего психологические заморочки, которые с искренним желанием не имеют ничего общего.

Вот кстати, интересно, но факт, дружба между мужчинами почему то не подвергается сомнению, что она существует, тут думаю, было бы единое мнение. Получается виноват коварный прекрасный женский пол - это он ставит под вопрос любую дружбу))))

Я честно говоря прочитала несколько раз данное предложение и так и не поняла почему это так "получается" в твоём понимании.

Человек либо умеет дружить либо нет и к полу это не имеет отношения. Я бы не демонизировала бы женский пол. Если кто-то может под сомнение поставить чьи-то отношения - то либо потому что в отношениях уже есть трещина, либо редкое стечение обстоятельств.

А про женскую дружбу - думаю да, существует, но пока интересы обеих представительниц женского пола не задевают границы друг друга.

Я думаю у тебя просто не появилось пока настоящей подруги.

Когда ты встретишь такого человека - то вероятнее всего ты поймёшь, что интересы обеих девушек обоюдны, а именно сохранить и развивать те чувства, которые у них друг к другу возникли.

Относительно дружбы мужчины и женщины - то всё индивидуально. У меня есть множество знакомых мужчин. Некоторых из них я считаю привлекательными, некоторых не очень. Но тут вообще скорее целесообразнее поднять вопрос о том, что ты понимаешь под понятием "дружба". Очень часто большинство понятий являются для нас пустотными и не совсем даже понимаем, что оно для нас означает.

Короче если подытожить: я считаю, что дружба возможна между всеми полами, сексуальным влечением дружбу не испортишь (если отсутствует такая черта характера как ревность), а дружбу и искреннее секс. влечение вообще считаю редкостью, т.к. в основном люди часто думают, что хотят дружить или хотят секса с кем-то, а по сути там его в помине нет и по больше части включаются психологические программы.

No!Не существует....Сам лично не раз хотел дружить с девочкой....в итоге все сводится к сексу,деже после 2-3 лет "дружбы"

Никакой демонизации нет, женский пол прекрасен inlove2

Одни личности умееют дружить, другие нет, согласна, люди все разные. Мы же рассматриваем "общее целое".

Попытаюсь объяснить мою "логику" в том посте. Есть две переменные - "М" и "Ж".

Пример:

М+М = есть дружба, утверждение не подвергается сомнению

М+Ж = мнение не однозначно

Ж+Ж = мнение не однозначно

Т.е. получается переменная М стабильна, при добавлении переменной Ж - стабильность ставится под сомнение.

Ну вот как-то так, не судите строго))) А вообще все люди разные конечно

Пы.Сы. Даже вопросик добавила)) Про мужскую дружбу

Ксения, у меня есть две очень близкие подруги inlove2  и доверяю я им полностью, с ними же были пройдены "огонь, вода, и медные трубы" Но таких людей мало))))

Одни личности умееют дружить, другие нет, согласна, люди все разные. Мы же рассматриваем "общее целое".

Вопрос стоял существует ли она.

"Общее целое" в делах душевных тяжело рассматривать. Каждый делает выводы из своего личного опыта.

В моей жизни есть близкая подруга и сейчас похоже появляется ещё одна. Но потребность в дружбе у меня была с маленького возраста.

Первая моя подруга у меня появилась когда мне было 4 года и мы дружили 10 лет, живя в соседних подъездах, ночуя друг у друга. Когда у неё были некоторые проблемы - она даже жила у нас дома.

Короче к чему я веду. Если у человека есть потребность обрести себе друга и это для него не пустые слова, если он хочет найти родственную душу, ввести в свою жизнь человека, который будет не менее важен для него как любой другой член его семьи - он себе друзей найдёт в любом случае. Настоящих близких друзей.

А мужчина это будет или женщина

Если в лучах ты надежды - сердце ищи себе, сердце,

Если ты в обществе друга - сердцем гляди в его сердце.

Храм и бесчисленность храмов меньше, чем малое сердце,

Брось же свою ты Каабу, сердцем ищи себе сердце. null.gif

Омар Хайям

Если ты сама себе ответишь, что для тебя такое "дружба" - по этому определению думаю можно будет понять, конкретно для тебя друг может быть только женщиной, или и мужчиной так же.

Я думаю тебе стоит задуматься почему ты считаешь, что М+М априори для тебя не подвергается сомнению.

