Перейти к содержанию
Asterios

"Мы играем, как живём..."

MasterSkiv

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 224
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Форум глючит. 3 раза уже сообщение редактирую, а он всё равно только цитату вставляет, без текста(

Короче, какой-то мой твинк написал предыдущее сообщение вместо меня. Я этого не писала О_о

А блин, точно рега другая)) прикольно

Изменено пользователем Nadha

:rolleyes:Предыдущее сообщение было от меня.

И я точно знаю , что я не твой твинк. Твинк то я конешно твинк. Но не твой :tongue:

ПЫсЫ Ну дааааавайте уже грызгрыз делать  :-[

Сказать тебе на стописяткакой странице форума была бы твоя тема, если бы не педаль и кукушечка? :)

Спасибо, друг мой, за апанье темы, но если сервер серьёзно взломали, то это уже будет не актуально... :) Хотя, это тоже - игра... Как видишь, тема актуальна не только в линейке непосредственно... :)

Статья очень понравилась.

Спасибо, MasterSkiv.

Лишь бы в радость.. :)

Статья неплохая,но гораздо интереснее было читать отзывы, мнения, различные высказывания и замечания. В некоторой степени это характеризует…

Изменено пользователем SweetGift

Основная мысль статьи понятна.

Признаюсь, я разделяю с автором некоторые аспекты его "научного труда", но далеко не все! )

И сама попытка провести определенные параллели между существованием в социуме и MMORPG заслуживает внимания!

Правда в процессе чтения статьи, нельзя не обратить внимания на чрезмерные старания автора продемонстрировать свои лингвистические навыки!

И периодически предложения строились без четкого понимания значения слов, а некоторые словосочетания являются полностью абсурдными.

Вот к примеру

Она несвойственна только для видимости в социальном контексте, но является органическим продолжением человеческой сути.

социальном контексте

Контекст по определению не может быть социальным! Правильнее было бы сказать "в контексте социальных исследований" или что-то в этом духе.

органическим продолжением человеческой сути

Вероятно автор имел ввиду слово органичным, то есть свойственным для человека. )

И заметьте, я не придираюсь к знакам припинания! )

К чему я все это написал?

Да к тому, что можно было бы обойтись гораздо более лаконичными и связными смысловыми конструкциями!

Это на порядок облегчило бы восприятие текста и расширило круг потенциальных читателей! )

...

Касательно основной мысли статьи!

Только слепой не увидит в MMORPG - виртуальную модель социума!

А раз это так, то здесь должны работать и работают практически все законы общественного строя!

Барыги процветают, бездельники голодают, аферистов наказывают, честных уважают, убийц проклинают!

Можно негодовать на удар в спину, призирать своего виртуального обидчика, осыпать его проклятиями!

Или наоборот по филосовски улыбнуться, воспринимая это как игровой момент!

Это как раз зависит именно от степени погружения в игровой процесс и отношения человека ко всем аспектам виртуального мира!

И вне зависимости от твоего отношения к этому явлению необходимо принимать его как часть виртуального игрового пространства, тем более, что эта опция реализована непосредственно разработчиками!

И уж конечно каждому выбирать кем быть и по какому пути пойти! И мотивация у каждого своя, будь то нереализованные в жизни амбиции и потребности или проявление свойственного великодушия! )

А сеять доброе и вечное - лучше в реальном мире живых людей! )

А попытки достучаться до душ и сердец "операторов цифровых моделей" - дело совсем не благодарное! )

Всего доброго! )

• 2 недели спустя...