Между М+М очень часто становится женщина, а ещё чаще деньги или другие материальные ценности, когда сначала друзья открывают бизнес, а потом кто-то один из них кидает друга.

Есть подруга дружим лет 10+,и се чики пуки

Ксения, у меня есть две очень близкие подруги inlove2  и доверяю я им полностью, с ними же были пройдены "огонь, вода, и медные трубы" Но таких людей мало))))

Тогда я совсем тебя не понимаю. Ты пишешь сначала, что ты думаешь, что дружбы между Ж и Ж не существует, а следом пишешь, что у тебя есть 2 очень близкие подруги.

Женская дружба – это, прежде всего душевная и духовная близость, эмоциональная поддержка. Основа ее – взаимный интерес, взаимоуважение, честность, преданность, умение прощать, сопереживать горю или искренне радоваться успехам и счастью подруги. Строить отношения в дружбе так же сложно, как и в семье. Где-то надо уступить, проявить такт, распрощаться с завистью, доверять, уметь хранить секреты. В дружбу, как и любовь, нужно вкладывать – время, эмоции, силы. Отдавать тепла и доброты столько, сколько получаешь, и даже больше. 

В женской дружбе сомневаются те, кому не посчастливилось найти подобного по восприятию мира человека, а также женщины, пережившие предательство.

что то здесь все темнят

а в общем, тема, как и любая, где пытаются познать непознанное, имеет множество трактовок и все зависит от красноречия собеседников - кто лучше владеет словами, тот и продвинет свое мнение )

Не обязательно. Если даже человек красноречив, но его слова не подтверждены никаким жизненным опытом - вся эта шелуха быстро облетает.

Не обязательно. Если даже человек красноречив, но его слова не подтверждены никаким жизненным опытом - вся эта шелуха быстро облетает.

Тогда я совсем тебя не понимаю. Ты пишешь сначала, что ты думаешь, что дружбы между Ж и Ж не существует, а следом пишешь, что у тебя есть 2 очень близкие подруги.

любая девушка познала в свое время дружбу с другой девушкой, так что эта тема неисчерпаема. 

Не согласна. Если исходить из того какое определение дружбы дала ты. Ты действительно считаешь, что любой человек способен на подобные чувства?

В книге написано запутанно и на аглитском )) у тебя то друг в виде мужика есть ?) Ну ток я имею ввиду не соседа, сотрудника или того, с кем в спортзале язычками перетераете , а вот на самом деле)

У меня был такой друг, с которым мне пришлось прервать отношения. Не буду вдаваться в подробности почему.

Далее были друзья, которые становились то ближе то дальше, в силу определённых причин.

Сейчас есть люди, которые больше чем хорошие знакомые, но и тяжело сказать, что прям "друзья". Но с которыми меня связывает нечто больше, чем формальное приятельское общение. Но отношения я эти трактую всё-таки ближе к дружбе. И при этом между нами были трения по поводу секс влечения, но точки были расставлены и теперь можем просто обойтись поглаживаниями, почёсываниями и массажами, ну и обнимашками и приветственными поцелуями и на этом телесное взаимодействие заканчивается.

Опять же как мне кажется ничего плохого в том, что ты можешь хотеть своего друга - нет. Если ты осознаёшь подобное желание это по крайней мере значит, что ты предельно честен сам с собой. Но даже если ты осознаёшь, что ты кого-то хочешь - вовсе не обязательно это желание в 100% случаев реализовывать.

У меня был такой друг, с которым мне пришлось прервать отношения. Не буду вдаваться в подробности почему.

Далее были друзья, которые становились то ближе то дальше, в силу определённых причин.

Сейчас есть люди, которые больше чем хорошие знакомые, но и тяжело сказать, что прям "друзья". Но с которыми меня связывает нечто больше, чем формальное приятельское общение. Но отношения я эти трактую всё-таки ближе к дружбе. И при этом между нами были трения по поводу секс влечения, но точки были расставлены и теперь можем просто обойтись поглаживаниями, почёсываниями и массажами, ну и обнимашками и приветственными поцелуями и на этом телесное взаимодействие заканчивается.

Опять же как мне кажется ничего плохого в том, что ты можешь хотеть своего друга - нет. Если ты осознаёшь подобное желание это по крайней мере значит, что ты предельно честен сам с собой. Но даже если ты осознаёшь, что ты кого-то хочешь - вовсе не обязательно это желание в 100% случаев реализовывать.

Изменено пользователем lNismo

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...