DustOnSkin, спасибо за содержательный отзыв. Не стану обсуждать лингвистическую сторону статьи (это уже делала несостоявшаяся отличница...:rolleyes:), вопрос о сути темы... Вспоминается поговорка, что "когда не к чему придраться, придираются к тону"... :)

А попытки достучаться до душ и сердец "операторов цифровых моделей" - дело совсем не благодарное! )
Не согласен. Даже если из 100 только 1 задумается, это - уже хорошо. Да и обмен мнениями тоже полезен. Когда царит полное единодушие - наступает застой.... :)

Интересная статья, "многабукав", но "асилил". Но, если честно, мне не всегда кажется, что так, как я поступил в игре, поступил бы в реальной жизни, даже если бы меня ничего не сдерживало...бывает иногда в игре проявляются плохие качества, согласен, но и хорошие проявляются тоже...и это все индивидуально и зависит от человека, и то, сколько он времени уделяет игре и какую цель при этом преследует...мое имхо  B)  

Изменено пользователем fedynia

Интересная статья, "многабукав", но "асилил". Но, если честно, мне не всегда кажется, что так, как я поступил в игре, поступил бы в реальной жизни, даже если бы меня ничего не сдерживало...бывает иногда в игре проявляются плохие качества, согласен, но и хорошие проявляются тоже...и это все индивидуально и зависит от человека, и то, сколько он времени уделяет игре и какую цель при этом преследует...мое имхо B)

Ну это как-то и не противоречит основной идеи темы... В игре проявляются наши истинные качества. И это хорошо хотя бы потому, что думающий человек задумается над этим и продолжит работу над собой... К тому же, невозможно всех втиснуть в прокрустово ложе догмы, разделив всех безапелляционно на овец и козлищ...

6 страниц читать лень было, но статью без труда осилил. Считаю, у автора немного слабый базис в психологии и физиологии.

Да и аргументы трещат по швам. Например, футбол: командная игра с целью унизить соперников. Ведь основной целью и объектов тотальных мужских оргазмов является именно забитый в ворота чужой команды мяч (кстати, тут явная фаллическая метафизика, но её трогать не буду). Или бокс: два мужика самоудовлетворяются за счет избиения соперника.

Нет ничего плохого в инстинктах, то, что их стали приравнивать к некоему "первородному" злу - это вина христиан и некоторых других биофобов. Мы живем на инстинктах. Все нормальные доминантные мужчины хотят быть сверху, выше, нагибать, гнуть. ПК - отличный способ удовлетворить природные позывы. Это же почти охота! И на самом деле мотивы для ПК значительно сложнее и неоднозначней. Нечего мерять всех своей шапкой. Я очень этичен и воспитан, но ловлю невероятный кураж, гоняя толстого спойлера в их северных землях. :) Это же весело, это ж игра. Но просто есть люди, которые не умеют проигрывать, их убивают, они рыдают, кроют матом, поливают грязью, запоминают имя, мстят и т. д. Не доросли просто ещё. :)

прочитал все!

забавно...особенно наблюдать как большинство здесь отметившихся даже не поняли о чем речь)

все написанное в теме имеет место быть,безусловно!

Психология как наука на данный момент развития человечества не может полностью объяснить поведение человека. В области психологии происходит стабильный рост и накопление знаний, вместе с тем вновь обостряется ощущение «вечного кризиса» психологической мысли, так как ни одно из действующих направлений не даёт надежды на скорое появление действительно полной и объясняющей поведение человека теории.Еще с древних времен великие мыслители и философы (зародившие в принципе этот вид науки) пытались изучить душу..И скажу вам у них это не так уж и плохо получалось,если учитывать то,что опирались они по большей части на философию о которой мы все знаем не понаслышке.Так вот, с того времени психология ,по отношению к другим наукам,можно сказать стоит на месте, не считая того что просто увеличена база знаний,которая пополняется посредством наблюдений и изобретений приборов,способных отслеживать реакции мозговой активности! Ну и конечно же продвижения в области психологии направленной на контроль психики(это вообще физиологический аспект и до познания души там как да Китая...короче зомбаков делают) Человеку свойственно давать всему определение,доказывать , подтверждать,изучать,ломать стереотипы!!Но пока еще не дожили! еще не наступило время когда будут стерты грани между духовным миром и физическим(материальным).Скорее всего - это будет конец нашей цивилизации..т.с. апогей,так же как Атланты достигли своего пика в духовном развитии-мы определим своё существование формулами и законами.Так что спорить по поводу теории представленной в этой статье просто не имеет смысла!Просто еще одна из миллиона теорий (позволю себе заметить ,что затрагиваемые аспекты психологии в этой теме далеко не не новы)которая позволяет направить свои мысли в другой плоскости(а плоскостей как мы знаем бесконечное кол-во)!Если честно я не представляю мир без веры!(любой)Я далеко не религиозный человек(в плане догмы)Хотя и понимаю истинное назначение догмы....но все же!Верю просто в духовное начало а не в биохимические процессы!!все кто говорят что не верят-лжецы!!Верят все-это природа человека...Без веры нету жизни (Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах)Без веры весь внутренний мир человека - ничто!!!просто свод правил и биохимич.и метафизических процессов.

А по поводу О.Валевски...ну я вообще не понимаю почему автор берет за основу своей темы мысли именно этого писателя (хотя я информирован об этом человеке, он даже не писатель,так скажем,больше практик чем теоретик)

...просто вот это резюме к его книге говорит само за себя...:excl:Первая книга из серии “Синтез Эпохи Водолея”.В основу книги положен многолетний опыт практической работы автора и представляет собой несколько иной взгляд на человеческую психологию, в свете наступившей Эры Водолея, когда старые правила упраздняются, а привычные понятия теряют смысл... В этом издании собраны и систематизированы те знания, без которых не обходится ни один современный человек. В книге доступно раскрываются механизмы человеческой психики и взаимоотношений, предлагаются различные психотехники для восстановления психического состояния и регулирования межличностных отношений в свете Эзотерической Психологии. Книга поможет человеку стать успешным и свободным от комплексов и условностей, которые мешают его самореализации и достижению желаемого в жизни. В отдельную часть выделена тема доселе неизученного хорошо феномена Индиго. Данное издание предназначено для самого широкого круга читателей и может быть полезно как интересующимся теорией, так и занимающимся практически.:excl:Таких книг неимоверно огромное количество!!В общем утверждать что "Мы играем,как живем" можно только в теории,а как на самом деле все происходит не могут понять даже самые пытливые умы человечества,и это факт!Именно поэтому в начале своего поста я отметил эту тему забавной!

Изменено пользователем relionh

• 3 недели спустя...

В любом случае, тема не прошла незамеченной, судя по различным, порой диаметрально противоположным мнениям... :) Пусть статья кому-то кажется забавной или неверной, но суть в другом - возможно всё-таки "мы играем, как живём"? И, может, "воспитанный и этичный" господин в реале, куражась над нубами не удовлетворяет свои животные инстинкты, а просто развлекается, как может... Сколько людей, столько и мнений... Но обсуждения и существуют для того, чтобы каждый черпал из этого что-то интересное и полезное для себя... Или давал пищу для размышлений для других... :)

В любом случае, тема не прошла незамеченной, судя по различным, порой диаметрально противоположным мнениям... :) Пусть статья кому-то кажется забавной или неверной, но суть в другом - возможно всё-таки "мы играем, как живём"? И, может, "воспитанный и этичный" господин в реале, куражась над нубами не удовлетворяет свои животные инстинкты, а просто развлекается, как может... Сколько людей, столько и мнений... Но обсуждения и существуют для того, чтобы каждый черпал из этого что-то интересное и полезное для себя... Или давал пищу для размышлений для других... :)

У каждого своя ниша в виртуальном мире, таких ниш сотни, соответственно и мнений будет столько же. Лично для меня Lineage 2 всего лишь компьютерная игра, т.е. пару часов в день впустую убитого времени, не более того, но даже при всем при этом я в любой ситуации остаюсь самим собой, что в жизни, что в игре, а одевать какие-то маски в игре, имхо, просто глупо и по детски, увы, не все это понимают.

По статье твердая пятерка.:)

Аффтар ПМ в игре я тя норм так заПкашу))))

ПСЫ.тваи буквы ни четал накуй нада?haha.gif

Аффтар ПМ в игре я тя норм так заПкашу))))

ПСЫ.тваи буквы ни четал накуй нада?haha.gif

А накуй пишешь? Лучше :dash:

У каждого своя ниша в виртуальном мире, таких ниш сотни, соответственно и мнений будет столько же. Лично для меня Lineage 2 всего лишь компьютерная игра, т.е. пару часов в день впустую убитого времени, не более того, но даже при всем при этом я в любой ситуации остаюсь самим собой, что в жизни, что в игре, а одевать какие-то маски в игре, имхо, просто глупо и по детски, увы, не все это понимают.

По статье твердая пятерка.:)

Нишу выбираем мы сами, т.к. в отличии от реального мира, мы можем сменить сервер или вообще перестать играть... А вот с тем, что "Lineage 2 всего лишь компьютерная игра, т.е. пару часов в день впустую убитого времени, не более того" не соглашусь. Мы убиваем время лишь тогда, когда мы не можем его чем-то полноценно заполнить, в промежутках между чем-то... И это мы делаем разово и по-разному. А линейка предполагает системность и, определённую заинтересованность... ;)

Изменено пользователем MasterSkiv

Статью читал, комменты нет.

Мотиваций ПК может быть огромное множество.

Ктото Пкашит одностороннего вара - щитая это войной в которой противник струсил(и снял вар или не принял).

Ктото Пкашит  потомучто ему нравится красный цвет ника и то что у него

карма становится выше(Красивый цвет ника и красивое слово - карма  :rolleyes:).

Ктото насильно показывает этим свою силу(например когда оппонент отказался от пвп).

Комуто нравится читать как малолетки неумело матерясь улетают в город(быть может захотелось человеку пополнить словарный запас  ^-^)

А ктото соотносит убийство игрового персонажа с убийством в реальной жизни. И только в этом случае применима данная статья. 

То есть я щитаю что данная статья применима только в ряде случаев, но не к основной массе контингента мира л2.

ЗЫ:за орфографию извиняйте - ну не привык я на форумах следать за запятыми и другими знаками.

Изменено пользователем Aversion

+Пост и Ч0?on_the_quiet.gif

Дважды дибил. Посты во флейме не отображаюццо в статистике. Эпичности тебе это не добавит.

Посты во флейме не отображаюццо в статистике. Эпичности тебе это не добавит.

Жить страшно  :o

А по сути, то подобные измышления на каждом втором форуме ла2 встречаются. 

Дважды дибил. Посты во флейме не отображаюццо в статистике. Эпичности тебе это не добавит.

Ты кто?Подрочи и иди спать.

Подрочи и иди спать.

Так ты проводишь одинокие вечера? -_-

давай нам статью про людей которые тупо гриндят молча мобов сутками, для которых потерят 4% смерти подобно, что они так не любят ПКшников, кто они хамы, отбросы, или успешные и преуспевающие люди biggrin.gif

+1

давай нам статью про людей которые тупо гриндят молча мобов сутками, для которых потерят 4% смерти подобно, что они так не любят ПКшников, кто они хамы, отбросы, или успешные и преуспевающие люди biggrin.gif

:) Линейка выгодно отличается от других он-лайн игр своим широким спектром общения и игровых отношений...

Смысл темы был в том, насколько мы похожи или разнимся с нашими персонажами в игре. И, главное, почему...:ph34r:

Мы играем не так как живем и Ла2 не является зеркалом сущности.

Согласен.

Изменено пользователем SilaLeta

• 2 недели спустя...

Мы играем не так как живем и/или Ла2 не является зеркалом сущности.

SilaLeta это был сарказм к названию темы tongue.gif Наверн лучше так blush.gif

Тогда мы играем так, как нам не свойственно?

Хороший актёр отличается от плохого тем, что не может вжиться правдоподобно в роль... А для того, чтобы в неё вжиться, надо её прочувствовать... А в линейке, в частности, ты играешь ту роль, которая тебе нравится. В реале ты делаешь тоже самое, с оглядкой на социум... Так в чём принципиальное отличие?... :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...